Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Каким бизнесом заняться после школы?

Гость Rost99999

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

В этом году оканчиваю школу и не могу решить чем мне заняться после.

Учится не пойду, так как денег на учебу нету и желания нету.

Не пойду в армию. (не годен)

Сейчас у меня есть всего 2000$.

Городок у нас не большой: 10тыс.

Что можно предпринять на эти деньги?

Понимаю что сумма маленькая, но все же, как приумножить их, чем лучше заняться?

Для начала нужно определиться с выбором.

Например: всегда нужны будут автослесари, каменщики, сварщики, продавцы, дизелисты и т.д.

А просадить деньги всегда успеете.

А мне кажется, что сперва нужно всё-такие в ВУЗ пойти... ИМХО

ага, есть 2K $, но на учебу типа нету. Учиться и только учиться, а уже потом все остальное!

+1 к вешесказанному, когда учишься в универе времени свободного гора, подумать чем, а главное как заняться можно. Но вот если что с бизнесом не получится всегда сможешь зарабатывать, людям с дипломом платят приемлемые деньги...

Я считаю, что получить ВО нужно обязательно, тем более, в нашей стране оно бесплатное. Корочка не помешает. :)

А параллельно можно и свое что-нибудь замутить, причем не важно, на дневном будете учиться или на вечернем. Но если вам армия не грозит, я бы изначально шла на вечернее (легче поступить и учиться) и параллельно нашла бы работу в области, которая интересна. Изучила бы, так сказать, вопрос изнутри + получала бы з/п и откладывала. А спустя год-два-три в зависимости от ситуации открыла свое дело. Поработав на дядю, можно понять, стоит ли вообще связываться с этим бизнесом или нет.

Доброго времени суток!

Привет. Я почти твой одногодка) что посоветую, а точнее скажу как я сделал. В 10,11 классе барыжил телефонами понемногу. Были идеи о бизнесе. Начинатся всякой литературы, советов, что вышка не нужна для бизнеса и т.д. Но все же поступил ( факультет финансы и кредит) и остался пока довольный ( 1 курс). Во первых вышка это не помеха для бизнеса, а наоборот помощь. Бизнеса тебя там конечно не научат, но всякие процессы обяснят. Мир немного другой...не 92. А сейчас орендовал точку на радиорынке, паралельно учусь( на дневном кстати). Доход небольшой, но уже что то есть учитывая возраст мой. Займись телефонами например. Я делал так. заказывал телефоны в китае(через посредников...их полно тут на форуме) и продавал через разные доски обявления,контакт. брал самые дешевые. у них спрос больше. три телефона в день уходило. навар 30-49 процентов. ну а дальше знакомые появились,разширился так сказать. а на вышке действительно время будет) сейчас ПОЛНО идей по бизнесу. нехватает только денег для всего) как тут сказали она не помеха. и не слушай советов всяких мол "бизнес только после института" или "ты еще малой" )лучше у этих советчиков спросить что они делали в это время и чем занимались. действительно на возраст обращают внимания...но что делать) спрашивай если что. посоветую, что знаю !!!

кстати коментарий "natadokk" довольно скучный. во первых на работу которая интересна не всегда легко устроится, а иногда невозможно без знакомых и опыта+образования. мне вот интересна работа в какой то большой компании на должности начальника. но ясно что такой работы мне никто не предоставит. дадут курьера или что то в этом роде. вот и изучай так сказать вопрос изнутри)))

зарплату никто на первых порах большую платить не будет. откладывать там нечего.

лучше открывать "свое дело" сразу конечно же изучив рынок. ну а потом приобретать опыт и учится на ошибках. а там глядишь через годик,второй с месячного оборота в 20 000 рублей дойдет до 400 000 рублей) появятся знакомые, связи. тут уже от человека зависит.

С Уважением Богдан =)

Bertt, я думаю мой совет не очень будет полезен автору только потому, что городок маленький (нас. 10000 чел). В таком городе не то что работу мечты, а вообще любую работу найти проблематично. А вот с тем, чтобы открывать сразу свое, ну категорически не могу согласиться. Ну по крайней мере на себя примерить никак не могу, не знаю, что бы я смогла открыть в 17-18 лет. Зато поступила на вечерний и пошла работать бухгалтером, в 21 стала главбухом. Сейчас хоть на бухгалтере могу сэкономить)))) Плюс за годы работы нарабатываются связи в тех же проверяющих органах + поработав в компании и узнав кухню изнутри, всегда знаешь, где достать товар, как его продать и кому. Плюс в маленькой компании всегда просто вырасти. До начальника отдела легко за пару лет точно при наличии способностей. Один из моих бывших боссов так и начинал, работал в крупной сантехнической компании менеджером. Потом слетал в Италию, договорился с заводом-поставщиком, нашел деньги, притащил фуру сантехники сюда и продал. Потом пошло-поехало. Причем раскрутился сам очень быстро и без убытков.

Но сколько людей, столько и мнений и судеб. Кто знает, может у автора действительно есть шанс стать успешным бизнесменом, минуя работу на дядю. :)

Вот он, полный и развернутый ответ, у Натальи! Молодец!!!

И почему мне такие девушки не попадаются...?!?!?!

Спасибо за комплимент! :2_2_2: Я Ольга)))))))

мне вот интересна работа в какой то большой компании на должности начальника. но ясно что такой работы мне никто не предоставит. дадут курьера или что то в этом роде. вот и изучай так сказать вопрос изнутри)))

Генри Форд принял своего сына на работу в качестве уборщика. Для того, чтобы тот понял смысл работы с самого низа. Надеюсь этот пример будет Вам полезен, если конечно Вы не считаете Г. Форда дураком и лузером.

Доброго времени суток!

расклей объявленияя мастер на все руки может дело пойдёт

Дам тебе добрый совет: изучай разные технологии, набирай опыт и знания. Через некоторое время придет осознание и придет мысль о том, чем тебе заняться.

Все сразу отправили учится. А человек сразу сказал, что нет денег на учебу. Он живет в городе 10 тыс. населения, там вы думаете есть ВУЗ? по любому нет, значит ему придется ездить куда то на учебу, оплачивать дорогу, проживание и питание. И не факт, что он поступит на бесплатное отделение. Даже если поступит, свои 2 тыс баксов он просадит за год, а то и раньше и затем он сядет на попу, так как после 11 класса ему просто не найти работу, даже если он найдет ее, то зарплаты будет хватать на хлеб и даст Бог иногда на масло, а вы еще советуете ему с них откладывать на бизнес.

Если в поселки есть магазин, попробуй выпросить там пару метров для себя, и продавай то, что не продают в магазине, а что продавать можешь знать только ты, так как нужно знать население, его доходы и так далее.

Удачи тебе. А учится никогда не поздно.

после школы тоже такое желание было что-то мутить, но оно не горело ибо я считал себя недостаточно созревшим.

на 1 курсе в вузе мне в голову пришла идея, которая воплотилась в жизнь буквально с нулем в кармане :) дада, я е считаю, что 500-1000 руб это нельзя особо назвать стартовым капиталом, но как не крути но старт такой, но дело пошло, а сарафанное радио работало лучше всех объявлений. сфера: студ. услуги,курсачи, дипломы. Было трудно первое время, т.к.я даже ни разу не видел как пишут курсовые,занимался лишь посредничеством, подводные камни тож были :) сейчас схема отработана

Все сразу отправили учится. А человек сразу сказал, что нет денег на учебу. Он живет в городе 10 тыс. населения, там вы думаете есть ВУЗ? по любому нет, значит ему придется ездить куда то на учебу, оплачивать дорогу, проживание и питание. И не факт, что он поступит на бесплатное отделение. Даже если поступит, свои 2 тыс баксов он просадит за год, а то и раньше и затем он сядет на попу, так как после 11 класса ему просто не найти работу, даже если он найдет ее, то зарплаты будет хватать на хлеб и даст Бог иногда на масло, а вы еще советуете ему с них откладывать на бизнес.

Если в поселки есть магазин, попробуй выпросить там пару метров для себя, и продавай то, что не продают в магазине, а что продавать можешь знать только ты, так как нужно знать население, его доходы и так далее.

Удачи тебе. А учится никогда не поздно.

В ВУЗ ненужно оплачивать дорогу проживание и т.д. Если поступит на бесплатно.И будет жить в общаге получать степендию...Надо себя со школы готовить в институт.Кто готовится тот поступает! Ну еще вариант ПТУ оно точно есть.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...