Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография

Открываю булочную. Отговорите или вдохновите!

булочная

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#26 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 14 October 2016 - 14:35

Сейчас опять еду на точку. Снова буду мониторить своего покупателя...
  • 0

#27 Фива

Фива

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 629

Отправлено 14 October 2016 - 14:51

Сейчас опять еду на точку. Снова буду мониторить своего покупателя...

то ,что 500 чел. это со слов, вот и посчитайте сами.

Вот хоть убей- не пойму. Гже ж еще как не в спальнике торговать? У меня самый что ни на есть спальник, за углом пекарня в которой всегда есть народ. На этой неделе около 10 минут стоял в очереди за выпечкой. И бабушек полно, на вчерашний хлеб в 8 утра скидка то ли 30, то ли 50%. И дети из школы которая в 30 метрах забегают постоянно по 10 человек.

и снова здорова называется.вообще для каждого города торговля отличная от другого. У нас в МАНе стоит точка с пекарни ,вкусняшек красивых много.Спальный район.Берут и очередь, но там рядом огромное офисное здание и школа.А вот в другом спальнике одни дома и тишина.
ТС я написала только о том , что мне на глаза бросается, и на мой город не надо ориентироваться
  • 0

#28 мышонок

мышонок

    Легенда форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3037

Отправлено 14 October 2016 - 15:27

Так это все Пекарни полноценные. А не разогрей/подогрей
  • 0

#29 eavg

eavg

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1165

Отправлено 14 October 2016 - 15:40

Да главное чтоб народ не видел, что это разогрев)) пафосное название и вперед. Но я не пойму - директор по ахч в вузе - все карты на руках, чтобы открыть буфет, студенты этот "разогрей" на ура сметут.
Зы. Я в теме, как там площади получаются.
  • 0

#30 Gunteleto

Gunteleto

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 764

Отправлено 14 October 2016 - 17:20

К слову о заморозке. Вся Вена жуёт заморозку и большинство клиентов даже не подозревает про это. Крупнейшая сеть свежей выпечки, все рестораны какими бы крутыми они не были и как бы вас не убеждали в меню что это "хаузгемахт". Другой вопрос что такого понятия как "вчерашняя выпечка" нет, после смены всё на помойку. Ну и поставщик нормальный. Я брал как-то в Метро, отказался, такое же г.. как и в маке, надолго на заморозке крест поставил.

Тесто месят для себя только в мелких турецких пекарнях, но там условия работы так сказать своеобразные да и выбор невелик - лепёшка.

 

Если брать отдел по выпечке - то приехала развозка, сгрузили товар в морозильную комнату, там всё и лежит. С утра пришёл повар - достал столько всего сколько считает нужным, загрузил в холодильник в котором происходит разморозка. По мере надобности загружаются духовки, посыпается декором/соусами, идёт в продажу. 


  • 0

#31 Игорь161

Игорь161

    Все поделено до нас!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1129

Отправлено 14 October 2016 - 21:51

видел два таких примера, только в ТЦ, вкусно, запахи постоянно привлекают людей. не знаю что у них с рентабельностью но люди стоят почти всегда. площади очень маленькие 20 кв.м наверное не более


  • 0

Убрал рекламу из подписи!!! Теперь место сдается, Дорого!!


#32 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 15 October 2016 - 07:20

вчера была пятница, в период с 15 до 15-30 зашло 25 человек. В целом, 450+ похоже на правду, а то и более.

Да главное чтоб народ не видел, что это разогрев)) пафосное название и вперед. Но я не пойму - директор по ахч в вузе - все карты на руках, чтобы открыть буфет, студенты этот "разогрей" на ура сметут.
Зы. Я в теме, как там площади получаются.

Если уж Вы в теме, то должны знать, что вот уже второй год, все университеты перешли (переходят) к услугам сторонних организаций. Буфеты, клининговые компании, даже спротивный зал в аренду сдается. Там без вариантов:(

Если брать отдел по выпечке - то приехала развозка, сгрузили товар в морозильную комнату, там всё и лежит. С утра пришёл повар - достал столько всего сколько считает нужным, загрузил в холодильник в котором происходит разморозка. По мере надобности загружаются духовки, посыпается декором/соусами, идёт в продажу.

Я про этот механизм и говорю, но скажу честно, меня начинают сомнения одолевать в том, что выпечка- это основной товар. Нет, возможно там надо ставить "печенья-конфеты-шоколад" и выпечка, только с утра и вечером, т.к. наценка на нее около 10-20%, а вопрос ротации товара стоит очень остро и есть огромные риски нарваться на огромные списания. Думаю над этим.

Сообщение отредактировал Farrier: 15 October 2016 - 07:42

  • 0

#33 eavg

eavg

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1165

Отправлено 15 October 2016 - 09:34

Я в теме как раз таки))) сторонняя организация во всех вузах - это ип на брата/света/супругу/маму/тп
  • 1

#34 мышонок

мышонок

    Легенда форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3037

Отправлено 15 October 2016 - 11:14

 наценка на нее около 10-20%

 

на что?


Сообщение отредактировал мышонок: 15 October 2016 - 11:14

  • 0

#35 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 15 October 2016 - 11:27

на что?


на выпечку. От круасана до батона. Я ошибаюсь?
это ведь товар первой необходимости где наценка не более 15%, я не прав?
  • 0

#36 мышонок

мышонок

    Легенда форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3037

Отправлено 15 October 2016 - 11:32

на заморозку? Которой вы собираетесь торговать? Если у вас такая наценка *15%" лучше не открываться. От 100% вообще-то. 15% это минимальная наценка на обычный хлеб. С завода. На булочки, типа свердловские 50%, на лаваши тоже.


  • 2

#37 eavg

eavg

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1165

Отправлено 17 October 2016 - 06:45

где дневник? заглохла тема?


  • 0

#38 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 18 October 2016 - 09:37

Нет! Тема не заглохла! Мой партнер- СЛИЛСЯ! Сказал:"Я побаиваюсь..." Ну и пошел в ЖОПУ! Пусть сидит в своем офисе, как в тюрьме, всю оставшуюся, никчемную жизнь!

 

По делу:

 

У меня сейчас голова пухнет! Надо срочно бабла тысяч 200 нарыть! Не хочу открываться на последние! Боюсь не выдержу и пары месяцев....А если сорвется это помещение, вот тогда да, на месяц тема точно затухнет!


  • 0

#39 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14500

Отправлено 18 October 2016 - 09:50

Мой партнер- СЛИЛСЯ!

Сто раз говорено- нужно в одиночку открываться. 


  • 0

#40 eavg

eavg

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1165

Отправлено 18 October 2016 - 10:10

похоже просто на отмаз. то сорвусь почти. то теперь партнер вдруг.


  • 0

#41 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 18 October 2016 - 10:20

Я не "даю заднюю"! Изначально планировалось работать вместе, больше рук, больше бюджет, две головы. Планировалось, арендовать сразу два помещения, друг на против друга, у меня выпечка, у него кондитерка весовая. Бюджет планировали один на двоих, т.к. всю основную работу по поиску места, оборудования и поставщиков сделал я, а как откроемся- каждый сам за себя. Делалось это по разным причинам, но основная, забрать хорошее место для себя любимых, что бы через пол года туда конкуренты не встали и не похерели твой бизнес.

Он мне не друг, просто заинтересованное, но как оказалось, очень пассивное лицо, а теперь мне бабла впритык лишь хватает. 


Сообщение отредактировал Farrier: 18 October 2016 - 10:24

  • 0

#42 eavg

eavg

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1165

Отправлено 18 October 2016 - 11:40

Планировалось, арендовать сразу два помещения, друг на против друга, у меня выпечка, у него кондитерка весовая. Бюджет планировали один на двоих, т.к. всю основную работу по поиску места, оборудования и поставщиков сделал я, а как откроемся- каждый сам за себя.

мутная схема и тема. бюджет общий, бахнули. а теперь каждый сам за себя!


  • 0

#43 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 18 October 2016 - 12:06

Все. Психанул, взял помещение одно. Жду информации от собственника о заключении договора. 


  • 0

#44 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14500

Отправлено 18 October 2016 - 12:26

15м2- 30 000рэ?


  • 0

#45 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 18 October 2016 - 12:31

15м2- 30 000рэ?

 

35000 из-за того, что беру одно помещение. Если бы 2-а, то по 30р каждое.


  • 0

#46 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14500

Отправлено 18 October 2016 - 12:47

Сколько на витрины - стеллажи еще нужно?


  • 0

#47 Латыш

Латыш

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185

Отправлено 18 October 2016 - 13:04

Сколько на витрины - стеллажи еще нужно?

Кстати, некоторые поставщики дают в аренду оборудование для продажи


  • 0

#48 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14500

Отправлено 18 October 2016 - 13:10

Еще наверное вытяжка нужна? 


  • 0

#49 Латыш

Латыш

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185

Отправлено 18 October 2016 - 13:14

По идее нет. Там же готовится в закрытой печке путем разогрева. Никакой жарки-парки нету.


  • 0

#50 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 18 October 2016 - 13:23

Беру три витрины "горки" 90*160*55, стойку под кассу Б/У- очень хорошее состояние 12000 р. Витрина для конфет во всю стену- 28000 рублей, Две витрины- Вертикальные 200*90*40- 6000р., печка- 40000, расстоечный шкаф-30000 р. и по мелочи...закладываю всего 120+150000 на оборудование с мебелью. 

 

И еще скажите, почему "тут" не принято говорить о своем местоположении? Город никто практически не озвучивает. Я ошибаюсь?


и вытяжка действительно не нужна, 100%. У меня нет процесса готовки в полном цикле.


Сообщение отредактировал Farrier: 18 October 2016 - 13:25

  • 0







Copyright 2004-2017 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме