Maxfactor Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Коротко: Что есть: есть отличный гараж 2м/м расположенный на въезде в большой ГСК. Вокруг крутится много клиентов. Что хочется: организовать на базе этого гаража точку оказания каких-нибудь (любых) услуг автовладельцам. Произвести первоначальные организационные мероприятия, рекламную кампанию и т.п. оргвопросы и передать оперативное управление персоналу на договорных условиях. Получать от всего этого мероприятия тысяч 20-30 тыс. руб. прибыли ежемесячно. Заниматься только вопросами стратегии развития/рекламой/оргвопросами/бухгалтерией. Вопрос: Возможно ли такое или даже не стоит терять время на подобные размышления? Если возможно, то какие услуги оказывать? Подробнее: Есть отличный гараж расположенный в большом ГСК. Гараж очень цивильно отделан снаружи и внутри (т.е., на мой взгляд, абсолютно не стыдно в нем начать оказывать любые услуги любым категориям автовладельцев). Минусы: нет ямы, потолки невысокие. Ворота (2) распашные. Месторасположение гск - центр города. Гараж расположен на большой площадке при въезде в ГСК. Место уже довольно раскрученное. Народу на этом пятачке крутится достаточно много. Каждый день мне в гараж заходят люди спрашивая не оказываю ли я такие-то услуги. Соседи - шиномонтаж, развал-схождение, фирма по установке автоэлектрики/проточка тормозных дисков (граничим стенами гаражей...клиентов у фирмы очень много...все, гады, паркуются у дверей моего гаража), автомойка, сто-ремонт ходовой/кузовные работы. Соседи не бедствуют. Клиенты есть. Гараж виден с дороги проходящей рядом с гск. Город небольшой, но по количеству авто на душу населения входит в 10 ку рейтинга. Доходы в расчете на душу населения тоже неплохие. Концепция: Рассматриваю целесообразность открытия на базе этого гаража точки по оказанию каких-либо услуг автовладельцам. Рассматриваю все варианты за исключением того, что есть у соседей. Возможно: промывка инжекторов/форсунок и т.п., подбор автоэмалей, винил/тонировка и т.д. Финансы: имеются. Как бы хотелось организовать работу: некоторое время потратить на организационные вопросы (анализ/закуп оборудорвания/персонал/обучение и т.д). Далее какое-то время посвятить выводу данного предприятия с помощью рекламы и пр. методов на путь уверенного поступательного развития. Далее передать объект в оперативное управление персоналу на условиях сдельной оплаты труда. В последующем осуществлять общий контроль/наблюдение за процессом работы, не вмешиваясь в оперативные вопросы, оставляя за собой стратегию/рекламу/финансы-отчетность (каким-то образом контролируя выручку...каким не знаю). При внятных перспективах бизнеса возможно увеличение инвестиций и организация более серьезного проекта на базе наработанного опыта/клиентской базы. В итоге хотелось бы получать со всего этого мероприятия ...в абсолютных цифрах пусть будет 20-30 тыс. дензнаков рф...ну и есс-но индексируемых по мере инфляции. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimCa Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 малярка, прибыльное дело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxfactor Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Для малярки, мне кажется, места мало будет...А только покраска...без жестянки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newKomers Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Для малярки, мне кажется, места мало будет...А только покраска...без жестянки? 30 тыр и с шиномонтажки сможешь получать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerey Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 [quote name='Maxfactor' date='19.9.2010, 17:53' post='411691 Жестянка. Или просто сдать в аренду соседям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danlex Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Жестянка. Или просто сдать в аренду соседям. 1. Недвижимость и аренда - оч хорошее словосочетание. 2. Организовать какой-нибудь общепит, с красивой вывеской. Напитки, пиво, сигареты, булки, чай, кофе и т.п. 3. Поставить терминал по оплате телефона, интернета и проч. 4. Продать его нафик и на Мальдивы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 1. Недвижимость и аренда - оч хорошее словосочетание.2. Организовать какой-нибудь общепит, с красивой вывеской. Напитки, пиво, сигареты, булки, чай, кофе и т.п. 3. Поставить терминал по оплате телефона, интернета и проч. 4. Продать его нафик и на Мальдивы =) ...Ставь быстрозамену масла.и не думай.У меня товарищ открывал сервис автомобильный.Грохнул ляма три в оборудование только.Потом говорит-"бляяя..знал бы раньше-только экспресс-замена масла.и все.ничего больше не нужно" ...Масло из бочек фирменных-зима на носу.отобьетесь за две недели..Яма,отсос,люди,...и масло фирменное....Все вам в руки... ..потом можно расширять-стойки-как след.дело.../актуально/..Удачи..И ищите управляющего.За процент.Иначе втюхаетесь... .. ..ПыСы:отработку-камазистам за деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxfactor Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Спасибо, друзья, за Ваше внимание и идеи! Даю доп. информацию: Размеры гаража - 6х8 Высота потолка - где-то в среднем 2,5. По центру наража идет труба, высота от пола до трубы - 2,33. Ворота: 2,70х2,30 Прилагаю несколько фоток. Боюсь, что размеры гаража слишком маленькие чтобы позволить там разместить то, что советуете - малярный цех, станцию замены масла...тем более что ямы нет (хотя, наверное, это не проблема ее выкопать). + меня еще заинтересовал вопрос о ведении предпринимательской деятельности в подобных условиях - т.е., насколько я понимаю, подобное помещение (частный гараж в ГСК) невозможно использовать для легального ведения предпринимательской деятельности...вопрос: как тогда дела ведут (не первый год) соседи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newKomers Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Боюсь, что размеры гаража слишком маленькие чтобы позволить там разместить то, что советуете - малярный цех, станцию замены масла...тем более что ямы нет (хотя, наверное, это не проблема ее выкопать). Шиномонтаж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxfactor Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Шиномонтаж! так 2ое конкурентов-соседей уже есть по шиномонтажу...всем работы хватит? а то будут козни строить... Интересно, за сколько можно сдать подобный полностью оборудованный пункт шиномонтажа в аренду ? Наверное, интерес к аренде будет только на период сезона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natadokk Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Полировка + сотрудничество с автоклубами))) Я свою машину ездила полировать как раз в такое место, обычный гараж, правда, недалеко от них (метрах в 500) есть автомойка, иначе как полировать то? Вот сначала на мойку, а потом к этим ребятам. Рекламируют себя на автоклубах, членам которых дают скидки. Я раз приценилась и поняла, что у них выгодно, сейчас уже давно не являюсь членом того автоклуба,т.к. купила другой авто, но все равно полировать машину езжу туда. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newKomers Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 так 2ое конкурентов-соседей уже есть по шиномонтажу...всем работы хватит? а то будут козни строить...Интересно, за сколько можно сдать подобный полностью оборудованный пункт шиномонтажа в аренду ? Наверное, интерес к аренде будет только на период сезона? Понятно на счет конкурентов - о шиномонтажке забудь. Посмотри на тему делать только сход-развал и работы по подвеске, но с-р сделать приоритетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxfactor Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Сход-развал, к сожалению, тоже есть рядышком...через два гаража справа. На счет полировки - мне кажется такая услуга обычно идет в комплексе с другими услугами -например, мойка/химчистка/полировка + если какие-то работы с лкп проводились, тоже полируют для выравнивания цвета. А если полировку делать единственной услугой, то, как я подозреваю, клиентов будет недостаточно и все это будет нерентабельно. ...Вот может если все это совместить с какими-нить услугами типа выравнивания вмятин (без рихтовки/покраски)/ сколов и т.п. + всякие защитные пленки...+ восстановление покрытий (в том числе винил/кожа..) Но это все как-то...экзотично...будет ли спрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexrosl Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 День добрый. Есть желание взять в аренду/купить 3 гаража в разных районах города и сдавать в почасовую аренду тем же такси ( кто круглосуточно работает) за небольшую толику денег... Как такая идея, имеет право на прибыль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 толку не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витя-Кузов Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Автомойка однозначно. Больше ничиго. Можно мелкий кузовной ремонт (замена деталей, рехтовка) но тут нужин специалист, а его найти большая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baggy Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Хорошего кузовного специалиста и правда найти сложно. Проще организовать мелкий слесарный ремонт, замена масла, свечей и т.п... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexmaster Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 малярка, прибыльное дело) +1. Даже самая простая окрасочная камера для авто, будет приносить достойную прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasg58 Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 ..ПыСы:отработку-камазистам за деньги... Это что за бред такой?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения