Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

хотелось бы узнать как вы делаете наценку на товар

Рекомендуемые сообщения

Нет Veronika5 слово доход и оборот это две разные вещи не хочу кого-то учить но доход в 30-80 подразумевает примерно такой расклад при доходе в 30000 и накрутке в 300% имеется ввиду оборот в 45454 рубля в виде выручки а доход в 80000предполагает выручку в количестве 121212. Ведь автор писал что делает накрутку в 300% значит оборот -себестоимость=валовому доходу. А валовый доход за вычетом всех расходов дает чистый доход или прибыль. Господа ведь это 1 курс по политэкономии. Соотнося всё это начинаешь задаваться вопросом о том реально ли это или человек вообще не понимает базовых понятий и спрашивается тогда о чем он пишет и что хочет сказать. Я вижу одни нестыковки .И как говорил Мюллер в сериале "Семнадцать мгновенний весны" маленькая ложь рождает большое недоверие. Короче подитоживая всего написанного я хотел бы сказать одно "Лучще ничего не сказать чем сказать ничего" .Опытные коммерсанты в это не поверят и дело не в том что кого-то плющит от того что кто-то успешней работает дело в том что на форуме есть неопытные люди ,которые всё это примут за чистую монету.

Вы только вдумайтесь человек пишет что торгует на 20000 а доход его 30000 как это можно .Конечно если доход в месяц 30000 тогда понятно не велик то доход при таких накрутках . Или расходы так велики что так мало остается тогда спрашивается зачем всех кормить и оставаться при этом довольным. Вон лощадь тоже весь день пашет а вечером когда дадут овса тоже довольна. Простите конечно за такие сравнения ,но ничего боллее в голову не приходят.

:))

Подозреваю что у девушка слегка соврала по поводу выручек (увеличила их в два раза подозреваю), слегка уменьшила(увеличила) торговую площадь и торгует стоком. Ну это так...домыслы.

Надир оставьте бедную замечтавшуюся женщину в покое-пусть живет в своих ""экономически проверенными реалиями"" побольше бы таких предпринимателей....и считак)

Тот кто никогда не считает своих расходов-тот никогда не будет иметь свой капиталл)))-как то так....я ведь темку подняла ..хотелось узнать как народ работает...как торгует,есть ли жалобы от клиентов...дешево или наоборот завышен ценник))а тут сказки..про 500%-МИЛОЧКА ЕСЛИ У НИХ ОБОРОТ С НАКРУТКОЙ В %))% думаю Обэп уже давно бы проверял и проверял..на начие ВЭДовского контракта-ибо оборот ого-го..)))паспорта сделки...валютный контроль..и пр.

Нет Veronika5 слово доход и оборот это две разные вещи не хочу кого-то учить но доход в 30-80 подразумевает примерно такой расклад при доходе в 30000 и накрутке в 300% имеется ввиду оборот в 45454 рубля в виде выручки а доход в 80000предполагает выручку в количестве 121212. Ведь автор писал что делает накрутку в 300% значит оборот -себестоимость=валовому доходу. А валовый доход за вычетом всех расходов дает чистый доход или прибыль. Господа ведь это 1 курс по политэкономии.

теперь это читают на курсе экономика предприятия и действительно с 1 курса. У некоторых с 3-го. А потом тоже самое можно встретить в финансовом менеджменте. Поэтому я и предположила, что у автора с понятийным аппаратом плохо, все в одну кучу свалила, чистая прибыль, доход, выручка... Интересно что будет, если спросить о показателе рентабельности продаж. Хотя чего спрашивать можно итак посчитать... примерно 5% (смешно даже)

С такими-то цифрами нужно только работать и работать не покладая рук для исправления ситуации...

Надир оставьте бедную замечтавшуюся женщину в покое-пусть живет в своих ""экономически проверенными реалиями"" побольше бы таких предпринимателей....и считак)

Тот кто никогда не считает своих расходов-тот никогда не будет иметь свой капиталл)))-как то так....я ведь темку подняла ..хотелось узнать как народ работает...как торгует,есть ли жалобы от клиентов...дешево или наоборот завышен ценник))

тьфу тьфу. цены устраивают покупателей, хотя все время сравнивают люди и не ленятся ходят и ходят по магазинам... сели бы посчитали, что больше прокатывают, но это дело лично каждого

Тот кто никогда не считает своих расходов-тот никогда не будет иметь свой капиталл)))-как то так....я ведь темку подняла ..хотелось узнать как народ работает...как торгует,есть ли жалобы от клиентов...дешево или наоборот завышен ценник))а тут сказки..про 500%-МИЛОЧКА ЕСЛИ У НИХ ОБОРОТ С НАКРУТКОЙ В %))% думаю Обэп уже давно бы проверял и проверял..на начие ВЭДовского контракта-ибо оборот ого-го..)))паспорта сделки...валютный контроль..и пр.

Да ну ладно Вам :)))

На катушку ниток наценка в тыщу -две:). У меня примерно такая же наценка, в среднем 350-400 процентов. Секонд люксовый, товар с маленькой стоимостью относительно новой одежды, отсюда такие наценки. В стоке наценка чуть ниже полагаю ( у меня его нет). Люди у которых с деньгами гуд, говорят "офигеть! бренды и по таким ценам! берем!" И берут. Бедные либо берут распродажное, либо ругаются "ношеное шмотье за такие деньги!"

Так это еще и сток? Простите господа дурацкая привычка приобретенная в студенческие годы навык скоростного чтения.Это когда выхватываешь главное из текста. Сейчас внимательно перечитав и поняв что автор этих феноменальных показателей ,еще и торгует стоком. Итак что такое сток в английском языке много значений у этого слова я остановлюсь на таких как ,запас,остаток. Мне как то доводилось быть на таком аутлете. Мама родная это просто свалка старого отстоя ,который продают уже на вес. Как он образуется да то что не продали магазины и фабрики по той или иной причине. Но самая главная это то что с моделью фасоном и цветом не угадали. Что это такое каждый торгаш это знает по своему опыту .И тут присуствует Veronica5 и я думаю что она знает что это такое. Это когда привезёшь думая что пройдет а оно возьми и просто глухо встало ну не в какую. Теперь отдельно как шьют и в Турции и в Китае. И те и другие просто покупают те или иные модели не смотрят не на какие деньги и просто привозят к себе. Там это все распарывается и расшиваются подгоняют лекала подбирают материал а в некоторых случаях и делают даже заказ именно эту ткань и это особенно свойственно для китая еще и изготавливают этот материал если его нет в наличии .Конечно при этом и заказ должен быть соответствующим. Таким образом как только вышла новая коллекция максимум через месяц или полтора эти модели вовсю шьются и в китае и в турции. Так что можно с уверенностью сказать то что в Италии или в Испании это предназначено для европейских модниц я хочу выделить именно этот момент что модниц потому что большинство европейцев одеваются ужасно и невыразительно и только узкий круг людей покупают это и они все люди не бедные а то что в Турции это для наших. В наших же странах наоборот все хотят выглядеть и одеваться как модели. Для чего я все это описал для того что бы новички поняли что тенденции моды актуальные в этом сезоне просто тупо копируется и отшивается в таких странах как Турция ,Китай ,Бангладеш и прочее. Таким образом сток это то что не ушло в Европе и сейчас пытаются сбыть в третьих странах таких как мы. Еще лет десять тому назад народ бы кинулся на это но сейчас не думаю. И представьте какой смысл покупать брюки клещённые когда в моде уже трубочки это я просто для примера описываю даже если этот и клещ настоящая фирма и цена просто не кусается. Я думаю не надо объяснять как продается прошлогодний товар да он за свою цену уже не так продается а тут 300% еще и накручивают. Вот например в этом году покупательницы вообще перестали интересоваться брюками джинсами ,каприми все накинулись на платья чего в прошлом году и не было привезли всего две серии джинс да и то разные это по одной серии а они просто глухо стоят ,никому не нужны брюки. И что если вы привезете брюки а они уже не актуальны ну не хотят их брать не интересуют их они хоть за какую цену.И вот эта формулировка как «эксклюзивный сток» знаете как то странно звучит это выражение ну представьте такое выражение как например «шикарный мусор» или «благовонные клопы» или «горький сахар». Вот такие же ассоциации и у меня . Это напоследок все уже оставил ее в покое больше ни одного поста даже если что и напишет в ответ.

думаю Обэп уже давно бы проверял и проверял..на начие ВЭДовского контракта-ибо оборот ого-го..)))паспорта сделки...валютный контроль..и пр.

Вот вот я тоже об этом забыл сказать в апреле в Грозном растамаживал контейнер в мае в Махачкале пришли проверять это ксиву из Грозного переслали в Махачкалу.Сначала ОБЭП потом налоговики хорошо что я пробитый в этом деле и все заранее вперед проплатил. Пришлось срочно из Ашхабада призжать решать эти вопросы. Я два контейнера растаможил и оба раза прискакивали так что не все так просто. Конечно если связи наверху в Дагестане не было такого не было бы. А так в России с этим так и только так.

Так это еще и сток? Простите господа дурацкая привычка приобретенная в студенческие годы навык скоростного чтения.Это когда выхватываешь главное из текста. Сейчас внимательно перечитав и поняв что автор этих феноменальных показателей ,еще и торгует стоком. Итак что такое сток в английском языке много значений у этого слова я остановлюсь на таких как ,запас,остаток. Мне как то доводилось быть на таком аутлете. Мама родная это просто свалка старого отстоя ,который продают уже на вес. Как он образуется да то что не продали магазины и фабрики по той или иной причине. Но самая главная это то что с моделью фасоном и цветом не угадали. Что это такое каждый торгаш это знает по своему опыту .И тут присуствует Veronica5 и я думаю что она знает что это такое. Это когда привезёшь думая что пройдет а оно возьми и просто глухо встало ну не в какую. Теперь отдельно как шьют и в Турции и в Китае. И те и другие просто покупают те или иные модели не смотрят не на какие деньги и просто привозят к себе. Там это все распарывается и расшиваются подгоняют лекала подбирают материал а в некоторых случаях и делают даже заказ именно эту ткань и это особенно свойственно для китая еще и изготавливают этот материал если его нет в наличии .Конечно при этом и заказ должен быть соответствующим. Таким образом как только вышла новая коллекция максимум через месяц или полтора эти модели вовсю шьются и в китае и в турции. Так что можно с уверенностью сказать то что в Италии или в Испании это предназначено для европейских модниц я хочу выделить именно этот момент что модниц потому что большинство европейцев одеваются ужасно и невыразительно и только узкий круг людей покупают это и они все люди не бедные а то что в Турции это для наших. В наших же странах наоборот все хотят выглядеть и одеваться как модели. Для чего я все это описал для того что бы новички поняли что тенденции моды актуальные в этом сезоне просто тупо копируется и отшивается в таких странах как Турция ,Китай ,Бангладеш и прочее. Таким образом сток это то что не ушло в Европе и сейчас пытаются сбыть в третьих странах таких как мы. Еще лет десять тому назад народ бы кинулся на это но сейчас не думаю. И представьте какой смысл покупать брюки клещённые когда в моде уже трубочки это я просто для примера описываю даже если этот и клещ настоящая фирма и цена просто не кусается. Я думаю не надо объяснять как продается прошлогодний товар да он за свою цену уже не так продается а тут 300% еще и накручивают. Вот например в этом году покупательницы вообще перестали интересоваться брюками джинсами ,каприми все накинулись на платья чего в прошлом году и не было привезли всего две серии джинс да и то разные это по одной серии а они просто глухо стоят ,никому не нужны брюки. И что если вы привезете брюки а они уже не актуальны ну не хотят их брать не интересуют их они хоть за какую цену.И вот эта формулировка как «эксклюзивный сток» знаете как то странно звучит это выражение ну представьте такое выражение как например «шикарный мусор» или «благовонные клопы» или «горький сахар». Вот такие же ассоциации и у меня . Это напоследок все уже оставил ее в покое больше ни одного поста даже если что и напишет в ответ.

Я бы хотела добавить еще пару домыслов.

Сток, стоку рознь. Подозреваю ( на основании общения с людьми торгующими стоком), что часть стока специально отшивается для наших сограждан (возможно в Одессе, Китае или подвале соседнего дома), так как он очень популярным стал за последнии годы.

Т.есть мало того что к нам приходят в массе своей не бренды ( не считая магазинов типа Стокманн), а остатки с их копии, так их еще дополнительно отшивают (уровень качества ниже -некогда о качестве заботиться) дабы закрыть спрос . А все потому, что сток стал "народным" магазином, также как недавно был "конфискат". Вообще, простому гражданину крайне трудно определить что сток, а что не сток, на том и живут. А так как магазинов стока как собак нерезанных (впрочем как и секондов), отсюда происходит стабильно невысокий доход с бизнеса, плюс кризис, да и вообще не все выживают. Именно на этом основании и так как занимаюсь смежным бизнесом, могу предположить, что доход действительно у девушки от 30 до 80, а вот выручки при этом намного ниже, чем она пишет.

Вопрос по теме: подскажите, люди, следующее. Вы возите товар, понятно как делаете наценку. Транспортные расходы распределяете на все единицы товара, в результате формируется конечная цена. Есть ли товар, ассортимент которого вы поддерживаете постоянно, ну, например, какие-то там футболки классические? При изменении кол-ва товара в следующем привозе их стоимость может меняться. Что вы делаете в этом случае: меняете ее все равно или стараетесь держаться прежних цен, переоценив ваши остатки?

Ребят сток от слово слив в туалетном бочке-этим все сказано)))

Сток по сравнению с сэконхэндом еще элитный слив, а вот СХ....боюсь подобрать слово не матерное )))))

я тебя поддерживаю 300%-350% только так это может быть рентабельно. 4-года уже на рынке розницы был не опытным и начинал с 70%. теперь поумнел.

Сток по сравнению с сэконхэндом еще элитный слив, а вот СХ....боюсь подобрать слово не матерное )))))

секонд секонду рознь, также как и сток-стоку :)

секонд секонду рознь, также как и сток-стоку :)

Да, есть вполне приличные секонд-хэнды, в которых и товар приличный, и аккуратно разложен и на вешалках висит, а не валяется в одной куче. И многие не скрывают, что иногда там одеваются... Женщины за вечерними платьями "на один раз надеть" частенько туда ходят))

Вопрос по теме: подскажите, люди, следующее. Вы возите товар, понятно как делаете наценку. Транспортные расходы распределяете на все единицы товара, в результате формируется конечная цена. Есть ли товар, ассортимент которого вы поддерживаете постоянно, ну, например, какие-то там футболки классические? При изменении кол-ва товара в следующем привозе их стоимость может меняться. Что вы делаете в этом случае: меняете ее все равно или стараетесь держаться прежних цен, переоценив ваши остатки?

Лично мы повторов не делаем потому то и такой проблемы нет. Каждый раз привозим что то новое а на новое и цены соответствующие. Повтор это почти что обречено на то что выручил в первом завозе похоронишь на повторе. Не знаю в нашем городе это так и уже проверено.

Есть у меня несколько позиций по которым я делаю повтор. Цену обычно стараюсь сохранять прежнюю, но если уж очень сильно возрастает себестоимость (проблемы с карго), тогда преоценяю остатки до цены нового прихода.

Давненько я на форуме не был)))))). А у меня наценка на нижнее белье к примеру и 600% бывает))))))) Смотря что ты закупаешь и у кого. Я не хочу продавать 100 пар чего то, если могу продать с той же прибылью 20))))))))))). Nadir к вам вопрос, а у вас распродажи бывают вообще? К примеру 50%? Ума не приложу, неужели вы продаете периодически себе в НОЛЬ? Я так вообще ничего нигде у себя не продаю)))).

Но у меня на одной точке и аренда 5700$м.кв.((((((( Новый собственник ТЦ, зарядил аренду в 2 раза на пустом месте. Но пока я там сижу и съезжать не собираюсь))))). Если вы к нам в Москву сунетесь со своими 100%, то наше огромное количество ТЦ и разного рода магазинов, вас съедят ровно за то время, на сколько у вас хватит ума и финансов остановиться. Так то вот. Разговоры ни о чем.(ИМХО)

У всех разные города и разные расценки и ситуации тоже разные. Себестоимость батона хлеба 5-7 рублей, а продают+150-300%))))) в некоторых хлебобулочных изделиях +500%

. Себестоимость батона хлеба 5-7 рублей, а продают+150-300%))))) в некоторых хлебобулочных изделиях +500%

я когда работала в этой сфере (правда город районный был в Тульской обл.) мы не позволяли себе наценку больше 25% т.к. это регулировалось законодательством да и местные не дадут поднять выше. Ваша информация для меня явилась большим удивлением.

я когда работала в этой сфере (правда город районный был в Тульской обл.) мы не позволяли себе наценку больше 25% т.к. это регулировалось законодательством да и местные не дадут поднять выше. Ваша информация для меня явилась большим удивлением.

Многие супермакеты сами выпекают хлеб (часто из замороженных полуфабрикатов), так вот у них наценка доходит до 400%

Да судя по тому как непонятно он ставит вопросы про остатки лично я не понял что он хотел спросить и по тому что он пишет о своей аренде причем не говоря о площади за это. И еще удивительно то что многие снижают арендную плату а у них ее подняли аж в два раза . Насчет того про ваше количество ТЦ по Москве вы лучще поездите и посмотрите сколько не занятых вернее частично занятых .А насчёте того что бы меня съели вы знаете меня за 15 лет не съели более того я когда начинал уже были мощные зубры из этих зубров единицы остались. И мне интерессно у вас что москвичи такие предприимчивые да шиш почти все призжие. А насчет того что я 100% накидываю вы читайте повнимательней я 100% накидываю на то во что мне обходится доставка и растаможка. Если по Москве она будет обходится дороже соответсвенно я все это буду включать в себестоимость. И если бы я жил в Москве уверяю вас то я там бы не дал бы себя съесть. И я писал вы сколько хотите можете накрутить ,но повторяю если с вами рядом появится такой который будет работать по скромней, вашим 600% наступит конец. Особенно если он еще и глаза будет раскрывать клиентам на вас и особенно если на него и давить то будет невозможно он сам на кого хочешь надавит. У меня был и есть большой опыт того когда я брал место в ТЦ где сидели зажравщие куры я их так называл. А потом я начинал бомбить своими ценами .Чего только не пробовали и налоговую и ментов с проверками и даже на разговор мужской вызывали ничего у них не получалось я по ценам никогда не договаривался ни с кем и давить на меня ни у кого не получалось. При этом говорю если бы поселился бы в Москве это не значит что я начал бы воевать со всеми .Нет я просто делал бы свое дело в соответсвии с теми условиями ,которые были бы в Москве а вот если бы кто сунулся бы ко мне тому мало не показалось.

Ужас Надир, вы настоящая акула в этом бизнесе. Продавцы у вас твари, конкуренты - куры, покупатели - не помню как вы их обозвали... Такое ощущение что у вас там всегда бойня и война со всеми, я ушла со своей основной работы для того чтобы заняться любимым, приятным мне делом, читая вас я даже незнаю, что там присходит в этом поприще? у всех так???? я думала я буду дружить любить покупателей своих, продавцы будут моими партнерами... итд...

увы,Эвита,это все мечты..вы сколько уже в этом деле? видно,еще недолго.

подождите с годик,почувствуете "все прелести".. тут и возвраты ношеного со скандалами,проверки,невыходы и обманы продавцов,задержки или пропажи груза,ой да много чего.

я с 90-х годов в этом деле,знакомых много-ни у одного не стали продавцы партнерами:))покупатели есть тоже разные,большинство конечно вменяемые и адекватные люди,но встречаются и хамы,воры,истерики и вообще ужас-ужас..:))

так что любить вы всех их будете до первых скандалов и неприятностей :)

а через годик,а то и раньше,это уж как кому времени хватает,чтоб столкнуться и оценить все прелести такого зарабатывания денег-добро пожаловать к нам,думаю,только мнение у вас тогда будет уже другое:)

ни один человек из моих знакомых,проработавший приличное время,лет 5-10 в этом бизнесе,не рассуждает наивно.

зато порасскажет,что творится у него,что бывает устраивают ему то продавцы,то покупатели-слушаешь и понимаешь,Боже,до чего все идентично..:)

так что розовые очки придется Вам снять:)

Вы спрашиваете- у всех так? да,практически у всех..лично я не знаю ни одного,у кого бы не было подобных проблем.

да и на форуме сколько тем и сколько народу пишет подобное-проблемы у всех одни и теже,в основном -человеческий фактор.

Ужас Надир, вы настоящая акула в этом бизнесе. Продавцы у вас твари, конкуренты - куры, покупатели - не помню как вы их обозвали... Такое ощущение что у вас там всегда бойня и война со всеми, я ушла со своей основной работы для того чтобы заняться любимым, приятным мне делом, читая вас я даже незнаю, что там присходит в этом поприще? у всех так???? я думала я буду дружить любить покупателей своих, продавцы будут моими партнерами... итд...

Продавцы НИКОГДА не могут быть партнёрами, они наёмные работники на ваших условиях с чётко определёнными обязанностями. Покупатели - это не ваши друзья, не ваши любимые - они просто покупатели вашего товара. Никто не запрещает вам уважать покупателей, но себя уважать нужно обязательно. Поработайте немного в своём бизнесе и всё станет на свои места.

• Создать...