JuliaT Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Ну а может он стесняется)))))))))))))) :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bessy Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 а он и не обязан вообще то докладывать все :dulya: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 а он и не обязан вообще то докладывать все :dulya: Да здесь вообще-то никто никому не обязан,кроме админна за создание Форума.На то он и Форум,чтобы максимально помогать :ac13: :?: :)Кстати ресурс перегружен....часто не открывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Какие могут быть секреты? Как только закупил, практически к каждой большой покупке (от 200 руб) убеждаю купить и книжку 20-85 руб. У меня в основном картонки. Сегмент дошкольников. А вот машинки максимум 200 руб - это не есть хорошо. Значит они очень простенькие. У меня каталки по 1300 берут раз в 10 дней. У меня игрухи - это сопутка, поэтому дорогое не завожу, их особо и ставить некуда, а дешевые можно чуть ли не валом навалить, дети любят в них ковыряться, да и я не переживаю, если вдруг что сломают, по такой цене родитель молча оплатит поломку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Уважаемые, давайте вернемся к теме топика. Сейчас продажи крайне нестабильны: пятница -715, суббота 4750, воскресенье 2700, понедельник 50 руб (работала точка до с 10 до 14, продавец отпрашивалась), сегодня пока 1555. Необходимо провести мероприятия по стимулированию продаж. Так как до данного момента реклама была пассивная, решил задействовать и активную. У меня есть парочка идей. Подкинете свои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Уважаемые, давайте вернемся к теме топика. Сейчас продажи крайне нестабильны: пятница -715, суббота 4750, воскресенье 2700, понедельник 50 руб (работала точка до с 10 до 14, продавец отпрашивалась), сегодня пока 1555. Необходимо провести мероприятия по стимулированию продаж. Так как до данного момента реклама была пассивная, решил задействовать и активную. У меня есть парочка идей. Подкинете свои? Да в игрушках так всегда, стабильно бывает редко, а как еще стимулировать продажи, по моему только скидками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Скидки - нет. Потому как 80% минимум посетителей отдела - покупают. Мало самих посетителей. Ценообразование адекватное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Скидки - нет. Потому как 80% минимум посетителей отдела - покупают. Мало самих посетителей. Ценообразование адекватное. Значит нет наверное ассортимента, поинтересуйтесь что еще народ спрашивает, может стоит и это добавить, всех 100% купить заставить и нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sipmarket Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Т.о. вопрос сводится к банальнсти. Как привлеч посетителей. Проводите детские концерты, конкурсы или что-то такое. Посетите ближайшие детские сады и школы и раздайте там приглашение на конкурс. Дети сами потянут родителей. А попутно и купят у вас что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Т.о. вопрос сводится к банальнсти. Как привлеч посетителей.Проводите детские концерты, конкурсы или что-то такое. Посетите ближайшие детские сады и школы и раздайте там приглашение на конкурс. Дети сами потянут родителей. А попутно и купят у вас что-то. Это самому надо быть массовиком-затейником или за свои деньги клоуна нанять на праздник, купят на копейку,истратишь тоже не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Значит нет наверное ассортимента, поинтересуйтесь что еще народ спрашивает, может стоит и это добавить, всех 100% купить заставить и нереально. Простите. Вы читаете посты? Практически ВСЕ, кто хотел купить - уходят с отдела с покупками. Мало этих желающих. Причем тут ассортимент? Естесственно у нас есть учет каждого пожелания,все закупается. Т.о. вопрос сводится к банальнсти. Как привлеч посетителей.Проводите детские концерты, конкурсы или что-то такое. Посетите ближайшие детские сады и школы и раздайте там приглашение на конкурс. Дети сами потянут родителей. А попутно и купят у вас что-то. Да, как привлечь. И второе - известность, очень многие попросту не подозревают о существовании. Задача, как донести именно для целевой аудитории? ПиАр меропрития для точек такого уровня - неоправданная роскошь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Простите. Вы читаете посты? Практически ВСЕ, кто хотел купить - уходят с отдела с покупками. Мало этих желающих. Причем тут ассортимент? Естесственно у нас есть учет каждого пожелания,все закупается. Я все читаю. Но что тогда рекламируйте свой отдел, если у вас есть весь ассортимент, то тогда люди к вам потянуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Дак суть как раз в МЕТОДАХ рекламы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Дак суть как раз в МЕТОДАХ рекламы. А вы попробуйте разные методы, какой нибудь и попадет в цель, конкретно наверное вам ни кто не скажет, у всех свои заморочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 В выходные дни флаеры у входа в ваш ТЦ раздавать,желательно со скидкой на первую покупку по флаеру,было бы круто раздобыть ростовую куклу,какую нибудь зверушку и раздавать потенциальным покупателям рекламку, ну и в почтовые ящики близлежащих домов,бегущая строка по местному ТВ.А так эта проблема многих предпринимателей находящихся на высоких этажах,в этом вам терпения. И ещё готов ли ваш отдел к празднику день святого Валентина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizwom29 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 80 % покупателей уходят с покупками. Это очень хорошо. :2_2_2: А Вы считали среднюю сумму покупки?. Как вариант - увеличить среднюю сумму покупки одним покупателем. Я для этого периодически устраиваю акции типа "-10% -15% - 20%", т.е. первую вещь покупают со скидкой 10 % и т.д. Оборотные средства как правило в эти периоды выше среднеобычных. Ну и конечно информирование потенциальных покупателей (хотя-бы жители близлежащих домов), делаю листовки и расклеиваю на информационных досках. У меня срабатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 посоветовал бы штендер недорого а работает. место у вас не айс и многие посетители ТЦ скорее о точке не знают ИМХО.Рекламку в ближайших садиках, полликлинике, просто листовочки самодельные навесить по округе. Опросик продавцу- откуда узнали о нас оч думаю полезно для размышления. Ну и правильно поработать над повышением среднего чека. Варианты "кто возьмет билетов пачку тот получит ....". Всегда есть возможность предложить копеечную ерундушку мелочь а людям нравится. А колебания как внутринедельные так и внутримесячные думаю неизбежны. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Сегодня опять меньше 1000 :( Буду думать над вашими предложениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergmat Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Мы когда начинали, тоже думали рекламу расклеивать, но всё это туфта. Наклеили мы значит объявления у близ лежащих домов, раскидывали в ящики (правда не много). На следующий день прошли по тем же местам, посмотреть висят ли объявления. 90% было сорвано. А наклеили подъездов 120-150 точно. И флаеры были со скидками. С флаером никто не пришёл. Более действенно было, когда флаеры около магазина раздавали, люди приходили. А вообще у нас (открыли точку с другом) дела тоже по не очень идут, хотя планы Наполеоновские были. А кто как думает, где лучше точку организовывать в торговом центре, или в доме на первом этаже. Занимаемся тоже продажей игрушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaupamaania Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Топик-стартеру: Чтоб с нуля начать - ищите тех, кто даст Вам товар под реализацию ИЛИ закупайте на распродажах и потом перепродавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Топик-стартеру: Чтоб с нуля начать - ищите тех, кто даст Вам товар под реализацию ИЛИ закупайте на распродажах и потом перепродавайте. Вы не правы. С абсолютного нуля начать невозможно. Закупка на распродажах предполагает трату средств. Вариант с реализацией - альтруистов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Вы не правы. С абсолютного нуля начать невозможно. Закупка на распродажах предполагает трату средств. Вариант с реализацией - альтруистов нет. Сами себе противоречите. Топик ваш называется -Можно ли сделать бизнес с 0. Вы только что ответили, что нельзя))))) Значит, тему можно закрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Не стоит передергивать. Бизнес на самом деле начался с "0". Был взят кредит. А дальше, уж извините, технологии. Я таки считаю очень неплохим началом почти безубыточность (с натяжками). Налаживание связи с производителями, даже не Россия :) Но близко. Отработка учета. Налогообложение. Ценообразование. И т.д. Вчера был на точке...задумчиво смотрел на аппарат вендинговый на 1 этаже с 10% комиссией по приему платежей на сотовые. Долго думал. А если ко мне на 3тий да 5%? И доход и народ потащить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 мне кажется что действительно начать надо с опроса покупателей. Хотя догадываюсь что ответит большинство- зашли случайно... В реале посчитал если усреднить колебания выходит грязными около 2000 в день. для начало не так и плохо. Да и не будут же каждый день одни и те же приходить и покупать. Клиентская база мала пока. ничего наберется все со временем. Ха... вспомнил историю как раскручивал магазин обложив его жутко рекламой. стали приходить люди жившие в округе более 10 лет и не подозревавшие что у них под боком... Хозяин рвал волосы а я хихикал.. Еще раз повторю человек- лениевое нелюбопытное существо любящее исключительно себя- от этого надо отталкиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Заранее приношу извинения всем болельщикам этого топика, понимаю, что сейчас меня закидают тапками и табуретками..... Но форум - место для изложения всех точек зрения, и поэтому выложу свою крамольную мысль)))) Сначала верила и тоже была болельщиком)) Чем дальше читаю, тем больше представляется, что этот проект существует только в виртуальном виде. Зачем? Не знаю. Может быть, он имеет ценность как версия откуда взялись деньги - для того, чтобы создать историю возникновения другого, реального проекта. Возможно, происхождение стартовых средств на тот реальный проект нужно как-то объяснить кому-то... Засим откланиваюсь, больше в эту тему заходить не буду. Можете предать меня анафеме)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения