Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа реплик. Торговля репликами швейцарских часов.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые юристы!

Собираюсь начать торговлю репликами швейцарских часов, но не в интернете(как 99% делают), а в обычном реальном бутике в ТЦ.

Вопрос: будет ли эта деятельность законна, учитывая что я открыто заявляю о том, что это реплика?

только не забудьте сделать отказные письма Минпромторг

Некоторые поставщики к часам прилагают подобные отказные письма. При работе с такими поставщиками я могу жить спокойно?

подобные отказные письма

Что за отказные письма, господа?

Если Вы торгуете часами "как бы Breguet" и даже признаётесь в этом, то Вы однозначно нарушаете исключительное право на ТЗ.

Что за отказные письма, господа?

Если Вы торгуете часами "как бы Breguet" и даже признаётесь в этом, то Вы однозначно нарушаете исключительное право на ТЗ.

То есть в реальности эти бумажки никакой силы не имеют?

Я вообще не знаю, что это за бумажки.

При решении вопроса о правомерности использования прав на ТЗ имеет силу только лицензионный договор, либо договор об отчуждении иключительного права на ТЗ, заключенный с правообладателем. Есть еще способы выражения согласия правообладателя, но это детали.

Насколько я знаю "предъявить" может только правообладатель ТЗ, разве нет? А им глубоко наплевать на вашу точку, так же как и Гуччи наплевать на наши рынки)

"предъявить" может только правообладатель ТЗ

Зря Вы так думаете. Если есть крупный ущерб (а по серьезным маркам он быстро "наработается"), то на арену выходит чудная ст. 180 УК.

им глубоко наплевать на вашу точку, так же как и Гуччи наплевать на наши рынки

И так Вы думаете зря. Гуччи - вообще ужасный пример, потому что именно с сумочками "Гуччи" и "D&G" как раз и связаны первые приходящие на ум случаи задержания торговцев и последующего взыскания с них бабла в рамках гражданского иска в уголовном процессе.

Нет, это не каждый день происходит, но вопрос был - законно или нет. Однозначно нет, и шанс "нарваться" более чем реален.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...