Verona Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Такой торговый центр если для одежды и обуви это порожняк полный. А вот что нибудь по хозяйству типа мелочовки всякой ,но только не бижутерии или аксесуаров. Или продукты это без вариантов. По опыту знаю не будут ходить в такой ТЦ это спальный район. Если нет поблизости множества учреждений все беда полная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Спасибо! Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание, при аренде. На парковку, на раскрученность, на соседние магазины? Мы пробовали стоять в Т.Ц- неудачно. Пробовали работать на красной торговой линии. Правда отдел был всего 10 м.-неудачно. Сейчас работаем в магазине, в спальном районе. Наши постоянные покупательницы- это жительницы этого определённого района.Наружная реклама отсутствует, парковки нет, ничего нет, а выручка есть. Вот думаю, если я найду причину, почему в плохом месте выручка есть, а в хорошем покупательницы носиком воротят, может тогда найду магазинчик с лучшей проходимостью, чем сейчас??? Соответственно с большей выручкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MichaelS Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Запутали с местоположением.Из вашего описания видно, вы сами прекрасно разбираетесь в важности потоков покупателей. Плохо одно, что у вас нет выбора в аренде магазина на главной торговой улице. Выход – отказ от своего стиля и переход в ассортимент универсального магазина. От вас зависит будущее магазина – это превращение его в барахолку или удачный семейный магазин. А посоветуйте пожалуйста где лучше открыть торговое место в Питере по торговле фирменной американской одеждой Disel, calvin klein? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumasoyti Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 здравствуйте бизнесмены у меня такой вопрос...я начинаю предпринимательскую деятельность впервые...около полугода уж как я взял под наблюдение несколько тц и в них магазины одежды...появляюсь в разные дни в разное время и изучаю проходимость наряду с активностью в этих магазинах покупателей...и вот мои наблюдения... не поверите...но и в выходные и в будни картина в магазинах одна... вот на линиях полно народу по этажам..в магазины не заходят.. у меня вопрос... тц на ярославке за 10кв метра выкатил 60 000р в месяц...видя что нет людей ..и представляя сколько платят аренду большие магазины с их не менее 10-ти консультантами и не понимаю... как они платят эту аренду и зарплаты ? поясните в чем секрет...или это все для отмыва денег и торговля для отвода глаз я не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelNDM Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 У меня отдел в новом торговом центре, до прошлой неделе у меня был последний ряд, отдел стоял между обувью и жутко дорогими люстрами, а напротив был мебельный салон. Теперь мебельный салон убрали и впереди меня ставят еще три ряда открывают дополнительный вход в ТЦ, ставят фонтан. Сосед с обуви очень мечтает расшириться и просит уступить мой отдел, напротив в новой линии он уже забронировал 140 кв.м. под одежду. В обмен на мой отдел предлагает выбрать любой другой из строящихся или на первой линии от центрального входа забрать его отдел таким же метражом как у меня. Вот думаю куда переехать? Очень привлекает первая линия от центрального входа, там получается справа от отдела сток брендовой одежды, а слева очень дорогая одежда и села. У меня офисная и вечерняя одежда фирм АНО и Петро Сорока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baharden Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 У меня отдел в новом торговом центре, до прошлой неделе у меня был последний ряд, отдел стоял между обувью и жутко дорогими люстрами, а напротив был мебельный салон. Теперь мебельный салон убрали и впереди меня ставят еще три ряда открывают дополнительный вход в ТЦ, ставят фонтан. Сосед с обуви очень мечтает расшириться и просит уступить мой отдел, напротив в новой линии он уже забронировал 140 кв.м. под одежду. В обмен на мой отдел предлагает выбрать любой другой из строящихся или на первой линии от центрального входа забрать его отдел таким же метражом как у меня. Вот думаю куда переехать? Очень привлекает первая линия от центрального входа, там получается справа от отдела сток брендовой одежды, а слева очень дорогая одежда и села. У меня офисная и вечерняя одежда фирм АНО и Петро Сорока А что тут думать? Первая линия и у ВХОДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 здравствуйте бизнесмены у меня такой вопрос...я начинаю предпринимательскую деятельность впервые...около полугода уж как я взял под наблюдение несколько тц и в них магазины одежды...появляюсь в разные дни в разное время и изучаю проходимость наряду с активностью в этих магазинах покупателей...и вот мои наблюдения... не поверите...но и в выходные и в будни картина в магазинах одна... вот на линиях полно народу по этажам..в магазины не заходят.. у меня вопрос... тц на ярославке за 10кв метра выкатил 60 000р в месяц...видя что нет людей ..и представляя сколько платят аренду большие магазины с их не менее 10-ти консультантами и не понимаю... как они платят эту аренду и зарплаты ? поясните в чем секрет...или это все для отмыва денег и торговля для отвода глаз я не пойму Если в выходные дни (пятница, суббота) поток покупателей такой же, как в рабочии - меленький. Значит ТЦ не проходной! Чем больше Вы берете торговую плащадь в ТЦ, тем меньше у Вас аренда, если Вы крупный сетевик, аренда будет еще меньше. Многие сетевые магахины захватывают рынок, открывая магазины в каждом открывшимся ТЦ. Прибыльные магазины компенсируют убыток в общей массе убыточных точек + не забывайте у них торговая наценка доходит до 1000% С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_D Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 как они платят эту аренду и зарплаты ? поясните в чем секрет...или это все для отмыва денег и торговля для отвода глаз я не пойму Вы понимаете правильно, это и есть прачечные, у каждого депутата или чиновника жена является владельцем магазина либо салона красоты. Реально торгует и живет этим меньшинство, даже в проходных ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Если в выходные дни (пятница, суббота) поток покупателей такой же, как в рабочии - меленький. Значит ТЦ не проходной! Чем больше Вы берете торговую плащадь в ТЦ, тем меньше у Вас аренда, если Вы крупный сетевик, аренда будет еще меньше. Многие сетевые магахины захватывают рынок, открывая магазины в каждом открывшимся ТЦ. Прибыльные магазины компенсируют убыток в общей массе убыточных точек + не забывайте у них торговая наценка доходит до 1000% С уважением, Fashionsale Fashionsale, Интересно каким товаром торгуют сетевики, допустим купить его за 1 рубль, а продать его уже за 1000 рублей, на чем можно сделать наценку 1000%, я , да и другие и на 500% согласны, выдайте нам, если конечно знаете, секрет сетевиков :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelNDM Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 А что тут думать? Первая линия и у ВХОДА! Там получается от основного входа третий отдел, а от дальнего второго входа, второй отдел. В принципе я тоже больше склоняюсь к первой линии. У нас в торговых центрах проходимость во всех небольшая в буднях, выручка делается на выходные. Так же я могу взять отдел у фонтана и у детской игровой площадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Fashionsale, Интересно каким товаром торгуют сетевики, допустим купить его за 1 рубль, а продать его уже за 1000 рублей, на чем можно сделать наценку 1000%, я , да и другие и на 500% согласны, выдайте нам, если конечно знаете, секрет сетевиков :ac26: Адидас, Найк стоимость кросок с растоможкой 12$ - 15$ продают в России по 150$ - 180$, Зара джинсы стоимость 8,5$ - 9$ продают 90$ - 110$. Еще примеры? P.S. c 1 рубля 1000% получается 11 руб. Учите матчасть! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Адидас, Найк стоимость кросок с растоможкой 12$ - 15$ продают в России по 150$ - 180$, Зара джинсы стоимость 8,5$ - 9$ продают 90$ - 110$. Еще примеры?P.S. c 1 рубля 1000% получается 11 руб. Учите матчасть! С уважением, Fashionsale Ха-ха мне, в школе точно не была в тот день, когда проценты учили. Пересчитала, точно с 1 рубля всего 10 рублей 1000%, а я то думала, вот живут же люди, просто в своем бизнесе никогда больше100-200 процентов не крутили, короче умножали все на два и с этого жили, а тут....., короче :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bup Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Подскажите, пожалуйста. Хотим открыть свой первый магазин с детской одеждой, обзвонили все тц. (В теме детской одежды вопрос задали, но там игнор) Население города 1200 000 жителей. Нашли всего два варианта. Вариант 1 Прикассовая зона продуктового супермаркета на цокольном этаже. В ТЦ располагается Hoff(Kika) 2-3 этажи, первый этаж заполонили мебельные солоны и пара крошечных салонов связи. Вокруг преимущественно сталинки 5ть этажей и линия частных домов, район "рабочий," на против ТЦ застраивается один из популярных микрорайонов (по данным застройщика выкуплены примерно 90 % квартир), под заселение сдан лишь один корпус из 9ти, заселение планируется на 2012 год. Находится ТЦ на одной из центральных улиц города, высочайший автомобильный трафик. С Пешеходным по хуже. Все вроде бы хорошо, но у продуктового супермаркета не лучшие времена, по словам местных, год назад было большее оживление, чем сейчас. А сейчас ходят преимущественно местные жители. Будет ли оживление перед новым годом не знаю. Отдел с детской одеждой одной из сети в прикассовой зоне ранее был, но они переквалифицировали всю свою сеть только под развивающие игрушки. Говорят спрос есть, но доход с игрушками у них выходил около 2500 р в день. Чисто одеждой не занимались. Так же рядом, крошечный отдел детской обуви, но дела у них идут плохо (заселились в сентябре, попали в межсезонье). Цена Аренды за месяц 1000 р В принципе уверены, что ТЦ оживет, но при заселении новостроек, так как в близи продуктовых супермаркетов нет, когда это будет другой вопрос. Вариант 2 Собственно центральный ТЦ города, якори Ашан, Леруа Мерлен, Медиа Маркт, Детский мир, Спорт мастер и масса всякого рода одежды. Сами предпочитаем посещать имено этот ТЦ. Бешенный поток посетителей в любое время. Недавно ТЦ расширился пристроем еще 2х линий торговых рядов. Тут все идеально пока не доходишь до цены за аренду. 200 баксов за метр, мин. 35 кв.м. Вот, какой вариант выбрать делема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uragan2010 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Подскажите, пожалуйста.Хотим открыть свой первый магазин с детской одеждой, обзвонили все тц. (В теме детской одежды вопрос задали, но там игнор) Население города 1200 000 жителей. Нашли всего два варианта. Вариант 1 Прикассовая зона продуктового супермаркета на цокольном этаже. В ТЦ располагается Hoff(Kika) 2-3 этажи, первый этаж заполонили мебельные солоны и пара крошечных салонов связи. Вокруг преимущественно сталинки 5ть этажей и линия частных домов, район "рабочий," на против ТЦ застраивается один из популярных микрорайонов (по данным застройщика выкуплены примерно 90 % квартир), под заселение сдан лишь один корпус из 9ти, заселение планируется на 2012 год. Находится ТЦ на одной из центральных улиц города, высочайший автомобильный трафик. С Пешеходным по хуже. Все вроде бы хорошо, но у продуктового супермаркета не лучшие времена, по словам местных, год назад было большее оживление, чем сейчас. А сейчас ходят преимущественно местные жители. Будет ли оживление перед новым годом не знаю. Отдел с детской одеждой одной из сети в прикассовой зоне ранее был, но они переквалифицировали всю свою сеть только под развивающие игрушки. Говорят спрос есть, но доход с игрушками у них выходил около 2500 р в день. Чисто одеждой не занимались. Так же рядом, крошечный отдел детской обуви, но дела у них идут плохо (заселились в сентябре, попали в межсезонье). Цена Аренды за месяц 1000 р В принципе уверены, что ТЦ оживет, но при заселении новостроек, так как в близи продуктовых супермаркетов нет, когда это будет другой вопрос. Вариант 2 Собственно центральный ТЦ города, якори Ашан, Леруа Мерлен, Медиа Маркт, Детский мир, Спорт мастер и масса всякого рода одежды. Сами предпочитаем посещать имено этот ТЦ. Бешенный поток посетителей в любое время. Недавно ТЦ расширился пристроем еще 2х линий торговых рядов. Тут все идеально пока не доходишь до цены за аренду. 200 баксов за метр, мин. 35 кв.м. Вот, какой вариант выбрать делема Вы думаете, что у народа, когда он пройдется по всем якорным магазинам какие перечислили- еще останутся деньги, чтобы зайти и купить у вас на большую сумму?, мне кажется поток посетителей будет мимо вашей кассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxchens Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Значит картина такая. ТЦ стоит на выезде из города, через дорогу напротив него один из спальных районов города. За ним и слева от него коттеджные поселки (тоже через дорогу). ТЦ открылся не так давно, сколько точно по времени работает не могу сказать. 1й этаж отдан под продуктовые супермаркеты. Второй этаж - промышленные товары. Сегодня ездила смотреть - на втором этаже чисто, красиво и... пусто! Заполненность арендаторами - примерно 1/4 этажа, остальные павильоны стоят пустые, сдаются. Администрация предлагает первые два месяца работать чуть ли не бесплатно - приработаться, осмотреться, потом стандартная цена аренды для ТЦ. Я была в середине дня там - покупателей увидела 2 - 3 не больше. Зашла поговорила с продавцом в одном из отделов - говорит проходимости никакой, некоторые арендаторы постоят несколько месяцев и съезжают. Спрашивала у жителей спального района, говорят за продуктами туда все ходят. Почему такая плохая посещаемость на втором этаже не очень понятно.Как вы думаете есть ли перспектива что в дальнейшем посещаемость вырастет, павильоны все будут заняты? Я пока не могу найти павильон в аренду, товар приедет в конце месяца ориентировочно. Чувствую что поиски аренды в других районах могут затянуться надолго. Есть ли смысл пока снять и расположиться там, параллельно подыскивая другое место? Или здесь никакая реклама не спасет и будет один сплошной убыток? И повысится ли вообще со временем посещаемость второго этажа? Получается пока можно выбрать там выгодное местоположение и конкурентов по моему товару там практически нет. Спасибо за комментарии. Раз уж бесплатно, то нужно занимать и пробовать, все равно товар то едет. Не будешь ведь дома его хранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bup Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Вы думаете, что у народа, когда он пройдется по всем якорным магазинам какие перечислили- еще останутся деньги, чтобы зайти и купить у вас на большую сумму?, мне кажется поток посетителей будет мимо вашей кассы. Большое, спасибо за мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Мне вот интересно Фэйшнсейл вы намерено или по незнанию вводите людей в заблуждение рассказывая про кроссовки стоимостью 12-15 долларов с растаможкой или джинсы по 8-9 долларов? Вы ведь вроде профессионал и не должны так выражаться, вашу компанию тоже ничего не стоит обвинить в высоких наценках, сказав, что вы продаете джинсы по 40 долларов которые покупаете по 10, и это все на опте. Кроме того я сомневаюсь, что у зары в рознице цена 90 долларов, давно там не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanai Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Подскажите, пожалуйста. Прикассовые зоны продуктовых супермаркетов, как правило, плохо подходят для торговли любой одеждой. Там хорошо работают салоны сотовой связи, банки, бижутерия и аксессуары, подарки, т.е. мелкие и импульсные покупки. Многие надеются на проходимость продуктового, но в данном случае для одежников это "чужой" траффик. С полной телегой продуктов никто не пойдет мерить и покупать одежду. Это довольно распространенная ошибка при выборе места под магазин одежды. Грамотная администрация в ТК и ТРК туда и сама одежников не "сажает". Наверное исключения возможны, но обычно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bup Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 ага, спасибо. Заставили задуматься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Мне вот интересно Фэйшнсейл вы намерено или по незнанию вводите людей в заблуждение рассказывая про кроссовки стоимостью 12-15 долларов с растаможкой или джинсы по 8-9 долларов? Вы ведь вроде профессионал и не должны так выражаться, вашу компанию тоже ничего не стоит обвинить в высоких наценках, сказав, что вы продаете джинсы по 40 долларов которые покупаете по 10, и это все на опте. Кроме того я сомневаюсь, что у зары в рознице цена 90 долларов, давно там не был. То что я пишу я знаю, возглавлял крупные Компании с именем и знаю стоимость закупки товара и, как они проходят таможню. Я никого не обвиняю, просто констатирую факт. Они молодцы, что могут делать такую наценку и продавать. По поводу джинсов, которые мы продаем они произведены в Мексике не в Китае и Индии, там другая стоимость рабочей силы. P.S. По поводу Зары, не сомневайтесь просто зайдите в их магазин. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 В Китае закупочная цена джинсов 13-20 долларов за пару, проходная таможнная стоимость если мне не изменяет память 5 евро за 1 кг, плюс НДС 18%. при всем желании ваши цифры не получаются никак, реально менее 20-25 долларов здесь получить нереально джинсы. В случае в Мексикой тоже не все понятно, не думаю что в Мексике джинсы дороже, чем в Китае, это соизмеримые по качеству и цене страны. Поэтому вашим словам я, скажем так, не очень верю. Про обувь тоже сказки, нет таких цен на Адидас или на Найк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 В Китае закупочная цена джинсов 13-20 долларов за пару, проходная таможнная стоимость если мне не изменяет память 5 евро за 1 кг, плюс НДС 18%. при всем желании ваши цифры не получаются никак, реально менее 20-25 долларов здесь получить нереально джинсы. В случае в Мексикой тоже не все понятно, не думаю что в Мексике джинсы дороже, чем в Китае, это соизмеримые по качеству и цене страны. Поэтому вашим словам я, скажем так, не очень верю. Про обувь тоже сказки, нет таких цен на Адидас или на Найк. Джинсы в Китае стоят, сечас от 2,75$ для крупных Компаний про которые я писал выше. Такая цена потому, что объемы, которые они покупают не 100, 1000 штук, а 100000 штук и более! По обуви таже ситуация. Проходня стоимость 4 евро за кг + 18% НДС + корректировка на прайс производителя. Верить или не верить мне это Ваше дело, а просто информирую! P.S. По Мексике, предлагаю просто посетить эту удивительную страну. Получите массу не забываемых впечатлений! ВНИМАНИЕ в северной части Мексики с 21:00 до 9:00 камендаский час и мой Вам совет на улицу лучше не выходить, примут за Американца - кердык! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 "По данным таджикских чиновников, мировые цены на хлопок снизились до $3.900 за 1 тонну вместо рекордных за последние тридцать лет $5.200, установленных еще в марте этого года. По прогнозам специалистов, к июню цена на хлопок на крупнейшей в мире сырьевой бирже Китая может снизиться до $3.685 за тонну." Это цена на необработанный хлопок, для того чтобы пошить из него джинсы нужно еще массу операций проделать. Фурнитура опять же по-вашему , бесплатно что-ли достается? Если учитывать что джинсы весят 0,6-0,7 кг , маловероятно, что Китайцы вдруг начали продавать ниже себестоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Они не продают ниже себестоимости! Они работают на мизере в наценке, от оборота. У крупных производителей стоимость товара прописывается на год в перед. У Китая имеется свой хлопок. Фабрика никогда не пойдет на потерю крупного контракта с Маркой, чтобы потом лапу не сосать! Многие джинсы выпускаемые в Китае имеют мало отношение к джинсе, как таковой, по качеству денима. 2,75$ именно за такое г… иногда из переработанного материала. Посчитайте 6$ + 50% (очень плохой вариант доставки и таможни), получается 9$ в России входная цена, я писал об этом выше. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Носил когда то в молодости Wrangler Levis Straus потом из турции носил разные не сказал бы как то почувствовал разницу джинсы себе и джинсы вот и всё. Для меня это повседневные брюки ,которые через какое то время переходят в разряд рабочих. По мужчинам не скажу а вот девушки покупая джинсы максимум сколько будут их носить так это года два. Китайские джинсы спокойно потянут этот срок. А покупателю трудно продать джинсы по 90 долларов мотивируя это качеством товара. Они так и говорят года два протянут и ладно все равно потому носить не будем. Либо выкинем либо поправимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения