ВВС Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Я так понял Вы сами этим занимаетесь или все же нет? Я Вам подарил практически готовый бизнес план того, чем начинаю сейчас заниматься, проанализировав опыт маленьких, больших, полуоптовых семенных магазинов Орла и Москвы. У нас есть точка, куда все люди через весь город едут, потому что туда привозят очень интересные сорта, редкие цветы и т.д. И цены у них не маленькие, а всегда 5-6 человек бродит. Спецрынки - хорошо, но там конкуренция выше. Рекламируйтесь, в дачном транспорте, на остановках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость magerko Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 ну так что решили с фасовкой)) могу поделиться советами кому что интересно! Так же интересно узнать что нить новое для себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anton174 Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Здравствуйте, так же хочк открыть отдел по продаже семян, вопрос где и как покупать семена самому ездить к оптовикам или по почте (транспортными компаниями) и у каких производителей лучше покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amsterdamm Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Здравствуйте,скажите а хватит ли 10 тыс .дол,для небольшого магазина, по продаже средств защиты растений семян в мелкой фасовке,и какие нужны разрешения для занятия таким видом торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LPX81 Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Сам не занимался, но у моего знакомого родители еще с советских времен в этой сфере (раньше была какая-то семенная инспекция, работали на государство), а теперь достаточно много лет работают на себя, как ИП на тех же площадях. Всех секретов незнаю, но большой ассортимент семян закупают мешками и сами расфасовывают (на сколько я понял, это Очень Выгодно!), так же в торговой точки сопутствующие товары (горшки, чернозем и т.д.) Да, жалуются на сезонность, но позволяют себе иметь постоянно двух продавцов и живут достаточно состоятельно, при этом больше ничем не занимаясь! Рассады, луковиц, саженцев никогда у них в реализации не видел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemiyBIG Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Я вот тоже хочу протестить эту нишу. Сам весной бегал по садоводческим магазинам и не мог найти того что мне на тот момент было нужно, т.е. магазины вроде как существуют и аренду с чего то платят, а в реальности там мало что есть! Планирую сейчас заказать селена тех культур, которые принято высаживать рассадой, изучить все тонкости выращивания рассады, приобрести/изготовить все приблуды для этого и ближе к весне посадить семена и создать благоприятные условия для роста, а весной вывезти всё это на дачу в теплицу и оттуда вести торговлю в расчете на местный спрос. Вообще есть микроавтобус, можно загрузить его, выехать на трассу, найти место с удобной парковкой и использовать как ларек, поставить за 500м баннер типа "Рассада, семена, удобрения через 500м", чтоб дачники успели сориентироваться и остановиться :) Просто бизнес действительно сезонный и содержать магазин круглый год ИМХО лишние расходы. У нас по участкам ездят на ГАЗелях и в громкоговоритель предлагают удобрения, землю и прочий товар, возможно и так делать. Так же для привлечения клиентов можно попробовать выращивать рассаду на заказ, собирать заказы пока осень/зима, чтоб понять вообще чем клиент интересуется! Ну и в качестве сопутствующих товаров можно затарить оптом биоудобрения типа Байкал ЭМ-1, те что много места не занимают, но пользуются популярностью. Пока для теста особых средств не собираюсь вкладывать, хочу просто прочувствовать сколько уйдет сил/времени на данный вид деятельности и какой будет выхлоп в денежном эквиваленте, ну и опробовать методики по привлечению клиентов/дачников. А с другой стороны надо занять отца-пенсионера чем то полезным, чтоб не скучал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koolve Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 проблема в другом как сделать так чтобы к тебе люди тянулись!!!! качественный товар, богатый ассортимент, хороший сервис, и сарафанное радио сделает своё дело. Ну и реклама, конечно, на первых этапах тоже нужна. Например, в том же дачном кооперативе (остановки, заборы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения