Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB
Статьи | Доска объявлений | Поиск партнеров и инвесторов | Недвижимость* New | Каталог предприятий* New

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ООО без офиса, вообще.
гепард
сообщение 21.8.2008, 0:26
Сообщение #1

Незнакомец
*

Из: Москва

Дамы и Господа!

Ситуация такая:
Собираюсь регистрировать ООО. Офис в ближайшие два года не нужен. Совсем не нужен.
Вопрос в выборе юридического и физического адресов. Контору открываю в Москве, но прописан я совсем в другом городе. Не хочу, чтобы мой домашний адрес с этим городом фигурировал в документации организации.

Как быть? Офис не нужен, указывать адрес по прописке не хочу. Каких предложений ждать от юридических организаций? Какие могут быть подводные камни?

Помогите пожалуйста.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Gennadiy
сообщение 21.8.2008, 11:52
Сообщение #2

Site Admin

сам столкнулся с этой проблемой - счет в банке открыть практически не реально. Я в Москомпривате счет открыть хотел, так их служба безопасности изъявила желание приехать ко мне в офис и посмотреть как я в нем работаю и только после этого они дадут добро на открытие счета...
но думаю в других банках такого не будет и простая покупка юридического адреса пройдет без проблем.

а с государственной регистрацией вообще проблем нету, за пару дней зарегистрировали не интересуясь реальностью указанного в документах адреса

panadol
сообщение 25.8.2008, 21:29
Сообщение #3

Завсегдатай

Ну что вы прям. Надо знать, кто хорошие комплекты доков на юр. адреса продает. Нужно чтоб был договор и нот. копия на собственность, а также, чтоб адрес не был в черном списке. После регистрации с этой же фирмой можно заключить договор на почтовое обслуживание (в среднем 600рэ в месяц) или с почтой напрямую договориться.
Ну а банк. Так их щас 1120штук, выбирай любой на вкус и цвет.

Бизнес-юрист
сообщение 16.11.2008, 5:40
Сообщение #4

Незнакомец
*

Примерно с начала сентября при первичной регистрации налоговая строго проверяет достоверность сведений о местонахождении, поэтому адрес нужен 100% надежный.

Для иногородних, желающих зарегистрировать фирму в Москве, я бы посоветовала брать в соучредители москвича и регистрироваться на его домашний адрес. Либо искать непосредственного собственника помещения и добывать у него гарантийное письмо.

collonel
сообщение 16.11.2008, 19:55
Сообщение #5

Незнакомец
*

Нужно искать юридический адрес. В Москве их продают великое множество, но из 100% предложений процентов дай Бог 10 стоит рассматривать. Адреса либо стоят безумных денег, либо это будет просто "рисовка". Наша компания продает адреса в том месте, где мы находимся, свои адреса. Есть отдельный кабинет, всегда свободный, на случай если кто-то из арендаторов юрадреса захочет открыть счет в банке, которому будет требоваться подтверждение. Так же возможна просто аренда "офиса на час". Таким образом работает еще две-три компании в Москве, им можно доверять. Цены на адреса не заламываются, комплект услуг очень достойный. Подробнее могу рассказать всем желающим в личке. Кстати, Геннадий, к сожалению в данный момент ситуация не так проста, как вы говорите. Сейчас 46ая налоговая требует обязательно гарантийное письмо от собственника о том, что он гарантирует заключение договора аренды с вновьсоздаваемым обществом после его гос. регистрации. Кроме того, территориальная инспекция после получения из 46й инспекции запроса выезжает на проверку адреса с целью пообщаться с собственником. В крайнем случае, может позвонить, но по текущему распоряжению 46й сотрудники территориальной инспекции должны выезжать. Как правило эти обязанности возлагают на сотрудников отдела оперативного контроля.

Сообщение отредактировал collonel - 16.11.2008, 20:01

Шелезяка
сообщение 16.11.2008, 20:00
Сообщение #6

Бывалый
**

Цитата(Бизнес-юрист @ 16.11.2008, 6:40) *
Для иногородних, желающих зарегистрировать фирму в Москве, я бы посоветовала брать в соучредители москвича и регистрироваться на его домашний адрес.

ООО нельзя регистрировать на домашний адрес (особенно если квартира в найме, а не собственность)

Сообщение отредактировал Шелезяка - 16.11.2008, 20:01

collonel
сообщение 16.11.2008, 20:04
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(Шелезяка @ 16.11.2008, 20:00) *
ООО нельзя регистрировать на домашний адрес (особенно если квартира в найме, а не собственность)

Ну откуда такая информация? На домашний адрес можно регистрировать, если один из учредителей прописан в этой квартире.

Шелезяка
сообщение 19.11.2008, 12:06
Сообщение #8

Бывалый
**

Цитата(collonel @ 16.11.2008, 20:04) *
Ну откуда такая информация? На домашний адрес можно регистрировать, если один из учредителей прописан в этой квартире.

Для ООО - офис ( юр. адрес) должен быть нежилым помещением.
Если у Вас есть в собственности нежилое - тогда можно.

Сообщение отредактировал Шелезяка - 19.11.2008, 12:47

Шелезяка
сообщение 19.11.2008, 12:47
Сообщение #9

Бывалый
**

Пояснения...

ст.288 ГК РФ

Жилые помещения предназначены для проживания граждан. Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается. Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством”.

И еще ...

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 1 февраля 2005 г. N 14-1-04/253@

ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
В соответствии с законодательством (ст.288 ГК РФ):

(Отрывок)

При заполнении заявления о государственной регистрации в соответствующих пунктах указывается адрес (место нахождения) создаваемого юридического лица.
В случае указания в заявлении адреса (места нахождения) создаваемого юридического лица, в отношении которого в регистрирующем органе имеется документированная информация о его незаконном использовании, соответствующие пункты заявления считаются незаполненными, заявление - оформленным ненадлежащим образом и, следовательно, непредставленным.
Таким образом, в случае указания в заявлении о государственной регистрации адреса (места нахождения), в отношении которого имеется документированная информация (заявление собственника помещения, сведения, поступившие от правоохранительных органов и др.) о его незаконном использовании при указании в качестве места нахождения юридического лица, регистрирующий орган на основании подпункта "а" пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" принимает решение об отказе в государственной регистрации юридического лица в связи с непредставлением необходимого для государственной регистрации документа - заявления.

налоговая говорит, что ст. 288 запрещает использовать жил. помещение для размещения организации, а далее по схеме изложенной в их разъяснении.

По таким адресам - будет отказ в регистрации.
УПС. 1_3_2.gif

Сообщение отредактировал Шелезяка - 19.11.2008, 12:49

proskill
сообщение 19.11.2008, 18:02
Сообщение #10

Незнакомец
*

А у меня ситуация такая:

Есть место в ТЦ под торговлю. Договор на него пока не заключен, тк они заключают его только с юр.лицами. Они так же не предоставляют гарантийное письмо для регистрации. И в договоре будит прописано, не давать их адрес для писем и др.

ООО буду регистрировать в юр.фирме. Т.к. у меня нет гарантийного письма от ТЦ, они предлагают свой юр.адрес, чтобы зарегистрироваться в налоговой (но без подтверждения арендодателя и они не дают никаких гарантий по нему, они зарегистрируют в налоговой а дальше - за это не отвечают..).
Т.е. получается, что адрес они мне предоставят только для регистрации.

Как только я заключаю договор на аренду, мне надо будит регистрировать кассу в налоговом органе.
В той же фирме мне сказали, что касса должна находиться по месту юр.адреса, но это нереально.
ТЦ полный, стоят известные компании, у всех кассы.. Все работают..

Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
И как тогда регистрироваться?

nalog2009
сообщение 30.11.2008, 21:30
Сообщение #11

Незнакомец
*

Первый раз слышу, чтобы банк ехал в офис смотреть на фирму ... Обратитесь в сбербанк, там такого нет и порядка побольше чем в мелких банчочках. Если нужна готовая фирма с нормальным юр адресом и живым гендиректором - обращайтесь - инфа в профиле.

M4sta
сообщение 1.12.2008, 1:36
Сообщение #12

Незнакомец
*

только в сбербанк не обращайтесь ...

Ответить в эту темуОткрыть новую тему