znatuzzi Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 На форуме огромное количество различных идей новых бизнесов или модернизированых старых. Причем где то есть бурные обсуждения, а где то наоборот - не имеющие продолжения... И те и другие объеденены одним фактором. Для их успешной реализации необходим рынок сбыта. Вопрос: - насколько велика разница успешного построения бизнеса при: 1. наличие готового рынка сбыта в виде потребительской базы, готовой покупать товары и услуги Вами предложенные? 2. завоевание необходимого рынка сбыта, используя все возможные инструменты конкурентной борьбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 В обоих случаях бизнес может быть успешно начат. Но и потерпеть неудачу можно в обоих случаях. Конечно, при наличии готовой потребительской базы легче подняться, меньше потребуется стартовых вложений. Но надо подстраиваться под ожидания потребителей. Если покупатели хотят "квадрат", то им надо дать именно "квадрат", а не "прямоугольник". Иначе вся эта потребительская база разочаруется и покинет Вас. Формирование потребительской базы под готовый продукт тяжелее во времени и финансах, но это уже будет ВАША база. И в дальнейшем можно смело вносить изменения, модернизацию - потребитель все равно проявит интерес. Таково мое мнение......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 На самом деле, как показывает опыт, формирование потребительской базы - не такой уж и трудоемкий процесс. Разумеется при наличии опыта такового. Развивая коалиционную программу лояльности, нам необходимо было обеспечить все платежеспособное население города скидочными картами. Такой подход был реализован, так как организаторы зарабатывали исключительно на проценте от бонусного оборота. Сама тематика проекта - это другая опера, поэтому я сконцентрирую Ваше внимание вот на чем... распространив карты единого образца среди жителей города, появились предпосылки для создания собственных бизнесов, а именно: услуги такси автомойки продовольственная торговля магазин бытовых товаров канцтовары различные первоочередные услуги и многое другое... все что не требует специального лицензирования. Уже имея обратную связь с потребителем, можно определенным образом прогнозировать его покупки на ближайшее время. Тем самым мы получаем уникальную возможность предложить потребителям товары по оптовым ценам(по принципу коллективных покупок) с выгодой для себя, но через сеть розничной торговли... Примерно так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 На форуме огромное количество различных идей новых бизнесов или модернизированых старых.Причем где то есть бурные обсуждения, а где то наоборот - не имеющие продолжения... И те и другие объеденены одним фактором. Для их успешной реализации необходим рынок сбыта. Хочу попросить Вас объяснить на примере допустим человека, занявшегося изготовление открыток или открывшего магазин игрушек. Какой ему интерес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Хочу попросить Вас объяснить на примере допустим человека, занявшегося изготовление открыток или открывшего магазин игрушек. Какой ему интерес? Представьте себе, что 30000 человек, живущих в одном районе одновременно предупреждают об открытии магазина игрушек. Мы расчитываем не более чем на 1% тех, кто воспользуется предложением посетить магазин из за надобности ... Минимум 300 человек мы приведем к Вам. Как Вы этим распорядитесь - это уже вопрос Вашего професионализма))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Появилась мысль! Магазины, участвующие в такой программе должны иметь единую цветовую гамму по типу франчайзинга. Тогда пользователю не надо всматриваться - есть ли стикер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Не, это не пойдет..... Лучше какую-то эмблему или знак...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Без разницы... Можно стикер на дверь, но плохо заметно из далека... Хотя стикеры можно сделать метровыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyrych Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Идея очень интересная и если бы каждый день в дверь не ломились очередные распространители каких то карточек со скидками и их не давали в каждом кафе, то было бы легче :) или это все вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil63 Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Вот реальный пример. г. Тольятти. Конец 80х - начало 90х годов. Одна компания решает заниматься продажей бутилированной воды! Легко представить сколько трудностей им пришлось пройти - население было не готово к тому, чтобы платить за воду. Но они выжили и к 2007 году занимали 70-80% рынка среди других производителей. А потом мы создали свое производство. Предложили лучшее качество. И теперь та компания 30-40% рынка при цене 50-60 руб за бутылку и наша компания около 40% при цене 110 руб за бутылку. Вобщем, все зависит от товара. В данном примере, было легче входить в уже сформированный рынок и перспективы лучше оказались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIvanov Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Я тоже за то, чтобы работать в уже сформированном рынке. Так даже интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belguy Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Как раз выходим на рынок с новым продуктом, не применявшимся ранее в России , но популярным за рубежом. Посмотрим как пойдет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Как раз выходим на рынок с новым продуктом, не применявшимся ранее в России , но популярным за рубежом.Посмотрим как пойдет )) Что пойдет?))) С кем Вы разговариваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Через неделю мы объявляем тендер на проведение социологического исследования. Задачей для компании, выигравшей тендер, будет формирование потребительской сети и анализ ее покупательской активности. Размер оплаты проведения исследования будет являться сумма равная 1% от всех покупок, совершенных потребительской сетью. Об условиях сообщу позднее, после официального объявления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazty9 Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 чето как то не понял как одно выходит из другого . и уже это проходили это в какие года было? карточки как карточки формируют рынок? а если у человека нет карточки?для него дороже получается?и он не будет пользоваться теми кто предоставляет скидки по карточкам.а купит либо в другом магазине либо по дисконтной карте самого магазина.... я сконцентрирую Ваше внимание вот на чем... распространив карты единого образца среди жителей города, появились предпосылки для создания собственных бизнесов, а именно: услуги такси автомойки продовольственная торговля магазин бытовых товаров канцтовары различные первоочередные услуги и многое другое... все что не требует специального лицензирования. Уже имея обратную связь с потребителем, можно определенным образом прогнозировать его покупки на ближайшее время. как карточка повлияла на появление услуг такси и прочих?без карточек всех этих бизнесов не существовало?ЭТО КОГДА БЫЛО ТО?карточка выдается одному члену семьи? ааа я понял про какие карточки вы говорите...смешно но это ни как не влияет на прогнозирование и прочее просто люди которые ввели эту систему это банки и они распоряжаются деньгами эта их работа а тут пришли вы и подвинули банки????с какого момента смеяца??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 с какого момента смеяца??? вот с этого.... как это будет все выглядеть? если уж я взял на себя обязательства формирования рынка сбыта, то в данном случае можно применить термин "Оператор рынка". Оператор рынка создает потребительскую сеть. Потребительская сеть - это сообщество покупателей, для которых в первую очередь ЦЕНА имеет значение. Потребительская сеть - это сообщество покупателей, в руках которых сконцентрированы деньги... очень много денег. Оператор рынка предлагает потребительской сети магазины с минимальными ценами. Достигается это следующим образом: Магазин продает товар или услугу участнику потребительской сети. Оператор рынка предлагает магазину предоставить участнику потребительской сети скидку на свой товар. В зависимости от величины этой скидки, Оператор берет на себя обязательства предоставить дополнительную компенсацию покупателю. Величина компенсации зависит от: 1. размера скидки 2. длительности участия в программе магазина 3. длительности участия в программе участника 4. активности участника в программе 5. качества продаваемых товаров и услуг. Таким образом Оператор мотивирует покупателя тратить в тех местах, где ему наиболее выгодно. Выгодные условия создает Оператор. Размер компенсации может составлять от 10 до 300% от величины предоставляемой скидки магазином. А карта необходима, чтоб персонифицировать покупки... без нее невозможно будет определить, какую компенсацию должен получить покупатель за отдельновзятую покупку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazty9 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 теперь то уже можно смеяца??? я под сталом.... ну отбросим сомнения...значит объясните мне как потребителю...только так чтоб я понял...эта услуга навязывается от магазинов???т.е возникнет анти-тренд когда как магазины так и потребители будут резко против такой системы?а карточки надо с собой носить?или они под кожу будут вживляться? как ?как это влияет на прогнозирование и управление потоком покупателей?будут где то стоять супер компьютеры?от которых будет протянута отдельная сеть под оптико волоконный кабель?которую будут содержать магазины за свой счет?сколько людей обслуживает компьютер?сколько стоит софт для такого чуда?и в каком тысячелетии его напишут?а если магазин не рентабельный?сколько миллиардов стоит чтоб войти в сеть?если киоск?точка или контейнер на рынке?такси или автобус? у нас тут банки с их миллионами не смогли толком ни че организовать.карточки всем кто хочет раздали и в магазины терминалы за свой счет поставили.ухлопали на область не один миллиард....а тут вы...на белом кане... неее лучше дальше смеяца без остановки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 теперь то уже можно смеяца???я под сталом.... ну отбросим сомнения...значит объясните мне как потребителю...только так чтоб я понял...эта услуга навязывается от магазинов???т.е возникнет анти-тренд когда как магазины так и потребители будут резко против такой системы?а карточки надо с собой носить?или они под кожу будут вживляться? От магазина нет никакой услуги. Оператор рынка договаривается с магазином об учете покупателей, участников "ПС". Учет будет происходить путем предъявления карты в момент расчета за покупку. На основании этого факта(покупки) магазин заплатит покупателю бонус(скидку). Оператор данный бонус увеличит для покупателя без затрат магазина. Зачем вживлять карту? она спокойно помещается в кармане или кошельке))) Вы какой то раздраженный))) как это влияет на прогнозирование и управление потоком покупателей? За счет того, что Оператор самостоятельно может регулировать стоимость товаров в том или ином магазине. будут где то стоять супер компьютеры?от которых будет протянута отдельная сеть под оптико волоконный кабель?которую будут содержать магазины за свой счет?сколько людей обслуживает компьютер?сколько стоит софт для такого чуда?и в каком тысячелетии его напишут?а если магазин не рентабельный?сколько миллиардов стоит чтоб войти в сеть?если киоск?точка или контейнер на рынке?такси или автобус?у нас тут банки с их миллионами не смогли толком ни че организовать.карточки всем кто хочет раздали и в магазины терминалы за свой счет поставили.ухлопали на область не один миллиард....а тут вы...на белом кане... неее лучше дальше смеяца без остановки Компьютеры стоят уже во многих магазинах. Автоматизация учета - это уже давно не фантастика. Софт мы написали - предлагаем магазинам его бесплатно. Там где кассовый софт уже есть - разрабатываем программный модуль для внедрения в этот софт. Обходимся без оптоволокна. Создали свои мобильные GSM-терминалы, по принципу работы банковских пос-терминалов. Они считывают наши карты и в режиме онлайн отправляют инфо на наш процессинг. Для того, чтобы магазин стал участником программы - ему не надо платить ни копейки! Для того чтобы пользователь стал участником программы - ему не надо платить ни копейки! Для автобусов также есть модель терминалов. там можно использовать либо бесконтактное считывание, либо с магнитного дампа. У банков есть один серьезный минус - они работают с безнальными деньгами. А мы работаем и с налом и безналом - это совершенно разный формат))) Что еще смешного рассказать?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazty9 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 еще смешной момент вот вы пишите до минус-300%.я как владелец магазина как я буду заинтересован чтоб у меня вдруг такой минус выскочил?вот вы пишите что оператор без ущерба магазину....это как?если оплата наличными?вы мне их довезете? как оператор увеличит скидку без участия магазина?за счет чего?если оператор знакомый знакомого или подкуплен или родственник мой?кем это контролируется? ну да...где то компьютеры стоят.где то стояли.а где то будут стоять...вы знаете как часто они ломаются? с прогнозированием тоже не все ясно?ну управляете вы скидками...предположим фантастическую мысль что кто то вам сможет поверить....вот в одном месте скидка больше предположим так как я там живу и тарюсь?и вдруг я переехал....мне заново все накапливать?или ездить в другой конец города?те же дисконтные карты так работают.во многих магазинах принимают не только свои карты.но и подобных им магазинов... при чем здесь прогнозирование? единственно реальная польза это общая дисконтная карта...при чем прогнозирование?ну переехал я и прикупил новую мебель...у меня бонусов в мебельном магазине тьма тьмущая.но мебель мне после покупки не скоро теперь потребуется...вот я насколько знаю...у нас наценка в магазинах просто копейки-очень высокая конкуренция...и я как владелец магазина этот бред с дисконтом уже давно отменил...какой прогноз?вот маркетолог составил грамотный план и я знаю что все там уже спрогнозированно...а вы что предлагаете?астрологию?или чего? покажите мне....пока вы только смешите... объясните.....я НЕ ПОНИМАЮ!!!! позже допишу сейчас некогда...простите что не задал все вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 размер компенсации - 10-200% от скидки предложенной магазином. Если в цифрах, то это так: стоимость товара - 100 руб скидка - 10 руб= 10% - это базовая величина. компенсация 10% от 10 рублей = 1 руб. компенсация 200% от 10 руб = 20 руб. Это означает, что если вы как магазин предоставили скидку своему покупателю(моему пользователю) 10%=10 руб., то я как оператор дополнительно заплачу вашему покупателю(своему пользователю) от 1 до 20 рублей компенсации за покупку в вашем магазине. Для этого мне не надо ехать к вам с деньгами - для этого я отправлю эти деньги вашему покупателю, который для этого оставил мне реквизиты. Вам как магазину будет выгодно так со мной сотрудничать? Я, как оператор рынка, создал ключик к карману покупателя. я договариваюсь с ним, что буду компенсировать его траты за то, что он тратить будет в магазинах с которыми я договорился на предмет предоставления скидок для него же. Единственным условием для магазина будет предоставление скидки в виде бонуса. Этот бонус магазин отдаст покупателю, используя процессинг оператора. Делать это необходимо раз в месяц. То есть, 20 покупателей Потребительской сети в течении месяца суммарно купили у вас товаров на сумму 1000 рублей. Мы договорились о том, что вы предоставите бонус за совершенный товарооборот - 10%. Вы передаете мне 10% от 1000 рублей = 100 руб. процессинг мне говорит, что отношения наши с данным магазином тянут на 100% компенсации от величины скидки = 100 рублей. я отдаю вашим покупателям 100 рублей от вас и 100 рублей от себя = 200 рублей. Покупатель рад низкой цене Магазин продал вовремя свой товар Оператор выполнил свои обязательства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazty9 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 простите меня за мою тупость...но вы то мне за чем?смысл?ну где смысл?это те же дисконтные карты...где обещанное прогнозирование???какая в этой схеме от вас МНЕ польза?ну не вижу...ну ни как...вот прикинул я на себя...да мы можем себе позволить скидку с 800 руб дать 50руб но не каждому и не по всем товарам при этом мы будем работать в ноль просто поддерживать оборот многие товары вообще продаются в минус как вы наверняка знаете.. с чего вы взяли что покупателя так сильно волнуют цены?у нас не самый дешевые магазины в линейке.это за счет грамотного маркетинга позиционирования у нас закупается средний класс и выше мы нравимся нашему потребителю.и это при отвратительном местоположении без парковки почти. кому не нравятся наши цены могут пройти 50метров там стоит дискаунтер или перейти через дорогу там тоже какой то магазин есть.более того есть магазин в соседнем доме....мы не кого не держим и от карточек дисконта отказались. ПОЛЬЗА где?где ВЫ зарабатываете? можно мне как владельцу магазина впустить вас к себе если у меня нет компьютеров(я их в прошлом году выкинул)?вы мне их сами поставите?это просто геморой...конечно я могу воспользоватся этой услугой как рекламной акцией на первых порах опять же если вы рекламу оплатите .но реально использовать ее мне вовсе не обязательно...или допустим что все на нее перешли и тогда мне как бы просто деваться некуда.тогда пожалуйста если я при этом ни чего не потеряю и все проверенно на соседях ...но опять же мне проще малость снизить цены и повысить откатики... и еще я не помню писали вы или нет...где вы подглядели идею и где есть работающие варианты вашей системы и вот ваш первый пост- (На форуме огромное количество различных идей новых бизнесов или модернизированых старых. Причем где то есть бурные обсуждения, а где то наоборот - не имеющие продолжения... И те и другие объеденены одним фактором. Для их успешной реализации необходим рынок сбыта. Вопрос: - насколько велика разница успешного построения бизнеса при: 1. наличие готового рынка сбыта в виде потребительской базы, готовой покупать товары и услуги Вами предложенные? 2. завоевание необходимого рынка сбыта, используя все возможные инструменты конкурентной борьбы?) как это связанно с карточкой которую вы предлагаете? пока я вижу лишь головняк и не нужные заботы .к чему приведет ситуация когда карточки будут покрывать всю территорию?какой в них тогда смысл?как раз таки на конкурентном рынке они не нужны. мне как потребителю не интересно иметь карточку на все магазины это лишь показывает что магазин меня обманывает а это как то не вызывает доверия ..если в одном магазине цена явно завышена в сравнении с другими тогда туда просто меньше ходят..у них там другие примочки другой ассортимент и вообще у них своя маркетинговая программа...и им конечно тяжелей всего один такой в городе остался и сеть одна такая хотя еще аптеки так работают. пока вы не смогли меня убедить..даже хуже вы совершенно ушли от своих первых обещаний- где инструмент при выходе на конкурентные рынки?-его просто при входе всем раздают ГДЕ ГОТОВЫЙ РЫНОК СБЫТА? и наконец...ГДЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazty9 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 перечитал ваше сообщение еще раз...значит я даю скидку 100р...допустим...а вы откуда возьмете еще 100р чтоб передать покупателю?у соседа?а если сосед я? потом значит решил я выйти на рынок с сформировавшейся клиентской базой...вывожу новый продукт или услугу как производитель...и какая мне польза от карточек?непонятно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 перечитал ваше сообщение еще раз...значит я даю скидку 100р...допустим...а вы откуда возьмете еще 100р чтоб передать покупателю?у соседа?а если сосед я?потом значит решил я выйти на рынок с сформировавшейся клиентской базой...вывожу новый продукт или услугу как производитель...и какая мне польза от карточек?непонятно..... Спасибо, что попытались понять меня))) свои 100 рублей я дам вашему покупателю из своих ресурсов. Сосед тут не причем. Он вообще бедет вне игры, если мы с вами говорим о сотрудничестве. Для нас он конкурент, и моя задача его клиентов привести к вам.... всех конечно не перетяну, но тех для кого ЦЕНА имеет большое значение - ДА. Просто для вас в данном случае большим вопросом являются эти 100 рублей, которые я откуда то должен взять, чтобы отдать ВАШЕМУ покупателю. Только вы забываете, что он ваш клиент только в момент покупки вашего товара, а для меня он клиент 24 часа в сутки. Я как оператор рынка работаю с ним таким образом, чтобы у него сомнений не было где тратить свои деньги. работая с ним 24 часа, я нашел способ где взять эти дополнительные 100 рублей.... но это, простите моя коммерческая тайна))) итак, повторюсь... мы обеспечиваем картами Потребительской сети 100% населения. а вот торговых точек допустим не более 50%. Таким образом ваш сосед потеряет до 30% своего оборота в вашу пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazty9 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 про 100рублей-это был чисто технический вопрос который замечу -вы мне сразу ясно не объяснили...и даже таких простых вопросов еще тьма...но уже сейчас ясно что ваш инструментарий это простенький развод... где инструмент при выходе на конкурентные рынки?-его просто при входе всем раздают ГДЕ ГОТОВЫЙ РЫНОК СБЫТА? и наконец...ГДЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ? где вы подглядели идею и где есть работающие варианты вашей системы? ГДЕ ОТАЕТЫ НА ЭТИ ВОПРОСЫ??? итак, повторюсь... мы обеспечиваем картами Потребительской сети 100% населения. а вот торговых точек допустим не более 50%. Таким образом ваш сосед потеряет до 30% своего оборота в вашу польз получается что карточка не для всех???так почему не пользоваться просто дисконтной картой???? где ответ на заголовок темы???или на эти вопросы- потом значит решил я выйти на рынок с сформировавшейся клиентской базой...вывожу новый продукт или услугу как производитель...и какая мне польза от карточек?непонятно.... и яж вам объясняю...ЛЮБОЙ ТОВАР НАЙДЕТ СВОЕГО ПОКУПАТЕЛЯ!!! в сетях обслуживаемых вами будет одна линейка товара-для дискаунтера а в соседних НЕ обслуживаемых вами будет премиальный сегмент с большей накруткой большей маржой и рентабельность у них выше... КАКОЙ МНЕ СМЫСЛ ОПУСКАТЬСЯ ДО МЕНЬШЕЙ МАРЖИ??? то чего вы пытаетесь продать работает совершенно не так...ну ужели вы сами этого не понимаете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 потом значит решил я выйти на рынок с сформировавшейся клиентской базой...вывожу новый продукт или услугу как производитель...и какая мне польза от карточек?непонятно..... Мне так кажется что вы воспринимаете карту всего лишь как инструмент для дисконта. я немного проясню. наша задача - собрать данные о потребителях.... те данные, которые они добровольно готовы нам предоставить. Мне же не нужны данные о переписи населения. Моя задача - определить, кто из всего населения является ПОКУПАТЕЛЕМ. ведь в семье из трех-четырех человек, как правило основные траты осуществляются максимум двумя. Чтобы это понять, мне надо всем членам семьи выдать потребительскую карту.... и уже по факту их активности определить, кто является покупателем - а кто просто потребителем. Без карты получить данную информацию я не смогу. Но карта должна быть не просто раскрашеным пластиком, она должна выполнять какую то нужную миссию. На данный момент это скидки, бонусы.... и в будущем кредитное плечо. И все это исключительно для тех 50% магазинов, с которыми я смогу договориться. Разумеется, что часть владельцев бизнеса не услышит меня или не поймет... значит это будет та часть, которая не попадет в 50%. Вот в этом контексте для меня совершенно очевидным становится, что связка "Потребительская сеть" 100% и объединенные программой магазины 50% создадут больший товарооборот, чем остальные разрозненые 50% магазинов и неорганизованные программой покупатели. Пример: на расстоянии 50 м друг от друга расположены два однопрофильных магазина. они торгуют колбасой. В первом цена на колбасу 100 рублей, во втором 105. Я прихожу в первый и предлагаю хозяину дать любую удобную на его взгляд скидку тем покупателям, у кого будет карточка вот такого образца. Он мне отвечает: - да у меня и так все хорошо! кассы полные, товар дешевле чем у соседа-конкурента... зачем еще дешевле? я разворачиваюсь, иду к соседу и предлагаю: - за то что ты дашь всего 3% скидки для покупателей, которые придут к тебе с такой картой - у тебя за полгода увеличится оборот на 20-40%. Продавая колбасу 105р - 3р = 102р, твои покупатели в итоге заплатят за нее 99р, что уже на рубль будет дешевле чем у соседа. Как минимум для половины тех, кто покупает в обоих магазинах - это изменение сыграет важную роль в понимании "где дешевле". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения