Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детский магазин

Рекомендуемые сообщения

ILDAR, я не в коем случае не хочу Вас обидеть ! Но , когда читаю , удивляюсь: А КАК ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!?

Я просто сравниваю, что и выручка у меня стабильно по 30т.р. и всё как бы уже налажено, но так хреново,,,

А как можно погасить все расходы, с выручкой в 1000,2000,3000 т.р.??????

Все наверно прикалываются , когда поддерживают Вас. Я лично желаю Вам УДАЧИ!

Но читая Ваши посты, мне Вас ЖАЛЬ!!! Так долго не протянуть!

На что Вы расчитываете? ( ЕЩЁ РАЗ БЕЗ ОБИД, ПРОСТО ЛЮБОПЫТНО!) :2_2_2:

[/quote

Хочется сказать у всех свои проблемы "У кого то жемчуг мелкий, а у кого то щи жидкие". Радуйтесь, что все они не у ВАС!!!!!

Добрый день, всем участникам данной темы.

Задумались открыть свой магазин розничной продажи трикотажных изделий. Планируем квадратов 13-15 и бюджет тысяч в 300 рублей (взять кредит).

Появилось несколько вопросов к людям, которые начинали также свое дело с "нуля":

1. реально ли уложиться в 300 тысяч рублей для открытие такого магазина?

2. как правильно посчитать ежемесячные затраты?

3. какой % накручивать?

Спасибо большое заранее за ответы.

Хотелось бы услышать ваши советы и мысли... спасибо

Сам кредит в расходы не внес, потому что отношу его к основным средставм, равно как и оборудование, и включаю в цену продукта с выбранной группой аммортизации в 2 года :)))))) Это теория :)))

А еще можно посчитать, что у меня были накопления..или биржа дала мне как безработному...:)

Первоначальная закупка была ориентировочно на 80 000 (в первых постах обозначено, на память не помню), помню что на все про все хватило 100 000 кредита.

Реклама - с выручки, канцтовары - ручка и тетрадка.

Буду делать автоматизацию - тогда включу.

А ценнички всякие и бланки строгой отчетности?

Вообще мне конечно импонирует Ваша некоторая авантюрность, я сама такая, рискую с такого рода проектами при первой возможности.

Так что удачи Вам!! Однозначно!!

Расходы на закупку товара в расходы не включаются. У меня автоматизирован учет, так программа считает следующим образом:

Выручка- себестоимость= прибыль, Прибыль - прочие расходы (аренда, з/плата и т.д.) = чистая прибыль.

А деньги, вложенные в товар нигде не учитываются как расходы, т.к. они у вас остались,только изменили форму (с денег на товар).

Интересно рассуждаете. Деньги форму-то может и изменили, но кушать Вы на них не можете себе купить. Т.е. все деньги в обороте, а себе з/пл если нет, то какая уж тут прибыль??

Я считаю ВСЕ расходы. Потратила в этом месяце столько-то, а выручка столько-то. Разница - мне в карман(ну и/или на развитие бизнеса). А иначе получается, что прямо прибыль "прибыльная", а кушать не на что(((

Конечно расходы на открытие и ПЕРВУЮ БОЛЬШУЩУЮ закупку не стОит включать в расходы текущего месяца, а лучше разбить по месяцам в дальнейшем. Но со второго(третьего) месяца раходы на товар все-таки укладываются в какие-то средние рамки, вот их уже включать надо будет. Иначе будет бизнес ради бизнеса.

Что к человеку пристали прям с лупой. ... Прям уж больно придирчивы. Занимается чел- делится знаниями не трогайте.

Ну Вы неправы. Никто не придирается, а пытается проводить анализ его работы для него же самого и для всех присутствующих и все мы делимся своим опытом. И, по-моему, весьма доброжелательно. Да он и не девочка, чтобы обижаться. ))) Если что-то ему не понравится, то он или выскажет это сам и/или не обратит внимания. По-моему, форум для того и сделан, чтобы все высказывались и делились опытом, высказывали когда-то критику. Вот ругань - да, ни к чему была бы. Но её тут нет. Так что зря Вы его защищаете - никто не нападает)))

А почему вы не включаете расходы на закупку товара? Это оборотные средства и их тоже надо учитывать.И оборачиваемость - это один из важных показателей.А если вы его не учитываете, то при больших выручках можете не получить прибыль, произойдет затоварка.Да, ваши деньги как бы никуда не делись, но если товар не продан - прибыли нет, и это при большой выручке.Так что учитывать надо все,чтобы получить то , ради чего мы работаем- ПРИБЫЛЬ. Я желаю Ильдару большого успеха.Так держать.

+ 100000! Я о том же

Вот хоть один человек начал описывать как он начал работать и что у него получается, так все его набросились учить.Он же не у вас совета спрашивал, а рассказывал что у него получилось, а теперь все его рассказов нет,есть только критика его работы, да себя вспомните через пол года после начала?

Вот хоть один человек начал описывать как он начал работать и что у него получается, так все его набросились учить.Он же не у вас совета спрашивал, а рассказывал что у него получилось, а теперь все его рассказов нет,есть только критика его работы, да себя вспомните через пол года после начала?

Да бросьте Вы, человек просто вызывает симпатию и ему хочется подсказать, чтобы он, по крайней мере, не наступал на те же грабли, на которые другие наступали.

И что его защищать-то? Он большой мальчик))) Не нужны будут советы, сам скажет: "Спасибо, товарищи, мы сами с усами, разберемся".

Интересно рассуждаете. Деньги форму-то может и изменили, но кушать Вы на них не можете себе купить. Т.е. все деньги в обороте, а себе з/пл если нет, то какая уж тут прибыль??

Я считаю ВСЕ расходы. Потратила в этом месяце столько-то, а выручка столько-то. Разница - мне в карман(ну и/или на развитие бизнеса). А иначе получается, что прямо прибыль "прибыльная", а кушать не на что(((

Конечно расходы на открытие и ПЕРВУЮ БОЛЬШУЩУЮ закупку не стОит включать в расходы текущего месяца, а лучше разбить по месяцам в дальнейшем. Но со второго(третьего) месяца раходы на товар все-таки укладываются в какие-то средние рамки, вот их уже включать надо будет. Иначе будет бизнес ради бизнеса.

Ну да, вы правильно говорите, что получается прибыль. а её не видно...

Взять простой расклад- закупили 50 единиц товара по 2000 за ед., всего на 100000р. Продаем по 4000 за ед. Продали одну единицу, получили 2000р. прибыли. А на самом-то деле потратили 100000, а в кармане 2000. :1_3_2:

Почему же программа так считает? Тогда получается надо цену закупки учитывать не только в закупках, но и в прочих расходах прописывать?

Как-то не по теме получилось обсуждение, но раз начали здесь это обсуждать, то пусть модераторы простят.

Ну да, вы правильно говорите, что получается прибыль. а её не видно...

Взять простой расклад- закупили 50 единиц товара по 2000 за ед., всего на 100000р. Продаем по 4000 за ед. Продали одну единицу, получили 2000р. прибыли. А на самом-то деле потратили 100000, а в кармане 2000. :1_3_2:

Почему же программа так считает? Тогда получается надо цену закупки учитывать не только в закупках, но и в прочих расходах прописывать?

Как-то не по теме получилось обсуждение, но раз начали здесь это обсуждать, то пусть модераторы простят.

Да вообще не понятно, что за программа такая, если честно. Для такого маленького бизнеса особой программы не надо - табличек в exсel достаточно

Всех категорически приветствую. Коллеги, высказывайте все свои мнения, без обиняков и цензуры :) Я всегда открыт для диалога и дискуссий. Работа такая :) Вот как раз эта работа и не давала толком возмодности общаться с вами. Вечером сегодня скатал на базу (предварительно сделала заказы менеджеру через аську), многго не было на складе..пришлось докупать на обозначенную для себя сумму (11 000 с выручки). Потом поехал на точку...поднял товар...буду разбирать завтра (суббота и воскресенье сам стою).

Девочка новая мне нравится...и вот...как хотите...н торговля - это мистика. Ушли почти все пистолеты!!! У меня ни один не продался (ну или 1-2..не помню). :))) Выручка неравномерна...вчера 1900, сегодня 530. Но в среднем больше 1000.

Подписал с ней договор о полной индивидуальной материальнойответственности. Хотя юридически - это пшик. Она не оформлена на работу и я не имею выполнять роли Работодателя, а она не Работник.

Обещают в понедельник-вторник рекламу наружнюю на ТЦ.

Приближется время налогов и отчетов. Наверное надо заплатить ПФ и потом его вычесть как факт с ЕНВД.

Коллеги, просвятите на пальцах, что когда и куда? НЕ затруднит?

Да..и по поводу денег в товаре...убежден, что для корректного высчитывания окупаемости нелбходимо принять его за основной капитал (первоначальную закупку) и перераспредлить аммортизацию на выбранный срок.

НУ как то вот так....

Ах да..решил, что книгу продаж будет вести она, а мне по концу смены будет заполнять ведомость продаж на день и подписываться. Перекрестный учет никому не повредит: книга у нее, листы у меня.

Договорились платить аванс 16го, расчет 1г месяца следующего за расчетным.

Приближется время налогов и отчетов. Наверное надо заплатить ПФ и потом его вычесть как факт с ЕНВД.

Коллеги, просвятите на пальцах, что когда и куда? НЕ затруднит?

оно не то, что приближается, время сдачи отчетов и деклараций ушло. До 20-го января надо было сдать декларацию и отчет о среднесписочной численности сотрудников (не зависимо от того есть у тебя таковые или нет, не зависимо от даты постановки на учет в качестве предпринимателя). Срок оплаты до 25-го. Потом еще отчет в ПФ до 1 марта. Делается вся эта канитель в программе Налогоплательщик, потом я отправляю по интенету через бухгалтеров по налогам за 50 р. за 1 отчет.

Здесь на форуме бухгалтеров все расписано в принципе.

Да вообще не понятно, что за программа такая, если честно. Для такого маленького бизнеса особой программы не надо - табличек в exсel достаточно

Программа ПиМаркет Одежда, там ведется склад, продажи, можно распечатать ценники, товарный чек и др., отчеты.

Программа ПиМаркет Одежда, там ведется склад, продажи, можно распечатать ценники, товарный чек и др., отчеты.

Программа ПиМаркет те ценники ,которые она распечатывает эти штрих кода ни один сканер не распознает уже пробовал прежде чем купить проверьте на демо версии она месяц бесплатно может работать. Ну так вот для близира загоните туда номенклатуру а потом распечатайте на принтере и проверьте будет ли сканер находить их в общей базе. У меня не находила перепробовал около 7 видов сканера все глухо.

Тестирую "Товар-Деньги-Товар"..выручка 3125...

Построена на базе 1С просто интерфейс другой. А по цене 300 баков ну не знаю лучще уже купить 1С да еще 8 версию УТ за 4600 базова а за 14500 full option да еще с ИТС на полгода. К тому же можно заказать и вмененку а она кстати все расчеты будет делать сколько налогов и отчислений нужно платить да еще и обновления законодательной базы. По моему украинская .

Я в свое время купил диск за 100 р. со взломанной 1С и большего мне не надо было. Учет велся без ошибок, все отчеты выдавались правильно, распечатать ценники не проблема. Может там и не работала часть по штрих-кодам и сканерам, но она мне и не нужна была. Было главное: высчитывалась средняя накрутка по категориям товара, выдавался отчет по продажам по каждой категории товара, показывались остатки и можно было проводить инвентаризацию и списание.

Для оптимизации работы маленького магазина этого более чем достаточно.

Программа ПиМаркет те ценники ,которые она распечатывает эти штрих кода ни один сканер не распознает уже пробовал прежде чем купить проверьте на демо версии она месяц бесплатно может работать. Ну так вот для близира загоните туда номенклатуру а потом распечатайте на принтере и проверьте будет ли сканер находить их в общей базе. У меня не находила перепробовал около 7 видов сканера все глухо.

Да, про то что штрих-коды не считываются я знаю, но мне они и не нужны. Пока сижу на демо-версии, она не на месяц, а на определенное кол-во операций дается, я еще в самом начале, т.к.только неделю как открылись.

Жалко, что вмененки в ней нет. Ну а с другой стороны, вмененка в Налогоплательщике легко делается, там вроде только площадь проставлять надо и все. Остальное само считается.

Выручка, накопления, имущество и биография может быть здорово попорчена...ст.140, а также и может найтись ст.272-273.

Я веду честный бизнес и вас призываю :) У меня же эксперимент :)

Отдал 50% (свою долю на внешнюб рекламу) - 2900..всю вчерашнюю выручку.

Выручка, накопления, имущество и биография может быть здорово попорчена...ст.140, а также и может найтись ст.272-273.

Я веду честный бизнес и вас призываю :) У меня же эксперимент :)

Отдал 50% (свою долю на внешнюб рекламу) - 2900..всю вчерашнюю выручку.

Вести бизнес честно при вашей выручке и расходах не получится.Советую вам, Ильдар, разобраться с налогами,рассчитать сколько вам лучше платить и в какие сроки,дабы избежать в последствии неприятных сюрпризов.Для этого не советую самому юзать интернет,а один раз обратиться в хорошую бухгалтерскую контору,к грамотному специалисту,где про все тонкости расскажут.А там уже будете сами всё делать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...