Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.8.2008, 0:26
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 6.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 35289 |
Дамы и Господа!
Ситуация такая: Собираюсь регистрировать ООО. Офис в ближайшие два года не нужен. Совсем не нужен. Вопрос в выборе юридического и физического адресов. Контору открываю в Москве, но прописан я совсем в другом городе. Не хочу, чтобы мой домашний адрес с этим городом фигурировал в документации организации. Как быть? Офис не нужен, указывать адрес по прописке не хочу. Каких предложений ждать от юридических организаций? Какие могут быть подводные камни? Помогите пожалуйста. |
|
|
|
21.8.2008, 11:52
|
|
|
Site Admin ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5347 Регистрация: 21.10.2003 Пользователь №: 3 |
сам столкнулся с этой проблемой - счет в банке открыть практически не реально. Я в Москомпривате счет открыть хотел, так их служба безопасности изъявила желание приехать ко мне в офис и посмотреть как я в нем работаю и только после этого они дадут добро на открытие счета...
но думаю в других банках такого не будет и простая покупка юридического адреса пройдет без проблем. а с государственной регистрацией вообще проблем нету, за пару дней зарегистрировали не интересуясь реальностью указанного в документах адреса |
|
|
|
25.8.2008, 21:29
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 20.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 5025 |
Ну что вы прям. Надо знать, кто хорошие комплекты доков на юр. адреса продает. Нужно чтоб был договор и нот. копия на собственность, а также, чтоб адрес не был в черном списке. После регистрации с этой же фирмой можно заключить договор на почтовое обслуживание (в среднем 600рэ в месяц) или с почтой напрямую договориться.
Ну а банк. Так их щас 1120штук, выбирай любой на вкус и цвет. |
|
|
|
16.11.2008, 5:40
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 26.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 7537 |
Примерно с начала сентября при первичной регистрации налоговая строго проверяет достоверность сведений о местонахождении, поэтому адрес нужен 100% надежный.
Для иногородних, желающих зарегистрировать фирму в Москве, я бы посоветовала брать в соучредители москвича и регистрироваться на его домашний адрес. Либо искать непосредственного собственника помещения и добывать у него гарантийное письмо. |
|
|
|
16.11.2008, 19:55
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 53873 |
Нужно искать юридический адрес. В Москве их продают великое множество, но из 100% предложений процентов дай Бог 10 стоит рассматривать. Адреса либо стоят безумных денег, либо это будет просто "рисовка". Наша компания продает адреса в том месте, где мы находимся, свои адреса. Есть отдельный кабинет, всегда свободный, на случай если кто-то из арендаторов юрадреса захочет открыть счет в банке, которому будет требоваться подтверждение. Так же возможна просто аренда "офиса на час". Таким образом работает еще две-три компании в Москве, им можно доверять. Цены на адреса не заламываются, комплект услуг очень достойный. Подробнее могу рассказать всем желающим в личке. Кстати, Геннадий, к сожалению в данный момент ситуация не так проста, как вы говорите. Сейчас 46ая налоговая требует обязательно гарантийное письмо от собственника о том, что он гарантирует заключение договора аренды с вновьсоздаваемым обществом после его гос. регистрации. Кроме того, территориальная инспекция после получения из 46й инспекции запроса выезжает на проверку адреса с целью пообщаться с собственником. В крайнем случае, может позвонить, но по текущему распоряжению 46й сотрудники территориальной инспекции должны выезжать. Как правило эти обязанности возлагают на сотрудников отдела оперативного контроля.
Сообщение отредактировал collonel - 16.11.2008, 20:01 |
|
|
|
16.11.2008, 20:00
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 54757 |
Для иногородних, желающих зарегистрировать фирму в Москве, я бы посоветовала брать в соучредители москвича и регистрироваться на его домашний адрес. ООО нельзя регистрировать на домашний адрес (особенно если квартира в найме, а не собственность) Сообщение отредактировал Шелезяка - 16.11.2008, 20:01 |
|
|
|
16.11.2008, 20:04
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 53873 |
|
|
|
|
19.11.2008, 12:06
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 54757 |
Ну откуда такая информация? На домашний адрес можно регистрировать, если один из учредителей прописан в этой квартире. Для ООО - офис ( юр. адрес) должен быть нежилым помещением. Если у Вас есть в собственности нежилое - тогда можно. Сообщение отредактировал Шелезяка - 19.11.2008, 12:47 |
|
|
|
19.11.2008, 12:47
|
|
|
Пояснения...
ст.288 ГК РФ ”Жилые помещения предназначены для проживания граждан. Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается. Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством”. И еще ... ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 1 февраля 2005 г. N 14-1-04/253@ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В соответствии с законодательством (ст.288 ГК РФ): (Отрывок) При заполнении заявления о государственной регистрации в соответствующих пунктах указывается адрес (место нахождения) создаваемого юридического лица. В случае указания в заявлении адреса (места нахождения) создаваемого юридического лица, в отношении которого в регистрирующем органе имеется документированная информация о его незаконном использовании, соответствующие пункты заявления считаются незаполненными, заявление - оформленным ненадлежащим образом и, следовательно, непредставленным. Таким образом, в случае указания в заявлении о государственной регистрации адреса (места нахождения), в отношении которого имеется документированная информация (заявление собственника помещения, сведения, поступившие от правоохранительных органов и др.) о его незаконном использовании при указании в качестве места нахождения юридического лица, регистрирующий орган на основании подпункта "а" пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" принимает решение об отказе в государственной регистрации юридического лица в связи с непредставлением необходимого для государственной регистрации документа - заявления. налоговая говорит, что ст. 288 запрещает использовать жил. помещение для размещения организации, а далее по схеме изложенной в их разъяснении. По таким адресам - будет отказ в регистрации. УПС. Сообщение отредактировал Шелезяка - 19.11.2008, 12:49 |
|
|
|
19.11.2008, 18:02
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 4 Регистрация: 22.7.2008 Пользователь №: 45005 |
А у меня ситуация такая:
Есть место в ТЦ под торговлю. Договор на него пока не заключен, тк они заключают его только с юр.лицами. Они так же не предоставляют гарантийное письмо для регистрации. И в договоре будит прописано, не давать их адрес для писем и др. ООО буду регистрировать в юр.фирме. Т.к. у меня нет гарантийного письма от ТЦ, они предлагают свой юр.адрес, чтобы зарегистрироваться в налоговой (но без подтверждения арендодателя и они не дают никаких гарантий по нему, они зарегистрируют в налоговой а дальше - за это не отвечают..). Т.е. получается, что адрес они мне предоставят только для регистрации. Как только я заключаю договор на аренду, мне надо будит регистрировать кассу в налоговом органе. В той же фирме мне сказали, что касса должна находиться по месту юр.адреса, но это нереально. ТЦ полный, стоят известные компании, у всех кассы.. Все работают.. Кто-то сталкивался с такой ситуацией? И как тогда регистрироваться? |
|
|
|
30.11.2008, 21:30
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 54121 |
Первый раз слышу, чтобы банк ехал в офис смотреть на фирму ... Обратитесь в сбербанк, там такого нет и порядка побольше чем в мелких банчочках. Если нужна готовая фирма с нормальным юр адресом и живым гендиректором - обращайтесь - инфа в профиле.
|
|
|
|
1.12.2008, 1:36
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 35169 |
только в сбербанк не обращайтесь ...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2008, 7:17 |