Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

кондитерский магазин конфетный бизнес

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1787

#1 Гость_scorp11v_*

Гость_scorp11v_*
  • Гости

Отправлено 14 January 2010 - 23:15

Как открыть кондитерский магазин с нуля

 

С другом планируем открыть небольшой кондитерский магазин в Подмосковье.
Место подбираем ближе к центру - где большая проходимость. Стартовая сумма 400-450 т. руб.
Если кто-нибудь занимался подобным бизнесом - поделитесь опытом.
Какие подводные камни ожидают? Насколько прибыльна данная область?


  • 0

#2 Ambition

Ambition

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 05 February 2010 - 22:12

Во-первых - не открывай магазин с другом. Почти у всех, кто занимался бизнесом такой печальный опыт (у меня тоже) - переругаетесь в хлам. Во-вторых, в среднем наценка на кондитерские изделия колебелется от 25 - 30 процентов на конфеты и печенье, до 50 проц. на скоропортящиеся продукты. По этому посчитай какой объём выручки в денб ты должен иметь, что бы с него платить аренду, зарплату, и всякие растраты. Дальше, определиться надо с точкой. Далеко не всегда имеет смысл вкладывать деньги в оч. хорошее помещение, как ни странно, но прибыль от открытого ларька с продавщицей в валенках может быть намного больше, чем от магазина со стеклом и шоколадным фантаном. У меня опыт в кондитерке совсем небольшой, но кое какие выводы я уже сделал... если чё спрашивай
  • 4

#3 SrMisha

SrMisha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56

Отправлено 13 February 2010 - 20:51

Думаю насчет кондитерского магазинчика! Торты, пирожные, печенье, конфеты и по мелочи!
В магазинах сейчас этого хватает, но - торты там г..., печенья и конфеты фасованные!
Так вот задумался насчет точки по этой теме в спальном районе, с большим ассортиментом!
От вас хотел бы услышать: кто, что думает по этому вопросу (рентабельность), и тот, кто в теме подскажите нюансы???
Спасибо!
  • 0
Действие порождает привычку, привычка - характер, а характер - судьбу!

#4 Bogdan99

Bogdan99

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 28 February 2010 - 15:16

Тоже интересует вопрос как открыть кондитерский магазин :)


  • 0

#5 azlbik

azlbik

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 28 February 2010 - 23:30

Тоже тема интересна! Ребята вы в каких регионах?
Я в МО
  • 0

#6 Ol2004

Ol2004

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 06 March 2010 - 17:44

Таже тема, сама когда иду в магазин выбрать торт целая проблема, какжется что 70% их изготовляют в подвалах, а народ вроде берет - дни рождений и прочие праздники каждый день... и через день глядишь, а в магазинах пустые полки. Значит смысл торговать тортами есть, нужно качество по оптимальной цене найти, другой вопрос какой процент остается не реализованным и что с ним делать или как этого избежать. Это настораживает, т.к. у меня есть небольшой опыт торговли только товарами с длительным сроком годности - кормами для животных - за год их по-любому продашь ;)
  • 0

#7 Bogdan99

Bogdan99

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 08 March 2010 - 12:52

Прочитал в журнале, что открыть кондитерский киоск будет проблематично из-за различного рода проблем с документальной волокитой.
  • 0

#8 Bogdan99

Bogdan99

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 08 March 2010 - 12:57

Харьков


  • 0

#9 Гость_Chastov_*

Гость_Chastov_*
  • Гости

Отправлено 10 March 2010 - 22:17

Место дислакации только рынок. нужно хорошее обслуживание, ассортимент, свежий товар. имею кондитерский магазин. торты+пироженные+конфет+печенье. плюс ко всему алкогольный отдел. всё в одном павильоне 70 м кв.
  • 0

#10 Гость_apanas_*

Гость_apanas_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2010 - 21:18

откроетесесь, - предлагаю такие вот штуки :

Прикрепленные изображения

  • _____________________.jpg
  • hhh.jpg

  • 0

#11 fleet

fleet

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 12 March 2010 - 23:50

а какие проблемы могут быть? открыл и.п., снял павильон в аренду , получил разрешение сэс , закупил товар и торгуй. а что ещё ?
  • 0

#12 Bogdan99

Bogdan99

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 14 March 2010 - 02:36

Во-первых - не открывай магазин с другом. Почти у всех, кто занимался бизнесом такой печальный опыт (у меня тоже) - переругаетесь в хлам. Во-вторых, в среднем наценка на кондитерские изделия колебелется от 25 - 30 процентов на конфеты и печенье, до 50 проц. на скоропортящиеся продукты. По этому посчитай какой объём выручки в денб ты должен иметь, что бы с него платить аренду, зарплату, и всякие растраты. Дальше, определиться надо с точкой. Далеко не всегда имеет смысл вкладывать деньги в оч. хорошее помещение, как ни странно, но прибыль от открытого ларька с продавщицей в валенках может быть намного больше, чем от магазина со стеклом и шоколадным фантаном. У меня опыт в кондитерке совсем небольшой, но кое какие выводы я уже сделал... если чё спрашивай

А какие? :)
(Тоже интересует этот вопрос)

Сообщение отредактировал Bogdan99: 14 March 2010 - 02:37

  • 0

#13 SrMisha

SrMisha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56

Отправлено 14 March 2010 - 23:41

Место дислакации только рынок. нужно хорошее обслуживание, ассортимент, свежий товар. имею кондитерский магазин. торты+пироженные+конфет+печенье. плюс ко всему алкогольный отдел. всё в одном павильоне 70 м кв.

наверное да, лучьше на рынках, проходимость и тд.
а как насчет продажи там же чаи, соки! или от этого в кондитерке толку мало будет?
  • 0
Действие порождает привычку, привычка - характер, а характер - судьбу!

#14 yuga

yuga

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 19 April 2010 - 17:18

я тоже думаю об открытии кондитерской точки на рынке (город 30т/чел)
проходимость хорошая, но много конкурентов! стоит ли открываться?
какие будут "подводные камни"? какие нужны справки? нужно ли менять код ОКВЭД?(сейчас у меня 2 кода 52.62 и 52.63). нужен совет
  • 0

#15 Leader1

Leader1

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 20 April 2010 - 08:44

Не занимался этим видом бизнеса но как потребитель скажу вот чего .. рядом с нами есть кондитерская .. так там каждый день торты разгребают пачками ... хотя средний торт там ценой 500-800 рублей ... сам же редко там бываю ибо нашел подходящую для меня альтернативу )) за 140 рублей у нас продают не плохой торт от мирель .... смысл его цены в том что он всегда свежий .. поставки каждое утро .. так как его разгребают за день все ... ну и цена у него исходит из того что они хитро делают его весом не 1 кг . а 700 грамм ... чего вполне хватает ... поэтому тут каждому свое .. но мне кажется любое производство однозначно выгодно ) главное что бы качество было на высоте ..
  • 0

#16 SrMisha

SrMisha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56

Отправлено 05 June 2010 - 20:36

буду регестрировать ЧУП! лецензия на розницу нужно будет регестрировать???
если я сейчас ип, как перейти в чуп, закрывать ип и потом уже! или можно по другому????
  • 0
Действие порождает привычку, привычка - характер, а характер - судьбу!

#17 Fishka

Fishka

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 10 June 2010 - 19:18

Ух давно не писала!
Как раз занималась открытием кондитерского магазина.
Ничего нового, все та же розничная торговля но не более!
СЕРВИСА ДЛА КЛИЕНТА= УСПЕХ!!!
  • 1

www.moreel.ucoz.com  


#18 Олег161rus

Олег161rus

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 11 June 2010 - 16:41

Меня тоже интересует эта тема. Я вижу это так ларек метров от 10 или небольшое отдельное помещение. Из ассортимента : печенье разных видов, конфеты на развес а также в коробках, чай ( в пачках и травяной на развес), кофе разных видов, лимоны ( к чаю ;-)) джемы, варенья в банках, мед, цукаты, мармелад. Также думаю о тортах, пирожных но смущает срок хранения. Возможно немного фруктов (ананасы,апельсины) По началу хочу стоять сам, чтоб понять всю кухня изнутри, есть также помощница (мама с открытым ИП)
Очень смущает меня вот что:
-тараканы, мыши, крысы. Как вот чтоб их не было. Товар чтоб не портили.
- будет ли спрос, просто у нас в России больше пиво пьют
Главный мой козырь ассортимент, цены средние (особенно по началу), ВЕЖЛИВОСТЬ, сервис, пакетики бесплатные, БЕЛОСНЕЖНЫЙ фартук, какой-нить головной убор, перчатки для того,чтоб насыпать вразвес(люблю чистоту) возможно если покупатель с ребенком маленький презент при покупке. Что скажете? Что еще добавить?


  • 0

#19 Fishka

Fishka

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 11 June 2010 - 23:34

Очень смутное представление Олег об открытии магазина кондитерских товаров.
Во первых 10 метров это осень мало, ларек незнаю, а вот отдельное помещение это уже хорошо.
У меня отдел занимает 50м/кв. Подсчитайте сами:
Холодильник для тортов от 1,5 м до 2,3м 1-2 штуки надо как минимум.
Печенье в "телевизорах" выставляется не фасованным прямо на полки, ширина одной штуки 29 см.
видов 30-50 надо иметь в наличии.
Конфеты шоколадные от 80 до 120 видов, ширина одной тарки-конфетници в идиале 14 см.
Конфеты карамельные тоже видов 30-40 надо.
Конфеты в коробках занимают очень много места, требуют выкладки во весь рост. Я держу в наличии около 60 видов.
Прочие сладсти типо рахат лукум, морских камушек, щербета, и.т.п.
Шоколад и чупсы минимум одна витрина целиком (1м*1,5м)
А про бесплатные пакетики это хорошо.
Ассортимент надо держать на то на что есть спрос. А это зависит от района, от времени года и прочих нюансов.
За пару мес. работы я сделала вывод о том что кондитерские товары в спросе переменчивы.
Есть конечно ассортимент который всегда уходит хорошо, но есть и тенденция к "надоеданию" одного и того же товара.
А про белоснежный фартук это перебор. Поясню, белое марается быстро, к концу дня Вы будете похожи на "мясника".
Я продовцам купила в спец.магазини фартуки красные с желтым воротничком, смотрятся свежо и аккуратно, даже когда грязные.
Главное в магазине должно быть прохладно и чисто, тогда не будет ни мух, ни тараканов.
Я в своём отделе старалась создать что то новое, необычное, индивидуальное.
Вроде получилось!
И Вам удачи!
  • 2

www.moreel.ucoz.com  


#20 SrMisha

SrMisha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56

Отправлено 13 June 2010 - 20:30

а те кто открылся, сколько денег потребовалось вам на все???
  • 0
Действие порождает привычку, привычка - характер, а характер - судьбу!

#21 Олег161rus

Олег161rus

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 13 June 2010 - 20:48

Очень смутное представление Олег об открытии магазина кондитерских товаров.
Во первых 10 метров это осень мало, ларек незнаю, а вот отдельное помещение это уже хорошо.
У меня отдел занимает 50м/кв. Подсчитайте сами:
Холодильник для тортов от 1,5 м до 2,3м 1-2 штуки надо как минимум.
Печенье в "телевизорах" выставляется не фасованным прямо на полки, ширина одной штуки 29 см.
видов 30-50 надо иметь в наличии.
Конфеты шоколадные от 80 до 120 видов, ширина одной тарки-конфетници в идиале 14 см.
Конфеты карамельные тоже видов 30-40 надо.
Конфеты в коробках занимают очень много места, требуют выкладки во весь рост. Я держу в наличии около 60 видов.
Прочие сладсти типо рахат лукум, морских камушек, щербета, и.т.п.
Шоколад и чупсы минимум одна витрина целиком (1м*1,5м)
А про бесплатные пакетики это хорошо.
Ассортимент надо держать на то на что есть спрос. А это зависит от района, от времени года и прочих нюансов.
За пару мес. работы я сделала вывод о том что кондитерские товары в спросе переменчивы.
Есть конечно ассортимент который всегда уходит хорошо, но есть и тенденция к "надоеданию" одного и того же товара.
А про белоснежный фартук это перебор. Поясню, белое марается быстро, к концу дня Вы будете похожи на "мясника".
Я продовцам купила в спец.магазини фартуки красные с желтым воротничком, смотрятся свежо и аккуратно, даже когда грязные.
Главное в магазине должно быть прохладно и чисто, тогда не будет ни мух, ни тараканов.
Я в своём отделе старалась создать что то новое, необычное, индивидуальное.
Вроде получилось!
И Вам удачи!

да, это конечно близко к идеалу. Но денег маловато у меня... Тысяч 100, хватит на половину от этого...
  • 0

#22 SrMisha

SrMisha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56

Отправлено 14 June 2010 - 12:07

по моим поверхносным подсчетам, примерно на половину хватит ;)
расскажите, люди, кто в бизнасе - как открывались! какие санстанции что требовали? как оформлялись? как обустраивали помещение? по пожарной и охранной сигнализации, что делали, что нет???
вобщем, расскажите с момента похода регистрации магазина, до момента полной работы!
все будем очень благодарны!!!! ;)
  • 0
Действие порождает привычку, привычка - характер, а характер - судьбу!

#23 Fishka

Fishka

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 28 June 2010 - 21:12

Доброе время!
Про финансы это всегда вопрос очень деликатный.
Расходы по оборудованию предсказуемы, а по товару нет.
Всё равно не угадаеш что конкретно нужно и в каком количестве.
Я лично открывала отдел так:
Договарилась об арендных каникулах на мес. (открывалась в новом торг. здании)
С 5-ю поставщиками договорилась на первую "базавую" поставку, первый платёж через месяц. (у них и втарилась на 80%)
Купила половину оборудования (больше небыло денег) сразу и б\у гдето 40 000 руб, а вторую половину через мес.
Реклама 2 недельи по телевиденью + банер+ инет+ газета= 20 000(примерно).
Но мне нужна была реклама 100%, так как здание новое и там небыло продуктовых магазинов.
И на рекламу я тратилась не одна.
Про товарный запас сразу не угадать. Поработаете пару мес. поймете.
А про разрешение вообще не парьтесь граждане России, давно уведомительный порядок открытия торг. предпр.
и регистрации ИП, ООО.
А сейчас вышел новый 381 ФЗ, почитайте интересно.
На практике у меня при открытии было так:
Суета-сует, заявки-поставки-затарка-выкладка-мониторинг= открылись!
Через неделю вспомнили о СЭС, поехали "уведомили", (так как здание вновь открытое, то специалист из СЭС приехала к нам посмотреть).
ВСЁ!
Но это разумеется при регисртированном ООО или ИП.
По пожарникам тоже есть правила ТБ.
Сложно только кажется.
  • 0

www.moreel.ucoz.com  


#24 Luckygerl

Luckygerl

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 28 June 2010 - 22:18

У нас минимаркет 100 кв
кондитерка 40
ежедневная выручка с кондитерки в среднем(лето конфеты плохо ,печенье плохо )25 т,ассортимент свежий хлеб,крупы,макароны,чай,печенье,конфеты,шоколад.Торты раскручивали целый год(приучали людей к свежим тортам),скажу сразу хорошо,но водка лучше.
  • 1
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

#25 SrMisha

SrMisha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56

Отправлено 29 June 2010 - 14:40

спосибо за ответы ;)
  • 0
Действие порождает привычку, привычка - характер, а характер - судьбу!







Copyright 2004-2017 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме