lehiy13 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Выручка, накопления, имущество и биография может быть здорово попорчена...ст.140, а также и может найтись ст.272-273. Я веду честный бизнес и вас призываю :) У меня же эксперимент :) Отдал 50% (свою долю на внешнюб рекламу) - 2900..всю вчерашнюю выручку. Если Вы используете комп для работы с клиентами, то возможно и так..... Я же обрабатывал товароборот дома: в магазине продавец вела листы продаж, а дома я их загонял в 1С и анализировал. Поэтому ни ОБЭП, ни НАТО меня не волновали.... :ac26: Единственное, что волновало - лишь бы жесткий диск не сдох. Вот на доп. диск я раскошелился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Если Вы используете комп для работы с клиентами, то возможно и так.....Я же обрабатывал товароборот дома: в магазине продавец вела листы продаж, а дома я их загонял в 1С и анализировал. Поэтому ни ОБЭП, ни НАТО меня не волновали.... :ac26: Единственное, что волновало - лишь бы жесткий диск не сдох. Вот на доп. диск я раскошелился. +много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Все-таки, ориентированность на честный бизнес, а также перспективную автоматизацию..привязываться к дорогущей (официально) программе+обслуживание-перепроограммирование не желаю. Тем более, цена вопроса невысока. Благо дело компьютер и ПО на уровне системного программиста и все делаю сам. Сегодня супргу была в налоговой..сдала отчеты по списочной численности...погрозили штрафом в 1000 рублей и какие-то 300 рублей на обработку. Это цена ее "выкобенивания" против 500 руб. бухгалтеру. Ну, будем надеятся, сама научится и в дальнейшем все будет в порядке. Повесили световой кород на фасад ТЦ 4,5х0,8м. Обошелся на на два отдела ("Игрушки. Детская одежда") в 5800 (по 2900). Сегодня антирекорд - 50 рублей. Если резко не возрастут продажи - не смогу расплатится с арендой. Осталось еще неделя, но с выходными. Возможноо и наскребу. Выплата кредита (вирутальная) только в феврале еще. Прихожу к мнению, что нет нормальных поставщиков реально хороших игрушек. Особенно до 1 года. Только погремушки :( Да немного других. Буду искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Помните Вашу фразу? Я вот человек непьющий и меня нелегкая в праздники может занести в магазин и купить что нить себе или детям Может я не один такой? И вот эту... 200% успех продаж зависит от продавца, от умения преподнести, от знания и умения принимать невербалику. тут можно дооолго говорить Раньше был новогодний азарт.... теперь настал час обдуманной и напряженной работы. И спрос покупательский не такой, каким рисовался в начале....., и продавец ничего не сделает, если нет покупателей.... Но ныть и унывать - последнее дело. Надо напрягать мозги: искать способы привлечения покупателей и изучать востребованность ассортимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Вы спросите продавца. какие игрушки и товары ей больше нравятся самой? По-секрету - именно их она и будет больше предлагать, по крайней мере, если покупатель поинтересуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Все нормально Ильдар. Думаю про сезонность продаж Вам нет смысла говорить. К сожалению ЧИСТЫЙ эксперимент не реален в силу своей идеализированности. Ну открылись Вы в середине декабря- не успели накопить жирку на январь-февраль. Чуть поменяете стратегию добавите средств для покрытия провала. Мне вот отказали в аренде на январь я честно даже рад Чего уходить в минус в самом начале. Откроюсь в марте как раз экспериментальные деньги придут. Пока можно провести переговоры с поставщиками о консигнации на малоликвидный товар. Ну с игрушками улыбнуло.... Сам в свое время возил ребенку из командировки из Москвы финские. Хотя честно говоря есть тут у нас точечка на центральном рынке торгуют уже лет 15. Недавно понадобился подарок крестнику 1г .... пошел к ним. Порадовали и главное отечественное. Если интерес добреду до них возьму контакты производителя. Благо долгое время был их клиентом (собирали модели Бураго) и они меня хорошо помнят. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Помните Вашу фразу? И вот эту... Раньше был новогодний азарт.... теперь настал час обдуманной и напряженной работы. И спрос покупательский не такой, каким рисовался в начале....., и продавец ничего не сделает, если нет покупателей.... Но ныть и унывать - последнее дело. Надо напрягать мозги: искать способы привлечения покупателей и изучать востребованность ассортимента. Коллеги, не был и нет далей в розовых красках. Великолепно отдавал и отдаю отчет о спросе :) Да, в приницпе, трудности с выручкой - искусственный первый блин "комом". Потому как в субботу потратил 14 000 (все что было) на товар...которого итак достаточно. Решил прокрутить :) Не было бы тылов ввиде зарплаты - оставил бы заначку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Пр продавца: интуитивно это проявилось даже в нас..в нашей первой закупке...купили в основном мальчишеское (у меня 2 пацана) :))) Но девочка с опытом, игрушки знает...единственный и существенный минус - она еще маленькая и молодая :) детей нет. Посмотрим как будет :) Пока эксперимент "чистый", вливаний со стороны нет... Если интерес добреду до них возьму контакты производителя. Благо долгое время был их клиентом (собирали модели Бураго) и они меня хорошо помнят. Успехов! Буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Да ладно Вам.... У всех, кто начинает, глаза в разной степени покрываются розовой пленкой... Так уж устроен человек :) Холодный расчет приходит позже, но тем не менее приходит на смену первой эйфории. Тысячи торговцев стоят перед выбором: отложить деньги или прокрутить, успею набрать или нет. Причем это происходит из месяца в месяц. Поэтому я раньше и задавался вопросом: Кстати, это один из любопытных моментов.... С одной стороны можно откладывать ежедневно порциальные суммы для налоговых, арендных и прочих платежей. К расчетному времени наберется необходимая сумма и не придется сразу из оборота изымать много денег..... С другой стороны, эти деньги можно прокрутить, но может получиться, что после проплаты всех долгов наличных денег не останется для закупа и ходового товара не окажется.... В результате это может сказаться на выручке и покупательском интересе...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Да ладно Вам.... У всех, кто начинает, глаза в разной степени покрываются розовой пленкой... Так уж устроен человек Не согласен. Расчет-трезвый расчет на первом этапе как минимум. Или подушка безопасности. А так такие прогорают мучаясь потом с неликвидами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Вы можете быть не согласны, да только опыт показывает обратное в большенстве случаев. А прогорают и новички, и матерые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urielkirov Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Как владелец швейной фабрики в г. Кирове, скажу что все зависит от покупательской способности населенного пункта. Есть города по 25 тыс человек и одной мурой торгуют, а есть поселки по 7 тыс населения там турция и польша на ура идет. Здравствуйте! Я, наверное, тоже безумная, т.к.открываю магазинчик 18 кв.м, тоже имея 100 тыс. Правда у меня нет конкуренции, т.к. я буду продавать женскую белорусскую одежду- платья трикотажные и не только, костюмы. Все элегантного стиля. У нас такой одежды не купить. Поставщика нашла. Заказывала уже на пробу 20 вещей, за 2 дня половину разобрали знакомые. Для меня это уже хороший показатель, т.к. ни магазина, ни рекламы, ни большого ассортимента не было. Просили еще заказать. Вот и решила работать в этом направлении. вкладывать сначала придется много. Вещей заказала сначала 50 штук, на большее денег не хватило. Страшновато, но надеюсь на то, что обзаведусь своей клиентурой. Живу в поселке городского типа, 14000 чел., у нас три магазина одежды(Китай, Турция, Бишкек)., купить нечего. Как считаете,есть ли у меня РЕАЛЬНЫЕ шансы раскрутиться? Цена на вещи у меня выходит такая же, как у всех, ну а качество и модели лучше и интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 добрел до точки. люди адекватные- обьяснил ситуацию чтоб все по экспериментально-честному. К сожалению начинался грипп поэтому от лекций и экскурсии по их точкам на рынке пока отказался, но часть производителей и их контакты переписал- пока. 5шт .думаю лучше не на форуме так что жду эл адреса. Вспомнил- у меня еще бывший сотрудник торгует игрушками на местном рынке но чес говоря там сегмент менее качественный и при всей симпатии к Нине и ее семье я там ничего не беру но могу дойти и посмотреть и там. Центровая точка лично мне больше нравится как потребителю и по выбору и по качеству а цены ну в принципе разница в 20-30 р при разном качестве продукции думаю не для кого не принципиальна. Еще мне там про какие-то сердечки начали рассказывать, но меня уже начало плющить и просто было не до этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Дааа...правы были некоторые товарищи :)))) Заказали каталку, пылесос, магнитные азбуки...а денег то тока на аренду...и клиента терять нельзя. Что делать?!! Эхх..поехал после работы н абазу..купил то, се, третье...5100 своих денег опять вложил :))))) Буксует эксперимент. Срочно надо их изымать. Изыму обязательно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Вариант недорогой автоматизации Вашего магазина игрушек: 1С Розница 8 (базовая версия 3300 руб) + сканер ШК около 2500 руб. (можно и без него, а по коду, цене и др.) + недорогой ПК + лазерный принтер для печати чеков (если клиент попросит). У Вас будет учет, сколько привезли, сколько продали, будете печатать ценники, и еще куча всего + очень хороший интерфейс для работы кассира (продавца). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Работать ,Ильдар,работать))))))Даже когда руки падают - вставать и работать. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Не падает у меня..ничего :))) Вопрос к "одежникам": какого вида подарочные наборы детской одежды существуют в эконом и среднем классе? В какую сторну копать? Есть люди, котрые считают, что подарок - эт не игрушка, а одежда (в основном тетеньки и бабушки). У меня пока банально турецкие, узбекские костюмчики и платьишки. И то осталось уже.... Да и было немного.... ПодскАжите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Буксует эксперимент. Срочно надо их изымать. Изыму обязательно!! Только изымите вместе с прибылью, чтобы в наличии остались только "чистые" вложения.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Не падает у меня..ничего :))) Вопрос к "одежникам": какого вида подарочные наборы детской одежды существуют в эконом и среднем классе? В какую сторну копать? Есть люди, котрые считают, что подарок - эт не игрушка, а одежда (в основном тетеньки и бабушки). У меня пока банально турецкие, узбекские костюмчики и платьишки. И то осталось уже.... Да и было немного.... ПодскАжите? У нас на подарок требуют нечто "Ах!" - поярче, чтоб с блестками, стразами. Хорошо, если у вас отдельно еще будет "низ" для подбора в комплект. Готовые комплекты у нас как-то не особо. Для малышей на подарок хорошо идут комбезики х/б, но конечно не простые, а всякие выпендрежные, с рюшками, бантиками. Они не обязательно дорогие бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Немного стало лучше. Сегодня выручка 4500...отдал аренду 10 000...хтел кредиткой...но сказали, что +3%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Закончился январь. Пора подвести некоторые итоги. Сухие цифры гласят: - декабрь продажи- 67 915, из них прибыль - 25855; - январь продажи- 43 411, из них прибыль - 16 875. Расходы при окупаемости 1 год (т.е. оборудование, первоначальную закупку разделить на 12) + аренда + налоги + з\п продавцу + виртуальный кредит (тут так и не решил..то ли кредит считать то ли первоначальную закупку делить на месяцы, но 2 раза счиать - неправильно)...составляет ориентирововчно 25 000. Вывод: - 7270. Но это при максимальных издержках. На самом деле продавцу я заплачу затра 2250. Также не учтен мой труд, бензин и аммортизация авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyrt35 Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Подписывюсь на тему (ТНТ-сериалы нервно курят в туалете :icon_mrgreen: )! Респектос и удачи автору, от души :6: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizwom29 Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Закончился январь. Пора подвести некоторые итоги. Сухие цифры гласят: - декабрь продажи- 67 915, из них прибыль - 25855; - январь продажи- 43 411, из них прибыль - 16 875. А как Вы прибыль считали? Прибыль = Выручка-затраты (закупочные цены+аренда+налоги+кредит и т.д.). Хотя бы примерно. А товарный остаток у Вас как себя ведет по сравнению с первоначальным (увеличился или снизился)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 В данном случае прибыль приведена как "розница-опт". Товарный остаток увеличился примерно на 15%, есть цифры, но надо считать. Планов громадье :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 В данном случае прибыль приведена как "розница-опт". Т.е. - "грязный" доход Расходы при окупаемости 1 год (т.е. оборудование, первоначальную закупку разделить на 12) + аренда + налоги + з\п продавцу + виртуальный кредит (тут так и не решил..то ли кредит считать то ли первоначальную закупку делить на месяцы, но 2 раза счиать - неправильно)...составляет ориентирововчно 25 000. Расшифруйте, если не сложно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения