Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.8.2008, 12:54
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 29.7.2008 Из: Germany Пользователь №: 45347 |
Многоуважаемые дамы и господа!
Может быть кто-то мог бы КВАЛИФИЦИРОВАННО подсказать как быть? Ситуацмя: имеется уникальная коммерческая идея по сведению к минимуму (в идеале к нулю) затрат на производство/реализацию продукции. Идея, как я выяснил, патентованию не подлежит. В этой связи вопросы: 1. каким договором можно оформить передачу идеи? 2. как избежать "кидалова" и обеспечить получение прибыли от ее продажи? Потенциальный покупатель предлагает некий процент от экономического эффекта ее реализации, но если он ее не внедрит, то и денег я тоже не увижу. Я намерен потребовать от покупателя составления договора. Каким договором можно это оформить? Предполагаю оговорить в договоре обязательство покупателя о конфиденциальности (т.е. неразглашение, непередачу третьим лицам и нереализацию самостоятельно этой идеи без моего письменного согласия). Достаточно ли этого для защиты моих интересов? Могу ли я в договоре оговорить штрафные санкции за его нарушение? Могу ли я потребовать некий залог, который будет учтен при окончательном рассчете или перейдет в мою собственность при нереализации идеи покупателем? Какие на Ваш взгляд контрольные механизмы выполнения договора сторонами можно было бы предусмотреть? Может быть я что-то упустил или у Вас есть какие-то еще соображения? Может быть у Вас имеется собственный опыт в этой сфере или Вы располагаете информацией где можно получить подробную информацию по этой теме? Буду признателен за советы. |
|
|
|
16.8.2008, 13:59
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.8.2008 Пользователь №: 46211 |
Мне тоже очень интересен этот момент, как это юридически оформить. Пока же остаюсь при мнении, что обезопасить себя, кроме как патентом, по другому нельзя. Ведь "Идея" - это не товар, это не услуга. Поэтому передать её кму-то и потом расчитывать, что тебе заплатят - мечты.
Может юристы думают иначе? |
|
|
|
17.8.2008, 13:18
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 29.7.2008 Из: Germany Пользователь №: 45347 |
Мне тоже очень интересен этот момент, как это юридически оформить. Пока же остаюсь при мнении, что обезопасить себя, кроме как патентом, по другому нельзя. Ведь "Идея" - это не товар, это не услуга. Поэтому передать её кму-то и потом расчитывать, что тебе заплатят - мечты. Может юристы думают иначе? На самом деле юристы думают иначе: дело в том, что как по законодательству России, так и других стран идеи не патентноспособны, будь это новая маркетинговая стратегия или что угодно другое. Отсюда и возникают проблемы. Несмотря на то, что "идея" в их понимании не товар, ее реализация приносит конкретные деньги, иначе бы многие миллионеры не содержали бы консультантов и экспертов. Поэтому многие в моем положении и спотыкаются об эти препятствия и уникальные Идеи или пропадают (пока не будут востребованы), или не реализуются, или просто не доступны кругу тех, кто ими мог бы заинтересоваться. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2008, 7:15 |