ganesh Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Потеряла я тему где 1 июня обсуждали. Мы вход украсим шариками, песни детские включу (у нас в жару дверь открыта, так народ лучше ходит) и муж купил ветерков по 6 руб, в подарок к покупке деткам будем давать. Нормально? Я ещё хотела с дачи привезти большого розового медведя и у входа посадить, но вспомнила что его сестре дарил МЧ с которым она рассталась, а он живёт напротив нашего магазина, я подумала что неудобно получится :) Нормально). Только едиснтвенное меня смутило. Детские песни. Вы уже так пробовали? Потому что я пробовала и отказалась от этого. Крыша едет к концу дня от чонг-чанг и чебурашек.)) Хотя я детей люблю, и детских песен сама знаю уйму, своим пела. Вот реально невыносимо 8 часов это слышать!)) У нас по городу пошла волна скидок ко Дню защиты детей. 20%. Мы обычно делали 10. Наверно и в этот раз сделаем. Причем мы про них не объявляем заранее, как другие. Решили, что будем делать сюрпризом. Приятно видеть приятное удивление на лицах покупателей.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Добрый вечер! Читаю темку и очень нравится атмосфера, поэтому и решила написать именно здесь. Дело в том, что я планирую открыть магазин женск.одежды в очень маленьком нас.пункте - население всего 4 тыс. (это райцентр, сам район 20 тыс.чел). Я понимаю, что конечно лучше сразу переезжать и пробовать в другом месте, но пока по многим причинам удобнее здесь. Район отдаленный, до ближ.города 300 км., есть несколько магазинов одежды, но очень дорого и одежда очень безликая. Достаточно развита торговля "на дому", я и сама ею занималась и шло достаточно хорошо (если оценивать % проданных вещей - были партии абсолютно без остатков), но не хватает оборота, т.е. такие продажи идут очень медленно. В этот период успела присмотреться к нескольким поставщикам, т.к. заказывала "на пробу" у многих - и европейский сток, товары росс.производства, и даже работала с Италией и Китаем)) И выделились 3 основных, у кот.наименьших % остатков + я нашла еще несколько очень приятных по ценам, кот. еще не испробовала. Покупателям мой товар нравится, но такими продажами далеко много не заработаешь)) Так что я созрела для магазина. Теперь об осн.страхах: основной - это покупательская способность. Я высчитала примерную точку безубыточности - при 100% накрутке необходимо продавать на 2400 в день. Насколько это реально при таком населении? Да, забыла написать, открывать собираюсь на пару с подругой (у нее свои поставщики, и мы "специализируемся" на разн.направлениях - я больше на одежде пригодной для офиса, а она на спортивной), поэтому расходы на з/п и аренду делим пополам. В своих расчетах я закладываю 30% остатков (пока так много у меня ни разу не оставалось, но лучше перебдеть, чем недобдеть))) ) Есть еще одна проблема - отсутствие торг.площадей(( На след.неделе будем активно заниматься поисками, но пока на примете приличн.вариантов нет. Теперь по деньгам - на товар по 50 т.р. (+ у каждой из нас есть остатки), аренда, зп и налоги плюсом. Хотелось бы услышать ваше мнение :2_2_2: Мне что-то сложно представить райцентр с численностью населения 20 тыс чел... И тем более нас пункт с 4мя... Я к матушке в деревню езжу, там 40 тыс. населения. Одежда там не продается вообще. Все ездят в райцентр. Иногда приезжают лотки на жигулях- всякие майки, шорты, сланцы, понамки, мочалки и прочую требуху привозят чуть дороже чем в райцентре. А магазины только продуктовые в перемешку с канцелярией, детскими трусами-носками, бытовой химией, стройматериалами и игрушками. Я одеждой не занималась никогда, но там же вроде размерными рядами выкупать надо (если это не сток)? Как вы справитесь с этим? Честно говоря, я бы не стала так рисковать....на 4 тыс. населения...нет...маловероятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ну денёчек потерплю. :) Я когда дома, так видео про младшего весь день по всем телевизорам смотрю. Потому что сыну надо: "Похмо Тём" (посмотрим Тёму). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissssa Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ну немножко отчитаюсь :)Работаю ещё сама ) Не надоело) Вкладываем всё что зарабатываем. Но в мае потратили на семью порядка 20000. Ну что бы почувствовать, что это наш кормилец :) Уже есть постоянные клиенты, на улице если видят здороваются, а ещё, так приятно видеть детишек в нашей одежде) Вобщем жалею, что десять лет назад не открылась :) А муж то даже предложил идти на права учиться!!! Хотя раньше говорил что за руль меня не пустит! С чего бы это он? :) Меняемся мы - меняется и отношение окружающий, в том числе и мужа ;) А вообще поздравляю :2_2_2: очень хочется сказать те же слова (это я о посл.строчке) Мне что-то сложно представить райцентр с численностью населения 20 тыс чел... И тем более нас пункт с 4мя... Я к матушке в деревню езжу, там 40 тыс. населения. Одежда там не продается вообще. Все ездят в райцентр. Иногда приезжают лотки на жигулях- всякие майки, шорты, сланцы, понамки, мочалки и прочую требуху привозят чуть дороже чем в райцентре. А магазины только продуктовые в перемешку с канцелярией, детскими трусами-носками, бытовой химией, стройматериалами и игрушками. Я одеждой не занималась никогда, но там же вроде размерными рядами выкупать надо (если это не сток)? Как вы справитесь с этим? Честно говоря, я бы не стала так рисковать....на 4 тыс. населения...нет...маловероятно... 20 тыс - это весь район, а мы - райцентр и здесь 4 тыс.))) Это север, почти крайний, может поэтому так мало людей)) И как раз в основном сюда и приезжают за покупками (ну некоторые, конечно в города или через интернет, но осн.масса все равно здесь закупается) У нас отдельные магазины для продуктов, канцелярии и т.д., короче не все так запущено)) А магазины одежды тоже есть, но в осн. хозяйки - женщины за 50, что очень сильно сказывается на ассортименте.. По поводу размерных рядов - я так и выкупаю в основном, проблем нет, вещи уходят, больше от модели зависит, если удачная, то быстро сметают. а если нет, но могут месяцами лежать... Мы хотим открыться в августе, т.к. с августа и до конца года вроде месяцы не плохие, заодно и опыта наберусь, а потом можно уже думать (и о переезде в том числе).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 20 тыс - это весь район, а мы - райцентр и здесь 4 тыс.))) Это север, почти крайний, может поэтому так мало людей)) И как раз в основном сюда и приезжают за покупками (ну некоторые, конечно в города или через интернет, но осн.масса все равно здесь закупается) У нас отдельные магазины для продуктов, канцелярии и т.д., короче не все так запущено)) А магазины одежды тоже есть, но в осн. хозяйки - женщины за 50, что очень сильно сказывается на ассортименте.. По поводу размерных рядов - я так и выкупаю в основном, проблем нет, вещи уходят, больше от модели зависит, если удачная, то быстро сметают. а если нет, но могут месяцами лежать... Мы хотим открыться в августе, т.к. с августа и до конца года вроде месяцы не плохие, заодно и опыта наберусь, а потом можно уже думать (и о переезде в том числе).. Ниче се)) Район меньше сибирской деревни)) Я кстати тоже с севера. С заполярья, но у нас 250 тыс. народу). Ну тогда вам нужно хорошее место там, куда все заезжают с района и хорошая реклама. И все будет пучком. 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissssa Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ниче се)) Район меньше сибирской деревни)) Я кстати тоже с севера. С заполярья, но у нас 250 тыс. народу). Ну тогда вам нужно хорошее место там, куда все заезжают с района и хорошая реклама. И все будет пучком. 100%. ))) ага, вот такие мы, малозаселенные))) Но вроде те, кто занимают свою нишу, успех имеют. Квартиры в городах покупают (а они здесь оочень недешевые, даже у нас в селе и то около млн +- конечно, а есть и по 3 млн :1_3_2: ), кое-кто даже в Мск. таунхаус приобрел и живет там (но это один из самых успешных). Так что буду надеяться, что все хорошо будет. А по поводу рекламы - у меня 5 лет опыта на ТВ, как раз рекламой и занималась (в нашей северной столице), так что постараюсь использовать все навыки :ac13: Спасибо вам за хорошие прогнозы :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 ))) ага, вот такие мы, малозаселенные))) Но вроде те, кто занимают свою нишу, успех имеют. Квартиры в городах покупают (а они здесь оочень недешевые, даже у нас в селе и то около млн +- конечно, а есть и по 3 млн :1_3_2: ), кое-кто даже в Мск. таунхаус приобрел и живет там (но это один из самых успешных). Так что буду надеяться, что все хорошо будет. А по поводу рекламы - у меня 5 лет опыта на ТВ, как раз рекламой и занималась (в нашей северной столице), так что постараюсь использовать все навыки :ac13: Спасибо вам за хорошие прогнозы :2_2_2: Квартиры в городах покупают (а они здесь оочень недешевые, даже у нас в селе и то около млн +- конечно, З/п у рабочих 100-150 тыс. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissssa Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Квартиры в городах покупают (а они здесь оочень недешевые, даже у нас в селе и то около млн +- конечно, З/п у рабочих 100-150 тыс. ? я не про рабочих, а про предпринимателей)) в том числе и тех, кот. одеждой занимаются.. А так, обычные люди, квартиры в кредит и т.д. покупают, а вообще здесь больше строятся, т.к. это удобнее и выгоднее (у нас коммун.высокие).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Мне что-то сложно представить райцентр с численностью населения 20 тыс чел... И тем более нас пункт с 4мя... Я к матушке в деревню езжу, там 40 тыс. населения. Одежда там не продается вообще. Все ездят в райцентр. Иногда приезжают лотки на жигулях- всякие майки, шорты, сланцы, понамки, мочалки и прочую требуху привозят чуть дороже чем в райцентре. А магазины только продуктовые в перемешку с канцелярией, детскими трусами-носками, бытовой химией, стройматериалами и игрушками. Я одеждой не занималась никогда, но там же вроде размерными рядами выкупать надо (если это не сток)? Как вы справитесь с этим? Честно говоря, я бы не стала так рисковать....на 4 тыс. населения...нет...маловероятно... Где такая деревня 40 тыс. населения??? У нас тоже райцентр, город 14 тыс. населения. Магазинов полно, есть и федеральные сети Евросеть, Связной, Магнит, Дикси, все торгуют и не жалуются. Сами на стадии открытия второго магазина. Аренда в городе от 450 до 800 рублей, сейчас достраивают новый ТЦ там будет 1000 рублей за метр. Упс, немного наврал Связной сняли помещение 30 квадратов за 60 тыс. в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissssa Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Где такая деревня 40 тыс. населения??? У нас тоже райцентр, город 14 тыс. населения. Магазинов полно, есть и федеральные сети Евросеть, Связной, Магнит, Дикси, все торгуют и не жалуются. Сами на стадии открытия второго магазина. Аренда в городе от 450 до 800 рублей, сейчас достраивают новый ТЦ там будет 1000 рублей за метр. Упс, немного наврал Связной сняли помещение 30 квадратов за 60 тыс. в месяц. Вам хорошо, у нас вообще федеральных магазинов нет (хотя Евросеть вроде есть), а так свои, местные сети.. А аренда дорогая (учитывая население), около 10-12 тыс. небольшое помещение. Точнее не скажу, но скоро пойдем целенаправленно искать, тогда по метражу сказать смогу.. Сегодня встретилась с одной из потенц.клиенток, говорит, чтоб не волновалась, что должно пойти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Вам хорошо, у нас вообще федеральных магазинов нет (хотя Евросеть вроде есть), а так свои, местные сети.. А аренда дорогая (учитывая население), около 10-12 тыс. небольшое помещение. Точнее не скажу, но скоро пойдем целенаправленно искать, тогда по метражу сказать смогу.. Сегодня встретилась с одной из потенц.клиенток, говорит, чтоб не волновалась, что должно пойти.. Ну раз ,,потенциальная клиентка сказала,, то пойдёт обязательно. .. Так вам радоваться надо , что нет федералов.Меньше конкуренция. А аренда дорогая (учитывая население), около 10-12 тыс. небольшое помещение. ??? ( Для кого то и 50м - небольшое )Точнее не скажу, но скоро пойдем целенаправленно искать, тогда по метражу сказать смогу.. Не забудте прихватить с собой остатки одежды. Глядишь по пути , в поисках аренды и распродадите. Скажите пожалуйста. Какую одежду вы продаёте ?И какую наценку делаете ? Что вы собираетесь закупить на 50тыс. и по какой цене. ? Вообще очень интересно, как вы себе представляете свой магазинчик ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissssa Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 А аренда дорогая (учитывая население), около 10-12 тыс. небольшое помещение. ??? ( Для кого то и 50м - небольшое ) Скажите пожалуйста. Какую одежду вы продаёте ?И какую наценку делаете ? Что вы собираетесь закупить на 50тыс. и по какой цене. ? Вообще очень интересно, как вы себе представляете свой магазинчик ? ну около 10 квадратов, плюс-минус 3.. Одежда женская, лучше всего у меня идут платья, сарафаны, брюки, водолазки и т.д. Наценку по-разному, стараюсь, конечно, чтобы хотя бы 150%, но есть вещи, где меньше 100%, еще скидки делаю, если что-то не идет.. Так, на 50 тыс. собираюсь: - вышеперечисленный ассортимент, добавлю футболки (нашла недорого красивые) и мелочевку, чтобы каждый мог уйти с покупкой))) Моя подруга собирается закупаться в Ярославле (или Иваново, я их путаю), и, как я уже писала у каждой из нас есть остатки (у меня среди остатков и верхняя деми, и шапки, ну и мой осн.ассортимент). Магазин скорее всего будет небольшой, метров 10, так что думаю более-менее заполним, тем более я работаю по инету и могу хоть каждый день дозаказы делать (идут около недели - если российские). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 50 тыс на 10 кв м, для меня это даже одну гондолу не заполнить. Охохох, люди, куда же вы претесь с такими мыслями в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissssa Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 50 тыс на 10 кв м, для меня это даже одну гондолу не заполнить. Охохох, люди, куда же вы претесь с такими мыслями в голове. ну если бы внимательнее читали, то увидели бы, что 50 тыс - это где-то на треть площади ;) тем более из 10 квадратов как минимум пара-тройка кв.м уйдет на примерочную и место для продавца. Вы забыли о подруге, кот. выступает партнером и некотором существующем запасе товара. И конечно я понимаю, что на эти ресурсы мы не забъем товаром до отказа при открытии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 ну если бы внимательнее читали, то увидели бы, что 50 тыс - это где-то на треть площади ;) тем более из 10 квадратов как минимум пара-тройка кв.м уйдет на примерочную и место для продавца. Вы забыли о подруге, кот. выступает партнером и некотором существующем запасе товара. И конечно я понимаю, что на эти ресурсы мы не забъем товаром до отказа при открытии.. на 150 тыщ тоже весьма жидекнькое наполнение будет. Ваше дело, дерзайте)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nata1111 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Девочки-мальчики, доброго времени суток! Собираюсь открывать детский отдел, и вот задумалась, а какую делать накрутку. Перечитала очень много тем на этом сайте, но так и не поняла кто сколько делает накуртку. Завтра едем покупать трусы-майки, на них можно сделать и 100%, качество отличное, уже с ним сталкивалась, а вообще вещи сколько ставить процентов? Например, футболки, платьица летние, песочники? Подскажите плизззз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Lissssa, а какая накрутка на одежду у вас в городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissssa Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 на 150 тыщ тоже весьма жидекнькое наполнение будет. Ваше дело, дерзайте)))))))) Да я знаю, что не так много, но все-таки не совсем пусто. Надо будет при открытии красиво оформить пространство, чтобы смотрелось прилично.. К тому же мы еще не нашли помещение - вдруг оно будет меньше, чем планируем))) А сколько единиц товара (понятно, что примерно) нужно на квадратный метр? Вспоминая любимые мною магазины - вроде не так уж много.. Можно как UCB к примеру - разложить на столе несколько футболок, уже пара квадратов занята :icon_mrgreen: И я сейчас пытаюсь прикинуть сколько товара должно выйти - вроде не так уж мало. например на 30 можно закупить 22 модели по 3 штуки в разм.ряду - ну это будет например 5 моделей сарафанов, 4 платья, 3 брюк, 3 юбки, 3 блузки, 4 водолазки (а их хватит на 5-6 штук в размерн.ряду, они гораздо дешевле и хорошо раскупаются). На 5 можно футболок (нашла замечательного поставщика - футболки по 110-150 руб, но очень красивые), это примерно 40 штук. А на остальное еще не придумала - можно нижнее белье (нашла по 25-30 руб. симпатичные женск.трусики), чтобы были вещи на любой карман и никто не уходил без покупок)) Еще думаю над колготками, они всегда нужны, но чесс говоря еще не смотрела поставщиков и местн.цены.. Если будет возможность 100% накрутки, то тогда можно и их. Да, что есть сейчас - верхняя одежда (пальто и куртка), платья 3 видов, спорт.костюм, 2 вида брюк, блузки - 2 вида. и вязан.шапки в асссортименте (штук 20 еще осталось). И не забывайте, что это только половина товара. ОЧЕНЬ БУДУ РАДА СОВЕТАМ! может я что-нибудь упустила. Lissssa, а какая накрутка на одежду у вас в городе? В осн. здесь все очень дорого, про накрутку других точно сказать не могу, т.к. не знаю почем они закупают. Например сарафаны офисные - с накруткой почти 200% у меня выходило 1200-1400, а в магазинах 1700-1800 (и качество хуже). Но очень дешево продают кировские ярмарки, они часто приезжают. Вот у них все копейки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 А з.п средняя какая? Я к тому, чтобы посчитать сколько вообще Ваш поселок может потратить на одежду женскую в год, в месяц и что покупают лучше? Дорогую одежду есть куда выгуливать? По прикидкам - 4000 населения, половина дамы, убираем детей и совсем бабушеу - в общем пкусть - 33% - остается около 600-700 чел, которые что-то могут купить и вы всех их знаете в лицо + некоторое кол-во приезжих за одеждой. Ну пусть еще 600 чел - итого 1200 женщин. Дадее считаем сколько одна женщина чего себе в год покупает, хотя бы минимум. к сезону - пару водолазок, свитерок, новую юбку, сарафан, брюки, платье , возможно, может пару блузок и так 2 раза в год. ну еще белье и колготки разные... шапки, шарфы , перчатки. Сколько стоит такой набор в летнем и зимнем варианте ? Еще ньюанс - У вас не должно быть повторов моделей. То есть 1 модель - 1 раз 1 размерный ряд. Это максимум потенциала, потому как и конкуренты уже имеются и к ним дорожка протоптана. А в деревнях в районе есть местные газетки или телефидение, чтобы на нем рекламу давать - типа с 1 сентября продаются белорусские сарафаны, водолазки и прочее, с 15 сент. новый завоз по юбкам, валенкам и трусам... заказывать по тел ... откладываем заказ на 3-4 дня 9 до воскресенья ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissssa Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 А з.п средняя какая? Я к тому, чтобы посчитать сколько вообще Ваш поселок может потратить на одежду женскую в год, в месяц и что покупают лучше? Дорогую одежду есть куда выгуливать? По прикидкам - 4000 населения, половина дамы, убираем детей и совсем бабушеу - в общем пкусть - 33% - остается около 600-700 чел, которые что-то могут купить и вы всех их знаете в лицо + некоторое кол-во приезжих за одеждой. Ну пусть еще 600 чел - итого 1200 женщин. Дадее считаем сколько одна женщина чего себе в год покупает, хотя бы минимум. к сезону - пару водолазок, свитерок, новую юбку, сарафан, брюки, платье , возможно, может пару блузок и так 2 раза в год. ну еще белье и колготки разные... шапки, шарфы , перчатки. Сколько стоит такой набор в летнем и зимнем варианте ? Еще ньюанс - У вас не должно быть повторов моделей. То есть 1 модель - 1 раз 1 размерный ряд. Это максимум потенциала, потому как и конкуренты уже имеются и к ним дорожка протоптана. А в деревнях в районе есть местные газетки или телефидение, чтобы на нем рекламу давать - типа с 1 сентября продаются белорусские сарафаны, водолазки и прочее, с 15 сент. новый завоз по юбкам, валенкам и трусам... заказывать по тел ... откладываем заказ на 3-4 дня 9 до воскресенья ... Средняя около 15-20, но есть слой очень хорошо зарабатывающих.. И мне кажется что детей и совсем маленьких все-таки меньше, так что женщин процентов на 50 соберется, тем более тем, кому 60-70 тоже достаточно активно покупают (это по опыту), а на 13-18=летних я тоже рассчитываю. Ну и пусть приезжих 500 будет, их я особо не считала. Итого 1500 потенц.покупателей. Предположим, что в среднем женщина тратит 1000 в мес. на одежду (понятно, что многие меньше, но просто очень многие и больше))) ), значит примерный ежемесячн.оборот - 1500тыс.руб. Значит наша задача - перетянуть на себя максимальный %. Для нас 150 тыс - минимально необходимая (но если будем делать бОльшую накрутку, то тогда на окупаемость выходим и при меньшей сумме, а скорее всего так и будет, накрутка где-нибудь 150-200%). Реклама - по ТВ здесь не вариант, придется на всю республику давать))) Но газета местн.есть, + у меня группа в контакте, в кот. уже много народа, ее переделаю под магазин + дисконтн.карты (5%), здесь их нет вообще, ни в одном магазине одежды. Мы будем раздавать через знакомых и в первую неделю при любой покупке, т.е. эта карта должна сыграть роль рекламы. Так же хочу ввести подарочн.серитфикаты (их тоже здесь нет), + листовки, объявления и т.д. Очень нравится реклама центрообуви, когда какой-то товар заявляется по оч.низкой цене или привлекательные акции.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 ну около 10 квадратов, плюс-минус 3.. А на остальное еще не придумала - можно нижнее белье (нашла по 25-30 руб. симпатичные женск.трусики), чтобы были вещи на любой карман и никто не уходил без покупок)) Еще думаю над колготками, они всегда нужны.... Мне кажется, что Вы не очень хорошо себе представляете, что такое 10-13 метров. Там для верхней-то одежды мало места очень, а Вы еще подумываете над тем, чтобы туда и белье, и колготы. :shock: А ведь тогда мало того, что нужно будет поддерживать ассортимент и в этом сегменте тоже, но Вам там тогда не развернуться будет совсем. Ну допустим стойку засунуть с колготами классическими можно.....Нет, не представляю все равно, хоть убейте. Ограничьтесь чем-то одним - мой Вам дружеский совет - или одежда или белье/колготы. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissssa Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Мне кажется, что Вы не очень хорошо себе представляете, что такое 10-13 метров. Там для верхней-то одежды мало места очень, а Вы еще подумываете над тем, чтобы туда и белье, и колготы. :shock: А ведь тогда мало того, что нужно будет поддерживать ассортимент и в этом сегменте тоже, но Вам там тогда не развернуться будет совсем.Ну допустим стойку засунуть с колготами классическими можно.....Нет, не представляю все равно, хоть убейте. Ограничьтесь чем-то одним - мой Вам дружеский совет - или одежда или белье/колготы. :2_2_2: Ну почему не представляю)) у меня комната 12 квадратов, так что вполне.. Верхней одежды у нас не будет (только те, что в остатках сейчас), а колготки и белье я как-нибудь около продавца хочу попробовать разместить. Тем более их будет мало, больше как сопутствующий товар. Основн.одежда будет на вешалках +полочки вдоль стен (в идеале вешалки вдоль стен, а над ними полочки в 2 яруса + вешалки отдельно ). Отдельно не очень удобно, т.к. необходимо учитывать специфику маленького населенного пункта - чем больше видов товара в магазине, тем лучше, иначе не выкрутиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Ну немножко отчитаюсь :)Работаю ещё сама ) Не надоело) Вкладываем всё что зарабатываем. Но в мае потратили на семью порядка 20000. Ну что бы почувствовать, что это наш кормилец :) Уже есть постоянные клиенты, на улице если видят здороваются, а ещё, так приятно видеть детишек в нашей одежде) Вобщем жалею, что десять лет назад не открылась :) А муж то даже предложил идти на права учиться!!! Хотя раньше говорил что за руль меня не пустит! С чего бы это он? :) Муж просто чувствует,что Юленька-то его девушка не промах-вон и бизнес успешный замутила!-уважает!Значит,можно и машину доверить!Молодец!Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Спасибо, Лен! Да я тоже подозреваю, что он влюбился заново. Он мне лет пять назад говорил, что по телеку слышал, что семья крепче, если жена умнее мужа. Видимо ещё раз убедился в этом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Прочитал пару листов эйфории...не хочу говорить под руку: девочки, будте адекватней, не обольщайтесь, что мужья вдруг решили, что вы их умнее только на основании решения открыть лавку :))))))))))) у меня все волнами...то 1100 то 4800. 3 минуты назад одна продавщица сообщиа об увольнении. буду опять искать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения