Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детский магазин

Рекомендуемые сообщения

Пеликан футболки и пижамки стоят 3 дня,продаж нет.

Костюмчики есть Турция (остаток), у меня напротив открылся детский отдел одежды...уже второй конфликт с хозяйкой...попыталась на меня сегодня опять наехать :) По поводу Пеликана..наивная... Я ее понимаю, конфликты не провоцирую, поэтому пояснил, что одежда у меня подарочная, нет ростовок, нет расцветок и моделей, так что от винта :) И высший шик - продал ей игрушку (ростомер за 20 руб.). За такое на курсах сейлз промоушен я ставил зачет не думая :)

По поставщикам..(вспоминается: а теперь о трубах! (с) )...они и так (3 из 4) УЖЕ готовы или формируют заказы по аське и телефону для меня. А я хочу чтоб эти заказы еще и доставлялись на точку. :)

Пеликан футболки и пижамки стоят 3 дня,продаж нет.

Костюмчики есть Турция (остаток), у меня напротив открылся детский отдел одежды...уже второй конфликт с хозяйкой...попыталась на меня сегодня опять наехать :) По поводу Пеликана..наивная... Я ее понимаю, конфликты не провоцирую, поэтому пояснил, что одежда у меня подарочная, нет ростовок, нет расцветок и моделей, так что от винта :) И высший шик - продал ей игрушку (ростомер за 20 руб.). За такое на курсах сейлз промоушен я ставил зачет не думая :)

По поставщикам..(вспоминается: а теперь о трубах! (с) )...они и так (3 из 4) УЖЕ готовы или формируют заказы по аське и телефону для меня. А я хочу чтоб эти заказы еще и доставлялись на точку. :)

Так лучше самому же выбирать. Были в этом году в Уфе, скупались на оптовом рынке (в Дёме), постоянно ходили по всему рынку и выбирали что получше, покрасивее (если звонить, могут всякую байду засунуть). Выпрашивали скидку, а если звонить -не выпросишь :). Только колготки у них по телефону заказывали, так как они сами просят об этом (колготки берем регулярно только у одних и тех же, уже со скидкой) :)

Алиночка, видите ли...то скопище "оптовых точек" в микрорайоне Дема - бывший "вьетнамский рынок". И основная продукция - сами понимаете какая, + условия хранения, + сертификация, и еще много "+", которые на самом деле огромный минус. Есть достаточное количество контор оптово-розничных, с хорошими складами, с системой скидок (как от объема, так и накопительных), с сайтами, с прикрепленными менеджерами.

— Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.

— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.

Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.

— Почему же вы отказываетесь?

— Не хочу.

— Вы не сочувствуете детям Германии?

— Сочувствую.

— Жалеете по полтиннику?

— Нет.

— Так почему же?

— Не хочу.

Каков молодец! Отказ и в такой приятной форме. А зря, очень бы хотелось взглянуть на ваш магазинчик, я хоть и другим торгую но за вашим экспериментом наблюдаю с первого дня.Для меня игрушка тема далекая, но ваше к ней отношение очень мне нравится.Не жмитесь , показывайте народу ваше детище. Ждем!

— Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.

— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.

Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.

— Почему же вы отказываетесь?

— Не хочу.

— Вы не сочувствуете детям Германии?

— Сочувствую.

— Жалеете по полтиннику?

— Нет.

— Так почему же?

— Не хочу.

Мнение профессора Преображенского как-то иллюстрирует ваше отношение к размещению фотографий отдела?

Если да, то это наводит на мысль, что ваше повествование нереально, что это просто "развод" читателей форума.

Мнение профессора Преображенского как-то иллюстрирует ваше отношение к размещению фотографий отдела?

Если да, то это наводит на мысль, что ваше повествование нереально, что это просто "развод" читателей форума.

Намек понят абсолютно правильно.

Коллега, в чем смысл форума? Для чего вы читаете сообщения и сами их пишете? Мой скромный дневничок заставляет думать? Это же здорово! А то что каждый думает...так как он думает ( (с) почти Портос):) никоим образом не умаляет смысла повествования.

Прим и проч.

Намек понят абсолютно правильно.

Коллега, в чем смысл форума? Для чего вы читаете сообщения и сами их пишете? Мой скромный дневничок заставляет думать? Это же здорово! А то что каждый думает...так как он думает ( (с) почти Портос):) никоим образом не умаляет смысла повествования.

Прим и проч.

Жаль если это была лишь фантазия автора, а так хотелось верить, что еще не перевелись оптимисты на земле русской!

Люди, ну что Вы к фоткам прицепились. Фоток полный интернет - можно любые поставить)) Человек работает, но не хочет ключи отдавать от квартиры где деньги лежат. И я отлично понимаю почему. Итак, кучу инфы с расчетами выложил.

Ну не хочет человек фото выкладывать, его право. Это всё-таки бизнес. И дело не в "разводе". Был бы форум закрытым - еще куда ни шло. А так здесь миллионы глаз, и не факт, что самых доброжелательных(умолчу про конкурентов). :)

Так что, Ильдар, продолжайте нас держать в курсе Вашего дела - нам интересно :2_2_2:

Вчера написал письмо призводителю игрушек, сегодня уже сбросили все условия ...вполне приемлемые..дешевле местных оптовиков на примерно 12%. Будем работать напрямую :)

Вчера написал письмо призводителю игрушек, сегодня уже сбросили все условия ...вполне приемлемые..дешевле местных оптовиков на примерно 12%. Будем работать напрямую :)

Единственный минус напрямую, в том что ассортимент будет только одной фабрики, а минималка у них сколько, если не секрет, конечно

Минусы понимаю, но предполагаю закупку летнего песочного ассортимента. Минималка 10 000.

Так рано еще или у вас пора уже, мне кажется их в запас не берут, и смотреть надо по спросу, а то половина может остаться, а другого на оборот не хватит

Рано, но надо подготовить заказ, ассортимент у них постоянный, поэтому - всегда в наличии. А 10 000 - это не так много, поверьте. Я думаю выйдет и больше.

Рано, но надо подготовить заказ, ассортимент у них постоянный, поэтому - всегда в наличии. А 10 000 - это не так много, поверьте. Я думаю выйдет и больше.

Выйдет то больше, но продавать это много мне кажется в сезон, если у вас точка еще новая, потому что кто берет только лопатку, кто ведро, а кто набор, не угадаешь

Закончился январь. Пора подвести некоторые итоги.

Сухие цифры гласят:

- декабрь продажи- 67 915, из них прибыль - 25855;

- январь продажи- 43 411, из них прибыль - 16 875.

Расходы при окупаемости 1 год (т.е. оборудование, первоначальную закупку разделить на 12) + аренда + налоги + з\п продавцу + виртуальный кредит (тут так и не решил..то ли кредит считать то ли первоначальную закупку делить на месяцы, но 2 раза счиать - неправильно)...составляет ориентирововчно 25 000.

Вывод: - 7270. Но это при максимальных издержках. На самом деле продавцу я заплачу затра 2250. Также не учтен мой труд, бензин и аммортизация авто.

Мне думается, что ставить искусственно планку окупаемости сроком в 1 год не стоит... Практичнее будет на основе итогов просчитать реальный срок окупаемости. Кроме того, было бы правильнее заложить в расходы свою минимальную оплату, а весь оставшийся доход учитывать как возврат вложенных денег, т.е. срок окупаемости будут несколько иным.

Минусы понимаю, но предполагаю закупку летнего песочного ассортимента. Минималка 10 000.

Не очень ходовой товар,подумай......побереги деньги 10 т.р. -это много для такого.

Мне думается, что ставить искусственно планку окупаемости сроком в 1 год не стоит... Практичнее будет на основе итогов просчитать реальный срок окупаемости. Кроме того, было бы правильнее заложить в расходы свою минимальную оплату, а весь оставшийся доход учитывать как возврат вложенных денег, т.е. срок окупаемости будут несколько иным.

Согласен. Но нужно было изначально взять какую-то методику подсчета. Сейчас можно другую.

Не очень ходовой товар,подумай......побереги деньги 10 т.р. -это много для такого.

Выйдет то больше, но продавать это много мне кажется в сезон, если у вас точка еще новая, потому что кто берет только лопатку, кто ведро, а кто набор, не угадаешь

На самом деле там еще конструкторы, машинки, каталки, ведерки, лейки и прочее...

Единственнное опасение - негде хранить.

Необходимо пересмотреть планировку и выкладку товара, приобрести торговое оборудование. Например под книги, они у меня в таких выдвижных лотках (3шт) в общем каркасе на колесиках - эта конструкция называется "контейнеры для игрушек" и сами продаются у меня в рознице по 470 руб. Вот купят - некуда уже будет книги складывать.

На самом деле там еще конструкторы, машинки, каталки, ведерки, лейки и прочее...

Единственнное опасение - негде хранить.

Необходимо пересмотреть планировку и выкладку товара, приобрести торговое оборудование. Например под книги, они у меня в таких выдвижных лотках (3шт) в общем каркасе на колесиках - эта конструкция называется "контейнеры для игрушек" и сами продаются у меня в рознице по 470 руб. Вот купят - некуда уже будет книги складывать.

А как, если не секрет, продаются книги? У меня игрушки уровня машинок по 20 руб, самая дорогая - машинка 200р, подумываю, может книги в ассортимент подкинуть.

А как, если не секрет, продаются книги? У меня игрушки уровня машинок по 20 руб, самая дорогая - машинка 200р, подумываю, может книги в ассортимент подкинуть.

Какие могут быть секреты? Как только закупил, практически к каждой большой покупке (от 200 руб) убеждаю купить и книжку 20-85 руб. У меня в основном картонки. Сегмент дошкольников.

А вот машинки максимум 200 руб - это не есть хорошо. Значит они очень простенькие. У меня каталки по 1300 берут раз в 10 дней.

Какие могут быть секреты?

После того, как с легкой издевкой Ildar13 отказался показать отдел, такое заявление очень странно)))))

секретов, видимо, достаточно

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...