Ildar13 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Пеликан футболки и пижамки стоят 3 дня,продаж нет. Костюмчики есть Турция (остаток), у меня напротив открылся детский отдел одежды...уже второй конфликт с хозяйкой...попыталась на меня сегодня опять наехать :) По поводу Пеликана..наивная... Я ее понимаю, конфликты не провоцирую, поэтому пояснил, что одежда у меня подарочная, нет ростовок, нет расцветок и моделей, так что от винта :) И высший шик - продал ей игрушку (ростомер за 20 руб.). За такое на курсах сейлз промоушен я ставил зачет не думая :) По поставщикам..(вспоминается: а теперь о трубах! (с) )...они и так (3 из 4) УЖЕ готовы или формируют заказы по аське и телефону для меня. А я хочу чтоб эти заказы еще и доставлялись на точку. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinochka87 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Пеликан футболки и пижамки стоят 3 дня,продаж нет. Костюмчики есть Турция (остаток), у меня напротив открылся детский отдел одежды...уже второй конфликт с хозяйкой...попыталась на меня сегодня опять наехать :) По поводу Пеликана..наивная... Я ее понимаю, конфликты не провоцирую, поэтому пояснил, что одежда у меня подарочная, нет ростовок, нет расцветок и моделей, так что от винта :) И высший шик - продал ей игрушку (ростомер за 20 руб.). За такое на курсах сейлз промоушен я ставил зачет не думая :) По поставщикам..(вспоминается: а теперь о трубах! (с) )...они и так (3 из 4) УЖЕ готовы или формируют заказы по аське и телефону для меня. А я хочу чтоб эти заказы еще и доставлялись на точку. :) Так лучше самому же выбирать. Были в этом году в Уфе, скупались на оптовом рынке (в Дёме), постоянно ходили по всему рынку и выбирали что получше, покрасивее (если звонить, могут всякую байду засунуть). Выпрашивали скидку, а если звонить -не выпросишь :). Только колготки у них по телефону заказывали, так как они сами просят об этом (колготки берем регулярно только у одних и тех же, уже со скидкой) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Алиночка, видите ли...то скопище "оптовых точек" в микрорайоне Дема - бывший "вьетнамский рынок". И основная продукция - сами понимаете какая, + условия хранения, + сертификация, и еще много "+", которые на самом деле огромный минус. Есть достаточное количество контор оптово-розничных, с хорошими складами, с системой скидок (как от объема, так и накопительных), с сайтами, с прикрепленными менеджерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ildar13, для полноты картины уже пора выложить фотографии отдела? Пора!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ildar13, для полноты картины уже пора выложить фотографии отдела?Пора!)))) )))) Присоединяюсь к просьбе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 — Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука. — Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом. — Почему же вы отказываетесь? — Не хочу. — Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую. — Жалеете по полтиннику? — Нет. — Так почему же? — Не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bantik Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Каков молодец! Отказ и в такой приятной форме. А зря, очень бы хотелось взглянуть на ваш магазинчик, я хоть и другим торгую но за вашим экспериментом наблюдаю с первого дня.Для меня игрушка тема далекая, но ваше к ней отношение очень мне нравится.Не жмитесь , показывайте народу ваше детище. Ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 — Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука. — Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом. — Почему же вы отказываетесь? — Не хочу. — Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую. — Жалеете по полтиннику? — Нет. — Так почему же? — Не хочу. Мнение профессора Преображенского как-то иллюстрирует ваше отношение к размещению фотографий отдела? Если да, то это наводит на мысль, что ваше повествование нереально, что это просто "развод" читателей форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Мнение профессора Преображенского как-то иллюстрирует ваше отношение к размещению фотографий отдела?Если да, то это наводит на мысль, что ваше повествование нереально, что это просто "развод" читателей форума. Намек понят абсолютно правильно. Коллега, в чем смысл форума? Для чего вы читаете сообщения и сами их пишете? Мой скромный дневничок заставляет думать? Это же здорово! А то что каждый думает...так как он думает ( (с) почти Портос):) никоим образом не умаляет смысла повествования. Прим и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bantik Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Намек понят абсолютно правильно. Коллега, в чем смысл форума? Для чего вы читаете сообщения и сами их пишете? Мой скромный дневничок заставляет думать? Это же здорово! А то что каждый думает...так как он думает ( (с) почти Портос):) никоим образом не умаляет смысла повествования. Прим и проч. Жаль если это была лишь фантазия автора, а так хотелось верить, что еще не перевелись оптимисты на земле русской! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IaroslavaR Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Люди, ну что Вы к фоткам прицепились. Фоток полный интернет - можно любые поставить)) Человек работает, но не хочет ключи отдавать от квартиры где деньги лежат. И я отлично понимаю почему. Итак, кучу инфы с расчетами выложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Ну не хочет человек фото выкладывать, его право. Это всё-таки бизнес. И дело не в "разводе". Был бы форум закрытым - еще куда ни шло. А так здесь миллионы глаз, и не факт, что самых доброжелательных(умолчу про конкурентов). :) Так что, Ильдар, продолжайте нас держать в курсе Вашего дела - нам интересно :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Вчера написал письмо призводителю игрушек, сегодня уже сбросили все условия ...вполне приемлемые..дешевле местных оптовиков на примерно 12%. Будем работать напрямую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Вчера написал письмо призводителю игрушек, сегодня уже сбросили все условия ...вполне приемлемые..дешевле местных оптовиков на примерно 12%. Будем работать напрямую :) Единственный минус напрямую, в том что ассортимент будет только одной фабрики, а минималка у них сколько, если не секрет, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Минусы понимаю, но предполагаю закупку летнего песочного ассортимента. Минималка 10 000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Минусы понимаю, но предполагаю закупку летнего песочного ассортимента. Минималка 10 000. Так рано еще или у вас пора уже, мне кажется их в запас не берут, и смотреть надо по спросу, а то половина может остаться, а другого на оборот не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Рано, но надо подготовить заказ, ассортимент у них постоянный, поэтому - всегда в наличии. А 10 000 - это не так много, поверьте. Я думаю выйдет и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Рано, но надо подготовить заказ, ассортимент у них постоянный, поэтому - всегда в наличии. А 10 000 - это не так много, поверьте. Я думаю выйдет и больше. Выйдет то больше, но продавать это много мне кажется в сезон, если у вас точка еще новая, потому что кто берет только лопатку, кто ведро, а кто набор, не угадаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Закончился январь. Пора подвести некоторые итоги. Сухие цифры гласят: - декабрь продажи- 67 915, из них прибыль - 25855; - январь продажи- 43 411, из них прибыль - 16 875. Расходы при окупаемости 1 год (т.е. оборудование, первоначальную закупку разделить на 12) + аренда + налоги + з\п продавцу + виртуальный кредит (тут так и не решил..то ли кредит считать то ли первоначальную закупку делить на месяцы, но 2 раза счиать - неправильно)...составляет ориентирововчно 25 000. Вывод: - 7270. Но это при максимальных издержках. На самом деле продавцу я заплачу затра 2250. Также не учтен мой труд, бензин и аммортизация авто. Мне думается, что ставить искусственно планку окупаемости сроком в 1 год не стоит... Практичнее будет на основе итогов просчитать реальный срок окупаемости. Кроме того, было бы правильнее заложить в расходы свою минимальную оплату, а весь оставшийся доход учитывать как возврат вложенных денег, т.е. срок окупаемости будут несколько иным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Минусы понимаю, но предполагаю закупку летнего песочного ассортимента. Минималка 10 000. Не очень ходовой товар,подумай......побереги деньги 10 т.р. -это много для такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Мне думается, что ставить искусственно планку окупаемости сроком в 1 год не стоит... Практичнее будет на основе итогов просчитать реальный срок окупаемости. Кроме того, было бы правильнее заложить в расходы свою минимальную оплату, а весь оставшийся доход учитывать как возврат вложенных денег, т.е. срок окупаемости будут несколько иным. Согласен. Но нужно было изначально взять какую-то методику подсчета. Сейчас можно другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Не очень ходовой товар,подумай......побереги деньги 10 т.р. -это много для такого. Выйдет то больше, но продавать это много мне кажется в сезон, если у вас точка еще новая, потому что кто берет только лопатку, кто ведро, а кто набор, не угадаешь На самом деле там еще конструкторы, машинки, каталки, ведерки, лейки и прочее... Единственнное опасение - негде хранить. Необходимо пересмотреть планировку и выкладку товара, приобрести торговое оборудование. Например под книги, они у меня в таких выдвижных лотках (3шт) в общем каркасе на колесиках - эта конструкция называется "контейнеры для игрушек" и сами продаются у меня в рознице по 470 руб. Вот купят - некуда уже будет книги складывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 На самом деле там еще конструкторы, машинки, каталки, ведерки, лейки и прочее... Единственнное опасение - негде хранить. Необходимо пересмотреть планировку и выкладку товара, приобрести торговое оборудование. Например под книги, они у меня в таких выдвижных лотках (3шт) в общем каркасе на колесиках - эта конструкция называется "контейнеры для игрушек" и сами продаются у меня в рознице по 470 руб. Вот купят - некуда уже будет книги складывать. А как, если не секрет, продаются книги? У меня игрушки уровня машинок по 20 руб, самая дорогая - машинка 200р, подумываю, может книги в ассортимент подкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 А как, если не секрет, продаются книги? У меня игрушки уровня машинок по 20 руб, самая дорогая - машинка 200р, подумываю, может книги в ассортимент подкинуть. Какие могут быть секреты? Как только закупил, практически к каждой большой покупке (от 200 руб) убеждаю купить и книжку 20-85 руб. У меня в основном картонки. Сегмент дошкольников. А вот машинки максимум 200 руб - это не есть хорошо. Значит они очень простенькие. У меня каталки по 1300 берут раз в 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Какие могут быть секреты? После того, как с легкой издевкой Ildar13 отказался показать отдел, такое заявление очень странно))))) секретов, видимо, достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения