Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детский магазин

Рекомендуемые сообщения

Выручка, накопления, имущество и биография может быть здорово попорчена...ст.140, а также и может найтись ст.272-273.

Я веду честный бизнес и вас призываю :) У меня же эксперимент :)

Отдал 50% (свою долю на внешнюб рекламу) - 2900..всю вчерашнюю выручку.

Если Вы используете комп для работы с клиентами, то возможно и так.....

Я же обрабатывал товароборот дома: в магазине продавец вела листы продаж, а дома я их загонял в 1С и анализировал. Поэтому ни ОБЭП, ни НАТО меня не волновали.... :ac26: Единственное, что волновало - лишь бы жесткий диск не сдох. Вот на доп. диск я раскошелился.

Если Вы используете комп для работы с клиентами, то возможно и так.....

Я же обрабатывал товароборот дома: в магазине продавец вела листы продаж, а дома я их загонял в 1С и анализировал. Поэтому ни ОБЭП, ни НАТО меня не волновали.... :ac26: Единственное, что волновало - лишь бы жесткий диск не сдох. Вот на доп. диск я раскошелился.

+много!

Все-таки, ориентированность на честный бизнес, а также перспективную автоматизацию..привязываться к дорогущей (официально) программе+обслуживание-перепроограммирование не желаю. Тем более, цена вопроса невысока. Благо дело компьютер и ПО на уровне системного программиста и все делаю сам.

Сегодня супргу была в налоговой..сдала отчеты по списочной численности...погрозили штрафом в 1000 рублей и какие-то 300 рублей на обработку. Это цена ее "выкобенивания" против 500 руб. бухгалтеру. Ну, будем надеятся, сама научится и в дальнейшем все будет в порядке.

Повесили световой кород на фасад ТЦ 4,5х0,8м. Обошелся на на два отдела ("Игрушки. Детская одежда") в 5800 (по 2900).

Сегодня антирекорд - 50 рублей.

Если резко не возрастут продажи - не смогу расплатится с арендой. Осталось еще неделя, но с выходными. Возможноо и наскребу. Выплата кредита (вирутальная) только в феврале еще.

Прихожу к мнению, что нет нормальных поставщиков реально хороших игрушек. Особенно до 1 года. Только погремушки :( Да немного других. Буду искать.

Помните Вашу фразу?

Я вот человек непьющий и меня нелегкая в праздники может занести в магазин и купить что нить себе или детям Может я не один такой?

И вот эту...

200% успех продаж зависит от продавца, от умения преподнести, от знания и умения принимать невербалику. тут можно дооолго говорить

Раньше был новогодний азарт.... теперь настал час обдуманной и напряженной работы.

И спрос покупательский не такой, каким рисовался в начале....., и продавец ничего не сделает, если нет покупателей....

Но ныть и унывать - последнее дело. Надо напрягать мозги: искать способы привлечения покупателей и изучать востребованность ассортимента.

Вы спросите продавца. какие игрушки и товары ей больше нравятся самой? По-секрету - именно их она и будет больше предлагать, по крайней мере, если покупатель поинтересуется.

Все нормально Ильдар. Думаю про сезонность продаж Вам нет смысла говорить. К сожалению ЧИСТЫЙ эксперимент не реален в силу своей идеализированности.

Ну открылись Вы в середине декабря- не успели накопить жирку на январь-февраль. Чуть поменяете стратегию добавите средств для покрытия провала.

Мне вот отказали в аренде на январь я честно даже рад Чего уходить в минус в самом начале. Откроюсь в марте как раз экспериментальные деньги придут.

Пока можно провести переговоры с поставщиками о консигнации на малоликвидный товар.

Ну с игрушками улыбнуло.... Сам в свое время возил ребенку из командировки из Москвы финские. Хотя честно говоря есть тут у нас точечка на центральном рынке торгуют уже лет 15. Недавно понадобился подарок крестнику 1г .... пошел к ним. Порадовали и главное отечественное. Если интерес добреду до них возьму контакты производителя. Благо долгое время был их клиентом (собирали модели Бураго) и они меня хорошо помнят. Успехов!

Помните Вашу фразу?

И вот эту...

Раньше был новогодний азарт.... теперь настал час обдуманной и напряженной работы.

И спрос покупательский не такой, каким рисовался в начале....., и продавец ничего не сделает, если нет покупателей....

Но ныть и унывать - последнее дело. Надо напрягать мозги: искать способы привлечения покупателей и изучать востребованность ассортимента.

Коллеги, не был и нет далей в розовых красках. Великолепно отдавал и отдаю отчет о спросе :) Да, в приницпе, трудности с выручкой - искусственный первый блин "комом". Потому как в субботу потратил 14 000 (все что было) на товар...которого итак достаточно. Решил прокрутить :) Не было бы тылов ввиде зарплаты - оставил бы заначку.

Пр продавца: интуитивно это проявилось даже в нас..в нашей первой закупке...купили в основном мальчишеское (у меня 2 пацана) :)))

Но девочка с опытом, игрушки знает...единственный и существенный минус - она еще маленькая и молодая :) детей нет.

Посмотрим как будет :)

Пока эксперимент "чистый", вливаний со стороны нет...

Если интерес добреду до них возьму контакты производителя. Благо долгое время был их клиентом (собирали модели Бураго) и они меня хорошо помнят. Успехов!

Буду благодарен.

Да ладно Вам.... У всех, кто начинает, глаза в разной степени покрываются розовой пленкой... Так уж устроен человек :)

Холодный расчет приходит позже, но тем не менее приходит на смену первой эйфории.

Тысячи торговцев стоят перед выбором: отложить деньги или прокрутить, успею набрать или нет. Причем это происходит из месяца в месяц.

Поэтому я раньше и задавался вопросом:

Кстати, это один из любопытных моментов.... С одной стороны можно откладывать ежедневно порциальные суммы для налоговых, арендных и прочих платежей. К расчетному времени наберется необходимая сумма и не придется сразу из оборота изымать много денег..... С другой стороны, эти деньги можно прокрутить, но может получиться, что после проплаты всех долгов наличных денег не останется для закупа и ходового товара не окажется.... В результате это может сказаться на выручке и покупательском интересе......

Да ладно Вам.... У всех, кто начинает, глаза в разной степени покрываются розовой пленкой... Так уж устроен человек Не согласен. Расчет-трезвый расчет на первом этапе как минимум. Или подушка безопасности.

А так такие прогорают мучаясь потом с неликвидами.

Как владелец швейной фабрики в г. Кирове, скажу что все зависит от покупательской способности населенного пункта. Есть города по 25 тыс человек и одной мурой торгуют, а есть поселки по 7 тыс населения там турция и польша на ура идет.

Здравствуйте! Я, наверное, тоже безумная, т.к.открываю магазинчик 18 кв.м, тоже имея 100 тыс. Правда у меня нет конкуренции, т.к. я буду продавать женскую белорусскую одежду- платья трикотажные и не только, костюмы. Все элегантного стиля. У нас такой одежды не купить. Поставщика нашла. Заказывала уже на пробу 20 вещей, за 2 дня половину разобрали знакомые. Для меня это уже хороший показатель, т.к. ни магазина, ни рекламы, ни большого ассортимента не было. Просили еще заказать. Вот и решила работать в этом направлении. вкладывать сначала придется много. Вещей заказала сначала 50 штук, на большее денег не хватило.

Страшновато, но надеюсь на то, что обзаведусь своей клиентурой. Живу в поселке городского типа, 14000 чел., у нас три магазина одежды(Китай, Турция, Бишкек)., купить нечего.

Как считаете,есть ли у меня РЕАЛЬНЫЕ шансы раскрутиться? Цена на вещи у меня выходит такая же, как у всех, ну а качество и модели лучше и интереснее.

добрел до точки. люди адекватные- обьяснил ситуацию чтоб все по экспериментально-честному. К сожалению начинался грипп поэтому от лекций и экскурсии по их точкам на рынке пока отказался, но часть производителей и их контакты переписал- пока. 5шт .думаю лучше не на форуме так что жду эл адреса.

Вспомнил- у меня еще бывший сотрудник торгует игрушками на местном рынке но чес говоря там сегмент менее качественный и при всей симпатии к Нине и ее семье я там ничего не беру но могу дойти и посмотреть и там.

Центровая точка лично мне больше нравится как потребителю и по выбору и по качеству а цены ну в принципе разница в 20-30 р при разном качестве продукции думаю не для кого не принципиальна.

Еще мне там про какие-то сердечки начали рассказывать, но меня уже начало плющить и просто было не до этого.

Дааа...правы были некоторые товарищи :)))) Заказали каталку, пылесос, магнитные азбуки...а денег то тока на аренду...и клиента терять нельзя. Что делать?!! Эхх..поехал после работы н абазу..купил то, се, третье...5100 своих денег опять вложил :))))) Буксует эксперимент. Срочно надо их изымать. Изыму обязательно!!

Вариант недорогой автоматизации Вашего магазина игрушек: 1С Розница 8 (базовая версия 3300 руб) + сканер ШК около 2500 руб. (можно и без него, а по коду, цене и др.) + недорогой ПК + лазерный принтер для печати чеков (если клиент попросит). У Вас будет учет, сколько привезли, сколько продали, будете печатать ценники, и еще куча всего + очень хороший интерфейс для работы кассира (продавца).

Не падает у меня..ничего :)))

Вопрос к "одежникам": какого вида подарочные наборы детской одежды существуют в эконом и среднем классе? В какую сторну копать? Есть люди, котрые считают, что подарок - эт не игрушка, а одежда (в основном тетеньки и бабушки). У меня пока банально турецкие, узбекские костюмчики и платьишки. И то осталось уже.... Да и было немного....

ПодскАжите?

Буксует эксперимент. Срочно надо их изымать. Изыму обязательно!!

Только изымите вместе с прибылью, чтобы в наличии остались только "чистые" вложения.... :)

Не падает у меня..ничего :)))

Вопрос к "одежникам": какого вида подарочные наборы детской одежды существуют в эконом и среднем классе? В какую сторну копать? Есть люди, котрые считают, что подарок - эт не игрушка, а одежда (в основном тетеньки и бабушки). У меня пока банально турецкие, узбекские костюмчики и платьишки. И то осталось уже.... Да и было немного....

ПодскАжите?

У нас на подарок требуют нечто "Ах!" - поярче, чтоб с блестками, стразами. Хорошо, если у вас отдельно еще будет "низ" для подбора в комплект. Готовые комплекты у нас как-то не особо. Для малышей на подарок хорошо идут комбезики х/б, но конечно не простые, а всякие выпендрежные, с рюшками, бантиками. Они не обязательно дорогие бывают.

Закончился январь. Пора подвести некоторые итоги.

Сухие цифры гласят:

- декабрь продажи- 67 915, из них прибыль - 25855;

- январь продажи- 43 411, из них прибыль - 16 875.

Расходы при окупаемости 1 год (т.е. оборудование, первоначальную закупку разделить на 12) + аренда + налоги + з\п продавцу + виртуальный кредит (тут так и не решил..то ли кредит считать то ли первоначальную закупку делить на месяцы, но 2 раза счиать - неправильно)...составляет ориентирововчно 25 000.

Вывод: - 7270. Но это при максимальных издержках. На самом деле продавцу я заплачу затра 2250. Также не учтен мой труд, бензин и аммортизация авто.

Закончился январь. Пора подвести некоторые итоги.

Сухие цифры гласят:

- декабрь продажи- 67 915, из них прибыль - 25855;

- январь продажи- 43 411, из них прибыль - 16 875.

А как Вы прибыль считали?

Прибыль = Выручка-затраты (закупочные цены+аренда+налоги+кредит и т.д.). Хотя бы примерно.

А товарный остаток у Вас как себя ведет по сравнению с первоначальным (увеличился или снизился)?

В данном случае прибыль приведена как "розница-опт". Товарный остаток увеличился примерно на 15%, есть цифры, но надо считать.

Планов громадье :)

В данном случае прибыль приведена как "розница-опт".

Т.е. - "грязный" доход

Расходы при окупаемости 1 год (т.е. оборудование, первоначальную закупку разделить на 12) + аренда + налоги + з\п продавцу + виртуальный кредит (тут так и не решил..то ли кредит считать то ли первоначальную закупку делить на месяцы, но 2 раза счиать - неправильно)...составляет ориентирововчно 25 000.

Расшифруйте, если не сложно....

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...