Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детский магазин

Рекомендуемые сообщения

нет...это не реальная выручка в месяц, это показатель эффективности торговли. 20% от товара.

по группе товара - не помню, но вряд ли именно по игрушкам.

Ну если так, то у меня эффективность прям зашкаливает, только вот в кармане я это как-то не ощущаю. :)

Мне кажется, что-то не так тут. Посто даже прикиньте все расходы, ну никак не получится такая торговля эффективной.

Согласен. Эффективность и абсолютные значения - не одно и тоже :)

Пример: купил винтик за 0.1 коп. Продал за 10 коп. (Вполне реальный пример, не у меня правда в магазине).

"Поднял" эээ...5000% ? Что то не соображу :)

А если велик за 2000 и сделать 5000% ? :)))

Посчитал - 9900% :)))

Согласен. Эффективность и абсолютные значения - не одно и тоже :)

Пример: купил винтик за 0.1 коп. Продал за 10 коп. (Вполне реальный пример, не у меня правда в магазине).

"Поднял" эээ...5000% ? Что то не соображу :)

Знать бы только где такие велики... :roll:

В моем случае, 20% это полный провал

Знать бы только где такие велики... :roll:

В моем случае, 20% это полный провал

Мы друг друга, наверное, не понимаем.

Выручка 20% от ВСЕЙ суммы товара в магазине. Это ОЧЕНЬ хорошо.

Например, товар у вас на 2 000 000, 20% = 400 000. Провал?

Мы друг друга, наверное, не понимаем.

Выручка 20% от ВСЕЙ суммы товара в магазине. Это ОЧЕНЬ хорошо.

Например, товар у вас на 2 000 000, 20% = 400 000. Провал?

я не поняла, 20% от продажных или от закупочных ценах?

я не поняла, 20% от продажных или от закупочных ценах?

в том то и дело, что приводилась какое-то обоснование :) вот врезалось в память и хоть пытайте. не помню откуда взял.

мол сумма выручки 20% (раз выручка, то явно продажные цены) от суммы товара в закупочных ценах есть благостный показатель.

в том то и дело, что приводилась какое-то обоснование :) вот врезалось в память и хоть пытайте. не помню откуда взял.

мол сумма выручки 20% (раз выручка, то явно продажные цены) от суммы товара в закупочных ценах есть благостный показатель.

предположим товара на 1500000, *на 20%=300000 руб, это для меня не большая выручка и ни есть гуд, смотря какие расходы, самая большая равна была 40% от закупочных

То что Вы считаете- это уходимость товара. Только лучше считать ее хотя исходы из объема продах за месяц и средних остатков товара на 1 и последнее число месяца.

Только вот уходимость не означает прибыльность. Просто говорит о том, что товар по этой цене пользуется спросом.

А сколько заложено в цене наценки здесь никак не учтено и Вашии затраты в месяц тоже.

То что Вы считаете- это уходимость товара. Только лучше считать ее хотя исходы из объема продах за месяц и средних остатков товара на 1 и последнее число месяца.

Только вот уходимость не означает прибыльность. Просто говорит о том, что товар по этой цене пользуется спросом.

А сколько заложено в цене наценки здесь никак не учтено и Вашии затраты в месяц тоже.

Мне кажется, что и уходимость - 20% от товара - это тоже провал. 80%-то остается висяком. К тому же у покупателя уже этот висяк за месяц в глазах замылился, они хотят уже что-то новое.

А выручка, все-таки ненормальная выходит, что в формате 2 лямов, что в 200 тыс. Если у вас 2 млн - 400 тыс в месяц по-любому крохи, т к на такую сумму магазин должен быть с хорошей площадью и соответственно расходы там в разы больше, чем при 200 тыс в товаре.

Вы как-то странно считаете про 20 и 80 процентов от товара.

В моем варианте нет такого, чтобы я закупила товар сразу на месяц на полную смму и потом ждала, что будет. Товар завозится постоянно, несколько раз в неделю, подсортировывается, заменяется, возвращается и прочее. То есть реально за месяц должно уходить в нормальном варианте около 30% от СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО остатка , лучше 35%. Если 40% - значит либо Вы удачно попали в товар , сезон и цену, либо у Вас товара просто мало. .

И потом остаток в 2 млн. не в один момент накапливается. Так, что 80% это никак не висяк, это ассортимент.

Или Вы представляете, что к концу месяца у Вас должны быть пустые полки?

Да я тоже не понимаю что то. Вот я открылась, товара на 200000, сейчас (через месяц) на 300000. Но где у меня висяк? Я товар то новый привожу постоянно. Продала комбинезоны - привезла ветровки, подвезла трусов, пижам, распашонок.

Да я тоже не понимаю что то. Вот я открылась, товара на 200000, сейчас (через месяц) на 300000. Но где у меня висяк? Я товар то новый привожу постоянно. Продала комбинезоны - привезла ветровки, подвезла трусов, пижам, распашонок.

юля, как дела в магазине, что то давно тебя не слышно, делись! :2_2_2:

Привет! Я тута :)

Блин. Ну как в прошлом месяце было, так же и сейчас. Люди все деньги на яйца что ли истратили? :) Или где? Но я не огорчаюсь! Я такая, что уж если взялась, то не отпущу! :)

Сегодня вышла новая продавщица....по рекомендации первой :) Красивая зараза :)

только жене не показывайте, а то она постарается сделать всё для её увольнения)))))))))))

А продавец сегодня сама решила уйти. Завтра! Короче, все планы мои рухнули :1_3_2: ну да ладно, справимся))

вот как все хорошо разрешилось, я тоже не люблю махать людям ручкой, но иногда есть слово "надо", тем более это показатель вашего убытка.

Я открыла отдел постельного белья неделю назад.. я сама торгую (хозяйка)...и как раз я-- красивая стройная зараза!!! Вы не поверите--мужчины стали интересоваться постельным бельем и пледами. А как радуются посетители, что девушка с обложки им все показывает и рассказывает. За первую неделю я аренду отбила.

а вот я помню в самом первом магазине сама работала, так меня так игнорировали мамаши с мужьями, оглядывали с ног до головы, так и говорили, "пошли скорее отсюда", мужики то редко одежду детям покупают, только с женами и заходят. Так что я предпочитаю отсиживаться дома))))

велики у вас точно не купят, у меня наценка 15-20% на них.

А у меня идет битва за сайт, хотела как лучше, но такого постного сайта я еще не видела, если кому интересно посмотрите он сейчас в разработке tuti-frutti точка ру. Я фрилансеру кинула такие фотки красивые, живые, яркие, а он проявил свою самодеятельность из деревянной картинки, я хотела чтобы было всё живо, сочно, ярко и стильно, направила претензии пока молчит.

По поводу рекламы предложу свою мысль а там сами решайте: закупите детской ясельной одежды(ползунки, распашонки, комбинезончки, кофточки ясельные) и продавайте что то из этого с очень маленькой накруткой, сделайте об этом рекламу, в тот же момент закупите игрушек которые подойдут для маленьких детей (1 год) и продавайте со своей накруткой......То есть мамаши будут приходить к вам за дешевыми ползунками и попутно покупать для своих чад игрушки, подсознательно думая что и они не так доргои как везде.....)

Оль, набрала в яндексе Тути фрутти, а мне питомник морских свинок выскочил :) Посмотрела я сайт. Мне понравилось, только можно розовый поярче и разбавить его может чем нибудь?

Оля, с возвращением! А я только вчера думала, куда ты пропала (ничего что на ты?). Думаю, наверно отдыхать улетела?

ничего конечно!

какой отдых? покой нам только снится!

чё то совсем подзашилась, старшая то скарлатину подцепила, то зубы вырывали, и у мелкой зубы лезут, так что весело...

да и работа последнее время как кардиограмма, на детской одежде шкалит то 20 тысяч, то 2... а всё погода, вообще как я поняла апрель не оправдал ожидания, все надежды на май. Просто очень обидно что весной особо не поторговали, получается много остатков....

Оль, набрала в яндексе Тути фрутти, а мне питомник морских свинок выскочил :) Посмотрела я сайт. Мне понравилось, только можно розовый поярче и разбавить его может чем нибудь?

дело в том что сайт после регистрации не индексируется в интернете 2 месяца, так что через поиск его пока не найти. Тем более ни одной позиции не выставлено в продажу, там просто какой-то песочник вставлен для примера, чтобы посмотреть как его купить пошагово.

А оформление мне вообще не нравится, для меня тути-фрути это большая палитра цвета, что то зажигательное и яркое, а сайт если честно грусный...

Вот наконец и девочки проявились !Ну про Олю я и думала,что малышка много времени занимает сейчас,а вот почему Юлина активность поугасла?

А у меня идет битва за сайт, хотела как лучше, но такого постного сайта я еще не видела, если кому интересно посмотрите он сейчас в разработке tuti-frutti точка ру. Я фрилансеру кинула такие фотки красивые, живые, яркие, а он проявил свою самодеятельность из деревянной картинки, я хотела чтобы было всё живо, сочно, ярко и стильно, направила претензии пока молчит.

я про фрилансеров вас предупреждала, все только на своих ошибках учатся :1_3_2: .

Вот наконец и девочки проявились !Ну про Олю я и думала,что малышка много времени занимает сейчас,а вот почему Юлина активность поугасла?

Лен, так у меня тоже, двое только пацанов (11лет и 2 года). Старший, пока мама с папой работают, на тройки съезжать начал, младший решил зубы коренные с температурой отрастить, да и сама два дня с температурой валялась, муж в магазине сидел.

Лен, так у меня тоже, двое только пацанов (11лет и 2 года). Старший, пока мама с папой работают, на тройки съезжать начал, младший решил зубы коренные с температурой отрастить, да и сама два дня с температурой валялась, муж в магазине сидел.

У меня тоже мальчишки и тоже двое!

• Создать...