Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открыл магазин запчастей ВАЗ

Рекомендуемые сообщения

Вот что очень интересно... кто работает в магазинах для российских машин. Например, кто работает по иномаркам, для них актуален вопрос интернет-магазина по запчастям. А для советских машин тоже актуально или нет? Онлайн-каталоги запчастей где берете? И вообще, тем, кто на тазиках ездит, проще в магазине оффлайновом купить или все же имеет смысл интернет-магазин запускать?

ZapTrade перечисли ваших конкурентов?!

Всем Привет! мы с друзьями решили открыть магазин запчастей на ВАЗ в первое время и с дальнейшим развитием на другие модели российского автопрома. Нужен совет тех,кто уже сделал первые шаги в этом деле. А именно, какой ассортимент запчастей ваз и различных аксессуаров нужно закупить на первые недели продаж? Мы намерены самостоятельно ездить за ними в Тольятти,начальная сумма на товар около 200000,площадь под торговлю пока не более 20кв.м.склад имеется.

добрый день.лично мое мнение не продавейте ВИС запчасти берите норрмалные нормальных фирм.у нас народ всегда есть хотя и знают что цены у нас выше потому что барохлом не торгуем.в наличие и меем КONI/FSD и как не странно очень хорошо берут хотя цена 22.т.р цена не решающий фоктор ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО

(ТЕХДОК ВАМ В ПОМОЩЬ)

Доброго времени суток все! хочу открыть свой магазин авто запчастей ваз и вопрос такой, как лучше всего выложить товар, что куда положить ведь это тоже играет большую роль. поделитесь пожалуйста опытом

Хочу открыть магазин вазовских запчастей, бюджет на все про все 300 тыр. Как думаете стоит ввязываться?от тольятти нахожусь в 350 км, стоит ли напрямую таскать товар или тр.компаниями?

Хочу открыть магазин вазовских запчастей, бюджет на все про все 300 тыр. Как думаете стоит ввязываться?от тольятти нахожусь в 350 км, стоит ли напрямую таскать товар или тр.компаниями?

Приветствую. По Вашей теме работает на "железном рынке" мой тесть. Продают разное железо... в основном по КПП любых моделей...так вот ...возят они чаще всего частниками... или не большими фирмами по логистике - берутся за любую работу сравнительно за не большие деньги...

Всем доброго времени суток,недавно столкнулся с такой проблемой,понадобилось восстановить машину,а именно ваз 2113,нужна была кузовщина,но как оказалось не так легко было её найти в полном обьеме и в нужной комплекции..Так вот возникла идея заняться данным бизнесом.Город 350 тыс чел.имеется грузовая газель,капитал и огромное жедание.Прошу поделится всей нужной информации

Здравствуйте.Работаю я на предприятии,и мне это уже надоело.Хочу попробовать открыть магазин автозапчастей . Теперь коротко обо всем этом.Живу за городом,у нас здесь 3 села,и нет ни одного магазина запасных частей.Вот есть такая идея,построить рядом с домом магазин и попробовать торговать запчастями на ВАЗ.Я подсчитал,в селе около 60-ти вазов+соседнее,население около 7 тыс чел.,там вазов намного больше.Плюс ко всему недалеко от меня открылся автосервис!небольшой,но все же машины часто стоят.Вопрос у меня:-есть ли смысл строить магазин и торговать запчастями? до города 17км.Хотел сделать упор на расходники на ВАЗ.Ну и касаемо денег,сколько минимум нужно иметь.На первое время постараюсь делать все сам. Подскажите как мне быть,или изучать город пробовать там ? Буду благодарен за любую информацию.

Рекомендации к отделу Ваз от лада имидж

Площадь 30-40м торговая, на меньшей крайне тяжело уже через пару месяцев. Данной площади хватит только на первичные потребности. Т.е. Оставляем в стороне шины диски обвес железо стекла. Первичные потребности - ходовка обвес двигателя система впрыска электрика и арматура. Отдельно ассортимент сальников и крепежа. Далее почему то никто не думает о торговом оборудовании. Учтите,оно ваш инструмент.сколько вложите столько и получите. Соответственно пристенные стелажи и витрины. Желательно с железными полками под нагрузку от 40 кг.меньше не хватает прочности. Далее ассортиментный ряд.классика.пер привод.берем и разбираем на запчасти в уме и составляем список торговых позиций. Далее для закупки желательно правило если пткупать то либо 5 либо 10 это из опыта. Кстати как вариант моюно попробовать специализацию нива. На первый взгляд ассортимент меньше но специфики полно.

Если по более менее приличному тосотня тыс. на торг оборудование для отдела 40м это хорошо уложиться. Скажите мтжно меньше повторю смотри выше. правильные витрин ы- это инструмент.сэкономите черпз месчяц другой покаетесь.

Идем далее.где наш клиент? Да там где стоят машины. Больше всего их возле дома ночью в спальниках либо возле работы людей. Нашим клиентам удобно решать проблеммы мимоходом а не мотаться куда то. К сожалению владелец ваза привык все покупать из наличия а не ждать. Поэтому ассортимент должен удовлетворять все первичные нужды в случае поломок. Не сможете удовлетворить скорее всего не придут снова,а зачем. Поэтому позволю себе заметить,что цена не является определящим фактором, наличие важнее. А ломмсется у ваза все. Ну о первиче я упоминал выше.

И напоследок. Сказать можно еще многое но не стройте иллюзий по поводу отдела ваз на 200-300 тыс. Прочитайте еще разок все написанное прикинте стоимость новой машины прикиньте количество моделей , а 7,5,8,13,14,15,21,213,23,2170, это разные модели. Поделите эту стоимость ну скажем на 5 и умножьте на количество к закупке, рекомендовано выше. Вот это и будет стоимость товарного запаса. Добавьте необходимость внутренних расходов комп обеспечения - без него и кодирования, любого, не обязательно штрих пртсто зашьетесь сами и пробавцов замордуете. Добавьте проблеммы брака,особенно по электрике и проблеммы возврата его

Пока я хотел начать с малого,а именно с расходников для Ваза,сделать небольшой упор на лампы,масла и фильтры.А вот какой системой налогообложения пользоваться оптимально для малого бизнеса,к тому же новичка,я думаю УСН оптимально,т.к. масла будут.Если что не так поправьте

И еще,интересует следующее:первая закупка самая дорогая,может скидка выпадет если повезет,а как докупается товар?ведь объемы то уже не те,как это все происходит?

То, что сразу пришло в голову: 1. менять товар, если клиент купил не то, что хотел 2. партнериться с бизнесами схожей ЦА (например, страховая прописывает, что любой кто купит их страховку получает 20% скидку в таком-то магазине автозапчастей) 3. Акции типа купи год замены масла на 20% дешевле и собирать базу клиентов, а также работать с ней. 4. Стимуляция сарафанного радио (то, что уже предлагали: приведи друга, тебе подарок). 5. Реактивация клиентов. Главное - заставить клиента купить у вас раза 3-4. Потом уже будет приходить сам.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...