Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB
Статьи | Доска объявлений | Поиск партнеров и инвесторов | Недвижимость* New | Каталог предприятий* New

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Оказание операторских услуг, что получать, как юридически правильно организовать
гепард
сообщение 21.8.2008, 0:46
Сообщение #1

Незнакомец
*

Из: Москва

Собираюсь открывать ООО. Цель - компьютерная помощь.

Организовать собираюсь следующим образом:

Пользоваться буду услугами колл-центра. Операторы собирают заявки на ремонт компьютеров и направляют свободным специалистам по ремонту, которые собственно и едут на заказ. Да, работа выездная, на дому у клиентов.
Со специалистами заключается договор на предоставление им информационных услуг. Грубо говоря, не хочу их записывать в штат организации, а - работать с ними как с исполнителями. По договору на предоставление услуг хочу описать некий процент, который они должны будут ежемесячно проплачивать через банк согласно указанным реквизитам.

Следовательно, возникает несколько вопросов:
1. Требуется ли мне по действующему Законодательству получать какие-либо лицензии или что-нить подобное?
2. Возможна ли работа со специалистами-компьютерщиками как с физическими лицами, которые по заключенному договору будут исполнять представленные им заказы на ремонт и проплачивать процент через банк?
3. Трудовой кодекс в отношении этих специалистов меня не должен интересовать?

Будьте добры, помогите пожалуйста. Не хочу сесть в лужу.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
panadol
сообщение 25.8.2008, 21:35
Сообщение #2

Завсегдатай

1. деятельность не лицензируется, если нет прокладки компьютерных сетей.
2. Мне конечно по барабану, а где гарантия, что они что-то сделают и за это еще кому-то заплатят?
3. Если о предоставлении им услуг, то это ГК РФ, если же выполнение ими каких-либо работ, то это ТК РФ

гепард
сообщение 26.8.2008, 4:05
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата(panadol @ 25.8.2008, 22:35) *
1. деятельность не лицензируется, если нет прокладки компьютерных сетей.
2. Мне конечно по барабану, а где гарантия, что они что-то сделают и за это еще кому-то заплатят?
3. Если о предоставлении им услуг, то это ГК РФ, если же выполнение ими каких-либо работ, то это ТК РФ

Спасибо за отклик! Правда, возникло несколько вопросов:

1. А прокинуть провод между двумя компьютерами в квартире является прокладкой компьютерных сетей?
2., 3. То есть, для реализации идеи, мне нельзя указывать в договоре между мной и специалистами, что они обязаны выполнять какие-либо работы, так?

гепард
сообщение 27.8.2008, 4:07
Сообщение #4

Незнакомец
*

Цитата(panadol @ 25.8.2008, 22:35) *

Кстати, и еще. А кто будет нести ответственность за установку нелицензионного ПО и, допустим, не использование ККМ при приеме наличных на руки?

Civil
сообщение 28.8.2008, 11:13
Сообщение #5

Энтузиаст

Цитата(гепард @ 26.8.2008, 5:05) *
Спасибо за отклик! Правда, возникло несколько вопросов:

1. А прокинуть провод между двумя компьютерами в квартире является прокладкой компьютерных сетей?

2., 3. То есть, для реализации идеи, мне нельзя указывать в договоре между мной и специалистами, что они обязаны выполнять какие-либо работы, так?

1. не является
2. вообще непонятно

Цитата(гепард @ 27.8.2008, 5:07) *
Кстати, и еще. А кто будет нести ответственность за установку нелицензионного ПО и, допустим, не использование ККМ при приеме наличных на руки?

по умолчанию ООО. в суде потом можно пытаться доказаться, что кассовый аппарат есть, а работник по своей халатности его не использовал, и что нелицензионное ПО он установил по своей инициативе, хотя у вас весь склад коробками с лицензией забит, но перспективы нерадужные.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему