Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31.5.2008, 16:04
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 31.5.2008 Пользователь №: 42443 |
Добрый день!
Я прописан в Санкт-Петербурге, а временно зарегистрирован в Обнинске (Калужская обл.). 1. Где мне необходимо регистрировать ИП? 2. Если я это буду делать по месту временной регистрации - каким образом будет проходить проверка, не зарегистрировал ли я ИП по месту прописки? Это вообще делают? 3. Сколько времени это может занять, если такая проверка имеется? Спасибо |
|
|
|
5.6.2008, 15:33
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 29.4.2007 Пользователь №: 24737 |
Добрый день! Я прописан в Санкт-Петербурге, а временно зарегистрирован в Обнинске (Калужская обл.). 1. Где мне необходимо регистрировать ИП? 2. Если я это буду делать по месту временной регистрации - каким образом будет проходить проверка, не зарегистрировал ли я ИП по месту прописки? Это вообще делают? 3. Сколько времени это может занять, если такая проверка имеется? Спасибо Вы вправе зарегистрироваться в качестве ИП по месту временной регистрации по месту пребывания, в случае если вы не зарегистрированы в качестве ИП в другом месте. Сведения о вашей регистрации в качестве ИП содержаться в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, к которому имеют доступ все регистрирующие налоговые инспекции по всей России. Проверка вашего статуса производится путем заполнения ваших паспортных данных и нажатия кнопки поиска в программе реестра. С уважением, Сергей. right@hotbox.ru |
|
|
|
22.7.2008, 20:01
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21.7.2008 Пользователь №: 44957 |
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, я хочу регистрировать ООО (я - ген. директор, и ещё 4 учредителя, вместе со мной 5), в качестве юридического адреса хочу указать адрес по прописке, т.к работать я буду дома. Вопрос, могу ли я не указывать номер квартиры, просто дом, в документах при работе с заказчиками или подрядчиками? Т.к. это будет не представительно, если нет, то, как быть в такой ситуации? Спасибо за ответ.
|
|
|
|
25.7.2008, 14:22
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 15.7.2008 Пользователь №: 44664 |
Не получиться , так как при регистрации ООО по месту прописки учредителя налоговики должны сравнить адрес в подаваемых документах с адресом в копии паспорта учредителя (в штампе ПВС). У меня был случай - я ошибся и поставил номер несуществующей квартиры , зарегистрировали , а потом пришлось вносить изменения в учредительные документы или штраф 5 000 руб.
|
|
|
|
25.7.2008, 15:47
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 14.4.2008 Пользователь №: 40199 |
Цитата Вы вправе зарегистрироваться в качестве ИП по месту временной регистрации по месту пребывания, в случае если вы не зарегистрированы в качестве ИП в другом месте. Сведения о вашей регистрации в качестве ИП содержаться в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, к которому имеют доступ все регистрирующие налоговые инспекции по всей России. Проверка вашего статуса производится путем заполнения ваших паспортных данных и нажатия кнопки поиска в программе реестра. С уважением, Сергей. right@hotbox.ru Очень интересный вопрос. А нам отказались регистрировать ИП по месту его пребывания. Даже наличие временной регистрации не смутило налоговиков. Предложили выписываться и прописываться в новом месте (там где намерен осуществлять предпринимательскую деятельность). Так что в различных регионах своя специфика. |
|
|
|
25.7.2008, 20:23
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 4.1.2008 Из: ХМАО Пользователь №: 35236 |
по идее можно зарегистрироваться по месту постоянной прописки, а осуществлять деятельность в ином городе, предварительно встав там на учет в ИМНС. ИМХО
|
|
|
|
25.7.2008, 20:47
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 14.4.2008 Пользователь №: 40199 |
Так и сделали. Только вот ездить отчетность сдавать далеко. Ну это, как говорится, не наши проблемы...
|
|
|
|
4.8.2008, 21:20
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 29.4.2007 Пользователь №: 24737 |
Очень интересный вопрос. А нам отказались регистрировать ИП по месту его пребывания. Даже наличие временной регистрации не смутило налоговиков. Предложили выписываться и прописываться в новом месте (там где намерен осуществлять предпринимательскую деятельность). Так что в различных регионах своя специфика. а в каком регионе был отказ? в любом случае можно пройти через суд. Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, я хочу регистрировать ООО (я - ген. директор, и ещё 4 учредителя, вместе со мной 5), в качестве юридического адреса хочу указать адрес по прописке, т.к работать я буду дома. Вопрос, могу ли я не указывать номер квартиры, просто дом, в документах при работе с заказчиками или подрядчиками? Т.к. это будет не представительно, если нет, то, как быть в такой ситуации? Спасибо за ответ. при регистрации ООО можно не указывать квартиру вообще в юр-адресе. во всех документах - Устав, УД, заявление - ограничиться номером дома. в Москве - проходит, делал. |
|
|
|
8.8.2008, 13:41
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 2 Регистрация: 8.8.2008 Пользователь №: 45848 |
Противоречивые сведения о регистрации ИП. Кто-ниюудь может точно сказать насчет Москвы -- регистрируют ли здесь по временной регистрации?
Нет никакого желания лететь за 2000 км выписываться, чтобы потом здесь неизвестно где еще встиснуться и зарегить ИП. Неужели у всех московская постоянная регистрация? |
|
|
|
8.8.2008, 14:11
|
|
|
Site Admin ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5326 Регистрация: 21.10.2003 Пользователь №: 3 |
зачем лететь 2000 км? зарегистрируйтесь в своем городе
|
|
|
|
8.8.2008, 14:42
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 11.7.2008 Из: Московская обл. Пользователь №: 44454 |
регистрируют ли здесь по временной регистрации? - да , регистрируют :
Письмо Управления МНС по Московской области от 10 февраля 2004 г. N 16-14/36/В496 "Актуальные вопросы государственной регистрации индивидуальных предпринимателей. Нормативно-правовые аспекты термина "Место жительства" (извлечения) В соответствии с пунктом 3 статьи 8 вышеназванного Федерального закона государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства. В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства гражданина признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Следует различать понятия: место жительства и место пребывания. Согласно статье 2 Закона Российской Федерации от 25.06.93 N 5242-1 "О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" место жительства - это жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома, а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях. |
|
|
|
22.8.2008, 2:55
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 6.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 35289 |
Противоречивые сведения о регистрации ИП. Кто-ниюудь может точно сказать насчет Москвы -- регистрируют ли здесь по временной регистрации? Нет никакого желания лететь за 2000 км выписываться, чтобы потом здесь неизвестно где еще встиснуться и зарегить ИП. Неужели у всех московская постоянная регистрация? Насколько я знаю, сейчас, при постоянной регистрации по новому месту, по старому адресу выписывают автоматом. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2008, 16:14 |