Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография

Открываю булочную. Отговорите или вдохновите!

булочная

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#1 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 14 October 2016 - 10:23

И так, нахожусь на стадии "вот-вот сорвусь" и открою мини-пекарню без собственного производства. Месяц искал помещение, в итоге нашел:

- Исторический центр города миллионника.
- Спальный р-н, т.е. в радиусе 1-2 км, сплошные дома и пару офисов, до метро 10 мин. пешком.
- Квартиры с 3-х метровыми потолками, лепнинами и т.д., цены за дряхлую отдушку от 50000 рублей в месяц. (Это для справки)
- место 15 кв.м., прям на входе в сетевой супермаркет известного бренда, в котором ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО привозной хлеб из-за отсутствия места для его производства. Открылся 6 месяцев назад.
- Покупатели- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО местные жители.
- Конкурентов-НЕТ. т.е. есть один мини-супермаркет, но он на расстоянии 1-1,5 км от нас и у него своя публика (другая улица)
- В день в "мой" супермаркет заходит в среднем 450-500 человек со слов владельца.
- Огромный плюс, что мое помещение находится прям на входе в супермаркете около продуктовых тележек (там же и выход) и у меня есть отдельное окно на улицу (Будет чувствоваться запах свежей выпечки)
- ОООЧень низкая цена за аренду! 30000 в месяц! Субаренда от владельца всего этого помещения в котором он открыл супермаркет по франшизе.
- Пол года там сидели цветы, съехали.

Планирую открыть там булочную (Горячий хлеб, круасаны, булочки, кондитерка)

Что скажите!???? Имеет ли спрос на мой товар в "не проходном месте" где покупатели, только местные жители, но при деньгах (Как мне кажется, судя по ценам на запросы о аренде жилья и припаркованным Х6-м, Кайенам и прочим авто?

Очень жду Вашего мнения!
  • 0

#2 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 14 October 2016 - 10:49

С одной стороны- Я верю в то, что у меня получится, но с другой- есть такая штука, как "реальность", которая по моим ДОГАДКАМ (не более), гласит о том, что такая выпечка, продается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в проходных (людных) местах. Вот хрен его знает....


  • 0

#3 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13773

Отправлено 14 October 2016 - 10:58

15 метров под пекарню это не реально. 


  • 0

#4 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 14 October 2016 - 11:10

Это пекарня без производства. т.е. мне привозят замороженный хлебобулочные изделия, готовые на 80%, я их разогреваю и продаю. В целом, места достаточно для двух витрин, холодильника, морозилки и духовых шкафов. 


  • 0

#5 Telestroka

Telestroka

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 267

Отправлено 14 October 2016 - 11:58

Вообще скажу так. Мои родители живут в спальном районе, дома по 3-4 этажа (сталинки). Проходимости нет практически. Там был магазин, загибался и был в полной попе (квадратов 25). Его закрыли, и паренек открыл там мини-пекарню - стал печь булочки и хлеб, дешево. Булочка с курагой была по цене 15 рублей за штуку (у конкурентов под 28 рублей). За год где-то наработал клиентуру (булочки оч вкусные), стали приезжать и покупать булочки по рекомендации, или как мои родители - покупали сразу по штук 8. 

2 года он работал таким образом, потом открылись еще пекарни по Новосибирску, теперь у него 5 точек, 2 из них в спальных районах. Важно, что у него хорошая цена и свежая выпечка, да еще и не пучит от нее.

Не могу сказать ничего плохого про эту идею в общем.


  • 1

#6 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13773

Отправлено 14 October 2016 - 12:04

теперь у него 5 точек

У моего заказчика-соседа 9 пекарен и 2 в стадии открытия. Не знаю как в других, но в той что рядом со мной только торговая зона метров 25 + сам цех.


  • 0

#7 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 14 October 2016 - 12:13

Ну у меня не будет цеха т.к. это не нужно, по сути, я разогреваю готовуб продукцию в специальных печах и продаю ее, 50% товара, требуют исключительно разморозки. Я наверное больше спрашиваю про актуальность горячей выпечки в спальных районах. 


Вообще скажу так. Мои родители живут в спальном районе, дома по 3-4 этажа (сталинки). Проходимости нет практически. Там был магазин, загибался и был в полной попе (квадратов 25). Его закрыли, и паренек открыл там мини-пекарню - стал печь булочки и хлеб, дешево. Булочка с курагой была по цене 15 рублей за штуку (у конкурентов под 28 рублей). За год где-то наработал клиентуру (булочки оч вкусные), стали приезжать и покупать булочки по рекомендации, или как мои родители - покупали сразу по штук 8. 

2 года он работал таким образом, потом открылись еще пекарни по Новосибирску, теперь у него 5 точек, 2 из них в спальных районах. Важно, что у него хорошая цена и свежая выпечка, да еще и не пучит от нее.

Не могу сказать ничего плохого про эту идею в общем.

 

Дешево у меня не получится((( При цене нарезного батона в 30 рублей, мой свежеиспеченный хлеб будет стоить 50-60 рублей. 


  • 0

#8 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13773

Отправлено 14 October 2016 - 12:15

Думаю что только в спальном районе и будут покупать. Кто в промзоне пойдет за хлебом-булочкой? Напротив меня киоск стоит, пирожки-круасаны из заморозки пекут. Народ постоянно у них не смотря на конкуренцию из 5 точек в радиусе 50 метров. 


  • 0

#9 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 14 October 2016 - 12:27

Скажу наперед, возможно, в ближайшие несколько дней, эта тема, превратится в мой блог "Как я открыл булочную". В целом у меня все на низком старте, но на всякий случай, дождусь еще довыдов, критики и прочего по этой теме. 

Примерный формат вижу такой:

 

17a5de3c1fce.jpg
 
0134d1ba0e30.jpg
 
cba986d4dad1.jpg
 
05a71ce83e9b.jpg
 

 


  • 0

#10 eavg

eavg

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1162

Отправлено 14 October 2016 - 12:31

Самый главный вопрос - насколько это вкусно???? Вы попробовали?

А то может там лучше шаверму открыть :)  15 квадратов как раз хватит.


  • 0

#11 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13773

Отправлено 14 October 2016 - 12:35

Красиво смотрится, но не получится ли так


  • 0

#12 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 14 October 2016 - 12:37

Самый главный вопрос - насколько это вкусно???? Вы попробовали?

А то может там лучше шаверму открыть :)  15 квадратов как раз хватит.

 

Не, шаверма актуальна именно в местах большого потока людей, а тут все около дома. Выбежал в трусах, купил хлеб, булочку и кусок свежего чизкейка и домой. Я вижу это именно так. 

 

Критикуйте! мне сейчас это важно.


Красиво смотрится, но не получится ли так

 ))) Нет. Я видел продукцию. Пробовал. Вкусно и аппетитно выглядит. В замороженном виде хранится 8 месяцев. В готовом 36 часов максимум.


  • 0

#13 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13773

Отправлено 14 October 2016 - 12:37

А работающие точки смотрели? Как у них с торговлей?


  • 0

#14 Telestroka

Telestroka

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 267

Отправлено 14 October 2016 - 12:37

Самый главный вопрос - насколько это вкусно???? Вы попробовали?

А то может там лучше шаверму открыть :)  15 квадратов как раз хватит.

Правильно, нафига эти булки и круасаны? ))

Самый кайф - открыть вейперную ( где продают вейпы) и кофе-шоп в 1 лице. И вегана с бородой продавца - вот это реально модно и стильно. ))) И бабки рекой потекут)))


  • 0

#15 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13773

Отправлено 14 October 2016 - 12:44

В готовом 36 часов максимум.

Вчерашний товар продают уже с хорошей скидкой.


  • 0

#16 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 14 October 2016 - 12:51

А работающие точки смотрели? Как у них с торговлей?

 

В виду отсутствия площадей в центре города, там всего один продуктовый магазин, аля " У Вазгена", где продают в основном БУХЛО. Помещение у них хорошее, на их месте была БУЛОЧНАЯ с 1951 года, и местные жители, ее до сих пор называют "булочная". Как у них с торговлей, я не знаю. Человек, у которого я буду арендовать помещение, пол года работает в минус, но наблюдает стабильный прогресс. И не сомневается в успехе. Но замечу, у него продуктовый магазин именитого бренда, который знают все. И доверяют. И его расходы, не сопоставимы с моими.


Сообщение отредактировал Farrier: 14 October 2016 - 12:53

  • 0

#17 мышонок

мышонок

    Прописан на Бизнэте

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2942

Отправлено 14 October 2016 - 13:07

Да не будут это дерьмо за мороженное брать. Тк дерьмо. Я занимался слойками и тд.

Вы путаете булочную, где процесс от и до. И это дерьмо.

А пекарню поднять не 3 рубля надо.
Че это за именитый бренд? Пятерочка Аля дикси?
  • 0

#18 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 14 October 2016 - 13:11

Интересно то, что рядом с моим домом магазин ПЕРЕКРЕСТОК, там они тоже также делают и вкусно ведь! Я сам на данный момент работаю директором в университете и в моей столовой, такие же слойки, маффины и пирожки пекут из замороженных полуготовых продуктов. По мне так вкусно. 

 

Пекарню не потяну. Но ваше мнение тоже важно. Можете пояснить, беря в расчет мой случай при моих входных данных их первого поста. А громкие слова "говно, дерьмо", не тянут на истину без объяснения. 


  • 0

#19 eavg

eavg

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1162

Отправлено 14 October 2016 - 13:14

Директор? В универе? Всю жизнь думал, что там ректора.
  • 0

#20 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 14 October 2016 - 13:19

Вот к примеру вариант "до и после"

 

1e1c389050f3.jpg
 
 


Директор? В универе? Всю жизнь думал, что там ректора.

 

Да, я директор по Административно-Хозяйственной работе (Не путать с завхозом :)), далее идет директор института, потом проректор и ректор соответственно.


Сообщение отредактировал Farrier: 14 October 2016 - 13:20

  • 0

#21 мышонок

мышонок

    Прописан на Бизнэте

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2942

Отправлено 14 October 2016 - 13:24

Потому то это не вкусно. Это не хлеб. На сл. день он как камень. И крошится весь.

У перекрестка своя пекарня. Понимаете разницу?
  • 0

#22 Фива

Фива

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 616

Отправлено 14 October 2016 - 13:25

В спальном районе будете сидеть и ждать своего покупателя долго, а бабки с тетками попрутся даже через весь город из- за цены.
Если б рядом были хоть какие- то организации и тд, а так на местных не расчитывайте.У нас не далеко от дома тоже молодые ребята то одни, то другие открывались с хлебобулочками и красивой выпечкой, но тишина.

Сообщение отредактировал Фива: 14 October 2016 - 13:32

  • 0

#23 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 14 October 2016 - 13:34

Потому то это не вкусно. Это не хлеб. На сл. день он как камень. И крошится весь.

У перекрестка своя пекарня. Понимаете разницу?

 

Понимаю разницу. Но к сожалению, так работают практически все от Данкин-Донатс, Макдоналдс, Старбаксы и прочее. В моем случае- это минус. Не соглашусь, что НЕ ВКУСНО, но то, что крошатся- это факт и жирный минус.


И скажите, Хлеб ли тот, что продается в сетевых магазинах? Который неделю может лежать и не портится. И от которого пучит аж до детонации?


  • 0

#24 мышонок

мышонок

    Прописан на Бизнэте

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2942

Отправлено 14 October 2016 - 13:38

Все работают на свежем, маки и тд. Никакой заморозки.
Хлеб в любом магазине всегда свежий. Завод без проблем меняет. А качество....

Есть батон за 10, есть за 55. За 55 вкуснее)))
  • 0

#25 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13773

Отправлено 14 October 2016 - 14:26

В спальном районе будете сидеть и ждать своего покупателя долго, а бабки с тетками попрутся даже через весь город из- за цены.

Вот хоть убей- не пойму. Гже ж еще как не в спальнике торговать? У меня самый что ни на есть спальник, за углом пекарня в которой всегда есть народ. На этой неделе около 10 минут стоял в очереди за выпечкой. И бабушек полно, на вчерашний хлеб в 8 утра скидка то ли 30, то ли 50%. И дети из школы которая в 30 метрах забегают постоянно по 10 человек.


  • 0





Темы с аналогичными тегами: булочная



Copyright 2004-2017 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме