Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.8.2008, 0:46
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 6.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 35289 |
Собираюсь открывать ООО. Цель - компьютерная помощь.
Организовать собираюсь следующим образом: Пользоваться буду услугами колл-центра. Операторы собирают заявки на ремонт компьютеров и направляют свободным специалистам по ремонту, которые собственно и едут на заказ. Да, работа выездная, на дому у клиентов. Со специалистами заключается договор на предоставление им информационных услуг. Грубо говоря, не хочу их записывать в штат организации, а - работать с ними как с исполнителями. По договору на предоставление услуг хочу описать некий процент, который они должны будут ежемесячно проплачивать через банк согласно указанным реквизитам. Следовательно, возникает несколько вопросов: 1. Требуется ли мне по действующему Законодательству получать какие-либо лицензии или что-нить подобное? 2. Возможна ли работа со специалистами-компьютерщиками как с физическими лицами, которые по заключенному договору будут исполнять представленные им заказы на ремонт и проплачивать процент через банк? 3. Трудовой кодекс в отношении этих специалистов меня не должен интересовать? Будьте добры, помогите пожалуйста. Не хочу сесть в лужу. |
|
|
|
25.8.2008, 21:35
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 20.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 5025 |
1. деятельность не лицензируется, если нет прокладки компьютерных сетей.
2. Мне конечно по барабану, а где гарантия, что они что-то сделают и за это еще кому-то заплатят? 3. Если о предоставлении им услуг, то это ГК РФ, если же выполнение ими каких-либо работ, то это ТК РФ |
|
|
|
26.8.2008, 4:05
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 6.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 35289 |
1. деятельность не лицензируется, если нет прокладки компьютерных сетей. 2. Мне конечно по барабану, а где гарантия, что они что-то сделают и за это еще кому-то заплатят? 3. Если о предоставлении им услуг, то это ГК РФ, если же выполнение ими каких-либо работ, то это ТК РФ Спасибо за отклик! Правда, возникло несколько вопросов: 1. А прокинуть провод между двумя компьютерами в квартире является прокладкой компьютерных сетей? 2., 3. То есть, для реализации идеи, мне нельзя указывать в договоре между мной и специалистами, что они обязаны выполнять какие-либо работы, так? |
|
|
|
27.8.2008, 4:07
|
|
|
|
|
|
|
28.8.2008, 11:13
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 29.4.2007 Пользователь №: 24737 |
Спасибо за отклик! Правда, возникло несколько вопросов: 1. А прокинуть провод между двумя компьютерами в квартире является прокладкой компьютерных сетей? 2., 3. То есть, для реализации идеи, мне нельзя указывать в договоре между мной и специалистами, что они обязаны выполнять какие-либо работы, так? 1. не является 2. вообще непонятно Кстати, и еще. А кто будет нести ответственность за установку нелицензионного ПО и, допустим, не использование ККМ при приеме наличных на руки? по умолчанию ООО. в суде потом можно пытаться доказаться, что кассовый аппарат есть, а работник по своей халатности его не использовал, и что нелицензионное ПО он установил по своей инициативе, хотя у вас весь склад коробками с лицензией забит, но перспективы нерадужные. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2008, 15:20 |