Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Связь с Администрацией | Реклама на форуме

Перейти к содержимому



- - - - -

Перепелки, перепилиные яйца


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Гость_obi_*

Гость_obi_*
  • Гости

Отправлено 12 September 2008 - 15:29

Спасибо Администрации за раздел Сельское хозяйство как бизнес - http://www.biznet.ru/forum69.html и очень много интересных и полезных тем в нем.
Вот думаю,может заняться перепелками?Купить штук 30 на птичьем рынке и заняться продажей перепилиных яйц.Как думаете стоющее ли это дело?
  • 0

#2 Дмитрий Денисов

Дмитрий Денисов

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 21:25

Вот думаю, может заняться перепелками?
Купить штук 30 на птичьем рынке и заняться продажей перепилиных яйц.

Конечно, займитесь ...

Но только что Вы будете делать с 30 перепёлочками?
Такое количество - это чисто чтоб перепелиными яичками обеспечить свою семью.
А для старта бизнеса понадобится не менее 1000 шт самочек перепёлок ...


.

Сообщение отредактировал Maryna: 24 September 2010 - 10:29

  • 0
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

#3 Maximsim

Maximsim

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 17:00

Конечно, займитесь ...

Но только что Вы будете делать с 30 перепёлочками?
Такое количество - это чисто чтоб перепелиными яичками обеспечить свою семью.
А для старта бизнеса понадобится не менее 1000 шт самочек перепёлок ...


.

Я в сентябре купил 16 несушек и 4 петушка японского перепела......
на данный момент (прошло 5 месяцев) у меня 500шт.
этот вариант вполне подходит для людей не имеющих стартового капитала...

Сообщение отредактировал Maryna: 24 September 2010 - 10:29

  • 0

#4 ульян

ульян

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 18:23

Я в сентябре купил 16 несушек и 4 петушка японского перепела......
на данный момент (прошло 5 месяцев) у меня 500шт.
этот вариант вполне подходит для людей не имеющих стартового капитала...

инкубатор самодельный или покупной? Каков процент выживаемости птенцов перепелки?
  • 0

#5 David Bowie

David Bowie

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 22:31

сильно заинтересовался этой темой-хотя бы то-что на небольшой площади можно разместить большое количество птиц-уже интересно,но вот возникает вопрос есть ли смысл заниматься перепелками?????
живу в городе с населением 80 тыс.и даже не пройдясь по магазинам точно знаю,что перепелиные яйца продают максимум в 3-5 магазинах-честно говоря сомневаюсь,что есть на них спрос, десяток стоит по цене как куриное яйцо,а размером в 5 раз меньше и рядовому покупателю все равно,что в перепелином яйце больше полезных веществ,он все равно купит привычных куриных яиц и пойдет домой жарить обычную яичницу,может есть смысл заниматься только ради мяса?
  • 0

#6 Ярослав Иркутский

Ярослав Иркутский

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 15:12

Перепелками выгодно заниматься, если есть спрос на данный продукт Перепелки быстро набирают вес,мало едят, чтобы произвести яйцо, соотношение одно яйцо/количество корма выгодны для птичника. Одно яйцо перепелки равно 1/4 куринного,но значительно полезнее куриного из-за большого содержания необходимых минеральный веществ и витаминов в курином столько холестерина,что не доживёшь до аксакалов
Перепел обыкновенный (род Coturnix coturnix) - птица семейства фазановых, отряда куриных. Он является самым мелким представителем отряда куриных. Длина его тела 16 - 20 см, масса - 80 - 150 г.
Окрас оперения - коричневато - бурый, со светлыми пятнами и штрихами. У самцов окраска зоба и вокруг глаз - рыжая, у самок - более светлая.

Перепел обыкновенный распространен в Европе, Африке и Юго-Западной Азии: В России обитает на территории от Черного моря до Байкала. Является объектом охоты. Обитает на полях, на лугах, на равнинах и в горах. Птицы очень пугливы и заметить их в природе очень трудно. Гнездятся на открытых участках с развитым травянистым покровом. Как правило, гнездо - небольшое углубление в земле - находит и обустраивает сама самка. Она же высиживает яйца и оберегает птенцов первые дни после вывода. В одной кладке бывает от 8 до 24 крапчатых, желто-коричневых яиц, массой по 10 - 12 г. Птенцы вылупляются через 17 - 18 дней и как только обсохнут, так сразу же начинают клевать корм. Растут они очень быстро. Через две недели они обретают перьевой покров и уже начинают пытаться перелетать с места наместо, а к полутора- двум месяца становятся вполне взрослыми самостоятельными птицами. Перепел обыкновенный пожалуй единственная перелетная птица среди куриных. С наступлением холодов перелетает на юг.
Кроме перепела обыкновенного, его еще называют европейский, на территории России обитает и немой, или японский перепел (Coturnix Japonica). Он был одомашнен в Японии в конце XIX, начале ХХ века и является основной птицей на перепелиных фермах.
В настоящее время путем селекции получено несколько пород японских перепелов: мраморный, фараон и др., которые разводят с целью производства яиц и мяса, как в домашних, так и в промышленных масштабах.
Живая масса самцов домашнего перепела около 110 г, самок до 150 г. Японские домашние перепела начинают нести яйца в возрасте 50 - 60 дней (для сравнения - куры начинают нестись не раньше чем через 180 - 210 дней). Каждая перепелка за год может снести до 300 и более вкусных и полезных яиц, масса г каждого из которых 10 - 14 г..
Производство перепелиных яиц дешевле куриных, а разведение перепелов является самым рентабельным птицеводством. Самка перепела при живом весе 125 г, яйценоскости 250 – 300 яиц имеет яичную массу в 20 – 24 раза больше самой птицы (у кур в 8 раз). Кроме того, перепела служат "поставщиками" высококачественного мяса, считающегося диетическим продуктом. Не зря на Руси блюда из перепелов считались царской едой.
В целях разведения домашних пород перепелов во многих странах с середины XX в. созданы специализированные перепеловодческие хозяйства (фермы), рентабельность которых довольно высока. Выведены даже специализированные породы японского перепела разного направления - яйценоские и бройлерные (мясные). Перепела бройлерного направления быстро достигают массы до 200 - 250 г, тогда как масса птиц яйценоской формы редко бывает более 150 - 180 г.
Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. У перепелов в яйце больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйце подержится 55,8% белка, у перепелов – 60%.
У большинства выводковых птиц скорлупа яйца составляет более 10% от массы всего яйца, у перепелов — лишь 7,2%. Скорлупа перепелиных яиц пигментированная, очень хрупкая, но имеет прочную и эластичную подскорлупную пленку. Окраска скорлупы яиц перепелов изменяется от очень темной, желто - коричневой до чисто белой. Плотность перепелиных яиц меньше плотности куриных яиц, что, очевидно, обусловлено меньшей относительной массой скорлупы.
Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ, это настоящие ампулы здоровья. В литературе имеются сведения о том, что в давние времена яйца и мясо перепелов использовались в восточной народной медицине. Это явилось одной из причин одомашнивания и селекции перепелов в Японии. Еще во времена фараонов в Египте мясу перепелов приписывали лечебные свойства. В Японии и в настоящее время используют сырые перепелиные яйца в смеси с апельсиновым соком для лечения астмы.
Перепелиные яйца являются ценным продуктом питания, который может быть рекомендован в диете детей и взрослых при ряде заболеваний. Они не вызывают аллергических явлений даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.
В Средней Азии считается, что перепел приносит богатство и благополучие в тот дом, где его содержат в клетке. Кроме того, перепелов ценят за его красивые песни. В старину, в Курской губернии даже держали домашних певчих перепелов и за свои песни ценились они не ниже курских соловьев.
1. Определитесь с целью и количеством перепелов, которое Вы хотите выращивать.
Сама первая вещь, с которой нужно определиться - это то, с какой целью Вы хотите начать разводить перепелов. От этого зависит их количество на Вашей домашней перепелиной ферме. Здесь можно рассматривать четыре варианта:
1) до 20 птиц. Количество, достаточное для обеспечения потребности Вас и Вашей семьи ценными перепелиными яйцами.
2) до 100 птиц. В этом случае, помимо обеспечения своей семьи, часть перепелиных яиц может идти на продажу, принося до 1000 рублей дополнительного дохода в месяц.
3) от 500 до 1000 птиц. Это уже полупромышленное содержание. Дохода от продажи может быть значительно больше, но нужно организовывать рынок сбыта.
4) свыше 1000 птиц. Это уже промышленное (или фермерское содержание). Помимо рынка сбыта возникает еще ряд вопросов, таких как оформление предпринимательской деятельности, наличие человека (или нескольких) для постоянного ухода за перепелами, наличие соответствующих помещений для их содержания, и т.д.

2. Определитесь с местом (помещением), для содержания перепелов.
Для содержания перепелов помещение должно обеспечивать поддержание в нем температуры порядка 16 - 22°С в течении всего года, а также относительной влажности 60 - 70%.
1) при количестве птиц до 20 штук, этот вопрос можно не рассматривать. Местом их содержания может стать любой уголок квартиры или частного дома, где можно разместить клетку с размером дна порядка 40 х 60 см.
2) при количестве птиц до 100 штук для их содержания понадобиться многоярусная (3 или 4 яруса) клеточная батарея. Для размещения такой клеточной батареи Вам понадобиться угол помещения с площадью пола порядка 0,6 х 1,2 м, и высотой по стенке 1,8 м.
3) при количестве перепелов от 500 до 1000 для их содержания нужно помещение площадью 12 - 15 кв. м. На этой площади можно разместить до 10 - 12 клеточных батарей. Кроме того нужны дополнительные площади для размещения инкубатора(ов), брудерное помещение для содержания молодняка, подсобное помещение для хранения и приготовления кормов.
4) при количестве перепелов свыше 1000 шт. площадь помещения уже будет более 20 - 30 кв. м. Соответствующим образом необходимо будет увеличивать и размер подсобных помещений.

3. Продумайте вопросы изготовления (или приобретения) клеток для содержания перепелов.
Клетки для содержания перепелов в своем большинстве - самодельные. Для их изготовления понадобится сварная оцинкованная сетка, фанера, арматура, оцинкованный металлический лист. Сразу определитесь с тем, каким образом они будут изготовлены - Вы будите их делать сами, или закажите специалистам (если таких найдёте).
1) при изготовлении одной клетки на 20 перепелов Вам понадобится приблизительно 1 кв. м. сетки.
2) при изготовлении одной клеточной батареи на 100 перепелов Вам понадобится порядка 4,5 кв. м оцинкованной сетки, 0,6 кв. м фанеры, 1,5 кв. м. металлического листа.
3) на 10 - 12 клеточных батарей сетки понадобится 45 - 50 кв. м, 6 - 7 кв. м. фанеры и 15 - 16 кв. м. металлического листа.
4) при изготовлении большего количества клеточных батарей (на 1000 перепелов и более) умножьте значения материалов, указанных в п.2. на необходимое количество клеточных батарей, приняв за основу тот факт, что в одной батареи размещается 90 - 100 перепелов.

4. Просчитайте Ваши финансовые возможности.
Просчитайте сколько денег Вам понадобиться первоначально вложить на приобретение перепелов и необходимого оборудования. В расчетах я беру среднюю цену одной взрослой птицы = 50 руб. (Это цена у нас в Краснодарском крае. В других регионах она может быть различной, поэтому при расчете ориентируйтесь на свои цены). Средняя стоимость материалов (опять по нашим местным ценам) на одну клеточную батарею ~ 1550 руб. Средняя стоимость инкубатора пускай будет 900 р.
Конечно, я брал в расчет тот факт, что Вы будете приобретать сразу готовую птицу в необходимом количестве, что не совсем соответствует действительности, т.к. большая часть птицы может быть выведена самостоятельно, в инкубаторе. Тогда Вам нужно просчитать затраты на вывод.
При этом необходимо руководствоваться следующим: средний процент вывода брать 75 - 80 (т.е, из ста яиц, заложенных в инкубатор вылупится 80 перепелят). Из них до 10% могут подохнуть (естественный отсев в ходе роста) или будут забракованы из-за физических дефектов. Итого взрослых перепелов будет 70 - 72 шт. По средней статистике количество самцов и самок в одном выводе примерно равно. Т.е. у Вас будет примерно 35 - 36 курочек из сотни заложенных на инкубацию яиц. Теперь считаете, сколько Вам нужно для инкубации яиц и их стоимость для получения необходимого количества несушек, а также за какой период Вы сможете провести их инкубацию (емкость инкубатора) и т.д.

5. Продумайте вопросы, кто будет обслуживать вашу перепелиную ферму.
Любое содержание птицы требует ежедневного ухода за ней. Это и кормление, и уборка помета, осмотр птиц и сбор яиц. Я не говорю о том, что нужно и готовить корма, следить (и поддерживать) оптимальную температуру и влажность, рассаживать птицу по клеткам по мере роста молодняка. Наконец проводить забой и разделку птицы, выращиваемой на мясо. Все это требует времени. При содержании до 100 птиц, среднее суммарное время, которое будет у Вас уходить для ухода за ними можно принять равным 1 часу в день. При количестве птиц до 1000 это время уже может составлять до 3 - 5 часов. И наконец, при количестве птиц более 1000 шт, Вам понадобиться больше 5 - 6 часов для ухода за ними. Причем это время по продолжительности растягивается на весь световой день, который оказывается полностью занят. Т.е. кормление и утренняя уборка клеток, дневное кормление, вечернее кормление и сбор яиц. Я не беру здесь в расчет время на приготовление (или закупку) корма, а также время, которое Вы будите тратить на реализацию Вашей продукции.

6. И наконец, последнее - продумайте сразу рынок сбыта.
Если Вы хотите развести перепелов в небольшом количестве (до 100 штук), этот вопрос можно пропустит. Та лечебная продукция, которую Вы будете иметь, будет расходится на нужды Вашей семьи, а также Ваших знакомых и друзей. Но если Вы хотите сразу заняться перепеловодством с целью получения определенного дохода, который подразумевает производство перепелиных яиц, а также диетического перепелиного мяса, т.е. содержать перепелов по вариантах 3 и 4, то этот вопрос нужно решить заранее, до того, как заводить перепелов. Ведь доход от этого производства может быть получен только при налаженном рынке сбыта. Поэтому сразу выясните, в каких торговых точках (или рынках, кафе, ресторанах, домах отдыха и турбазах и т.д) в Вашем городе или близлежащем районном (областном) центре можно реализовать данную продукцию. Какая среднедневная потребность всех этих точек в продуктах перепеловодства (сколько нужно яиц и тушек перепела в день, в неделю, в месяц). От этого напрямую зависит величина поголовья Вашей фермы. Какие документы (из каких организаций) нужны для сдачи Вашей продукции в торговые точки, и т.д.
Узнайте также о том, есть ли в Вашем (или ближайших) населенных пунктах люди, уже занимающиеся перепеловодством, если есть, то как у них организован рынок сбыта.
Немаловажным фактом будет и проведение рекламной компании, пропагандирующей пользу перепелиных яиц. Её проведение полностью зависит от местных условий, Вашего желания и возможностей... Продумайте также, как её организовать. Найдите человека, (или людей) которым перепелиные яйца помогли поправить здоровье - они могут стать Вашими союзниками в распространении Вашей продукции.

Одним словом - думайте, считайте, решайте...
  • 0

#7 Totgeliebter

Totgeliebter

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 16:40

Прибыль от такого бизнеса можно тоже посчитать очень просто...если содержать сразу 1000 птиц перепелки.. для которых, как было написано выше, требуется 20-30 кв.м.
В среднем за месяц домашняя перепёлка сносит 22–23 яйца, а корма съедает 20–30 г в день. На месяц 1000 перепёлкам нужно около 900 кг корма. За это же время они снесут 22000–23000 яиц. Не трудно подсчитать прибыль довольно солидная получается и бизнес этот все-сезонный.
Тем более если найти куда сбыть яйца перепелки..даже по очень низкой цене ~=10-15руб за десяток яиц...то в среднем получится 22-33 тыс. руб. из них конечно и на содержание придется отдать тысяч 8-10... :ac28:
Живя в деревне или селе, думаю на 15 тыс.руб прожить можно ;)
  • 0

#8 SevenEleveN

SevenEleveN

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 00:36

Для старта бизнеса понадобится не менее 1000 шт самочек перепёлок (и 100-200 самцов - для получения ремонтного молодняка).
Давайте попробуем подсчитать выгодность бизнеса - за 1 год, при количестве 1100 шт перепёлок.

1 кг корма, подходящего для перепёлок (обычно специальный, для кур-несушек) стОит .... некоторое количество рублей (в каждом регионе могут быть разные цены).
Имейте в виду, что затраты на корма "съедят" половину перепелиного дохода.
Каждая перепёлка съедает 25 гр корма в сутки.
А 1100 перепёлок съедят за год ...... думаю, это Вы и сами сможете подсчитать.
Затем подсчитайте сумму, в которую обойдётся закупка такого количества корма.

Далее, подсчитайте полученное от 1000 перепёлок (не забывайте - самцы яйца НЕ несут) общее количество яичек за год (обычно от 1 самки - не больше 250 шт, хотя и говорят про 300, а то и 400).
Стоимость 1 яичка - не более 1 рубля (это в лучшем случае).
От полученной выручки за годовое количество яиц - отнимите стоимость затрат на корм.
Это и будет расчёт доходности Вашего предприятия.

Да, чуть не забыл ... ведь тушки перепёлок тоже стоят денег !
Помнится, одна моя знакомая фермерша некоторое время (когда был ажиотаж по перепёлкам) весьма успешно сдавала перепелиные тушки вьетнамцам.
И по очень даже неплохой цене ... 200-250 руб/кг ...
Да и рестораны принимали перепелятину ...
Но только такой "наваристый" бизнес продержался довольно недолго ... через некоторое время цена с 250 руб упала до 150 ... а потом и за 100 руб стало трудно найти любителей перепелятины.
Короче, мясной бизнес практически заглох .. яйца тоже покупали слабовато.

Вы, конечно, можете подсчитать и приплюсовать выручку продажу перепелиных тушек к статье своих доходов.
Только хочу спросить - Вы пробовали когда-нибудь ощипывать перепёлок?
Естественно, не так варварски, чтоб шкуру порвать (тогда вид будет совсем не товарный) - а чтоб аккуратненько и чисто ...
Попробуйте на досуге ощипать выпотрошить сотню-другую этих мелких и нежных птичек - а потом решите, в каком количестве хотите их разводить.
А также оцените - сколько стоит возня с обработкой тушек ...

Ещё одно упустил из виду ... Вы ведь должны будете решить - где содержать перепёлок ...
Неужели в квартире ?
Очень Вам сочувствую ... и ваших домочадцев тоже жалко.
Хоть птички маленькие - но дают такие вонючие ... эээээ ... отходы производства ... что мало не покажется.
И регулярная уборка клеток мало чем поможет.
Короче, птичка не для дома - хоть и маленькая.
В сарае тоже держать нельзя - летом там очень жарко, а зимой слишком холодно.
Идеальное место для перепёлок - подвальное помещение (или погреб), где сохраняется относительно стабильная температура в течение всего года.
Естественно, зимой понадобится обогрев.


Перепеловодство было выгодно "на гребне рекламной волны" - когда народ наслушался о чудодейственных свойствах перепелиных яиц и малохолестериновом диетическом мясе.
Но ажиотаж того времени уже утих ... поэтому обеспечить спрос на перепелятину могут только очень низкие цены.
А обеспечить низкую себестоимость перепелятины - очень непросто ... особенно при растущих ценах на корма.
Кормить перепёлок чем попало не удастся - жить они будут, расти тоже ... а вот яичек придётся ждать долго и редко.

Учтите ещё один нюанс - сейчас некоторые птицефабрики наловчились держать перепёлок.
А составить конкуренцию их объёмам производства - сложная задача.


по моим расчетам на 1100 перепелов уйдет 10 тонн комбикорма, по тем же расчетам это 154,000 тыс. руб. в ГОД на все это поголовье...

Сообщение отредактировал Maryna: 28 March 2011 - 10:27

  • 0

#9 Alexander911

Alexander911

    Незнакомец

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:58

Подскажите состав корма для перепелов!!! Заранее благодарен! Желательно дать как можно полный состав!
  • 0

#10 xODINx

xODINx

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 01:09

Живу в самом плодородном Краснодарском крае, точнее самом Краснодаре. С землей был знаком с раннего детства, от бабушки и деда, после чего возненавидел этот тяжеленный труд, с умом зарабатывать можно, но спину гнуть, так что колхозникам огромное уважение, за то что вы нас кормите!
Давно думал, чем же заняться в плодородном крае, с малым капиталом, брать в аренду землю, под лук, чеснок, помидоры, нанимать рабочих, сеялки, полив, уборка, сортировка и т.д., затрат много, а вдруг не урожай, что в последнее время в краснодаре не угадаешь!
Идею с землей откинул, хотя и сей час подумываю о теплицах с клубникой, знаете ли и у нас зимой Голандская по 300-400р. за кг., ну енто ж жесть-))) навар реально огромный. да и те же огурцы, когда я их ем по 120-150р.за кг, он мне по перек горла становится-)))
Начал подумывать о животноводстве, сначала бычки-выгодно, но СЭС, прививки, + жрут много, + чтоб хорошо заработать надо много затрат, не сарай гараж , а ферму целую, с 1-3-х за год, ты их проклянешь-))
Свинина, думал все легко и просто, да и жрут чуть ли не все подряд, класс, но опять таки поговорив с колхозниками, не так все просто, опять таки нужна чуть ли не ферма, бывни выдергивать оказывается им надо, чего я и не предполагал-ну вобщем, нет-не пойдет-много затрат!
Курица-Вот то что надо-площади небольшие, возни меньше, корма меньше и выхлоп 2-й и курица и яйцо, пугает 1 пусть кто-нибудь из сволочей политиков это прочтет!!! в краснодарском крае, было несколько ооочень развиты птицефабрик, приезжали москали предлагали продать "за недорого" те ясно в отказ, едут в краснодар, заряжают деньги куда надо к фермеру приезжает СЭС выявлен птичий грип, конфисковывают и сжигают всю курицу! фермеры в шоке, кредиты, з.п., расходы на корм , транспорт и т.д., все коту под хвост, и продают тем же остатки фермы за копье, лишь бы с кредитами расплатиться, все понятно что без глав районов и городов тут не обошлось!
Вобщем с горяча отошел от темы, все таки думаю о птицефабрике-мини!-))) и тут недавно мне говорят, нахрен тебе курица- есть перепел, яйцо гораздо дороже, несутся они якобы даже чаще, яйца полезнее и по площади еще больший + и проблем с СЭС меньше чем с курицей.
Кто когда либо занимался таким бизнесом и что может подсказать, буду признателен! Интересует ВСЕ! прививки, температура содержания и вообще востребованность как яйца, так и самой птицы на прилавках магазинов,
зараннее всем спасибо!!!
  • 0

#11 daimiosl

daimiosl

    Незнакомец

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 21:49

Как то днем к нам во двор залетел перепел (самец), мы решили оставить его у себя и соорудили клетку 1х1, кормили и пшеном и огурцами и хлебом, ел всё!
Позже, через 2 недели он начал активно кричать во весь голос, и мы решили купить ему 5 самочек, приехали с птички и только поместили по одной в клетку самец сразу запрыгнув сзади вцепился своим клювом им в шею и начал свои грязные делишки))
Такое продолжается уже 1 неделю, самки бегают из угла в угл, никаких яиц нету. Сейчас вроде бы уже более менее успокоился (редкие нападения), но все равно ни оплодотворенных яиц нету, ни обычных. Что делать? Пробовали посадить самца на 1 день в более маленькую клетку, помещенная в большую, самки успокоились, но все равно никаких яиц нет.
Клетка не сетчатая, в клетке постоянно свежая газонная трава из под ног (где они часто капают), постоянно обновляется вода, корм ПГ (смешанный с пшеном), сухая трава, специальный домик с крышей (куда они часто захаживают), песок, ну и уличная подмосковная температура ~20*

Вроде бы все условия есть, а яиц нету. В чем проблема?
  • 0

#12 GIVI

GIVI

    Незнакомец

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:52

Вроде бы все условия есть, а яиц нету. В чем проблема?

Наладилось с яйцами? Две недели на акллиматизацию, если Вам продали нестарых кур, уже должно быть всё нормально.
  • 0

#13 Vitorius

Vitorius

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 14:22

Вроде бы все условия есть, а яиц нету. В чем проблема?


О выращивании перепелов в домашних условиях
"Хоть содержание и уход за перепелами достаточно прост, но для того, чтобы птички радовали вас ежедневно нормальной яйценоскостью, необходимо соблюдение условий содержания (температурный и световой режимы, отсутствие внешних раздражителей), а также использование специально сбалансированного, с высоким содержанием протеина, корма."

Проверьте, может какого-то из этих составляющих не хватает или недостаточно?
  • 0

#14 Lysov

Lysov

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 05:37

Перепелки это хлопотно так как корма на них надо очень много да и условия содержания высокие. стабильная температура 22 градуса меньше больше уже нестись не будут. да и одно яйцо 2 рубля. и берут его ОЧЕНЬ НЕ ОХОТНО!
  • 0

#15 demigods

demigods

    Незнакомец

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 21:52

Народ а перепелкам можно давать Виноградных улиток???? :oops: :shock:
  • 0

#16 RockefellerJ

RockefellerJ

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 18:05

хм. Есть вопрос можно ли у перепелок в рационе сделать приоритет калифорнийских червей и уменьшить зерновые (комбикорм),
  • 0

#17 tatartorg

tatartorg

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 20:39

Пост немного не в тему, так как ничего не знаю о перепелинном бизнесе. Хотел рассказать о другом. Несколько лет назад постоянно болел всякими воспалениями- то воспаление легких, то бронхит, то грипп и т.п. Врачи сказали, что вся проблема в слабом иммунитете. Каких только лекарств не принимал, ничего не помогало. Пока один старик не посоветовал пить сырые перепелинный яйца. Пил 3 раза в день перед едой в течении 3 месяцев. Больше я не болел. Если у кого-то такие же проблемы со здоровьем-рекомендую.
  • 0
tatartorg.ru - Торговая площадка Татарстана

#18 rhjrjlbk

rhjrjlbk

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 18:48

Пост немного не в тему, так как ничего не знаю о перепелинном бизнесе. Хотел рассказать о другом. Несколько лет назад постоянно болел всякими воспалениями- то воспаление легких, то бронхит, то грипп и т.п. Врачи сказали, что вся проблема в слабом иммунитете. Каких только лекарств не принимал, ничего не помогало. Пока один старик не посоветовал пить сырые перепелинный яйца. Пил 3 раза в день перед едой в течении 3 месяцев. Больше я не болел. Если у кого-то такие же проблемы со здоровьем-рекомендую.


По ск- ко яиц за раз выпивали или съедали ? Говорят что их моют и едят вместе со скорлупой ?
  • 0

#19 DeSpoTik

DeSpoTik

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 11:40

Занимаюсь перепелами уже 2 года, было поголовье 800 несушек, потом 400, сейчас 200(ровно по кол-ву сбыта)...сбыт в этом деле, пожалуй самое важное, если он есть то рентабельность по опту даже 80-100%(про розницу не говорю). Заниматься одновременно и сбытом и производством - малоэффективно, нужна коопереация(кто-то производит, кто-то реализует - со справедливым разделением прибыли, а делить есть что). Готов посотрудничать, по сбыту.
И еще момент, интересно этим заниматься от 20-30т.яиц в месяц...ДО этого кол-ва, так шалости.
  • 0
www.1176666.com всегда онлайн, скайп bespotik

#20 Vitalik46

Vitalik46

    Незнакомец

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 14:05

Занимаюсь перепелами уже 2 года, было поголовье 800 несушек, потом 400, сейчас 200(ровно по кол-ву сбыта)...сбыт в этом деле, пожалуй самое важное, если он есть то рентабельность по опту даже 80-100%(про розницу не говорю). Заниматься одновременно и сбытом и производством - малоэффективно, нужна коопереация(кто-то производит, кто-то реализует - со справедливым разделением прибыли, а делить есть что). Готов посотрудничать, по сбыту.
И еще момент, интересно этим заниматься от 20-30т.яиц в месяц...ДО этого кол-ва, так шалости.

Здравствуйте.
Хотелось бы пообщаться по поводу сбыта яиц. Как с вами связаться?
  • 0

#21 gaha

gaha

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 16:36

Здравствуйте, подскажите как обстоят сейчас дела на рынке, пишут что в данном бизнесе, окупаемость всего 2 мес. какие проблемы сбыта могут быть, продукт как понимаю не попсовый.


  • 0

#22 Dotrik

Dotrik

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 01:41

у меня вопрос, а на продаже перепелиных яиц реально можно зарабатывать хорошие деньги? 


  • 0

#23 gaha

gaha

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 12:11

у меня вопрос, а на продаже перепелиных яиц реально можно зарабатывать хорошие деньги? 

Если есть куда сбывать, то конечно. Как посмотрел в небольших городах проблема сбыть, в миллиониках не так сложно.

 

У меня еще вопрос по ТУ содержания курятника перепелов, кто сталкивался, где они описаны эти нормы, что да как должно быть, чтобы дали сертификат соответствия, для реализации в крупные магазины. Гуглил, все попадается про домашнее ведение, а про фермерское на массу нет.


  • 1

#24 SergeyBez

SergeyBez

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 13:25

Ну раз не попадается, то видимо все нормы уже не являются обязательными. Единственным сейчас требованием является ветеринарный сертификат, что ваша продукция годится в пишу и не заражена микрофлорой


  • 0

#25 Dotrik

Dotrik

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 13:27

Я считаю, что содержание "птичек" обходиться дорого или я не прав? 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


Copyright 2004-2014 Бизнес форумы Бизнэт
Реклама на форуме: