Лискина Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ну-с, начнем :) Созданные мной темы на разных огромных форумах на эту тему заставили правительство принять закон,что можно закрыть ИП с долгами в ПФ. А что же Вы не напишите, что прекращение деятельности ИП (т.е. закрытие) не освобождает от обязанности оплатить долги. Долги в ПФР нужно оплатить в течение 12 дней после закрытия ИП, а вот когда пришлют требование об уплате от ПФР зависит от расторопности сотрудников ПФР. Кроме того, за период в 12 дней начислят пени. Вам то конечно плевать на ИП,лишь бы с них поживиться. Если бы мне было плевать, то БЕСПЛАТНО я здесь информацию и "подсказки" не раздавала бы. Другое дело, что это моя работа - знать чуть больше "простого смертного". И кушать я хочу, так же как и Вы. Я согласна, что доблестный ПФР в смысле "раздевания на деньги" признанный лидер. Поправлять свое финансовое положение за счет людей, у которых нет средств – это верх мастерства. Только Ваш обвинительный тон неуместен. Не я же принимаю решение за каждого ИП - оставлять или закрывать ИП? И в карман никому не заглядываю. Принятый в 2011 году закон на сегодняшний день - единственный известный способ закрыть ИП в ситуации "безденежья и отсутствия деятельности" и остановить, растущие как снежный ком, начисления взносов. Однако ПФР и пени начислит, и в суд подаст. Забывать об этом не стоит. Но в итоге сумма все равно будет меньше, чем нежели оставаться действующим ИП. А нерасторопные сотрудники ПФР могут и сроки проморгать и вообще забыть что-то сделать. Глядишь и суд реорганизацию долга проведет. К тому же, я постоянно на данном форуме призываю к ликвидации правовой безграмотности, призываю думать прежде чем делать, не надеяться на авось, а читать и ознакамливаться с нормативными документами и понимать логику "бумажной бюрократии". А Вы, митингующий наш, Лискину не знаете как ужалить :) На всякий случай, язык не прикусывайте, вдруг Вы ядовитый ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoneyBunny Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Ответьте пожалуйста на пару вопросов, уважаемые профессионалы. :2_2_2: Если человек (ИП) уже длительное время живет в дальнем зарубежье, ИП все это время открыто, деятельность уже много лет как не ведется, то как все это дело закрыть дистанционно? В ПФ и за ОМС платится все сполна, включая все штрафы и пени. Про пенсионный понятно.. но я про страхование понять не могу, если человек не проживает на территории России, то почему обязан платить, ведь российский страховой полис действителен только на территории РФ. Логике не поддается у меня это. :? Это обязалово или есть какой-то закон по этому вопросу (освобождающий от уплат за мед. страхование ип-шников, не живущих в РФ)? Помогите советом, пожалуйста (по вопросам об ОМС и закрытию ЧП, находясь зарубежом). Заранее благодарю всех. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Ответьте пожалуйста на пару вопросов, уважаемые профессионалы. :2_2_2: Если человек (ИП) уже длительное время живет в дальнем зарубежье, ИП все это время открыто, деятельность уже много лет как не ведется, то как все это дело закрыть дистанционно? В ПФ и за ОМС платится все сполна, включая все штрафы и пени. Про пенсионный понятно.. но я про страхование понять не могу, если человек не проживает на территории России, то почему обязан платить, ведь российский страховой полис действителен только на территории РФ. Логике не поддается у меня это. :? Это обязалово или есть какой-то закон по этому вопросу (освобождающий от уплат за мед. страхование ип-шников, не живущих в РФ)? Помогите советом, пожалуйста (по вопросам об ОМС и закрытию ЧП, находясь зарубежом). Заранее благодарю всех. :2_2_2: Вы можете документы о закрытии ИП отправить почтой в налоговую, где регистрировались в качестве ИП. При данном виде подачи, документы, после регистрации, или решения об отказе, отправляются по почте на домашний адрес (по прописке) гражданина. А закона освобождающего от уплаты страховых взносов ип-ников - нет. Насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoneyBunny Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Вы можете документы о закрытии ИП отправить почтой в налоговую, где регистрировались в качестве ИП. При данном виде подачи, документы, после регистрации, или решения об отказе, отправляются по почте на домашний адрес (по прописке) гражданина. А закона освобождающего от уплаты страховых взносов ип-ников - нет. Насколько я знаю. Спасибо за совет! :13: А бумажку с ПФ они не затребуют? Если да, то как ее взять оттуда, будучи на другом конце планеты? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Спасибо за совет! :13: А бумажку с ПФ они не затребуют? Если да, то как ее взять оттуда, будучи на другом конце планеты? :icon_mrgreen: Все зависит от налоговиков. Но по последним изменениям - просить "бумажку" из ПФ налоговики не должны. Почитайте в интернете информации с пошаговыми инструкциями предостаточно. Кстати, чем скорее всё сделаете и отправите, тем меньше платить придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoneyBunny Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Все зависит от налоговиков. Но по последним изменениям - просить "бумажку" из ПФ налоговики не должны.Почитайте в интернете информации с пошаговыми инструкциями предостаточно. Кстати, чем скорее всё сделаете и отправите, тем меньше платить придется. Благодарю еще раз. :2_2_2: Я уже всю инфу прошерстила, все формы с инструкциями скачала. :ac13: Надеюсь на благоприятный исход. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Благодарю еще раз. :2_2_2: Я уже всю инфу прошерстила, все формы с инструкциями скачала. :ac13: Надеюсь на благоприятный исход. :) Уверена, что у Вас всё получится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aspress Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Да сволочи сидят в пенсионном фонде и в правительстве во главе с чекистом. Такие законы издают,только кого обобрать. Почти в десять раз подняли плату в пенсионный фонд. Гореть им в огне ада.Вообще надо предпринимателям всем не платить такие бешенные платы. Быстро понизят тогда. Ещё народ на митинги поднимать за отставку этого скотского правительства. Перед выборами припомнить всё им и всех агитировать против партии едим Россию которая стоит на страже олигархии. Если будем молчать,то они втихаря,не вынося на всеобщее обсуждение,будут принимать такие законы. У этих бездарей у власти не хватает ума,знаний как развивать страну помимо нефтегазовой трубы. Только могут палки в колёса ставить малому бизнесу. ИП с 2004 г. деятельность не велась. Отчёты не сдавались. В 2011 быстренько "под шумок" , снялся с учёта в ИМНС, без справки из ПФ, (ща уже НИЗЯЯЯЯЯ!!), прочухали свою лажу((( Зафигачили штраф, за не отчетность..я их послал...Я ужо не ИП, обидились((( Подали в мировой суд. Я в отрицаловке! Работников не имел, за меня платят, р\с закрыт, ну и бла...бла... Доказательства есть!!! Закончил суд первой интанции. Результат конечно предсказуемый. Судья наваляла кучу нарушений процессульного законодательства. Жалобу готовлю сто пудово (из принципа) Далее федеральный. ужо готовлю документы))) У кого есть опыт общения с т.н. судебной системой, прошу откликнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 ИП с 2004 г. деятельность не велась.Отчёты не сдавались. В 2011 быстренько "под шумок" , снялся с учёта в ИМНС, без справки из ПФ, (ща уже НИЗЯЯЯЯЯ!!), прочухали свою лажу((( Как раз таки с 2011г. и по сей день справка из ПФР не нужна. Были внесены поправки в 129-ФЗ "О гос.регистрации..." Зафигачили штраф, за не отчетность..я их послал...Я ужо не ИП, обидились((( Вы бы прежде чем время на суд тратить изучили бы законы. Закон не на вашей стороне. Вы обязаны были платить страховые взносы и сдавать отчетность. "Ликвидация" ИП от данных обязательств не освобождает. Судебную практику поизучали бы по данному вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения