Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография

Пончиковый бизнес, производство пончиков. Как открыть пончиковую

пончики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#26 sergey-ms-

sergey-ms-

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 13 September 2009 - 21:38

Надо же точно такая же идея, только открыть еще на территории студ городка к общагам поближе....

Да студ. городка, автовокзала, и обл. больниц.
  • 0

Бизнес в полиграфии http://print-magazin...ya-rec-agentstv
 


#27 Ломоносович

Ломоносович

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 287

Отправлено 25 October 2009 - 07:48

Неужели нет спецов по Фас-Фуду :)


Почему же, есть!
Только вот, не так надо Вам замышлять энтот пончиковый бизнес.
И инвесторов нафиг сюда приглашать, - прекрасно можно обойтись и без них!

А судя по откликам на Вашу тему, Denis, можно "сколотить"
очень даже хорошую команду единомышленников по этому направлению бизнеса! :argue2:

Сообщение отредактировал Ломоносович: 25 October 2009 - 07:50

  • 0

#28 BRV

BRV

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 30 November 2009 - 23:14

а надо пончики сертифицировать или нет?
один знакомый пирожками торговал так его потом начали напрягать с сертификацией....типа ты с нуля делаешь по этому надо сертифицировать...
пончики то же с нуля делаются...это ведь не полуфабрикат который разогрел и все...
так надо какието особые документы или нет? ну кроме стандартных конечно..роспотреб.. и т.д. и т.п.
  • 0

#29 Joi

Joi

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 10 March 2010 - 13:08

Тоже вынашиваю идею пончиков, аппарат для производста есть сертифицированный и со свидетельствами, от "изобретатель", тесто можно в "метро" заморозку взять с документами соответствия....
  • 0

#30 hunter2000

hunter2000

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 15 March 2010 - 23:19

Тоже вынашиваю идею пончиков, аппарат для производста есть сертифицированный и со свидетельствами, от "изобретатель", тесто можно в "метро" заморозку взять с документами соответствия....

Ага, только из этого замороженного теста у вас получатся не пончики, а жалкое их подобие.
В том-то и сложность этого бизнеса, что тесто должно быть свежим, хорошо выстоявшимся, жидковатой консистенции (!), чтоб можно было выдавить из дозатора. А в "Метро" тесто дрожжевое замороженное годится только для выпечки пирогов в духовке. Оно ооочень густое.
Это со стороны кажется, что бизнес заманчивый.
Друзья открыли в Киеве возле м. Нивки. Сейчас пончиковая функционирует. Делают качественно и очень вкусно Но говорят, если бы знали, что будет ТАК сложно, не лезли бы в это. Во-первых, какое ни какое, но это производство, и его нужно грамотно наладить. Конечно, это могут сделать нанятые технологи (тоже немалые деньги), но не факт, что после его ухода нанятая вами тётя Клава будет правильно их жарить. Тесто то не подходит, то перекисло, то много сделали, то не хватило. С сумасшедшими потугами, но таки наладили это дело. А теперь поняли, что прибыли не такие уж и сладкие, как считали в самом начале. Для того чтоб было выгодно, нужно делать кучу сопутствующих товаров. На одних пончиках выехать нереально. А для того, чтоб сделать другие товары, нужен ещё один продавец на точке, т.к. тот, кто возится в пончиками (месит тесто, жарит, продает) не сможет отвлекаться на что-то другое. А две зарплаты+аренда - сжирает всю прибыль.
Когда-то пончики действительно была очень хорошей темой. Но сейчас блины, шаурма, пирожные, форнетти и т.д. разбаловали народ (( Многие воротят нос от "жаренного в вонючем масле теста" (цитата многих подходящих к ларьку людей).
Ну и ко всему, СЭС из этой точки не вылазит. Уже и штрафовали, и опечатывали. Конечно, каждый раз вопрос решается, ребята снова открываются. Но от этой волокиты уже голова кругом идет.
  • 0

#31 EndriuSlash

EndriuSlash

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 30

Отправлено 09 April 2010 - 13:24

Там на первой странице написано, " продавать килограмм пончиков за 150 руб". Это что в килограмме пончиков, если по 10 руб штука, получается 15 штук? Даже не смешно!!! Вы видели пончик весом 70 грамм?
  • 0
icq 347565206

#32 hunter2000

hunter2000

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 12 April 2010 - 00:24

Там на первой странице написано, " продавать килограмм пончиков за 150 руб". Это что в килограмме пончиков, если по 10 руб штука, получается 15 штук? Даже не смешно!!! Вы видели пончик весом 70 грамм?

Пончиковый аппарат производит пончики от 35г до 70г (при различных вариациях аппаратов можно и 80г пончик делать). Вопрос в том, будет ли народ покупать такие большие пончики.
В среднем идет 3 шт пончиков на 100г. Следовательно в 1 кг - 30 штук. С одной лишь оговоркой: киллограммами их никто не покупает :dulya: )))
"Средний чек" (то есть покупка) - 200 г :1_3_2:
  • 0

#33 Kuts

Kuts

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 130

Отправлено 22 April 2010 - 01:12

Кто-нибудь сейчас занимается этим направлением? Поделитесь пожалуйста опытом - нужна Ваша консультация (по оборудованию, ингридиентам - по поставщикам и по нюансам организации).

Сообщение отредактировал Kuts: 22 April 2010 - 12:00

  • 0
Успех — это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом. Уинстон Черчилль.
Как много дел считалось невозможными, пока они не были осуществлены. Плиний Старший

#34 Gury2009

Gury2009

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 22 April 2010 - 13:42

Кто-нибудь сейчас занимается этим направлением? Поделитесь пожалуйста опытом - нужна Ваша консультация (по оборудованию, ингридиентам - по поставщикам и по нюансам организации).

я где то видел, помоему на ютубе , там специальный жарочный аппарат по пончикам, конвеер, успевай тесто загружать, и стоит этот аппарат что то около 60-80 тыс руб. в каком нибуть большом ТЦ такой поставить, думаю не плохо дело пойдет, альтернатива тонару

Сообщение отредактировал Gury2009: 22 April 2010 - 13:43

  • 0

#35 Kuts

Kuts

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 130

Отправлено 27 April 2010 - 13:16

я где то видел, помоему на ютубе , там специальный жарочный аппарат по пончикам, конвеер, успевай тесто загружать, и стоит этот аппарат что то около 60-80 тыс руб. в каком нибуть большом ТЦ такой поставить, думаю не плохо дело пойдет, альтернатива тонару

Спасибо, интересует реальный опыт

Как, например, можно оценить потенциальный спрос на определенной точке? Вопрос связан с выбором мощности аппарата...
Еще интересует, банально, где все это хозяйство мыть, где замешивать тесто и хранить, пока оно расстаивается, как часто менять фритюр (где-то читал, что каждые 16 часов), соответственно, ночью его нужно где-то хранить... Как эти вопросы решались на практике?
Еще, для упрощения согласования аренды в ТЦ, очевидно, необходима вытяжка - обязательно ли ее выводить в вентиляцию или на практике достаточно просто фильтровать воздух? Еще, в одном единственном месте в Москве наткнулся на фирму, собирающую отработанный фритюр. Как этот вопрос решался?
  • 0
Успех — это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом. Уинстон Черчилль.
Как много дел считалось невозможными, пока они не были осуществлены. Плиний Старший

#36 eclipse152203

eclipse152203

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 06 May 2010 - 23:14

Господа, я не понимаю почему вы мои любимые пышки называете какими-то богомерзкими пончиками...
Сам бы, конечно, влился в струю. Но эти геморы с помещением...
Пончиков...тьфу... пышек в среднем берут 4-5 штук. Кстати, в самой большой в СПб сети этих забегаловок даже туалеты закрыты и только для персонала, что вроде как нарушение. Ни руки помыть, ничего.
Кроме пышек за 8 рублей отбивают очень неплохо чаем за 15. Кофе же вообще стоит под 40 рублей. Плюс у них мороженное развесное вкусное, кажется по 36 рублей. И еще коктейли, тоже недешевые.
В 2 минутах от метро Новочеркасская, например, люди заходят один за одним... не удивлюсь если за день там выручка доходит до 20000 рублей. Хотя когда они только открыли подвал этот думаю и 5 тысяч было хорошо. Не было там такого лома. Но надо понимать, что там работает минимум 4 человека; в две смены. Один на аппарате, другой за кассой.
Недалеко от метро тема выгодная. А вот если далеко... ну вспоминаются пышечные на прилегающих к садовой тухлых улицах. Где они...

Сообщение отредактировал eclipse152203: 06 May 2010 - 23:17

  • 0

#37 eurovat

eurovat

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 07 May 2010 - 15:52

я Вам даже скажу, что есть спецальная рецептура для пончиков которые можно разогревать в микроволновке и они будут вкусные.
Обычная рецептура не подойдет, по вкусу будут как остывшая картошка из макдональдса :)



пончики, пончики .... только большая любовь к этому продукту заставляет меня писать эти строки

итак. если хотите делать ХОРОШИЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт - сразу забудьте про пончики, это не возможно
а в общем случае, если готовы спокойно пережить отравление и госпитализацию ребенка, который купил и съел ваш пончик - приступайте, благо инвестиции копеечные.

причины:
1. фритюрное масло обязательно будет гореть
2. антисанитария будет обязательно
3. ингредиенты нужно хранить при определенных условиях, иначе будут подпорченными

Кому интересно - задавайте вопросы, я на пончиках собаку съел )))

PS. Многоуважаемый Денис, знаете рецепт "разогрева пончика в микроволновке"?
Против всех законов физики, химии! Нобелевку в студию ! Браво !

PSS Пончик - это жаренное тесто, друзья мои... а жаренное бывает вкусным только один раз
  • 0

#38 Chuvak

Chuvak

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 14 May 2010 - 00:24

Кому интересно - задавайте вопросы, я на пончиках собаку съел )))

Здравствуйте. Скажите а в каком именно городе вы ели собаку и если говорите в прошедшем времени то с чем это было связано, вы производили и оставили это дело? Потом интересуют требования сэс и минимальное для производства и продажи помещение, какие нужны минимальные мощности. На самом деле много вопросов, очень интересная тема. Спасибо.
  • 0

#39 Joi

Joi

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 05 July 2010 - 22:22

Заморочился я все-же с пончиками, купава2Х2 , тестомес, аппарат апф(автомат пончиковый)масло не жгет , для гигиены мойка с подогреваемым рукомойником, холодильник.Брал новый вагон, апф, на комплектовку ушло 3 мес. Самое главное место нужно. Я с этим просчитался. Теперь рвусь на пазлики. Раньше работал рядом с точкой, был контроль, теперь никак. Даж не знаю что дальше делать...
  • 0

#40 Гость_qwerta_*

Гость_qwerta_*
  • Гости

Отправлено 09 July 2010 - 12:53

Заморочился я все-же с пончиками, купава2Х2 , тестомес, аппарат апф(автомат пончиковый)масло не жгет , для гигиены мойка с подогреваемым рукомойником, холодильник.Брал новый вагон, апф, на комплектовку ушло 3 мес. Самое главное место нужно. Я с этим просчитался. Теперь рвусь на пазлики. Раньше работал рядом с точкой, был контроль, теперь никак. Даж не знаю что дальше делать...

как вообще шла торговля, пончики из смеси готовил или тесто сам месил? конечно место это самое главное, рядом со студентами или на вокзале самое то! Как вообще впечатление от машины АПФ?
  • 0

#41 Joi

Joi

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 12 July 2010 - 19:29

Сначала народ долго принюхивался, потом распробовали. Аппарат не без греха, но в целом оправдывает себя. Тесто мешу сам, в холодильнике валяется из Метро кусок заморозки с сертификатом. С местом засада Нужно переезжать......
  • 0

#42 hunter2000

hunter2000

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 19 July 2010 - 23:16

С местом засада Нужно переезжать......

Вряд ли засада с местом. Засада с самим бизнесом ))) Источник знания: собственный опыт :) Аппарат пылится на балконе.
Тут дело не в месте. Тут дело в том, что в этом бизнесе есть одна особенность: в процентах маржа очень привлекательная, но вот в деньгах эта цифра не улыбает. Скажем так: рентабельность может составить 100% (но, если учесть стоимость продукции и средний чек, эти 100% составляют обычно 2-3 гривны, то есть 7-8 рублей). Ну вот и посчитайте, сколько человек у вас должно купить пончики, принося каждый прибыль в 7 рублей, чтоб заработать нормальную сумму в день. Не знаю, какое должно быть место, чтоб к вам подошли минимум человек 500 (в этом случае будет какая-то целесообразность). При продаже машины, например, рентабельность 30%, но это 30% в деньгах составляют 6000 у.е. (все образно..это для наглядности цифры)
Пишу конкретнее (цифры исключительно по собственному опыту):
аренда 6000 грн/мес (23000 рублей), то есть в день 770 рублей (можно найти аренду и меньше, но место будет вообще безлюдное, эта сумма была у нас под самым метро. если найдете место без аренды в проходном месте - ваш бизнес спасен)
зарплата 100 грн/день (260 рублей)
расход продуктов примерно 150 грн/день (570 рублей)
К этому всему каждый месяц добавлялись расходы на электрика (извечные проблемы были с автоматом и проводкой в самом киоске), а также СЭС и прочие желающие кушать тоже приходят не в глаза позаглядывать.
Ну вот имеем: примерно 500 грн/день расходы (1920 рублей). Средняя касса была 650-700 грн/день (2700 рублей) (выходные примерно 450-550 грн). Чистую прибыль вычислить несложно: в среднем 150 грн/день (это при лучшем раскладе). Зимой в мороз мало людей, летом в жару - вообще глухо.
К этому добавлялись ежедневные проблемы типа: тесто долго стояло, никто не покупал - прокисло (оно же дрожжевое), то вода пропала, то электричество отрубили и т.д. В общем, через несколько месяцев уже была аллергия на звонки от реализатора. Каждый ее звонок означал, что снова проблема и туда нужно мчаться и решать ее. Никто не против, бизнес это вообще постоянное разгребание сложностей, но, блин, когда ты зарабатываешь 100 грн/день (300 рублей) рано или поздно приходит понимание, что это не бизнес, а чемодан без ручки: и тянуть тяжело и выбросить жалко. В общем, было принято решение закрыть это дело.
Вариант, который может вас спасти: побольше добавить сопутствующих товаров, а еще лучше и другой выпечки, которую можно жарить во фритюре: сосиски в тесте, беляши и т.д. У нас такого не было, но народ постоянно спрашивал (не было возможности продавать мясную продукцию, СЭС сразу предупредили, что на такое глаза не закроют). Плюс паралельно ставьте побольше напитков: разный кофе (нас хорошо спасал кофе "на вынос"...специально покупали стаканчики с крышкой,как в Макдональдсе), молочные коктейли, холодные напитки на розлив...В общем, тут уже ваша фантазия пусть включается. Если есть желание и силы спасать этот бизнес - пытайтесь. Возможно, получится. Мы такой целесообразности не увидели.
Перспективы нет ((( Народ боиться "гадости, жаренной в горелом вонючем масле" (цитатат покупателей) И Вы им не докажете, что меняете его каждый день. То есть эта сфера в силу стереотипов у покупателей уже имеет минусы.
P.S Все вышеописанное является исключительно субъективным мнением и личным опытом. У вас все может быть по-другому. Выше - просто опыт и информация Вам к размышлению... :ac13:
  • 0

#43 Joi

Joi

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 21 July 2010 - 19:11

Не буду расписывать состояние дел, но не все так, как Вы описали hunter2000. Я в общепите не первый день, и то что с проходимостью просчет не домысел.
  • 0

#44 DaSaure43

DaSaure43

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 26 July 2010 - 23:19

А как вы думаете какой будет срок хранения пончиков из смеси если закатывать их в вакуумную упаковку?
  • 0

#45 Joi

Joi

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 27 July 2010 - 22:47

Не верная постановка . Срок хранения будет как булки, вот только качество будет утерянно.
  • 0

#46 Djamilitta

Djamilitta

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 05 August 2010 - 18:53

А мериканские пончики со всевозможной начинкой, и сахарной посыпкой пользуются в Казахстане популярностью при цене доллар за штучку.
Домино Донатс называются.
  • 0
Уф, после тяжелого дня, посидим на форуме) И отдохнем тут)Слава интернету)

#47 Гость_Noheart_*

Гость_Noheart_*
  • Гости

Отправлено 13 September 2010 - 09:58

Ребята я занимаюсь коммерческой недвижимостью в Москве(летом традиционный спад). Жена у меня в Крыму, вот я и приобрел аппарат для производства пончиков АПФ 350/40 на пробу. Поставил под чужие документы на пляже в Севастополе, и что могу сказать. работает зараза))) Только не учел несколько нюансов. Если взять за основу 100% от приблизительно 30% наши потенциальные клиенты. На пляже людей много, но связи с тем что они приезжают на две три недели, то константа и есть 30%, то есть каждый день это одни и те же люди. Вывод: данный бизнес работает в тех местах где обращаемость публики постоянная(вокзалы, укрупные учебные центры, конечные станции на пересадку в "спальник". Рентабельность мин. 100 %. К примеру себестоимость одного пончика в 35 грамм 25 коп. на укр деньги. затраты на производство одного килограмма в электрике 180 ватт. деньги зарабатываются на цене, + "вал".

Сообщение отредактировал Maryna: 13 September 2010 - 10:06
реклама

  • 0

#48 misha_bjim

misha_bjim

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 48

Отправлено 02 October 2010 - 19:38

есть идеи как доказать народу что с маслом всё ок?
  • 0

#49 Joi

Joi

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 10 February 2011 - 20:08

Желающему стать владельцем производства пончиков, готов обменять на деньги готовый вагончик с производством. 2Х2 купава, апф 35040 , тестомес и все что нужно есть. 350 русских рублей. Все вопросы лучше в личку.

Закрытая территория в центре,мзр не тронет :)

Столько было желающих иметь свою пекарню, ВЫ ГДЕ???? До нового года все в Москве,стоит ,подключенно,ждет.... Место с арендой, потом увезу в область......

Предложение в силе, налетай :)

Для смущающихся ,можете поарендовать немного. ;)
  • 0

#50 Гость_NaViNka_*

Гость_NaViNka_*
  • Гости

Отправлено 22 March 2011 - 13:48

Привет! Хочу заняться производством и реализацией пончиков. С чего начать?
  • 0





Темы с аналогичными тегами: пончики



Copyright 2004-2017 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме