Alinochka87 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Мне это не грозит однозначно. У меня тока 1 такой покупатель мне известный :) ОНа честно гвоорит, что в инет-магазине это стоит столько то, я буду заниматься поиском нужного товара - месяц (из последнего разговора про палатку с дополнителем входом -туннелем). Привезете раньше и чуток дешевле - вот мой номер телефона. Ну, дешевле чем в СП Вы вряд ли найдете. У них накрутка всего 15%,а у Вас 50-70. Другое дело - интернет-магазин, про который и говорит Ваша покупательница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Я же писал про специфику района. У нас это практически невозможно. Или возможно в масштабах, которых мне, извините, пофигу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Ну, дешевле чем в СП Вы вряд ли найдете. У них накрутка всего 15%,а у Вас 50-70. Другое дело - интернет-магазин, про который и говорит Ваша покупательница. Да, СП - это объединение покупателей и закупка у тех же оптовиков, у которых ИП и ООО закупает. Поэтому цены для них будут практические такие же, как и для нас, предпринимателей. Просто сверху 10-20% всего. А интернет-магазины - это такие же магазины, как и все, только немного подешевле цены, т.к. их содержать дешевле, чем обычный магазин. Другой вопрос, насколько СП развиты в той местности, где Ильдар работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Другой вопрос, насколько СП развиты в той местности, где Ильдар работает ничего и до Ильдара дойдут... это как эпидемия :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 ничего и до Ильдара дойдут... это как эпидемия :2_8_1: А у нас другая эпидемия в торговле, открывают розничные точки, но практически с оптовыми ценами, сами делают наценку 10-20% и вот в эти магазинчики люди едут со всего города, особенно с игрушками и трикотажем, практически тоже СП только в реале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 не понимаю такое дело... не себе ни людям... это что они так на аренду только работают? сомневаюсь что такой наценкой можно отбить площадь... Вариантов несколько: 1. Это собственники помещений 2. Это фирмы оптовики торгующие и оптом и в розницу 3. Временное сбрасывание цены и вытиснение близлижащих конкурентов 4. Или дураки... Вам остается разведать ситуацию, если вариан 1 или 2 то ищите другое место - сгнобят, если 3 или 4 выжидайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 не понимаю такое дело... не себе ни людям...это что они так на аренду только работают? сомневаюсь что такой наценкой можно отбить площадь... Вариантов несколько: 1. Это собственники помещений 2. Это фирмы оптовики торгующие и оптом и в розницу 3. Временное сбрасывание цены и вытиснение близлижащих конкурентов 4. Или дураки... Вам остается разведать ситуацию, если вариан 1 или 2 то ищите другое место - сгнобят, если 3 или 4 выжидайте... +много!! Те же мысли возникли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Всё пральна: на войне как на войне. Они напакостили, а вы в нападение!)))) На такой войне победитель будет один- это покупатель. Мы так однажды навоевались, правда цену скидывать не мы первые стали. Просто появился в городе один умник и скинул цену, наивно полагая, что все испугаются и закроются :icon_mrgreen: В итоге доопускали цены до практически цены закупки и только после этого оба успокоились. Зато покупателю тохалява перепала, продажи увеличились... :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 нда... дикие вы люди :1_3_2: СП у нас давно практикуется хотя магазины работают так же. Во первых как говаривал мой друг каждый товар имеет своего покупателя. Во вторых та же одежа очень индивидуальна. Многое зависит от фигуры.Набирают потом мучаются с пристроем. Хотя жена у меня повадилась закупать в интернет магазизинах в Штатах. посидела прикинула размеры и вперед. Фигура стандартная карта Виза моя. Выходит недорого даже с доставкой. Набираешь на 300 долларей чтоб таможня не возникала и по весу как раз оптимально. Зато оригинально и ни у кого нет. Ну я отвлекся кому интересно пишите в личку скину форум местный по СП- глянете. Ильдару успехов. Думаю к игрушкам СП относятся мало да и слава богу не так страшен черт как его малюют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 нда... дикие вы люди :1_3_2: СП у нас давно практикуется хотя магазины работают так же. Во первых как говаривал мой друг каждый товар имеет своего покупателя. Во вторых та же одежа очень индивидуальна. Многое зависит от фигуры.Набирают потом мучаются с пристроем. Хотя жена у меня повадилась закупать в интернет магазизинах в Штатах. посидела прикинула размеры и вперед. Фигура стандартная карта Виза моя. Выходит недорого даже с доставкой. Набираешь на 300 долларей чтоб таможня не возникала и по весу как раз оптимально. Зато оригинально и ни у кого нет. Ну я отвлекся кому интересно пишите в личку скину форум местный по СП- глянете. Ильдару успехов. Думаю к игрушкам СП относятся мало да и слава богу не так страшен черт как его малюют. ой товарищ, у вас просто менее откровенные клиенты, мои девочки всех на чистую воду выводят. и вы ой как не правы, если бы доля СП и интернетчики не закупалась в излюбленных местах, то им ничего бы не оставалось делать как покупать в наших магазинах. а по поводу американских шмоток вы насмешили, особенно "оригинальные и ни у кого нет"... да половина Лужников завалена этим китайским барахлом, вы на таобао забейте, всё с тех краёв... мечтатели)))))))))))) Те же модели от Эмилио Пучи в Штатах в 4 раза дороже чем на Луже. По поводу СП, прочитайте последнее сообщение в этом топике, далеко ходить не надо и все поймете: http://www.biznet.ru/topic112967.html?pid=...mp;#entry481079 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 на таобао не берем если интересно гляньте JCPenny. com кстати китая практически нет малазия вьетнам пакистан гондурас джинса-мексика у них вдоль границы со штатами свободная зона шью на всю северную америку так на лейблах и написано типа сделано в мексике для продаж в сша :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 на таобао не берем если интересно гляньте JCPenny. com кстати китая практически нет малазия вьетнам пакистан гондурас джинса-мексика у них вдоль границы со штатами свободная зона шью на всю северную америку так на лейблах и написано типа сделано в мексике для продаж в сша :1_7_2: Ну и что вы будите говорить обычный ширпотреб, всё очень страшненькое и корявенькое, минимум уважаю Каше из-за дизайна и материалов (и то выборочные модели), Москино у них можно купить не дорого, BCBg, М.Корса, ну еще нравится сайт saksfifthavenue Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Ольга давайте не засорять тему препиранием. Жене нравится вам-нет американцам нравится. на вкус и цвет как грится... Ну имеет человек стандартный 14 американский размер. Удивило что СП многим незнакомо (а ведь кое-где оч серьезный конкурент рознице) А врагов надо знать в лицо. по крайней мере пофлудить на местном форуме чтоб не закупиться тем что массово идет через СП в этом регионе. Хотя... вот у нас мощное СП скажем Камелот однако и СП идет и магазин по осени открыли очередной в молле на 100-120 кв. Места хватает всем. ИМХО тема думаю со временем поугаснет слишком стремно брать изделия наших и китайских мастеров неглядя- здорово гуляют размеры. Кстати чтоб Ольга не грустили еще сайтик дискаунетеров dress-for-less. com :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Кстати чтоб Ольга не грустили еще сайтик дискаунетеров dress-for-less. com :2_2_2: Спасибо, грустить то некогда, сайт честно говоря не нравится, может из-за того что я слишком привередливая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 не понимаю такое дело... не себе ни людям...это что они так на аренду только работают? сомневаюсь что такой наценкой можно отбить площадь... Вариантов несколько: 1. Это собственники помещений 2. Это фирмы оптовики торгующие и оптом и в розницу 3. Временное сбрасывание цены и вытиснение близлижащих конкурентов 4. Или дураки... Вам остается разведать ситуацию, если вариан 1 или 2 то ищите другое место - сгнобят, если 3 или 4 выжидайте... Да такая ситуация возникла потому что оптовикам надо сбрасывать товар и они открывают уже много точек по городу, конечно покупателям праздник, а предпринимателям - труба, а аренда у нас не дорогая, тем более на очень модный ремонт они не тратятся, поэтому и выгодно. Так что то же СП, но на месте., да и рынки по городу растут как грибы. Тем более что как все борются с конкурентами, - понижают цены, вот так и снизили до прожиточного минимума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bessy Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 не очень скромный вопрос вот по какой теме: сегодня болтала со знакомой, узнавала как идут дела, она несколько месяцев назад открыла отдел по продаже канцтоваров, сказала, что свернулась, так как к ней подошли бугаи и сказали, что будет им платить. Я честно была в шоке, вроде лихие 90-е прошли или нет? Как у вас обстоят дела с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 интересно.... вообще оптовики сбрасывают остатки закупщикам со скидками... интересно ваши оптовики сольют товар и закроются или опять закупятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Пытаюсь выйти на Китай напрямую...вышел...но...40 футовый контейнер и 25 000 долларов я не потяну :) Это без инвойсов и прочих таможек :( Ищу частников в Китае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 не очень скромный вопрос вот по какой теме: сегодня болтала со знакомой, узнавала как идут дела, она несколько месяцев назад открыла отдел по продаже канцтоваров, сказала, что свернулась, так как к ней подошли бугаи и сказали, что будет им платить. Я честно была в шоке, вроде лихие 90-е прошли или нет? Как у вас обстоят дела с этим? просто ваша подруга Л_Х! (извините меня за выражение) просто её киданули, взяли на понт. у нас в Москве и маски-шоу устраивают с автоматами, и общественные организации защиты прав потребителей шастают, штрафы выписывают. Просто каждый как может так на хлеб зарабатывает, видимо ребяткам или денег лихих хотелось срубить, или место приглянулось, увидели чёс у подруги и так же захотели. Я бы на месте вашей подруги сказала, что у меня муж в УБЭП работает или в ФСБ, чтобы они контактами поделились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 интересно.... вообще оптовики сбрасывают остатки закупщикам со скидками... интересно ваши оптовики сольют товар и закроются или опять закупятся? Почему, они постоянно товар привозят, это теперь у них новая фишка такая и оптом и в розницу, все под себя подминают, многих уже схавали и точки у них перекупили. Пытаюсь выйти на Китай напрямую...вышел...но...40 футовый контейнер и 25 000 долларов я не потяну :) Это без инвойсов и прочих таможек :( Ищу частников в Китае Закупил бы товар в Москве, разных фирм и направлений, весь товар уже растаможен и с сертификатами, торгуй и радуйся только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Закупил бы товар в Москве, разных фирм и направлений, весь товар уже растаможен и с сертификатами, торгуй и радуйся только. Дак этА...я бОльше хочу радоваться :) Процентов эдак под 150 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Боюсь Ильдар для Китая площадь точки маловата. На первый закуп лучше ехать. Да и качество у них хромает. Особенно по игрушкам. У нас лично многие перешли на отечественные из-за негатива покупателей. Отпугнуть легко- сложнее притянуть потом взад. Надо порыться был у меня адресочек где-то посредника фирмочка у него в Китае как раз сводничеством занимается. Если найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Речь идет именно об устоявшемся ширпотребе (машинки-перевертыши, бытовая техника - серия стиральных машин, пылесосос, блендеров и т.д., тянучки резиновые игрушки, музыкальные, конструкторы Brick и т.п.), то что я ИТАК покупаю в местных оптовках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 искать Ильдар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 OLYZIK действительно беспредельщики. Думаю надо собраться вам предпринимателям, чьи интересны подорваны и звонить в эти конторы, приезжать, выходить на директора и заявить что дальнейшие закупки отменяются, пусть думают честно ли они поступают с вами. Ильдар слушайте людей, вам пригонят эти игрушки и тот же тини Лав с иероглифами с наценкой в 10% не продадите. В Китае надо иметь своего проверенного человека, желательно русского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения