Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB
Статьи | Доска объявлений | Поиск партнеров и инвесторов | Недвижимость* New | Каталог предприятий* New

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Налогообложение Интернет магазина
V_tec
сообщение 22.8.2008, 12:07
Сообщение #1

Незнакомец
*

Здравствуйте!

Я индивидуальный предприниматель . У меня есть торговая точка. Сижу на вмененке и налоги плачу с квадратных метров.
Недавно открыл Интернет-магазин .Группа товаров та же. (галантерейного типа).
Отправляю товары как наложенным платежом так и курьером. Обязательно пробиваю чеки + отдаю их клиенту. Если это наложенный платеж, то кладу чек в посылку. Указываю свои реквизиты и забираю деньги на почте.
Вопрос: попадает ли Интернет магазин под вмененку?
Нужно ли чего то указывать в ОКВЕД?
При заполнении наложенного платежа можно указывать расчетный счет. Если я укажу свой Р.С., который зарегистрирован в налоговой , ко мне не будет вопросов о поступающих платежах? И буду ли я с них платить налоги? По идее я их уже заплатил, проведя у себя по кассе. Буду признателен за помощь.

Эту инф. я нашел в Интернете :

ЕНВД: быть или не быть

Теперь попробуем разобраться, подпадает ли продажа товаров через интернет-магазин под деятельность, облагаемую ЕНВД. Если посредством сети реализуются подакцизные товары, то «вмененной» деятельности не возникает. Впрочем, как и в остальных случаях. Минфин мотивирует это тем, что «отсутствует объект организации торговли, установленный в ст. 346.26 Кодекса» (письмо от 13 апреля 2004 г. № 04-05-11/50). В своих разъяснениях чиновники отмечают, что при доставке товара, заказанного в сети, место его доставки и оплаты отнести к понятию «торгового зала», «палатки» или «нестационарной торговой сети» нельзя. При этом помещение офиса также не будет объектом, потому что оно не является местом совершения сделок купли-продажи.

Некоторые специалисты считают, что позицию финансового ведомства можно оспорить. Доводы приводят следующие. Согласно статье 346.27 Налогового кодекса, розничная торговля - это торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт. Она может вестись через стационарную (магазины, павильоны) или нестационарную торговую сеть. При этом определение нестационарной сети открыто. Именно к этой категории, на их взгляд, можно отнести виртуальную розничную торговлю как объект, не попадающий под определение стационарной сети. Мы здесь отметим, что даже если организации удастся доказать наличие «вмененной» деятельности, у нее сразу же возникнет вопрос, что считать торговым местом в данной ситуации. Напомним, что им является место, используемое для совершения сделок купли-продажи. При виртуальной торговле достаточно сложно сказать, где именно совершается сделка. По крайней мере, можно с уверенностью сказать, что не в офисе интернет-магазина, поскольку договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового чека (ст. 493 ГК РФ). А чек покупатель получает вместе с товаром в том месте, которое он указал при оформлении заказа. Но эту точку расчета торговым местом не назовешь, да и невыгодно так считать, ведь тогда у виртуального магазина будет немыслимое количество торговых мест, что приведет к баснословной сумме налога. Так что проще согласиться с финансистами и облагать выручку от интернет-продаж по традиционной системе налогообложения.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Nazar979
сообщение 22.8.2008, 16:12
Сообщение #2

Незнакомец
*

"По идее я их уже заплатил, проведя у себя по кассе."
Это как интересно? хм :-)))))
Касса с автоматической оплатой налогов? smile.gif)))) гы-гы
Сам факт того что вы оприходовали денежные средства по кассе, не означает того, что вы исчислили и уплатили налоги.
Теперь серьезно! Интернет магазин: Какой оборот товаров в денежном выражении в год? Хотя бы примерно нужно знать, чтобы определить оптимальную систему налогообложения. На мой взгляд упрощенная система налогообложения, с большой долей вероятности (доход-расход*15%). Вмененка - специальный налоговый режим. Читайте НК РФ и поймете, что интернет магазин ни под одно из определений не подпадает: ни торговая точка, ни торговый зал... Ладно хорошо, вы подали декларацию по вмененке и какой адрес вы укажите? Адрес отделения связи, какой-то большой физический показатель получается по все-то стране... Вмененки при наложенном платеже быть не может и точка. А заплатить налогов при данном виде деятельности и с вышеуказанной системой налогообложения можно ооооочень мало!

V_tec
сообщение 24.8.2008, 14:01
Сообщение #3

Незнакомец
*

Отвечаю по порядку :

По поводу того, что я их заплатил я имею в виду то, что я автоматически плачу налоги со своих метров. Пробивая чеки я ничего не утаиваю от гос-ва. Есть ставка и никуда от нее не денешься, если конечно ежемесячный оборот не превышает 600000р .

По этой фразе : Какой оборот товаров в денежном выражении в год? Хотя бы примерно нужно знать, чтобы определить оптимальную систему налогообложения. На мой взгляд упрощенная система налогообложения, с большой долей вероятности (доход-расход*15%). Вмененка - специальный налоговый режим

Так как он работает совсем не давно, то оборот просто мизирный .Около 30000 в мес. Еще с этого платить налоги просто грабительство. Т.к. упрощенная система налога подразумевает под собой бухгалтерию, а держать бухгалтера при этих крохах просто смешно.

Теперь по непопаданию определений. А фраза : нестационарная торговая сеть это что тогда?
Как я понимаю, что законы у нас такие кривые и косые как и наше гос-во. Это не Германия, где на каждый случай свой закон.

“А заплатить налогов при данном виде деятельности и с вышеуказанной системой налогообложения можно ооооочень мало!”

Вы про вмененку? А зачем же платить много? Ровно до 600000 тыс. Дальше или переходить на др. систему. Вот Вы бы как поступили при таком раскладе?

Nazar979
сообщение 25.8.2008, 8:28
Сообщение #4

Незнакомец
*

600 000 рублей - да откуда вы взяли это? Дадите ссылку? По моему вы очень сильно заблуждаетесь в отношении того, что при упрощенной системе налогообложения нужно держать бухгалтера. Для этого всего лишь навсего надо почитать налоговый кодекс, ту часть где описываются специальные налоговые режимы. Если что-то не понятно, необходимо обратиться не к своим товарищам, кто рассказывает про 600 000 в месяц, а в нормальную консалтинговую фирму, один раз объяснят, и все.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему