mishustin Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Milcha, не слушайте отговаривающих. Надо мной тоже посмеиваются, говорят, что вложу больше, чем получу. Не надо сразу расчитывать на огромную прибыль. А работать на себя, а не на дядю - это уже огромный плюс. на земле трудно работать, те кто всю жизнь прожил в городе порой даже не знают как морковку посадить, приезжают в деревню жить и на огороде у них бурьян растёт нет ни курей, ни поросят и даже козы, если к труду не привычные то можете свою идею про гектар земли в краснодарском крае забросить или засейте её помидорами, соберите первый урожай и попробуйте его выгодно продать я не знаю как у вас там дела обстоят с чурками-перекупщиками, нужно чётко понимать свои возможности и быть реалистами и даже чуть-чуть пессимистами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trdm Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 незнаю никогда не интересовался, но на 20 сотках не озолотишься, если только их не засеешь коноплёй А зачем вожделеть горы золота? Дергать себе нервы только. Необходимо определить 2 планки: 1. Ту меру труда (денег/знаний) которую вы способны вложить в проект. 2. Меру оплаты за вложенные ресурсы. Сопоставить с результатом и понять где просчет или в чем успех. Не стоит забывать, что сельское хозяйство - нелегкое дело и многое зависит от трудолюбия и технологий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 на земле трудно работать, те кто всю жизнь прожил в городе порой даже не знают как морковку посадить, приезжают в деревню жить и на огороде у них бурьян растёт Да, трудно. Но возможно. Я знаю многих людей, приехавших из города в деревню. Так местные крестьяне к ним теперь за консультациями приходят. Одни тупо спину гнут, другие с умом: результат соответствующий. Milcha, если есть желание и возможности - занимайтесь. Что-то не получится сразу, но не боги горшки обжигали.... Что хочу посоветывать: постарайтесь, что с/х заботы не переросли в с/х тягость. Для этого необходимо где-то подумать, где-то поэкспериментировать: логичный подход к обработке земли, хороший выбор сажаемых культур, качественный севооборот, мелкая механизация и автоматизация.... Не знаете что сажать - разбейте участок на равные куски и посадите все, чего хотите. Потом сравните по выгодности и трудозатратам. Пусть предстоящее лето станет "разведкой боем". А пока собирайте информацию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishustin Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Да, трудно. Но возможно. Я знаю многих людей, приехавших из города в деревню. Так местные крестьяне к ним теперь за консультациями приходят. Одни тупо спину гнут, другие с умом: результат соответствующий. Milcha, если есть желание и возможности - занимайтесь. Что-то не получится сразу, но не боги горшки обжигали.... Что хочу посоветывать: постарайтесь, что с/х заботы не переросли в с/х тягость. Для этого необходимо где-то подумать, где-то поэкспериментировать: логичный подход к обработке земли, хороший выбор сажаемых культур, качественный севооборот, мелкая механизация и автоматизация.... Не знаете что сажать - разбейте участок на равные куски и посадите все, чего хотите. Потом сравните по выгодности и трудозатратам. Пусть предстоящее лето станет "разведкой боем". А пока собирайте информацию.... да ладно это у нас в белгородской области люди в грода из близлежащих деревень приехали жить, они от земли ещё не отвыкли, даже директора заводов ездеют в деревню картошку в мае сажать. А я бы персиковый сад посадил, но только персиков ждать лет 8, но 20 лет он бы давал стабильный урожай, да и то небольшие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milcha Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Спасибо за советы всем. Я конечно уже все решил и меня не переубедить, но здравые мысли всегда на пользу идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 да ладно это у нас в белгородской области люди в грода из близлежащих деревень приехали жить, они от земли ещё не отвыкли, даже директора заводов ездеют в деревню картошку в мае сажать. А я бы персиковый сад посадил, но только персиков ждать лет 8, но 20 лет он бы давал стабильный урожай, да и то небольшие деньги. Дело не в белгородской области. Я знаю женщину, родившуюся в Севастополе, всю жизнь прожившую в городе на севере. В Белгород она переехала на пенсию. Так она собирает помидоров с 30 кустов столько, сколько местные со 100 кустов. Так что все зависит от человека. В конце концов никто из нас не родился каким-то специалистом. Что касается сада - классная штука. Персик один рос на даче, так теща его завалила (зараза)! А по телеку смотрел местные новости про результат жары на полях, так был сюжет про алычевый сад в каком-то районе. Садоводы были очень довольны результатом......... Но опять же, если у Milcha или olesa отдельно расположенные участки, то можно думать про сад, а если среди чужих огородов, то фиг получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesa Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 на земле трудно работать, те кто всю жизнь прожил в городе порой даже не знают как морковку посадить, приезжают в деревню жить и на огороде у них бурьян растёт нет ни курей, ни поросят и даже козы, если к труду не привычные то можете свою идею про гектар земли в краснодарском крае забросить или засейте её помидорами, соберите первый урожай и попробуйте его выгодно продать я не знаю как у вас там дела обстоят с чурками-перекупщиками, нужно чётко понимать свои возможности и быть реалистами и даже чуть-чуть пессимистами. Это не мой случай, так как я, собственно, выросла на этом участке. До 18 лет и картошку сажала и кур/свиней/нутрий кормила, и корову доила. Только все это продумывалось родителями, и большая часть участка использовалась под сено. Потом уехала. Сейчас вот обратно тянет :) Но опять же, если у Milcha или olesa отдельно расположенные участки, то можно думать про сад, а если среди чужих огородов, то фиг получится. Еще и местные жители все пэрсики соберут :) Я тоже думала про сад, но это слишком долго. И потом уже не будет возможности передумать. Сад же не будешь выкорчевывать. А на чистом участке можно каждый год что-то новое сажать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Я тоже думала про сад, но это слишком долго. И потом уже не будет возможности передумать. Сад же не будешь выкорчевывать. Это верно. Вот с кустарником попроще: смородина, крыжовник, малина. Интересно, пусть куст занимает 1,5 х 1,5 метра, то какой урожай он даст и какой доход получится с гектара? Может кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishustin Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Это не мой случай, так как я, собственно, выросла на этом участке. До 18 лет и картошку сажала и кур/свиней/нутрий кормила, и корову доила. Только все это продумывалось родителями, и большая часть участка использовалась под сено. Потом уехала. Сейчас вот обратно тянет :) Еще и местные жители все пэрсики соберут :) Я тоже думала про сад, но это слишком долго. И потом уже не будет возможности передумать. Сад же не будешь выкорчевывать. А на чистом участке можно каждый год что-то новое сажать. а как насчёт бахчевых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 В этом году получился интересный момент. У тетки во огороде есть компостная куча из 2-х частей, накрытая пленкой. Она сбрасывает туда отходы всякие.... Одна часть полная, ее никто не трогает, а другую пока заполняет. Пошла за компостом, подняла пленку, а там две здоровенные дыни и очень вкусные. Семечки когда-то выбросила, они и проросли..... При этом на земле дыни вообще не удались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Hrucher Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Овощеводство вообщем хороший бизнес :!: все отходы органические можно превращать в органическое удобрение "биогумус" при помощи тех. червя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anri13 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Если земля долго простаивала, то сначала конечно надо вспахать. Но потом смысла пахать нет. Достаточно весной культивировать. Поскольку вопрос был поставлен по технике, то считаю, что мотоблока достаточно Почему полив надо осуществлять за один день? Или лук поливается каждый день? Я бы предпочел привезти кучу соломы (благо ее в достатке), разложил бы толстым слоем и не парился насет сорняков, полива и культивирования. А по мере сгнивания соломы добавлял бы всякую траву (сорняки). Конечно для нас это не привычно, но можно попробывать на части участка. А корейцам всегда можно продать..... При цыфре в1га-мурашки покоже.Имею и мотоблок и трактор.мотоблоком можна работать на 3-5 сотках и то лоб мокрый и руки гудят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения