Kassiopeya311 Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Значит картина такая. ТЦ стоит на выезде из города, через дорогу напротив него один из спальных районов города. За ним и слева от него коттеджные поселки (тоже через дорогу). ТЦ открылся не так давно, сколько точно по времени работает не могу сказать. 1й этаж отдан под продуктовые супермаркеты. Второй этаж - промышленные товары. Сегодня ездила смотреть - на втором этаже чисто, красиво и... пусто! Заполненность арендаторами - примерно 1/4 этажа, остальные павильоны стоят пустые, сдаются. Администрация предлагает первые два месяца работать чуть ли не бесплатно - приработаться, осмотреться, потом стандартная цена аренды для ТЦ. Я была в середине дня там - покупателей увидела 2 - 3 не больше. Зашла поговорила с продавцом в одном из отделов - говорит проходимости никакой, некоторые арендаторы постоят несколько месяцев и съезжают. Спрашивала у жителей спального района, говорят за продуктами туда все ходят. Почему такая плохая посещаемость на втором этаже не очень понятно. Как вы думаете есть ли перспектива что в дальнейшем посещаемость вырастет, павильоны все будут заняты? Я пока не могу найти павильон в аренду, товар приедет в конце месяца ориентировочно. Чувствую что поиски аренды в других районах могут затянуться надолго. Есть ли смысл пока снять и расположиться там, параллельно подыскивая другое место? Или здесь никакая реклама не спасет и будет один сплошной убыток? И повысится ли вообще со временем посещаемость второго этажа? Получается пока можно выбрать там выгодное местоположение и конкурентов по моему товару там практически нет. Спасибо за комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Есть ли смысл пока снять и расположиться там, параллельно подыскивая другое место? Или здесь никакая реклама не спасет и будет один сплошной убыток? И повысится ли вообще со временем посещаемость второго этажа? Получается пока можно выбрать там выгодное местоположение и конкурентов по моему товару там практически нет. если располагаться пока бесплатно (как уверяют ваши арендодатели), то только в предкассовой зоне. Ваша категория товара будет продаваться либо здесь, либо в шмоточных рядах. Оцените ваш город по ТЦ, есть ли у вас ТЦ именно шмоточный раскрученный, куда все ходят? Спросите у ваших арендодателей, с кем они еще заключили договор (может просто еще не въехали, а договор есть) и сделаете вывод о возможной посещаемости людей именно в ваш ТЦ. Если ничего не получится, то можно поработать, но не на 2 этаже, если действительно бесплатно. скоро праздники все пойдут за продуктами табунами. если ваш ассортимент привлечет внимание, то продажи будут и у вас тоже, а перед НГ сам бог велел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassiopeya311 Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 если располагаться пока бесплатно (как уверяют ваши арендодатели), то только в предкассовой зоне. Ваша категория товара будет продаваться либо здесь, либо в шмоточных рядах. Оцените ваш город по ТЦ, есть ли у вас ТЦ именно шмоточный раскрученный, куда все ходят? Спросите у ваших арендодателей, с кем они еще заключили договор (может просто еще не въехали, а договор есть) и сделаете вывод о возможной посещаемости людей именно в ваш ТЦ. Если ничего не получится, то можно поработать, но не на 2 этаже, если действительно бесплатно. скоро праздники все пойдут за продуктами табунами. если ваш ассортимент привлечет внимание, то продажи будут и у вас тоже, а перед НГ сам бог велел. К сожалению как раз предкассовая зона на первом этаже давно занята более предприимчивыми товарищами, я там была. Предложения об аренде павильонов в этом ТЦ идут на всех досках объявлений в инете - я отслеживаю обновления каждый день. Скорее всего особо желающих почему то не наблюдается туда въезжать. Шмоточных ТЦ у нас предостаточно. Основная масса расположена в центре города, от этого ТЦ до центра прилично далеко. Цены на аренду в центре просто аховые, нам пока туда не пробиться. Я про Новый год тоже уже подумала - надо за месяц до него обязательно занять хорошую позицию... Решила пока не приехал товар искать и просматривать все варианты которые попадутся, этот держать про запас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lic Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Моё мнение-где продукты ,а они всегда на первом этаже,верхние этажи работают процентов на 30%.В основном,все гуляют-мы посмотрим и вернёмся.Но возвращаются,как говорят,наши оптовые клиенты единицы. Хорошо работают отдельно стоящие магазины,но там нужна грамотная раскрутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Хорошо работают отдельно стоящие магазины,но там нужна грамотная раскрутка. это смотря где, может у вас и хорошо они работают у нас единицы... А нужны не только грамотная раскрутка, а так же много много денежков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newKomers Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Как вы думаете есть ли перспектива что в дальнейшем посещаемость вырастет, павильоны все будут заняты? Я пока не могу найти павильон в аренду, товар приедет в конце месяца ориентировочно. Чувствую что поиски аренды в других районах могут затянуться надолго. Есть ли смысл пока снять и расположиться там, параллельно подыскивая другое место? Или здесь никакая реклама не спасет и будет один сплошной убыток? И повысится ли вообще со временем посещаемость второго этажа? Получается пока можно выбрать там выгодное местоположение и конкурентов по моему товару там практически нет.Спасибо за комментарии. Без рекламы будет совсем пусто. Посещаемость не вырастет. А бесплатно предлагают - хотят видимость создать, завлечь арендаторов. В общем либо открываться на первом этаже, либо вообще в этом ТЦ не открываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 ТЦ полный голяк есть такой опыт и есть до сих пор магазин в нем ничего не могу с ним сделать ни продать и вернуть деньги за него. Скорее всего это тот же самый вариант бегите мимо него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassiopeya311 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Спасибо всем за оценку! Буду искать другие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Значит картина такая. ТЦ стоит на выезде из города, через дорогу напротив него один из спальных районов города. За ним и слева от него коттеджные поселки (тоже через дорогу). ТЦ открылся не так давно, сколько точно по времени работает не могу сказать. 1й этаж отдан под продуктовые супермаркеты. Второй этаж - промышленные товары. Сегодня ездила смотреть - на втором этаже чисто, красиво и... пусто! Заполненность арендаторами - примерно 1/4 этажа, остальные павильоны стоят пустые, сдаются. Администрация предлагает первые два месяца работать чуть ли не бесплатно - приработаться, осмотреться, потом стандартная цена аренды для ТЦ. Я была в середине дня там - покупателей увидела 2 - 3 не больше. Зашла поговорила с продавцом в одном из отделов - говорит проходимости никакой, некоторые арендаторы постоят несколько месяцев и съезжают. Спрашивала у жителей спального района, говорят за продуктами туда все ходят. Почему такая плохая посещаемость на втором этаже не очень понятно.Как вы думаете есть ли перспектива что в дальнейшем посещаемость вырастет, павильоны все будут заняты? Я пока не могу найти павильон в аренду, товар приедет в конце месяца ориентировочно. Чувствую что поиски аренды в других районах могут затянуться надолго. Есть ли смысл пока снять и расположиться там, параллельно подыскивая другое место? Или здесь никакая реклама не спасет и будет один сплошной убыток? И повысится ли вообще со временем посещаемость второго этажа? Получается пока можно выбрать там выгодное местоположение и конкурентов по моему товару там практически нет. Спасибо за комментарии. Вы спросили - отвечаем! Не тратьте зря времени, ищите другое место! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarBar Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Уважаемые форумчане! Помогите и мне, пожалуйста, советом в выборе ТЦ. Картина такая, наш город находится в 15 км от Москвы, ТЦ в центре города, на первом этаже Копейка, на втором небольшие отделы со всякой всячиной (одежда, обувь, сантехника, сувениры, шторы, ремонт обуви т.д.). На этом же втором этаже есть 2 пустые площади, я бы хотела открыть магазин детской одежды. Стоимость аренды 1100 руб. кв. м., проходимость небольшая, но люди, которые там стоят, работают не первый год, вокруг центра детская площадка, много гуляющих мам, недалеко женская консультация, в этом районе все детские магазины далековато находятся. Есть сомнения стоит ли вставать туда? Есть ещё один ТЦ в спальном районе, на первом этаже Пятерочка, на втором разные магазины. ТЦ новый, чистый с выделенными торг. площадями (т.е. есть двери и стены, в отличие от Копейки, там просто голая площадь). Аренда ниже, 25000 за 30 метров, минус в том, что там уже есть магазин детской одежды и директор ТЦ сказал, что нужно договориться с владельцами этого магазина, чтобы встать в ТЦ. Проходимость тоже не очень... В целом, свободных площадей у нас в городе нет, все забито. Подскажите, как поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Уважаемые форумчане! Помогите и мне, пожалуйста, советом в выборе ТЦ. Картина такая, наш город находится в 15 км от Москвы, ТЦ в центре города, на первом этаже Копейка, на втором небольшие отделы со всякой всячиной (одежда, обувь, сантехника, сувениры, шторы, ремонт обуви т.д.). На этом же втором этаже есть 2 пустые площади, я бы хотела открыть магазин детской одежды. Стоимость аренды 1100 руб. кв. м., проходимость небольшая, но люди, которые там стоят, работают не первый год, вокруг центра детская площадка, много гуляющих мам, недалеко женская консультация, в этом районе все детские магазины далековато находятся. Есть сомнения стоит ли вставать туда?Есть ещё один ТЦ в спальном районе, на первом этаже Пятерочка, на втором разные магазины. ТЦ новый, чистый с выделенными торг. площадями (т.е. есть двери и стены, в отличие от Копейки, там просто голая площадь). Аренда ниже, 25000 за 30 метров, минус в том, что там уже есть магазин детской одежды и директор ТЦ сказал, что нужно договориться с владельцами этого магазина, чтобы встать в ТЦ. Проходимость тоже не очень... В целом, свободных площадей у нас в городе нет, все забито. Подскажите, как поступить? Кроме Вас этого никто не решит, Вы лучше знаете Ваш город. На мой взгляд второй вариант лучше. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 На мой взгляд второй вариант лучше.С уважением, Fashionsale Второй вариант еще вообще под большим вопросом, Не думаю, что кто-то у себя под носом захочет конкурента заиметь, причем по собственному желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Более того посмотрев на то что у вас дела идут хорошо и бойко он просто вас турнет с этого места и завезет всё то чем вы торговали. Даже если и по договору он не сможет то мозг точно вынесет. Так что не нужно протаптывать никому дорогу. Вообще те кто на субаренде мостят другим дорогу . В плане диверсификации их бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarBar Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Вот потому и возникли у меня сомнения по второму ТЦ, видимо придется остановиться на первом варианте. Спасибо большое за комментарии, вас, как всегда, приятно читать! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animhat Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Уважаемые форумчане. Ситуация похожая. Торговый центр, 3 этаж (первый-цоколь). Проходимость о-о-о-чень маленькая, т.к. ТЦ не сдан до конца ввиду бюрократических проблем. На первом планируются продукты. Второй-третий-четвертый - все остальное. Сейчас работает несколько бутиков с одеждой, детским, шторами, на 4 - парикмахерская, на 2 - мебель. Хочу открыть салон постельного белья, ну и всего к нему прилегающего. Очень прельщает аренда. Всего 12 тыс за 20 м. Когда здание сдастся окончательно - неизвестно, хотя слухи ходят, что скоро. Но тянется эта волынка уже года три. С одной стороны не хочется проворонить место, а с другой - как бы не прогореть (денег лишних нет). Есть еще предложение в спальном районе, но там теже 20 метров уже 24 тыс. Вобщем на распутье. Дайте добрый совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Даже не думайте в недостроенном тц брать. Это 200% голяк. Будете жить надеждами вот пройдет ремонт начнется. Клиенты будут видеть ремонт ах у них еще ремонт не закончился. Не волнуйтесь не провороните это точно . Новый ТЦ это не всегда проходное место а как раз наоборот скорее непроходное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animhat Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Спасибо за ответ! Т.е. получается лучше брать более дорогую аренду. А как насчет второго предложения в спальном районе. В этом же подъезде уже есть салон цветов и парикмехерская? Наше рядом с цветами место было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Если спальныйрайон то у вас будут покупать только те кто в нем будет спать. Значит торговля как правило в субботу и воскресенье и как правило привязано только к населению этого района.. Но ,если район где проживают маргиналы и люмпены то это будет полный физдец. Не то что одежду а даже приличную жрачку не будут брать. Был у меня в таком только продуктово-хозяйственный что стабильно это средство от мышей,комаров и тараканов. И еще примечательный момент женские прокладки и памперсы брали только штучно. Прикиньте каков народец проживал. Вот если такой то ..опа полная. Характерная примета таковых это малоэтажные хрущовки проживают пенсионеры и потомки пролетариев. Вот что там актуально это аптеки и точки по продажи БАДов вот это будет тренд. Этот контингент очень хочет жить правда жизнью недовольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Если спальныйрайон то у вас будут покупать только те кто в нем будет спать. Значит торговля как правило в субботу и воскресенье и как правило привязано только к населению этого района.. Но ,если район где проживают маргиналы и люмпены то это будет полный физдец. Не то что одежду а даже приличную жрачку не будут брать. Был у меня в таком только продуктово-хозяйственный что стабильно это средство от мышей,комаров и тараканов. И еще примечательный момент женские прокладки и памперсы брали только штучно. Прикиньте каков народец проживал. Вот если такой то ..опа полная. Характерная примета таковых это малоэтажные хрущовки проживают пенсионеры и потомки пролетариев. Вот что там актуально это аптеки и точки по продажи БАДов вот это будет тренд. Этот контингент очень хочет жить правда жизнью недовольны. Улыбнуло про прокладки))))) Все в точку. Был у нас магазин в похожем месте, НЕ СОВЕТУЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animhat Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Да нет, райончик не такой веселый! Там в основном девятиэтажные новостройки, рядом ТЦ с Перекрестком и разными бутиками. Но там цены, что на аренду, что, соответственно, на товар - вообще не подступиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailMy Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Уважаемые форумчане. Ситуация похожая. Торговый центр, 3 этаж (первый-цоколь). Проходимость о-о-о-чень маленькая, т.к. ТЦ не сдан до конца ввиду бюрократических проблем. На первом планируются продукты. Второй-третий-четвертый - все остальное. Сейчас работает несколько бутиков с одеждой, детским, шторами, на 4 - парикмахерская, на 2 - мебель. Хочу открыть салон постельного белья, ну и всего к нему прилегающего. Очень прельщает аренда. Всего 12 тыс за 20 м. Когда здание сдастся окончательно - неизвестно, хотя слухи ходят, что скоро. Но тянется эта волынка уже года три. С одной стороны не хочется проворонить место, а с другой - как бы не прогореть (денег лишних нет). Есть еще предложение в спальном районе, но там теже 20 метров уже 24 тыс. Вобщем на распутье. Дайте добрый совет! В описании какие-то неточности: в новом ТЦ продуктовый магазин не может занимать весь первый этаж; мебель должна быть на последнем этаже. В любом случае на третий этаж можно вставать, только при наличии эскалатора. Магазин на первом этаже жилого дома следует брать, если на входе нужно преодолеть не больше трех ступенек и где еще рядом есть хотя бы пяток магазинов (цветы и парикмахерская не в счет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 В описании какие-то неточности: в новом ТЦ продуктовый магазин не может занимать весь первый этаж; мебель должна быть на последнем этаже. В любом случае на третий этаж можно вставать, только при наличии эскалатора. Магазин на первом этаже жилого дома следует брать, если на входе нужно преодолеть не больше трех ступенек и где еще рядом есть хотя бы пяток магазинов (цветы и парикмахерская не в счет). А если магазин на первом этаже жилого дома, справа филиал Сбербанка, дальше магазин "Охотник-рыболов", слева продуктовый. Спальный район. Отдельный вход. На углу вот такого дома. Тогда можно??? У меня одежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А если магазин на первом этаже жилого дома, справа филиал Сбербанка, дальше магазин "Охотник-рыболов", слева продуктовый. Спальный район. Отдельный вход.На углу вот такого дома. Тогда можно??? У меня одежда. Этот дом то уже застроен ? Там больше на санаторий похоже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Этот дом то уже застроен ? Там больше на санаторий похоже.. Неа! Не застроен. Дом стоит. А пристрой-Т.Ц. - только фундамент. Срок сдачи- апрель 2012. Думаю, что годика полтора-два, пока народ пообвыкнет к этому Т.Ц. даж приближаться не стоит. Стоит прямо на остановке общественного транспорта. Справа- пешеходный тротуар и автомобильная дорога. Их на схеме нет. Сбербанк там под себя делает огромную парковку. Слева- перед будущим Т.Ц. тоже огромная парковка. Тут же и остановка. Плохо то, что народ в сам район, если не заходит в Т.Ц, то идёт с другой стороны дома. И там около пяти магазинов, с достаточно дорогими ценами на одежду. Но.. С работы домой (из города) на автобусе люди возвращаются именно справа. А значит, нужно будет установить яркую, светящуюся наружную рекламу. Вечером из автобуса её нельзя будет не заметить. Потому что с этой стороны пустырь. Весь дом с главной дороги,где ходит пассажирский автотранспорт, как на ладони. Вот на этом фото, надеюсь понятнее. Только тротуар и автодорога справа на самом деле намного ближе. У самого дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailMy Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Неа! Не застроен. Дом стоит. А пристрой-Т.Ц. - только фундамент. Срок сдачи- апрель 2012. Думаю, что годика полтора-два, пока народ пообвыкнет к этому Т.Ц. даж приближаться не стоит. Стоит прямо на остановке общественного транспорта. Справа- пешеходный тротуар и автомобильная дорога. Их на схеме нет. Сбербанк там под себя делает огромную парковку. Слева- перед будущим Т.Ц. тоже огромная парковка. Тут же и остановка. Плохо то, что народ в сам район, если не заходит в Т.Ц, то идёт с другой стороны дома. И там около пяти магазинов, с достаточно дорогими ценами на одежду. Но.. С работы домой (из города) на автобусе люди возвращаются именно справа. А значит, нужно будет установить яркую, светящуюся наружную рекламу. Вечером из автобуса её нельзя будет не заметить. Потому что с этой стороны пустырь. Весь дом с главной дороги,где ходит пассажирский автотранспорт, как на ладони. Вот на этом фото, надеюсь понятнее. Только тротуар и автодорога справа на самом деле намного ближе. У самого дома. Запутали с местоположением. Из вашего описания видно, вы сами прекрасно разбираетесь в важности потоков покупателей. Плохо одно, что у вас нет выбора в аренде магазина на главной торговой улице. Выход – отказ от своего стиля и переход в ассортимент универсального магазина. От вас зависит будущее магазина – это превращение его в барахолку или удачный семейный магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения