Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография

Открываю булочную. Отговорите или вдохновите!

булочная

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#51 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13096

Отправлено 18 October 2016 - 13:58

И еще скажите, почему "тут" не принято говорить о своем местоположении? Город никто практически не озвучивает. Я ошибаюсь?

Почему не принято? Я не скрываю, а у многих и в профиле написано.


  • 0

#52 Октябрь

Октябрь

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 280

Отправлено 18 October 2016 - 20:46

Нет! Тема не заглохла! Мой партнер- СЛИЛСЯ! Сказал:"Я побаиваюсь..." Ну и пошел в ..........................


Как некрасиво........оскорбление....

Почему не принято? Я не скрываю, а у многих и в профиле написано.

Действительно , тоже замечаю что не говорят часто город.......

Сообщение отредактировал Октябрь: 18 October 2016 - 20:48

  • 0

#53 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13096

Отправлено 18 October 2016 - 20:52

Действительно , тоже замечаю что не говорят часто город.......

В принципе достаточно знать Москва- не Москва  :icon_mrgreen: .


  • 1

#54 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 19 October 2016 - 07:56

А как считаете, 500 человек (чеков) в день, в супермаркете у дома (цифра ростет), это нормальный показатель? просто расчитываю на процентов на 15-20 из них, кто совершит покупку у меня.

Сообщение отредактировал Farrier: 19 October 2016 - 07:56

  • 0

#55 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13096

Отправлено 19 October 2016 - 08:12

Всегда говорю- ожидаемые расходы умножай на 2, а выручку дели на 2  :) .


  • 0

#56 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 19 October 2016 - 09:04

Многообещающе)

Сообщение отредактировал Farrier: 19 October 2016 - 09:06

  • 0

#57 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13096

Отправлено 19 October 2016 - 09:19

Ну, а ты как высчитал "свои" 20%?


  • 0

#58 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 19 October 2016 - 11:01

Я взял свои ежемесячные расходы (Аренда, закупка, реклама, прочие расходы)- 60000р./мес, высчитал ежемесячный оборот в 230000 рублей.

 

Поясняю:

 

При наценке 35% (беру средний минимум и марже в 26% соответственно), дневной оборот должен составлять 7700 в день. Я взял СУПЕР ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ средний чек в 200 рублей (0,5 кг конфет на вес- к примеру) и соответственно, что бы выйти на этот оборот мне нужно 40 человек в день совершивших покупку на 200 р.

Я ПЫТАЮСЬ СЕБЯ УВЕРИТЬ, что мой товар востребован (ведь все пью чай с конфетами, сухарями, мармеладами и булками), соответственно, исходя из проходимости магазина 500 человек/день, думаю , что человек 100, сделают у меня покупку, а это и есть 20%. Вот при 100 чел. в день и среднем чеке 200 р., мой оборот составит 20000 р. в день, 600000 в месяц и соответственно 50000 рублей чистой брибыли (с расчетом аренды, закупки, рекламы и прочего, продавец-я сам)

 

Правильно ли я рассуждаю?


  • 0

#59 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13096

Отправлено 19 October 2016 - 11:26

Как то все складно получается, аж страшно за тебя  :icon_mrgreen: .

Когда открытие?


  • 0

#60 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 19 October 2016 - 11:44

Как то все складно получается, аж страшно за тебя  :icon_mrgreen: .

Когда открытие?

 

Да вот эти цифры- "идеал". Самому не верится, хоть и хочется. Сижу на оборудовании, почти все купил, да вот с местом пока хз что происходит. Не понравился мне наш с ним разговор о том, что я заезжаю туда с кондитеркой, по его выражению, мне показалось, что он опасается за свой бизнес, хотя изначально был не против. Видишь как, он ПРОТИВ, что бы туда вставали колбасы, овощи-фрукты, молочка и т.д. т.к. это заберет клиентов у него. Вчера днем пожали друг-другу руки, о моем заезде с кондитеркой, обещал позвонить вечером, но так и не объявился. А сегодня трубу не берет. Вот собираюсь к нему сейчас...


  • 0

#61 мышонок

мышонок

    Прописан на Бизнэте

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2729

Отправлено 19 October 2016 - 11:53

зачем покупать оборудование, если не договора аренды? 600000 выручка, ну-ну.

 

Вы когда-нибудь бизнесом занимались? Торговлей в частности.


  • 0

#62 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 19 October 2016 - 12:13

зачем покупать оборудование, если не договора аренды? 600000 выручка, ну-ну.

 

Вы когда-нибудь бизнесом занимались? Торговлей в частности.

 

Ну я же понимаю, что это фантастические цифры)) Это же ясно) Это все оооочень примерно! И 600000- это выручка при 100 покупок на 200 рублей КАЖДЫЙ день! Ну разве это реально в первые месяцы? А бизнесом я занимался, у меня в течении 4 лет был интернет магазин автоаксеессуаров и параллельно точка на автомобильном рынке. Работали вдвоем, и в карман я себе клали от 10000 до 50000 р., осточертела столь низкая зп, да и перспективы шли на убыль...продал бизнес, пошел работать в торговлю, директором магазина с чуть более высокой ЗП, сейчас дир. по АХР, но снова хочу "туда же" в бизнес.


Соответственно, эта сфера бизнеса для меня совершенно не известна! Вот и зашел на тематичный форум. Вот и прикидываю все ПРИМЕРНО!


  • 0

#63 appolo10

appolo10

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 19 October 2016 - 12:13

В расчете не учтены налоги!

Все тридцать дней в месяц по 12-14 часов стоять одному за прилавком - это "круто"!!!


  • 0

#64 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 19 October 2016 - 12:15

А насчет оборудования, так это АВИТО...взял хорошие витрины за дешего! Если что-продам за столько же!


  • 0

#65 мышонок

мышонок

    Прописан на Бизнэте

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2729

Отправлено 19 October 2016 - 12:16

Да ладно налоги. Наторговать копеечными конфетами на 20ку... Да, на пятерку за счастье
  • 0

#66 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 19 October 2016 - 12:18

В расчете не учтены налоги!

Все тридцать дней в месяц по 12-14 часов стоять одному за прилавком - это "круто"!!!

 

Да тяжело, но как же постичь бизнес не разбираясь в нем? Поработаю месяц-другой, поставлю продавца, не попрет- продам все...А как еще!? 


Да ладно налоги. Наторговать копеечными конфетами на 20ку... Да, на пятерку за счастье

 прочтите пост №62 еще раз


  • 0

#67 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13096

Отправлено 19 October 2016 - 12:18

 не попрет- продам все...

Не считал какую сумму потеряешь если не попрет?


  • 0

#68 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 19 October 2016 - 12:22

не считал, но не сложно прикинуть. Если бы знал, куда вложить 500т.р. и быть в 100% плюсе, то сразу бы туда и пошел.


  • 0

#69 appolo10

appolo10

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 19 October 2016 - 12:26

Во сколько открывается и закрывается супермаркет?

Есть-ли возможность торговать "из окна"?


  • 0

#70 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 19 October 2016 - 12:37

Во сколько открывается и закрывается супермаркет?

Есть-ли возможность торговать "из окна"?

 

с 9-00 до 23-00, из окна торговать возможности нет.


Только что отзвонил арендодатель, сказал, что есть два парня, которые хотят взять сразу два помещения (Как изначально хотел и я), просил времени до завтрашнего вечера. Ему естественно выгоднее отдать сразу два помещения...блин... жду завтра.


  • 0

#71 Фива

Фива

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 487

Отправлено 19 October 2016 - 12:38

Моя знакомая открыла тт конфеты, печенье и т.д., не смотря на то , что сетевых рядом три магаза у нее всегда очередь.
К новому году подарочные наборы с конфет!
  • 0

#72 appolo10

appolo10

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 19 October 2016 - 12:48

Если точка будет располагаться в спальном районе и в "проходном" месте, можно запустить идею и рекламу: "возьми завтрак-свежую выпечку с собой на работу". Но начинать работать придется с 7 часов. При таком подходе с 7 до 9 утра, тысячи на 3-4 можно булочками наторговать...

А после 20-00 выпечку покупать уже никто не будет...

Вывод: ищи другое место...

А на конфеты не рассчитывай... большой наценки не получится... только место занимать будут...


  • 0

#73 Farrier

Farrier

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 19 October 2016 - 13:23

я наоборот расчитываю именно на весовой товар. Печенья, конфеты, зефир, мармелад и прочее, 200 гр. того, 300 гр. того. про выпечку- я поимаю, что нужно открываться раньше, но не получится. Посмотрим...

А на конфеты не рассчитывай... большой наценки не получится... только место занимать будут...


Вы имеете опыт в кондитерском бизнесе?

Сообщение отредактировал Farrier: 19 October 2016 - 13:18

  • 0

#74 мышонок

мышонок

    Прописан на Бизнэте

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2729

Отправлено 19 October 2016 - 13:27

маленькая наценка и не очень ходовая позиция. Это не хлеб с молоком. Берут от случая к случаю


  • 0

#75 appolo10

appolo10

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 19 October 2016 - 13:29

я наоборот расчитываю именно на весовой товар. Печенья, конфеты, зефир, мармелад и прочее, 200 гр. того, 300 гр. того. про выпечку- я поимаю, что нужно открываться раньше, но не получится. Посмотрим...

Вы имеете опыт в кондитерском бизнесе?

Нет, в кондитерском не имею.

Лотки и павильончики с печеньем и конфетами уже давно стоят на каждом углу и влезать в это направление сейчас бесперспективно.

А вот выпечка - редкое явление... 


  • 0







Copyright 2004-2017 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме