Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

хотелось бы узнать как вы делаете наценку на товар

Рекомендуемые сообщения

Многие супермакеты сами выпекают хлеб (часто из замороженных полуфабрикатов), так вот у них наценка доходит до 400%

Да, это факт! В Москве в магазине "Седьмой континент" видела французский багет за 70 рублей! И это бы не обман зрения :shock:

Люди милые, ну хватит уже удивляться хватке того или иного человека. Ну откройте глаза, ну посмотрите вокруг. Вся наша жизнь это сплошная "война", естественный отбор или ты или тебя и здесь нет ничего удивительного. На счет покупателей - реально бывают разные. Мало таких, которые просто покупатели очень много понтанутых ничего из себя не представляющих и вообще не думающих людей, которые заходят к вам в магазин пальцы гнут веером смешно смотреть и требуют, чтобы их облизывали, а за какой хрен, он мне что жизнь спас или моим близким. Как таких будешь уважать? Продавцы есть тоже знаете - это такая категория людей, если бы они были бы умными, то они не работали бы продавцами. Поэтому с такой категорией людьми необходимо определенное отношение, чуть слабину дашь - хоп на шею сели. Не нужно витать в облаках, Эвита, всем милой не будешь.

увы,Эвита,это все мечты..вы сколько уже в этом деле? видно,еще недолго.

я еще даже не начинала (сейчас готовлю дизайн бутика) :) я же написала что - "думала иду в любимое дело", я не осуждаю никого, возможно так оно и есть как пишут. Обязательно здесь отпишусь через полгодика после начала.

Это Veronica5 еще нежно все расписала такими корректными словами а ведь слова есть и хочется покрепче сказать. Вот сегодня у утра товар раздавал магазин был закрыт одни ломится в дверь когда откроетесь .Мои продавцы отвечают через два часа. Пришла она под вечер я сейчас в магазине нахожусь и пишу эти строки. Она знала что утром мы получали товар. Я ее уже давно знаю и мои продавцы уже тоже никогда ничего не берёт только смотрит и только мерит мозги компосирует. Посмотрела и спрашивает а когда новый завоз будет. Я так отвечаю ей это последний мы наверно будем закрываться .Ну что ей сказать . Если она ну сами можете подумать. И вот теперь представьте когда таких после нового завоза только недавно получили а у них этот же идиотский вопрос уже лет 10 светится. Даже продавцы их знают и им уже надоело слышать это. А вот вы Эвита бутик открываете это знаете полный глиссер. Я вам даже не завидую. Клиенты у вас будут одни ходячие понты так что я думаю что не через полгода а через три месяца вы будете еще похлеще нас.

я тоже считаю,что серьезные люди тут пишут именно так,как оно и есть на самом деле.зачем нам чтото придумывать да приукрашивать? я вот уже вышла из такого возраста:))

так что обязательно напишите через полгода.

а с иллюзиями лучше сейчас расстаться,лучше подходить наоборот,тогда будет меньше разочарований в тех же продавцах,если столкнетесь с непорядочностью,вы уже все таки морально будете готовы к каким-то проблемам,а значит и к их решению!. а то знала я девочку с нижним бельем,она лет 5 назад,.когда у меня был еще один магазин большой площади,арендовала у меня метров 10.так она сама была молодая,продавщицу нашла ваще девчушку,сама уехала с парнем отдыхать,а потом очень плакала и убивалась,когда выяснилось,что продавец обокрала ее на деньги и на товар.ладно мои продавцы не дали той спереть кассу и оборудование .вообщем,воспользовалась отъездом хозяйки и тырила всю выручку и товар частично выносила по тихому, и потом просто сбежала.так вот хозяйка прям рыдала-да как же так,я ж ей как старшая сестра,короче она той девченке и помогла с жильем и работу дала и денег.и конечно такого не ожидала.сама она конечно тоже виновата-нельзя так слепо доверять да уезжать.но как бы ни было-закрыть ей пришлось свой отдельчик-не было у нее уже средств.

у меня тож есть постоянные клиенты,от которых просто скулы сводит. тож придет фифа и лениво так-а где новое,я все это уже видела..вешалки так взглядом окинет,пальчиком пару потрогает-у меня продавцы аж трясутся:))потом говорят мне-дескать,так и хочется ей сказать-да вы больше половины товара еще не видели!

а уж когда привезешь товар-такое слышать,это просто бесит.как говорится ,все завешено,все новое,разве что на потолке не висит:))

и еще пипец покупательницы-которые зашли,глаза разбежались,все перемерили,а потом дня через 2 заходят и говорят-а это все мы видели,а когда будет новый товар:))))

умора,когда пишешь,а когда такое слышишь в магазине-совсем не до смеха,просто достали ..

Да судя по тому как непонятно он ставит вопросы про остатки лично я не понял что он хотел спросить и по тому что он пишет о своей аренде причем не говоря о площади за это. И еще удивительно то что многие снижают арендную плату а у них ее подняли аж в два раза . Насчет того про ваше количество ТЦ по Москве вы лучще поездите и посмотрите сколько не занятых вернее частично занятых .А насчёте того что бы меня съели вы знаете меня за 15 лет не съели более того я когда начинал уже были мощные зубры из этих зубров единицы остались. И мне интерессно у вас что москвичи такие предприимчивые да шиш почти все призжие. А насчет того что я 100% накидываю вы читайте повнимательней я 100% накидываю на то во что мне обходится доставка и растаможка. Если по Москве она будет обходится дороже соответсвенно я все это буду включать в себестоимость. И если бы я жил в Москве уверяю вас то я там бы не дал бы себя съесть. И я писал вы сколько хотите можете накрутить ,но повторяю если с вами рядом появится такой который будет работать по скромней, вашим 600% наступит конец. Особенно если он еще и глаза будет раскрывать клиентам на вас и особенно если на него и давить то будет невозможно он сам на кого хочешь надавит. У меня был и есть большой опыт того когда я брал место в ТЦ где сидели зажравщие куры я их так называл. А потом я начинал бомбить своими ценами .Чего только не пробовали и налоговую и ментов с проверками и даже на разговор мужской вызывали ничего у них не получалось я по ценам никогда не договаривался ни с кем и давить на меня ни у кого не получалось. При этом говорю если бы поселился бы в Москве это не значит что я начал бы воевать со всеми .Нет я просто делал бы свое дело в соответсвии с теми условиями ,которые были бы в Москве а вот если бы кто сунулся бы ко мне тому мало не показалось.

Москва это государство живущее по своим, отличным законам. И если все было так просто, привез, поставил цену ниже... Нет, здесь десятки других факторов, к сожалению. Я в одном не сомневаюсь, что Вы достаточно быстро поймете как надо... Москва это опыт, который отменяет все предыдущие вместе взятые. А по поводу сунулся-те кто сунется им ничего не покажешь, это машина, против которой нечего показать и надо быть очень осторожным человеком живя в Москве.

читаешь и думаешь, что у всех (торговцев) одни и те же трудности и раздражители, такая же ерунда с новым привозом, заходят и говорят, а когда новинки, некоторым отвечаем, что они еще не все старинки купили... :icon_mrgreen:

Посмотрела и спрашивает а когда новый завоз будет. Я так отвечаю ей это последний мы наверно будем закрываться .

:1_7_2: ))))))))))))) хорошо отшили)))))

да не спорю, всякие люди бывают, я думала, что бизнес - это свободное плавание, творческая такая работа, ну и бла бла бла... ну посмотрим...

зы: недавно пришла в один бутик и начала смотреть платюшки ну естественно сдвигаю с места вешалки и смотрю, вдруг продавец как гаркнет на меня - не трогайте вешалки!!!!! я в ауте говорю - пчему???? она - достали вы уже каждый смотрит ничего не берет, ходи и поправляй за вами постоянно!!!!!!!! мляха я любила их вещи, теперь точно ни ногой туда.

я тоже считаю,что серьезные люди тут пишут именно так,как оно и есть на самом деле.зачем нам чтото придумывать да приукрашивать? я вот уже вышла из такого возраста:))

да, поэтому и интересно читать этот форум! спасибо! :2_2_2:

у меня тож есть постоянные клиенты,от которых просто скулы сводит. тож придет фифа и лениво так-а где новое,я все это уже видела..вешалки так взглядом окинет,пальчиком пару потрогает-у меня продавцы аж трясутся:))потом говорят мне-дескать,так и хочется ей сказать-да вы больше половины товара еще не видели!

а уж когда привезешь товар-такое слышать,это просто бесит.как говорится ,все завешено,все новое,разве что на потолке не висит:))

и еще пипец покупательницы-которые зашли,глаза разбежались,все перемерили,а потом дня через 2 заходят и говорят-а это все мы видели,а когда будет новый товар:))))

умора,когда пишешь,а когда такое слышишь в магазине-совсем не до смеха,просто достали ..

у нас одна бизнесменка сделала типа випкарточек и раздала их 10-15 клиенткам, короче как привоз, к ней могут сначал попасть только они, а потом уже другие, смекаете какой хитрый ход? у нас покупатели почемуто наоборот стараются быть в хороших отношениях с хозяевами чтоб попасть на хороший товар)

читаешь и думаешь, что у всех (торговцев) одни и те же трудности и раздражители, такая же ерунда с новым привозом, заходят и говорят, а когда новинки, некоторым отвечаем, что они еще не все старинки купили... :icon_mrgreen:

не все это догоняют честно, я например не знала что это раздражает, пока сама не стала вплотную вникать дело)

хозяйка прям рыдала-да как же так,я ж ей как старшая сестра,короче она той девченке и помогла с жильем и работу дала и денег.и конечно такого не ожидала.сама она конечно тоже виновата-нельзя так слепо доверять да уезжать.

Не зря говорят "не делай добра, не получишь зла"...

А еще приготовтесь еще к одному когда начнете заниматься все ваши родственники друзья ,знакомые и просто соседи захотят отовариваться по эксклюзивным ценам .Родственники -бесплатно ,друзья по своей цене причем дорожные расходы ни-ни ,соседи тоже самое. А когда вы два три завоза поработаете на них и вам это надоест вы всем выпишите отас .И вот тогда вы сразу станете "сволочью" ,которая уже зажралась. Или конечно ей сейчас ни родственники ни друзья никто не нужен. Так что лучще сразу резать на корню. Всё равно плохой станете. А еще приготовтесь что ваши все друзья из прошлой жизни вы их потеряете. Торгаши это особая каста их никто не понимает и не любят .Островский писатель хорошо про это писал нужно только внимательно читать и соотносить с нашими реальностями. Так что друзей у вас врядли будет разве что среди своих торгашей а с другой стороны какая может быть дружба между конкурентами так лукавство одним словом.А если вы скажете нет я не такая у меня друзья другие и все будет по другому. То могу рассказать анекдот по этому поводу.

А ещё нужно приготовиться к тому, что все начнут завидовать. Продавцы, работающие на вас, друзья и подруги с которыми, как вам казалось вы съели не один пуд соли, соседи, видящие ваш достаток, и что самое противное - близкие родственники, от которых, ну честное слово, вы даже и не ожидали такого отношения.

А анекдот по поводу всего этого хотелось бы услышать.

Анекдот этот такой .Надеюсь все люди взрослые. Старая опытная путана учит молоденькую и начинающую. Вообщем так милочка начнешь ловить удовольствие с клиентами тебе с этой работы надо сваливать.

Анекдот этот такой .Надеюсь все люди взрослые. Старая опытная путана учит молоденькую и начинающую. Вообщем так милочка начнешь ловить удовольствие с клиентами тебе с этой работы надо сваливать.

8)

Больше всего удивляют люди они есть в любой теме. Вот напишут какую нибудь бредятину. Их начинают спрашивать конкретно по делу ,просто вопросы задают. Ведь согласитесь всем же интерессно как это в сказке то жить. А они лепят всякую несуразицу а потом просто исчезают. Зачем? Нести людям ахинею и про наценки и про оборот в торговле . Далее тут писали про себестоимость батона хлеба. Каме вы хоть что такое себестоимость знаете, такую экономическую субстанцию. В нее между прочим входит не только стоимость муки ,а также газ,свет,аренда помещения,зарплата и налоги. И все это 5-7 рублей? А вот этот пост про секонд,что секонд бывает довольно приличный.Господа надо называть вещи своими именами секонд это по русски обноски и они уже не могут быть приличными.Да я бы просто брезговала до них дотрагиваться не говоря уже о том что бы носить.И дело тут не в том что есть деньги или нет тут дело в том что есть у человека в голове.

А ещё нужно приготовиться к тому, что все начнут завидовать.

угу... и ждать, когда ты обанкротишься. Злорадствовать, если вдруг пойдет что-то не так... В общем, с надеждой ждать, когда споткнешься. Ничего не понимая в деле, а пытаться учить тебя, высмеивать какие-то твои решения и поступки...

Интересно,где на земле такие райские края где наценку можно делать выше 100 процентов?Я больше 100 ни на чем не имею,как и большинство моих соседей.И ничего,дела пока тьфу-тьфу!Похоже у нас с Надиром одинаковый подход к делу,небось и магазины похожи мне так кажется,только регионы разные.

Вот получается свитера где-то, я не знаю где берутся по 200-350 рублей, а здесь продаются по 2500 и это на рынке, на улице, в ТЦ они и по 4000 лежат.

С мамой сейчас точку помогли открыть, 200 км от областного центра, в поселке 5-6 тыс. жителей - дорога грунтовка, не федеральная трасса, всю подвеску разбивает за пару поездок..., прямо на центральной улице у знакомых дом, там девочка раньше продуктами занималась, но в минусе, просидела год без работы, сейчас ей на реализацию шмотки дали, и в этот раз поставили сарайчик из доски 70ки, за пару дней сколотили, покрасили. Рекламный щит сам рисовал.

В общем расходы мои такие, дорога 210 км, на топливо туда-обратно (420 км) на моей машине выходит 60 литров газа = 774 рубля. Плюс у меня там дача, так что так и так туда ездим постоянно.

Какую цену девочка ставит на мой товар - я без понятия, у нее все ценники в уме.

А теперь за две недели результат:

17 полотенец, я купил их по 100 руб + доставка до города 10 руб. Итого 110 руб * 17 = 1870 руб. = мои затраты на полотенца. на реализацию отдал по 200 руб * 17 = 3400 руб. =

1530 грязная прибыль.

9 комплектов постельного белья, опт 290 + 22 за доставку = 312 * 9 = 2808 руб. отдал по 500 руб = * 9 = 4500 руб = 1692 прибыль.

21 платье 100% хлопок, опт по 400 + 10 за доставку = 410 * 21 = 8610, отдал по 750 = * 21 = 15750 - 8610 = 7140 прибыль.

То есть только на этих позициях прибыли 12 232 минус топливо ~2000 = 10 232 рубля. И это в первые две недели работы.

И там еще юбки-футболки, все утро все считаю и надо ехать за деньгами, я в любом случае уже в хорошей прибыли, но... проблема надо делать новый заказ, а все покупалось у разных поставщиков - и у всех минимальная сумма закупки есть, в любом случае понадобятся деньги, чтобы восстановить ассортимент товара, где денег взять не знаю :ac17:

И пора бы чего-нить зимнее закупить, денег на закупку пока тоже нету, но появятся.

хочу привести пример: торговая сеть в одном из городов на северном кавказе. один магазин площадью примерно 150 кв м. Цены дешевле, чем на рынке, но качество не ахти (лично я лучше куплю турцию на рынке подороже, чем это). Т.к. вот, "друзья друзей", которые работают там продавцами рассказывали, что когда поступает товар - цены на этикетках 40-50 руб (это на футболки), а продается все это потом от 500 до 1000 руб.

сама лично не видела эти ээтикетки, поэтому утверждать, что это правда не буду.

может Челси говорить о чем-то подобном

Да откуда продавцы-то знают? Я к примеру полотенце отдаю за 200 - просят еще цену сбить, а просто говорю, что покупал по 190 и ценник сбить уже никак.

как в песне поется. там хорошо, где нас нет, тут хорошо, где нас нет и много таких замечательных мест...

Такое тоже бывает, точка в ТЦ всего 100 квадратов, в прошлом году, это в кризис-то! у них в день выручка была по 500 000 рублей! За день! Как морозы под минус 35-37 начались - вал покупателей, брали шубы-дубленки вообще не глядя на ценники, разобрали практически весь товар! Мне сказали продавцы из соседнего отдела, что у них весь товар разбирают по минутам, я даже не поверил, сам поехал смотреть, там уже полупустые витрины, покупатели все равно выбирают из остатков и покупают дико дорогие шубы.

Постоянные клиенты с продавцами по 5- 10 лет знакомы,те только приходят,а уже все что им надо висит в примерочной.. И даже если появится какой нибудь Надир и у него будет на 200 руб дешевле,да плевала большая половина на это,и все равно придут туда где им рады,где их оближут,чаю нальют и по карте расчитают.

Вы спорите о разных вещах, каждый из вас в чем-то абсолютно прав, Надир со стороны быстрой продажи, а вы с другой стороны, кстати более правильной в долгосрочной перспективе, то что вы пытаетесь обьяснить называется техникой продаж, основанной на доверии, многие западные компании именно такой технике учат своих торговиков, тут проблема в том, что достижение занимает длительного времени и на это требуются дополнительные затраты - удерживать постоянно одних и тех же торговиков (в данном случае продавцов), чтобы не менять их как пирожки, но запросы со временем у всех растут и конкретно в моем городе такое не прокатывает у всех компаний, только магазины автозапчастей и компьютеров, ну и крепеж там всякий делают такую работу - достижение доверия. А со шмотками - крайне тяжело такое реализовать.

Вторая проблема - не каждый продавец подходит для всех покупателей, Надир на эту тему где-то писал, что брать надо с красивой внешностью, однако это опять тоже самое, брать надо - приятно разговаривающих и находящих без проблем общий язык со всеми подряд, или хотя бы с большинством, что в массе своей продавцы - делать не умеют и не хотят за минимальную зарплату. Многие эту проблему понимают и забили на это, просто требуют консультировать всех, подходить, это на самом деле обман, результата не достигнуть.

В Москве, в оптовке видел такую технику продаж в действии, понравилось жутко, я зашел просто так, но пришлось что-то там купить, - наскоком на мужика идут две-три девушки, на женщину - два-три мужика консультанта - и вероятность, что один из трех сможет найти общий язык на доверии практически 100%.

Но нам, мелким торговцам это все абсолютно по барабану - так как платить грамотным продавцам при наших оборотах, все равно никак не получиться.

может я не права поправьте, но в наше сумасшедшее время (когда все очень быстро меняется) прикармливать кого-то, влюблять его в себя (это я про покупателей) нерентабельно ни разу. пусть он лучше влюбляется в товар и именно сейчас, а не завтра или послезавтра. Подход (раскачивания) хорош, если низкая конкуренция. Игроков на рынке мало.

Я все про свою тему. Давайте вспомним как начинала Милавица. Они возникли, ошарашили своим товаром, что-то новенькое показали, цены были приемлемые, народ потянулся и ничего кроме Милавицы не желал уже. Но прошло время, стали появляться новые игроки, лучше, быстрее, качественнее, по ценам тоже разброс хороший. И что стало, те постоянные клиенты стали ходить на разведку, увидели лучше там и остались и плевать они хотели на прошлое облизывание. Появляется новый сетевик, к нему на разведку пошли, понравилось остались. Итак все время.

Хоть режьте меня, но НИКОГДА не поверю, что покупатели будут тебе прям как собаки преданные, да они и не обязаны. Увидят лучше и дешевле и поминай их как звали.

может я не права поправьте, но в наше сумасшедшее время (когда все очень быстро меняется) прикармливать кого-то, влюблять его в себя (это я про покупателей) нерентабельно ни разу. пусть он лучше влюбляется в товар и именно сейчас, а не завтра или послезавтра. Подход (раскачивания) хорош, если низкая конкуренция. Игроков на рынке мало.

Я все про свою тему. Давайте вспомним как начинала Милавица. Они возникли, ошарашили своим товаром, что-то новенькое показали, цены были приемлемые, народ потянулся и ничего кроме Милавицы не желал уже. Но прошло время, стали появляться новые игроки, лучше, быстрее, качественнее, по ценам тоже разброс хороший. И что стало, те постоянные клиенты стали ходить на разведку, увидели лучше там и остались и плевать они хотели на прошлое облизывание. Появляется новый сетевик, к нему на разведку пошли, понравилось остались. Итак все время.

Хоть режьте меня, но НИКОГДА не поверю, что покупатели будут тебе прям как собаки преданные, да они и не обязаны. Увидят лучше и дешевле и поминай их как звали.

Блин а я о чем пишу .Блин я уже злюся как люди многие не понимают. У меня 95% покупок соверщают люди пришедщие повторно а некоторые и после третьего захода . Это значит они пошли везде прошвырнулись и только тогда пришли и купили у меня и только 5% сразу зашли и взяли. И меня бесит когда некоторые начинают писать херню моравскую о том что у кого то такой товар и такой контингент клиентов что они как зомби вот появильсь деньги и они тупо пришли к ним и потратили эти деньги. Ну когда такое пишут это же бред господа системный бред.Я давно понял нет постоянных клиентов есть клиенты нашего товара и наших цен. Пусть не морочат голову некоторые что у них экслюзивный товар которого нигде нет. Блин даже в самой последней дыре где есть деньги люди завезут а где более менее приличней и деньги водятся любой бренд будет. Ну слушайте если нет такого бренда есть куча анологичных и подобных вашему . Но уверяю всегда будет с чем ваш экслюзив сравнить. Ну что за бред когда пишут у нас такой товар ,которого нигде нет только у нас. Ну я вас умоляю ну где вы его взяли ну что за хрень несут. Были у нас раньше на точке одни продавцы. Вообщем возили они никто не знал откуда и торговля шла бойко хорошо правда и у всех было неплохо. И откуда возили никому не говорили они. И что был организован рейсы на Польшу . Все кирдык ихнему эксклюзиву. Дело в том многие тут удивится мол а что в Польше удивительного. Да в том что в Польшу ездить из Туркмении очень трудно и доставка товара очень проблематична. А вот открыли рейс на Минск и все весь их эклюзив замедлился потому что везде его до хрена стало. И их наценками кончились тяги все пожировали и хватит.А нам тут поливают. кто писал выше берут по 200 и продают по 2500 а вот где берут никто не знают вот значит за сколько берут знают а где не знают. Вот что удивительно. Вот когда узнаете где берут поймете что берут не за двести а за другую цену.

• Создать...