Naira Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Здравствуйте, мне очень нужен ваш совет, я хочу открыть школу танцев арендовав зал в школе 1)можно ли зарегистрировать общественную организацию(существующую на взносы членов) вместо ип, если да то где? 2)нужно в данном случае официально оформлять преподавателей и платить за них страховые взносы и налоги? 3) обязательно ли оформлять договор на аренду(если предположим подразумевается что нам дали зал бесплатно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Здравствуйте, мне очень нужен ваш совет, я хочу открыть школу танцев арендовав зал в школе1)можно ли зарегистрировать общественную организацию(существующую на взносы членов) вместо ип, если да то где? 2)нужно в данном случае официально оформлять преподавателей и платить за них страховые взносы и налоги? 3) обязательно ли оформлять договор на аренду(если предположим подразумевается что нам дали зал бесплатно) Вам следует узнать, обязательно подлежит лицензированию пед деятельность по обучению танцам. Смотрите это в ФЗ ОБ ОБРАЗОВАНИИ Если вы как ИП будете заниматься, самостоятельно - без привлечения сотрудников-педагогов - то лицензирование в этом случае не требуется (опять-таки в ФЗ это сказано). Лучше сделать ИП и преподаватели у вас будут не официально работать. 3. насчет аренды не знаю, вы же не с физического показателя площади будете налог платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rool Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 3) обязательно ли оформлять договор на аренду(если предположим подразумевается что нам дали зал бесплатно) Если хотите быть увереным в завтрашнем дне, то лучше составить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reinar Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 1. Как белая интеллигенция - бежать в Европу. 2. А вы посмотрите различия между некоммерческой организацией и ип... и как-бы слово "некоммерческая" вас ни на какие мысли не наводит? Вам для чего нужно все это? Если для юр.адреса - то это даже не вопрос. Если боитесь проверки - а зачем вы её боитесь? Думаете что, директор школы - валенок? И вас за пару-тройку дней не предупредит? И вообще - включите креатив. Сделайте для учеников КОНКРЕТНО ЭТОЙ школы скидку в 20%, выступите на родительских собраниях, и подведите свой хоровод под факультатив в этой-же школе... Ей богу, как малые дети.... просто думайте, и не будет у вас проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 а разве на проведения занятий лицензии не надо, которая выдается при предъявлении регистрации некоммерческой орг. и договора аренды, и со всеми сан. эпидем бумагами? если это требуется и у вас этого не будет, и когда вас поймают, то вам потом и с лицензией не разрешат это делать, верней потом ее не получите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naira Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 СПасибо вам за коментарии!! Но Дело в том, что многие танцевальные школы у нас в городе существуют как некомерческие молодежные организации, и также арендуют в школах(уверена что без договоров)-, мне директор сам сказал что это куча бумажек, инстанций и врядли разрешат. Значит такие варианта : 1делать Ип, НО нет документа аренды 2если некомерч организ-ю делать, но меня пугают эти лицензии 3выход- никак не регистрировать и вести как факультатив, и если будут люди со стороны приходить это нормально будет?а то странно когда на факультативах стрип данс преподают)) также я хотела в садике взять зал, но что если "кто ненадо" увидит объявления и придет проверить- возможно сказать что директора нет и потом там не появлятся?? или тогда инструктор будет отвечать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 СПасибо вам за коментарии!!Но Дело в том, что многие танцевальные школы у нас в городе существуют как некомерческие молодежные организации, и также арендуют в школах(уверена что без договоров)-, мне директор сам сказал что это куча бумажек, инстанций и врядли разрешат. Значит такие варианта : 1делать Ип, НО нет документа аренды 2если некомерч организ-ю делать, но меня пугают эти лицензии 3выход- никак не регистрировать и вести как факультатив, и если будут люди со стороны приходить это нормально будет?а то странно когда на факультативах стрип данс преподают)) также я хотела в садике взять зал, но что если "кто ненадо" увидит объявления и придет проверить- возможно сказать что директора нет и потом там не появлятся?? или тогда инструктор будет отвечать? Уже писала.. Недавно регистрировала Автономную Некоммерческую Организацию (АНО) - именно школа танцев. Дело в том, что они арендовали помещение в обычной школе и им сказали, что позволят, если они обязательно будут некоммерческой организацией. т.е. шлока сама поставила условия. Мы выбрали АНО. Школа это находится в г.Красногорск Московская область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения