Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рентабельность магазин по продаже семян, саженцев . и ……..

Рекомендуемые сообщения

Я так понял Вы сами этим занимаетесь или все же нет?

Я Вам подарил практически готовый бизнес план того, чем начинаю сейчас заниматься, проанализировав опыт маленьких, больших, полуоптовых семенных магазинов Орла и Москвы. У нас есть точка, куда все люди через весь город едут, потому что туда привозят очень интересные сорта, редкие цветы и т.д. И цены у них не маленькие, а всегда 5-6 человек бродит.

Спецрынки - хорошо, но там конкуренция выше. Рекламируйтесь, в дачном транспорте, на остановках.

Здравствуйте, так же хочк открыть отдел по продаже семян, вопрос где и как покупать семена самому ездить к оптовикам или по почте (транспортными компаниями) и у каких производителей лучше покупать.

Здравствуйте,скажите а хватит ли 10 тыс .дол,для небольшого магазина, по продаже средств защиты растений семян в мелкой фасовке,и какие нужны разрешения для занятия таким видом торговли.

Сам не занимался, но у моего знакомого родители еще с советских времен в этой сфере (раньше была какая-то семенная инспекция, работали на государство), а теперь достаточно много лет работают на себя, как ИП на тех же площадях. Всех секретов незнаю, но большой ассортимент семян закупают мешками и сами расфасовывают (на сколько я понял, это Очень Выгодно!), так же в торговой точки сопутствующие товары (горшки, чернозем и т.д.) Да, жалуются на сезонность, но позволяют себе иметь постоянно двух продавцов и живут достаточно состоятельно, при этом больше ничем не занимаясь! Рассады, луковиц, саженцев никогда у них в реализации не видел!

Я вот тоже хочу протестить эту нишу.

Сам весной бегал по садоводческим магазинам и не мог найти того что мне на тот момент было нужно, т.е. магазины вроде как существуют и аренду с чего то платят, а в реальности там мало что есть!

Планирую сейчас заказать селена тех культур, которые принято высаживать рассадой, изучить все тонкости выращивания рассады, приобрести/изготовить все приблуды для этого и ближе к весне посадить семена и создать благоприятные условия для роста, а весной вывезти всё это на дачу в теплицу и оттуда вести торговлю в расчете на местный спрос. Вообще есть микроавтобус, можно загрузить его, выехать на трассу, найти место с удобной парковкой и использовать как ларек, поставить за 500м баннер типа "Рассада, семена, удобрения через 500м", чтоб дачники успели сориентироваться и остановиться :)

Просто бизнес действительно сезонный и содержать магазин круглый год ИМХО лишние расходы.

У нас по участкам ездят на ГАЗелях и в громкоговоритель предлагают удобрения, землю и прочий товар, возможно и так делать.

Так же для привлечения клиентов можно попробовать выращивать рассаду на заказ, собирать заказы пока осень/зима, чтоб понять вообще чем клиент интересуется!

Ну и в качестве сопутствующих товаров можно затарить оптом биоудобрения типа Байкал ЭМ-1, те что много места не занимают, но пользуются популярностью.

Пока для теста особых средств не собираюсь вкладывать, хочу просто прочувствовать сколько уйдет сил/времени на данный вид деятельности и какой будет выхлоп в денежном эквиваленте, ну и опробовать методики по привлечению клиентов/дачников.

А с другой стороны надо занять отца-пенсионера чем то полезным, чтоб не скучал :)

проблема в другом как сделать так чтобы к тебе люди тянулись!!!! 

качественный товар, богатый ассортимент, хороший сервис, и сарафанное радио сделает своё дело. 

Ну и реклама, конечно, на первых этапах тоже нужна. Например, в том же дачном кооперативе (остановки, заборы)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...