Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.2.2009, 10:38
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 24378 |
Все думаю видели шумиху вокруг нового закона о поддержке малого бизнеса.
Вообщем при предоставлении бизнес-плана рабочего государство даёт 90% необходимой суммы но не более 300 тыс.р., также все затраты по регистрации ИП покрывают - http://www.biznet.ru/forum98.html Кто-нибудь в курсе реально получить эти деньги от них? И на каких условиях дают деньги? Как кредит или безвозмездно? |
|
|
|
28.2.2009, 15:26
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 23.4.2006 Из: Moscow Пользователь №: 9295 |
Помощь малому бизнесу от государства
Интересно, а можно поподробнее что за закон? Даёт всмысле кредитует? Или дарит на развитие 90% ? при предоставлении бизнес плана можно получить денег столько сколько нужно) |
|
|
|
28.2.2009, 15:40
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 18.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 43312 |
это было и раньше только сумма была 250 тысяч. Пишешь бизнес план и получаешь деньги и каждые три месяца предоставляешь отчеты о своей финансовой деятельности , но могут быть и внеплановые проверки. Если обнаружат
левак , то суши сухари за неправильное использование бюджетных средст. Запаришся отчитываться за каждый рубль. Ну и зачем такая головная боль лучше взят кредит в банке. |
|
|
|
28.2.2009, 20:26
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 24378 |
MOLOT, даёт вроде как. Не столько сколько нужно, а 90% но не более 300т.р.
sk611, ну я тоже думаю оно того не стоит. Государство своего не упустит, ещё не рад будешь их подачке. И отчётность строгая и всё в белую это целый год как минимум лапу сосать. |
|
|
|
1.3.2009, 2:20
|
|
![]() Заблудился ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 30586 |
И отчётность строгая и всё в белую это целый год как минимум лапу сосать. На специальных налоговых режимах (а именно на таковых в основном малый бизнес и сидит) можно и в белую поработать. При венчурном инвестировании полюбому открывается либо ООО либо ЗАО, а у них бухучет так и так ведется, так что ознакомительные баланс и ОПиУ придется сдавать. Единственное конечно проблема - это зарплата в конверте, но тут за руку вас будет сложно поймать, да и врятли это кто то будет делать когда они в вас вложили деньги. За растрату бюджетный средств вас никто никуда привлекать не будет, если вы воровать не будете (а если будете воровать то причем тут вообще бюджетные средства)))). Если же будете работать через одно место, то могут просто потребовать досрочного возврата средств ибо обычно такие средства передаются инвестиционным фондам крупным, а они уже в свою очередь проводят анализ ваших бизнес планов и принимают решения о целесообразности. К сожалению подробностей про эту конкретную систему финансирования не знаю, я говорил о венчурных инвестициях в иннновационные проекты, которые уже выделяются в течение нескольких лет. Однако эти инвестиции мало кто получил на сколько знаю и получить нынешние тоже думаю будет очень сложно))). ЗЫ: Но получить кредит на старт-ап под бизнес-план в банке вообще не реально, поэтому уж лучше тут счастья попытать. |
|
|
|
9.3.2009, 16:48
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 66395 |
Ребята, неужели и тут есть наивные люди? Вроде как все предпринематели, а верите во всякую чушь. Государство много что говорит, но очень мало что делает. На государсвто нынче надеятся - себя не уважать. Я например всегда расчитывал только на себя, поэтому не терял времени в дурацких ожиданиях подачек да ещё с бешеными процентами.
Бред всё это и враньё! Государство идеально заботится только об одном - О САМОМ СЕБЕ И О СВОИХ КАРМАНАХ. Всё остальное - иллюзии. Никогда оно существенно не помогало никому, и никогда не будет помогать как мне кажется. А демагогию разводить - все мостаки. |
|
|
|
21.4.2009, 20:43
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 11.10.2008 Пользователь №: 50587 |
Помощь малому бизнесу
А где поподробней можно прочитать про эту тему? |
|
|
|
5.5.2009, 12:31
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.5.2009 Пользователь №: 71338 |
при предоставлении бизнес-плана рабочего государство даёт 90% необходимой суммы но не более 300 тыс.р., также все затраты по регистрации ИП покрывают. Кто-нибудь в курсе реально получить эти деньги от них? И на каких условиях дают деньги? Как кредит или безвозмездно? В Вологде это реально. Судя по новостям уже 12 кредитов выдали. Условия регистрация ЧП или ООО не более года, бизнес-план, выигрывай конкурс и вперед. |
|
|
|
8.5.2009, 1:39
|
|
![]() Заблудился ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 30586 |
|
|
|
|
25.11.2010, 17:35
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 29.9.2010 Пользователь №: 115380 |
Помощь малому бизнесу от государства
Здравствуйте! Да закон этот суперский! я уже получил поддержку. Есть 2 бизнес-плана победителя, сами писали с другом. |
|
|
|
25.11.2010, 19:36
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 2.10.2010 Пользователь №: 115603 |
Inffer,расскажи попдробней.На что там особенно обращают внимание?Как проходит защита?Бизнес-план пойдет тот же,что и на получение 58800р.?
|
|
|
|
26.11.2010, 13:10
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 29.9.2010 Пользователь №: 115380 |
Inffer,расскажи попдробней.На что там особенно обращают внимание?Как проходит защита?Бизнес-план пойдет тот же,что и на получение 58800р.? Да подойдет, но с доработкой и с пересчетом цифр естественно... в первую очередь обращают внимание на договора заключенные с контрагентами и договора аренды помещения |
|
|
|
29.11.2010, 0:33
|
|
|
Бизнес планы, кстати продаются, так же есть возможность писать БП для получения Грантов и Субсидий на заказ ( не Интернет ) уже наработан определенный опыт, написано пять бизнес планов, все пять выиграли гранты по 300, кому Интересно пишите в личку
|
|
|
|
30.11.2010, 16:19
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 117 Регистрация: 12.3.2005 Из: Sant-Petersburg Пользователь №: 1159 |
Интересно, а можно поподробнее что за закон? Даёт всмысле кредитует? Или дарит на развитие 90% ? при предоставлении бизнес плана можно получить денег столько сколько нужно) Насчет такого закона не слышал, но в Нижегородской области точно можно получить под свой проект 60 тысяч рублей. |
|
|
|
30.11.2010, 19:48
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 22.2.2010 Из: Nizhny Novgorod Пользователь №: 96219 |
|
|
|
|
30.11.2010, 20:30
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 24.9.2010 Пользователь №: 114859 |
Интересно а по подробнее можно,. сам из Нижнего тоже хочу разведать . Для этого Вам нужно пойти в городскую службу занятости и встать там на учет в качестве безработного. Составить бизнес-план по предполагаемому виду деятельности (можно за опред.плату заказать в консалтиговой фирме) и доказать комиссии его перспективность. После получения гранта Вы обязаны проработать как минимум год. За всё отчитаться (куда дели гос.денежки, если потратили впустую, должны будете вернуть). Если оформил наемных работников, а деятельность забросил - обязан этих работников всё равно держать в штате, и платить за них до конца года. Служба занятости проводит специальные семинары по этому вопросу. В моём, особо корумпированном городе, за 2010 год получили 20 человек, в других, говорят, гораздо большее количество. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 18.5.2013, 12:25 |