Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.6.2008, 18:45
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 43144 |
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста советом. Открыл менее года назад фирму, форма собственности ООО, при открытии предложили зарегистрировать сразу Юр. адрес (ну как понимаете дело обычное) Мы потихоньку подготовили документы, получили лицензию, на занятие тем видом деятельности на чём специализируемся. (интернет бизнес) Офис физически, как таковой на первые 2-а года, пока не нужен. И узнаём, от той компании которая регистрировала для нас ООО, что нам бы желательно сменить адрес до окончания договора аренды. Дело ясное, что дело тёмное. )) Понимаю, что придётся не только вносить изменения в Уч. документы, но и перерегистрировать в лицензии адрес Юр. лица, всё решаемо но хлопотно. Занялся поиском Юр. адресов. Выбор большой, + различный сервис такой, как секретарское обслуживание, хранение уч. документов, подтверждение о нахождении зарег. Юр. лица, в случае проверки, и т. п. Так вот есть несколько вопросов. 1. При смене Юр. адреса лучше остаться зарегистрированными в той же налоговой, что и ранее или можно менять смело? 2. Посоветуйте ПРОВЕРЕННЫЕ компании которые специализируются в данном бизнесе, для перерегистрации Юр. адреса. (если реклама на сайте запрещена, пишите в личку) 3. Еть ли смысл, пользоваться доп, сервисами этих компаний такими, как а. Хранение уч. документов? б. Подтверждение о нахождении зарег. Юр. лица? 4. Может ли существовать и работать компания, не арендуя физически офис, если всё решается аутсорсингом? 5. И не нарушаем мы таким образом закон так, как офис пока не нужен? Буду признателен за советы. |
|
|
|
20.6.2008, 19:26
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 619 Регистрация: 19.5.2007 Из: Алтайский край. Барнаул Пользователь №: 25709 |
насколько мне известно, и когда я регился в последний раз то:
1.- ваш Юр адрес привязан к конкретному отделению налоговой, соответственно чтобы зарегистрироваться в другом отделении налоговой, вам нужно сменить юр. адрес по месту этого же отделения)) 2.- ХЗ в вашем регионе смотрите сами 3.- бухгалтер должен отрабатывать свои деньги...моё личное мнение))) 4.- может, но в зависимости от структуры и сферы деятельности предприятия 5.- смотри 4)) вобщем так, если не ошибаюсь, я в этом деле такой же налогоплательщик как и все остальные, всю работу делает бухгалтер, она у меня и в юриспруденции сечёт не плохо...золото просто...надо будет ей зп повысить...рублей на 100 |
|
|
|
22.6.2008, 1:00
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 43144 |
Спасибо за ответ.
на счёт пункта 3. Не совсем понял, причём сдесь бухгалтер, если речь идёт об услугах сторонней компании? А на счёт 100-а рублей рассмешили )) |
|
|
|
23.6.2008, 15:00
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 29.4.2007 Пользователь №: 24737 |
работая без офиса вы закон нарушаете, поскольку согласно российскому законодательству организация обязана иметь место нахождения, по которому размещается исполнительный орган.
по вопросам смены юридического можете обращаться - Сергей, right@hotbox.ru, elaw.nm.ru |
|
|
|
26.6.2008, 13:14
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 26.6.2008 Пользователь №: 43703 |
А разве нельзя ООО иметь юр адрес по месту прописки ген. директора? На сколько я знаю, если нет офиса, то это вполне законно.
|
|
|
|
29.6.2008, 20:02
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 27.1.2007 Из: Россия Пользователь №: 19560 |
|
|
|
|
29.6.2008, 22:24
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 619 Регистрация: 19.5.2007 Из: Алтайский край. Барнаул Пользователь №: 25709 |
абсолютно верно, юр. адрес, по сути, место нахождения документации предприятия))
Viktor---, я в смысле, что лучше нанять бухгалтера грамотного, отдавать всё на аутсорсинг, на мой взгляд не правильно, поскольку взаимодействовать с данным предприятием должен человек разбирающийся по профилю работы, а это значит, что либо вы должны иметь познания в этом вопросе, либо человек в вашем штате (бухгалтер, к примеру)...так почему не держать нужного человека при штате ? |
|
|
|
22.7.2008, 20:00
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21.7.2008 Пользователь №: 44957 |
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, я хочу регистрировать ООО (я - ген. директор, и ещё 4 учредителя, вместе со мной 5), в качестве юридического адреса хочу указать адрес по прописке, т.к работать я буду дома. Вопрос, могу ли я не указывать номер квартиры, просто дом, в документах при работе с заказчиками или подрядчиками? Т.к. это будет не представительно, если нет, то, как быть в такой ситуации? Спасибо за ответ.
|
|
|
|
18.8.2008, 11:58
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 18.8.2008 Пользователь №: 46354 |
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, я хочу регистрировать ООО (я - ген. директор, и ещё 4 учредителя, вместе со мной 5), в качестве юридического адреса хочу указать адрес по прописке, т.к работать я буду дома. Вопрос, могу ли я не указывать номер квартиры, просто дом, в документах при работе с заказчиками или подрядчиками? Т.к. это будет не представительно, если нет, то, как быть в такой ситуации? Спасибо за ответ. Здравствуйте. На сколько я знаю, если не указать квартиру, возникнет проблема с почтой, которая будет присылаться на адрес фирмы. |
|
|
|
18.8.2008, 13:20
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 3.7.2008 Пользователь №: 44056 |
А как насчет юридического и почтового адреса. При чем тут почта.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2008, 7:14 |