Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Формирование рынка сбыта перед запуском бизнеса

Рекомендуемые сообщения

про 100рублей-это был чисто технический вопрос который замечу -вы мне сразу ясно не объяснили...и даже таких простых вопросов еще тьма...но уже сейчас ясно что ваш инструментарий это простенький развод...

Давайте будем тогда последовательны во всем.

в чем заключается развод?

где момент кидалова?

Если бы я продавал карту покупателю - ДА, но я ему даю ее без денег!

Если бы я просил у магазина денег наперед за рекламу - ДА, но я не беру ни копейки!

В каком месте я обманываю и кто становится жертвой?

где инструмент при выходе на конкурентные рынки?-его просто при входе всем раздают

ГДЕ ГОТОВЫЙ РЫНОК СБЫТА?

и наконец...ГДЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ?

где вы подглядели идею и где есть работающие варианты вашей системы?

ГДЕ ОТАЕТЫ НА ЭТИ ВОПРОСЫ???

Рынок сбыта - это отобраные из всего населения реальные покупатели.

Инструмент - это персонифицированые карты и процессинг, обрабатывающий для магазина запрашиваемую им информацию.

Прогнозирование - это анализ предыдущих продаж для формирования будущих закупок.

Идеи я не подглядываю, во всяком случае такого не делал еще ни кто!

Если найдете - уж поведайте, кто готов доплачивать вашему покупателю)))

получается что карточка не для всех???так почему не пользоваться просто дисконтной картой????

карточка для всех покупателей, но не для всех магазинов.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Небольшое такое отступление...

я пользуюсь форумом для обсуждения темы для того, чтобы найти те два-три предложения, которыми я смогу понятно объяснить предлагаемое.

ведь я отдаю себе отчет в том, что все мною написанное тут - НЕПОНЯТНО...во всяком случае пока.

поэтому для меня важно, насколько я понятно изъясняюсь.

я полностью согласен с критикой krazty9 - не сможет человек согласиться с тем, что ему непонятно растолковали.

И я благодарен ему за разговор.

Надеюсь через десяток постов мы начнем говорить уже на одном языке)))...

во всяком случае я постараюсь!

вот вы пишите что на западе реализовано...а теперь что нигде нету...

если у покупателей чип не вживлен как они получат информацию куда им идти?

и за чем они вообще куда то будут ходить?вот живу я на одном конце города.а карточки принимают на другом...и чего мне туда-сюда мотаться ради копеешной скидки?да я больше на бензин истрачу...

как это прошлые покупки формируют будущее продажи??чего это значит?

развод это для магазинов и кидание их же любая реформа в отлаженной системе стоит денег...хотя конечно можно на этом сыграть и по пиарится использовать как рекламный ход.но это когда совсем скучно.просто информационный повод и не более того...если грамотно подсуетится то можно кратковременно направить поток покупателей и увеличить оборот но на это уйдет примерно 50тыс при этом надо высчитать сегмент разбить на группы... даже наверно больше чем 500тыс...но это только один раз.и есть риск не справиться с потоком.

но я того же могу добиться более дешевыми способами и все уже отработано...

очень интересно как вы распространяете карточки среди всех горожан???это вот для меня просто самый большой секрет....как можно охватить всех?даже перепись населения на это не способна...

и еще вы пишите что покупатели не пострадают...это как повезет...во первых расстояния.если живеш не по соседству...во вторых ассортимент магазинов .может быть ужасен и даже вреден.и вы тем самым лишаете потребителя выбора.а этого вам рынок ни когда не простит...в третьих выгода не очевидна. если б все было так просто все как в америке обходились без наличных...

вот вы пишите что на западе реализовано...а теперь что нигде нету...

на западе реализованы и у нас уже тоже коалиционные программы лояльности.

Но никто в мире не компенсирует покупателю траты за покупки не в своем магазине.

если у покупателей чип не вживлен как они получат информацию куда им идти?

и за чем они вообще куда то будут ходить?вот живу я на одном конце города.а карточки принимают на другом...и чего мне туда-сюда мотаться ради копеешной скидки?да я больше на бензин истрачу...

Информацию они будут получать по телефону, имейлу, через сайт, в печатных каталогах...

сегодня достаточно способов информирования населения.

Ходить за покупками они будут в те же магазины, в которые ходили всегда.

С одной лишь разницей - теперь за это они будут получать деньги)))

как это прошлые покупки формируют будущее продажи??чего это значит?

развод это для магазинов и кидание их же любая реформа в отлаженной системе стоит денег...хотя конечно можно на этом сыграть и по пиарится использовать как рекламный ход.но это когда совсем скучно.просто информационный повод и не более того...если грамотно подсуетится то можно кратковременно направить поток покупателей и увеличить оборот но на это уйдет примерно 50тыс при этом надо высчитать сегмент разбить на группы... даже наверно больше чем 500тыс...но это только один раз.и есть риск не справиться с потоком.

но я того же могу добиться более дешевыми способами и все уже отработано...

имея статистику, сколько и какой товар распродается в течении месяца, я могу его выкупить до продажи магазином.

Магазин же получает в оборот дополнительные средства, которые можно потратить на расширение.

Я как Оператор рынка даю своим пользователям еще более низкую цену на товар, так как продавец в этом случае минимизирует свои риски.

Вы так и не ответили, где я развожу магазин...

может это происходит, когда я его обеспечиваю полной статистикой о его же покупателях?

Повторяю - он не платит ни копейки за установку у него учетной программы.

Он всего лишь раз в месяц отдает оператору оговоренный процент за совершенный товарооборот. больше он не несет никаких расходов.

очень интересно как вы распространяете карточки среди всех горожан???это вот для меня просто самый большой секрет....как можно охватить всех?даже перепись населения на это не способна...

это мое дело и мои расходы.

один из вариантов - это через магазин, сотрудничающий со мной.

продавцу не составит сложности вместе с чеком выдать клиенту карту с начисленным на нее бонусом от этой покупки.

Чтобы долго не объяснять покупателю откуда и зачем, к карте приложится буклет с пояснениями и анкетой на случай вражды с интернетом.

и еще вы пишите что покупатели не пострадают...это как повезет...во первых расстояния.если живеш не по соседству...во вторых ассортимент магазинов .может быть ужасен и даже вреден.и вы тем самым лишаете потребителя выбора.а этого вам рынок ни когда не простит...в третьих выгода не очевидна. если б все было так просто все как в америке обходились без наличных...

только для половины покупателей расстояние для похода в магазин незначительно увеличится.

Но это в данном случае совершенно не важно.

Тот кто готов пройти лишних 100 метров ради 5% экономии, сделает это не задумываясь.

Если таких людей будет всего 20%, то я получу тот результат ради которого все это и задумывается!

ну вы же говорите о дисконтной карточке и не более того...ну так и без вас ее просто ввести...

развод магазина заключается в том что вы ему не нужны.но почему то он должен отдавать вам %..

потери у магазина могут возникнуть даже при вводе новой эмблемы и дело не только в деньгах....хотя в конечном итоге все равно все в деньги уходит..любая перестановка любой организационный процесс влияет на снижение оборота...

статистика в магазине в течении месяца спокойно ведется и без вас....

вот если магазин хочет ввести дисконт.но не знает как.(ну бывают не сообразительные люди)...вот тут вы ему пригодитесь все остальное про прогнозирование и формирование рынка-это полная чушь. тут даже глупо спорить...

распространение да я плачу уже не смеюсь.значит зашел приезжий и ему карту в руки?пошел в соседний и взял еще одну?-понятно что могут документы спросить...но такое распространение это смех один

не вижу от вас ни какой пользы......

ну вы же говорите о дисконтной карточке и не более того...ну так и без вас ее просто ввести...

без меня - это все равно расходы!

со мной - расходы за мой счет.

"не более чем дисконтная карточка" - вы даже не представляете насколько БОЛЕЕ!

я выше привел как минимум три аргумента, которые обычную дисконтную карту преобразуют в платежное средство.

развод магазина заключается в том что вы ему не нужны.но почему то он должен отдавать вам %..

он не мне отдает - магазин с моей помощью платит своему клиенту за лояльность к себе.

Сегодня эта лояльность дорогого стоит.

Насчет развода, то вы по всей видимости не понимаете значения этого слова.

Развод - это обман... где я обманываю?

статистика в магазине в течении месяца спокойно ведется и без вас....

та статистика которую предоставлю я, магазин не в состоянии получить.

для этого ему понадобится довольно дорогой софт...многие ритейлы не готовы его покупать)))

значит зашел приезжий и ему карту в руки?пошел в соседний и взял еще одну?-понятно что могут документы спросить...но такое распространение это смех один

Прежде чем дать карту покупателю, у него сначала спрашивают о ее наличии.

Если она у него есть, то он ее предъявит... ведь только в этом случае он получит за покупку деньги.

А смысл кучу карт регистрировать на одного человека? вот это уже глупость...

хотя есть и объяснение использования одним покупателем нескольких карт - для разной одежды, для разных машин...

у меня даже вопросы кончились....мне уже все понятно....кроме того по чему вы так упираетесь???

ну не вижу я смысла как владелец магазина сотрудничать с вами

лояльность у меня тфу тфу отличная.от дисконтных карт отказались..

ааа я понял...понял вас клинануло на этой теме...ну в смысле вы узко специализированны.так же мне предлагают всякую чушь ну допустим дверь-это лицо магазина и втюхивают приводят цифры.исследования показывают.готовы поклясться мамой...

вот смотрю я и не вижу ни какой пользы... готов за небольшую доплату и %вам не платить-будет для вас как реклама.

У вас закончились вопросы - не задавайте...

я начал тему, мне об этом важно говорить - это мой бизнес...

я не хамлю, не раздражаюсь... спокойно реагирую на ваш стеб...

вы ведь для меня представитель тех 50%, которые являются конкурентами моих партнеров)))

мне важно понимать, насколько вы широкоспециализированы!

Вы не первый, кто ликвидировал у себя скидочную систему - это же ваш бизнес, и я не переубеждаю вас в вашем выборе...

я лишь отвечаю на непонятные вам позиции...

Коль вы разобрались в том что я предлагаю(вы оценили это как чушь), можно вас попросить, чтоб вы своими словами описали схему моей работы...

если для вас это не затруднительно!

дисконтные карточки

больше ничего...много разговора о прогнозировании(бесполезное занятие при такой системе)... ни какого формирования рынка перед запуском(на название темы я и клюнул- были идеи с новыми бизнесами)...ни какого управления потоком покупателей (при вашей системе)

вся ваша система строится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на дисконтной карточке и не более

надеюсь я удовлетворил ваше любопытство

дисконтные карточки

больше ничего...много разговора о прогнозировании(бесполезное занятие при такой системе)... ни какого формирования рынка перед запуском(на название темы я и клюнул- были идеи с новыми бизнесами)...ни какого управления потоком покупателей (при вашей системе)

вся ваша система строится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на дисконтной карточке и не более

надеюсь я удовлетворил ваше любопытство

поэтому у нас такой разговор ни о чем)))

тема о формировании рынка сбыта.

Рынок сбыта - это часть населения того района, где вы работаете или планируете начать бизнес.

Я оператор рынка и моей задачей является сформировать(выбрать) из населения покупательский актив.

Понимаете разницу между населением и покупательским активом?

на всякий случай поясню...

Население - это все жители выбраного нами района, включая новорожденных и уже неходячих пенсионеров.

Потребительский актив - это как правило 30% населения, регулярно и стабильно тратящих семейный бюджет.

Для чего мне необходим потребительский актив?

Он мне необходим для того, чтобы организованно создать условия для снижения стоимости товаров и услуг.

Ведь наименьшая цена - это один из основных мотиваторов для любого покупателя.

Качество сегодня на втором месте (я не имею в виду отраву).

Первый общеизвестный способ снижения цены - скидка.

Берем его за основу.

Но наличие скидки не всегда наименьшая цена.

Я как оператор рынка предлагаю магазину увеличить скидку до уровня наименьшей цены.

Магазин не готов это сделать по разным причинам...

это и отсутствие конкуренции, и высокая закупочная стоимость и многое другое...

Ок!

я готов взять на себя эти обязательства - это ведь я гарантировал участникам Потребительской сети низкие цены.

я нашел способ, где взять деньги чтобы компенсировать для своих пользователей расходы до минимальных.

Эти деньги я доплачиваю к скидке, которую готов дать магазин с которым я договариваюсь.

Примерно таким образом мы совместно перетянем 10-15% покупательского актива в объединившиеся магазины.

Чушь или не чушь это?

для кого то чушь, для кого то нет)))

вот тема: http://www.biznet.ru/topic123864.html

яркий пример того, о чем я говорю...

есть магазин, который стремится к снижению стоимости продаваемого товара.

Для него выход - если делать крупные закупки, то поставщик снизит оптовую цену на 3%.

... в моем случае - я компенсирую покупателю эти 3%.

и не надо выдумывать, где взять деньги на крупную закупку.

И это беспокоит каждого!

а дисконт - это всего лишь шаг к сотрудничеству со мной)

znatuzzi - привет.

Честно, не понял толком сути, нет вернее то что ты предлагаешь понятно, не понятно для чего.

Почему кидавлово - я тебе объясню. Логика простая-пока ты не объяснишь людям, что с этого будешь иметь ты, а еще и доплачивать нашим покупателям ни кто тебе не поверит. А если я не понимаю, что происходит значит меня пытаются развести - железобетонно. Послушай себя со стороны, просто предложи себе сам свою услугу. Мы же просто люди. ИМХО.

znatuzzi - привет.

Честно, не понял толком сути, нет вернее то что ты предлагаешь понятно, не понятно для чего.

Почему кидавлово - я тебе объясню. Логика простая-пока ты не объяснишь людям, что с этого будешь иметь ты, а еще и доплачивать нашим покупателям ни кто тебе не поверит. А если я не понимаю, что происходит значит меня пытаются развести - железобетонно. Послушай себя со стороны, просто предложи себе сам свою услугу. Мы же просто люди. ИМХО.

Объясняю, что с этого имею я.

1. Полная потребительская база.

2. Партнеров в лице участников рынка - продавцов товаров и услуг.

3. Возможность проведения РЕАЛЬНОГО анализа состояния рынка в реальном времени, а не по факту сложившейся ситуации.

При наличии только этих трех составляющих я заработаю достаточно денег.

Только деньги эти я отдаю тем, с помощью кого я зарабатываю, оставляю маааленькую часть для себя...

Каким образом я буду использовать эту информацию - это уже моя коммерческая тайна.

Хотя любой более-менее думающий человек быстро сообразит как заработать на подобной информатизации

слежу потихоньку за темой и возник вопрос...

купил покупатель на 1000руб...магазин ему скидку100р и вы 100р.оплата наличными....у кассира за место 900р в кассе 800р....вопрос...от куда в кассе возьмутся еще 100р ваших???

магазин согласился только на 100р своих...

вы вечером деньги завезете?

слежу потихоньку за темой и возник вопрос...

купил покупатель на 1000руб...магазин ему скидку100р и вы 100р.оплата наличными....у кассира за место 900р в кассе 800р....вопрос...от куда в кассе возьмутся еще 100р ваших???

магазин согласился только на 100р своих...

вы вечером деньги завезете?

товар стоит 1000 рублей

магазин дает скидку 10%=100 рублей

покупатель на кассе платит 1000 рублей

у кассира в кассе 1000 рублей.

мое предложение лишь для скидки в виде бонуса.

это значит, что хозяин будет пользоваться обещаной скидкой до конца месяца.

в начале следующего месяца(с 1 по 10 число) он отдаст мне эти 100 рублей с электронным файлом, где данный факт покупки зафиксирован.

я отдам покупателю, совершившего данную покупку 200 рублей (с 10 по 15 число).

Деньги ни вечером ни утром я в магазин завозить не буду)))

Это единственный способ избежать обмана со стороны магазина.

и не забывайте, что покупатель вашим клиентом является только в момент покупки...

для меня же он клиент 24 часа в сутки - я мониторю для него расходы во всех магазинах постоянно.

он часть Потребительской сети, и стал ее участником приняв правила Оператора рынка.

я отдам покупателю, совершившего данную покупку 200 рублей (с 10 по 15 число).

Деньги ни вечером ни утром я в магазин завозить не буду)))

Это единственный способ избежать обмана со стороны магазина.

а как обналичит деньги покупатель?и как будет выглядеть передача денег?

и почему вы считаете что вас нельзя обмануть???

в начале про деньги ответе .....

а как обналичит деньги покупатель?и как будет выглядеть передача денег?

и почему вы считаете что вас нельзя обмануть???

в начале про деньги ответе .....

Формирование рынка сбыта или Потребительской сети предусматривает регистрацию в системе.

Начисление денег возможно и без регистрации.

Но как только пользователь задумается о выводе денег, ему надо будет ввести свои личные данные.

В поле "вывод бонусов" необходимо указать реквизиты, куда Оператор собственно и будет переводить начисленные бонусы.

В случае отсутствия банковского счета или электронного кошелька у клиента, система предоставит ему бесплатно счет в любом из трех-четырех банков-партнеров.

Пользователь может выбрать функцию "пополнение счета моб. оператора".

В этом случае мы ежемесячно будем пополнять номер телефона, указанного при регистрации на накопленную сумму.

Также будет предложена функция, где пользователь указав свои лицевые счета различных операторов услуг, уполномочит систему оплачивать их.

а кредит там еще не предусмотрен???

и как цб смотрит на эту деятельность?

какая форма регистрации вашей фирмы?есть ли лицензия?

как у вас камеральная налоговая проверка проходит?

а кредит там еще не предусмотрен???

и как цб смотрит на эту деятельность?

какая форма регистрации вашей фирмы?есть ли лицензия?

как у вас камеральная налоговая проверка проходит?

В чем вы усматриваете проблему?

на что нужна лицензия?

какое отношение ЦБ может иметь к нашей деятельности?

форма собственности - ООО.

Микрокредитование предусмотрено, но это в будущем.

пока платим налоги в лоб.

НДС в нашей услуге(информатизация) отсутствует в Украине.

при таком раскладе

в магазинах-партнерах ваших . должна быть очередь-круглосуточно!!!почему по телевизору таких сюжетов не показывают? и вообще никакой информации не видно?

сколько у вас точек (по карточкам)??

в чем проблема?

при таком раскладе

в магазинах-партнерах ваших . должна быть очередь-круглосуточно!!!почему по телевизору таких сюжетов не показывают? и вообще никакой информации не видно?

сколько у вас точек (по карточкам)??

в чем проблема?

дело в том, что до последнего времени мы развивали исключительно дисконтный проект.

Два с половиной года работы дали нам серьезный опыт и понимание.

До жопы все наши сладкие предложения для магазинов.

Им необходим веский аргумент, причем за чужой счет!

Мы нашли эту золотую середину.

Очередь будет)

В данный момент важно понять, как отнесется бизнес к такому предложению.

важно, каким будет само предложение в презентации...

для этого необходимо обсуждение.

я пока озвучил базовые правила.

но их пока еще можно изменить - после старта это будет очень сложно.

поэтому я вместе с вами пытаюсь понять где непонятно и где стоит что то изменить...

во всяком случае благодарю вас за интерес к теме!

дело в том, что до последнего времени мы развивали исключительно дисконтный проект.

Два с половиной года работы дали нам серьезный опыт и понимание.

До жопы все наши сладкие предложения для магазинов.

Им необходим веский аргумент, причем за чужой счет!

Мы нашли эту золотую середину.

Очередь будет)

В данный момент важно понять, как отнесется бизнес к такому предложению.

важно, каким будет само предложение в презентации...

для этого необходимо обсуждение.

я пока озвучил базовые правила.

но их пока еще можно изменить - после старта это будет очень сложно.

поэтому я вместе с вами пытаюсь понять где непонятно и где стоит что то изменить...

во всяком случае благодарю вас за интерес к теме!

вот я и смотрю.что плаваете и много придумываете...да и вообще сами не умеете новый продукт выводить...

да и ни когда не выведете...

вся тема сплошной ОФТОП!!!!

трата времени...вы потратили МОЕ время НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛИ...сплошная ДЕМОГОГИя!!!

раз ваш продукт ни кто не берет...надо задумается.а нужны ли кому ваши дисконты???

ну куда вы лезете?

зачем вам это купание в мусоре?вам энергию девать некуда?

ясно что денег доплачивать вы не сможете!!!у вас их нету!!!

зачем морочите людям голову????

размер компенсации - 10-200% от скидки предложенной магазином.

Если в цифрах, то это так:

стоимость товара - 100 руб

скидка - 10 руб= 10% - это базовая величина.

компенсация 10% от 10 рублей = 1 руб.

компенсация 200% от 10 руб = 20 руб.

Это означает, что если вы как магазин предоставили скидку своему покупателю(моему пользователю) 10%=10 руб., то я как оператор дополнительно заплачу вашему покупателю(своему пользователю) от 1 до 20 рублей компенсации за покупку в вашем магазине.

Для этого мне не надо ехать к вам с деньгами - для этого я отправлю эти деньги вашему покупателю, который для этого оставил мне реквизиты.

Вам как магазину будет выгодно так со мной сотрудничать?

Я, как оператор рынка, создал ключик к карману покупателя.

я договариваюсь с ним, что буду компенсировать его траты за то, что он тратить будет в магазинах с которыми я договорился на предмет предоставления скидок для него же. Единственным условием для магазина будет предоставление скидки в виде бонуса. Этот бонус магазин отдаст покупателю, используя процессинг оператора. Делать это необходимо раз в месяц.

То есть, 20 покупателей Потребительской сети в течении месяца суммарно купили у вас товаров на сумму 1000 рублей.

Мы договорились о том, что вы предоставите бонус за совершенный товарооборот - 10%.

Вы передаете мне 10% от 1000 рублей = 100 руб.

процессинг мне говорит, что отношения наши с данным магазином тянут на 100% компенсации от величины скидки = 100 рублей.

я отдаю вашим покупателям 100 рублей от вас и 100 рублей от себя = 200 рублей.

Покупатель рад низкой цене

Магазин продал вовремя свой товар

Оператор выполнил свои обязательства

Как раз на прошлых выходных была "планете суши" - при оплате заказа предложили оформить карту малина. Думаю это примерно, то что вы и описываете. Карта накопительная, определенная сумма заказа переводится в баллы, при накоплении которых можно оплачивать товары и услуги в магазинах-партнерах этой программы. Правда там выбор пока не очень то большой, но думаю постепенно будут увеличивать кол-во фирм.

Люди которые копят эти баллы - будут стараться пользоватся именно теми фирмами которые входят в эту программу и целенаправленно идти именно к ним, а не в соседнюю такую же фирму. Среди фирм: оператор моб. связи, продуктовый магазин, заправка, аптека, банки, кинотеатр и кафешки - т.е. стараются охватить наиболее разносторонний спектр.

Люди которые копят эти баллы - будут стараться пользоватся именно теми фирмами которые входят в эту программу и целенаправленно идти именно к ним, а не в соседнюю такую же фирму. Среди фирм: оператор моб. связи, продуктовый магазин, заправка, аптека, банки, кинотеатр и кафешки - т.е. стараются охватить наиболее разносторонний спектр.

Малина - оператор, созданный самим ритейлом.

У них с самого начала было преимущество наличия крупных сетей.

К тому же стартовали на огромных деньгах.

Но у них свой путь развития, а у нас свой...

Единственное, в чем я не сомневаюсь так это в том, что бонусные программы превосходят дисконты.

Бонус выгоден магазину больше.

Если его сделать наиболее привлекательным и для покупателя - получится идеальный маркетинговый инструмент!

to Krazty9

Вы не ошиблись разделом?

конкретно в этом обсуждаются ИДЕИ!

разницу между ИДЕЕЙ и ДЕЙСТВУЮЩИМ БИЗНЕСОМ понимаете?

...Это во первых!

во вторых:

СВОЕ время на этом форуме вы тратите по собственному ЖЕЛАНИЮ, а не по моей просьбе...

а теперь по теме:

данная идея - это результат кропотливой многолетней работы, причем не только в области лояльности.

продукт на рынок выводить не надо - он уже работает...

есть довольно внушительная потребительская база.

среди магазинов-партнеров все чаще начали появляться продуктовые магазины и аптеки...

наш ориентир именно этот спектр торговли!

В данный момент я лишь ищу правильную подачу нового предложения.

Это предложение должно быть коротким и внятным.

Взгляните, сколько времени нам понадобилось, чтоб вы поняли чего я предлагаю...

После этого вы признали, что с таким предложением должна быть очередь)))

но в любом случае предложение еще сырое...а значит ему еще рано к потребителю.

Деньги, о которых мы говорим - не лежат у меня в кармане...

нужно быть полным идиотом или 100% меценатом, чтоб раздавать их направо и налево без интереса для себя.

ни одним ни другим я не являюсь...

я лишь нашел способ и возможность получить их из товарных отношений.

Для вас это кажется глупостью, но я не могу поведать вам источник их происхождения...

Об этом будут знать только те, кто решит присоединиться к организаторам этого проекта.

так что не кипятитесь... все у нас будет хорошо)))... и у вас!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...