Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детский магазин

Рекомендуемые сообщения

Ильдар, мы тоже занимаемся игрушками. Они нам делают основную выручку. Наценка 100%. Причем больше всего улетает Китай. Наши игрушки (Россия, Беларусь) берут не очень, так как дорого.

у меня от 20 до 150% Россию ОДНОЗНАЧНО требуют для новорожденных (погремушки например), Россия идет на развивающих...очень непохо пластмасса (Полесье, Норпласт).

Всем здравствуйте! внимательно и довольно долго слежу за вашей темой, Ildar. Спасибо вам за то, что делитесь информацией. Немного о себе. Я из Сибири. город 120 тыс. населения. Есть приличные производственные предприятия. Есть люди, готовые тратить деньги на своих детей. Планирую заниматься торговлей развивающими игрушками и товарами для детского творчества. Описываю ситуацию в этой сфере. В городе именно такого специализированного магазина нет. Есть несколько магазинов и отделов, торгующих обычными игрушками, в основном дешевыми китайскими. Есть магазин с очень дорогими игрушками - брендовые, там цены завышены, но там все равно покупают, хоть и жалуются, что дорого. Есть магазин, где есть все помаленьку, но он неудобный, товара много, пройти негде, площадь торговая небольшая. Есть магазин на выезде из города, где есть традиционные игрушки, и там действительно все дешево.

Я планирую открывать отдел примерно 13 м, в центре города, в павильоне общей площадью 100 м, который поделен на 4 отдела. Рядом - магазин, где есть все понемногу, который не очень удобный и отдел в торговом центре с китайско-российским дешевым товаром, а также крупный книжный магазин. Проходимость должна быть хорошей, т.к. строят на том месте, где раньше были ларьки и подобное.

Уважаемые форумчане, помогите советами:

1. за аренду планирую платить 25 тыс. (метр 1500). наценка будет 70 %. работать буду сама. Боюсь, что аренда будет душить. проверьте правильно ли я просчитала точку безубыточности. Я считаю так. 30 тыс. расходы в месяц. Таким образом, для того, чтобы быть по нолям при наценке 70 % мне необходимо продавать на 2431 (оптовая цена 1430 Х 0.7=1001, 1001+1430). 2431 Х 30 дней=72930 (грязные). 72930-42900 (42900 это оптовая цена товара 1430 Х 30 дней)=30030 руб. ВОТ ЧТО_ТО СОМНЕВАЮСЬ, что каждый день такая хотя бы выручка будет..

.

2. В товар планирую вложить 180 тыс. На 13 квадратах это нормально будет? Подскажите, какой сделать долю дорогих игрушек (в рознице от 1000 руб). Ведь в подарок смотрят, что получше, так что они наверняка должны быть и разные.

3. Чем больше работаю с развивающими игрушками (пока торговля через интернет), тем больше убеждаюсь, что традиционные должны быть тоже, те же коляски для кукол, машинки, куклы и т.п. Как вы считаете? У нас закрылся недавно отдел игрушек из дерева, говорят, что не очень берут их. Хочу закупить опыты, но боюсь, продам ли их, они еще в нашем городе не раскручены. Бюджет ведь не резиновый, если взять всего помаленьку, будет казаться, что выбора не будет. Хотя, с другой стороны и пойму, что будет лучше идти.

Буду очень благодарна за советы и внимание!.

деревяные игрушки тоже хорошо идут главное самой вникнуть в их смысл и донести это до покупателя. Деревяные рамки вкладыши это не просто дощечка а развивает моторику у ребенка,кординацию,память,мышление в зависимости от сюжета.Практичность не оспарима,ребенок не порвет как допустим в аналогичных играх из картона. У мея на ура в принципе уходят и деревяные вкладышитипа переодень девочку (тут и игра и развитие переставляет улучшает моторику,цветные одежки можно учить цвета и т.д.) всякие деревяные пирамидки сейчас идут разные по форме тоесть теже сортировщики по фигурам,цветам,отверствия для собирания усложнены вякими головоломочками.Это уже не просто пирамидка а развивающая пирамидка.Главное обьяснить чем они лучше и что из себя представляют.Серпантинки это не просто виток проволоки и бусины а отлично малышам для моторики координации самое то для того чтобы сидеть чтото перебирать ,колупать. Если чесно раньше смысл их сама не догоняла деревяшка да и деревяшка,пока не поняла их суть.Теперь обьясняю таким же неукам мамочкам остаемя довольны обе.А обще пока весь смысл игрушки сам не прочувствуешь успешно не продаш.Родители бывают разные,порй заходит мамашка без признаков интелекта на лице и такой же ребенок с теми же признаками то о каком развитии может быт речь максимум машинку куклу.Некоторые по поводу развивающего чего нибудь а зачем воспитатели деньги в садике получают во пусть и развивают.Слава богу таких единицы а в основном многие интересуются развивающими игрушками,причем некоторым прям на 2 или 4 месяца требуют.Подороже игрушки тоже должны быть подарочноговарианта,примерно треть.Хотя в процессе работы все раставит на свои места и Вам буде ясно чего каких и сколько.Так же и детское творчество. У меня небольшой магазин детского творчества и развивашек если что то интересует по поводу ассортимента пишите в личку а то много места сообщение занимает.Для наала на 13 кв вполне хватит вам денег я так же начинала только на 35 кв.Удачных продаж

Кстати о деревяшках. У нас хорошо уходят деревянные шнуровки, кубики с буквами и сказками, забивалки, верстачки с инструментми и конечно вкладыши. Не так часто как пластмассовые игрушки, но все-же.

А еще у нас в городе недавно закрылась точка Вундеркиндеров, которая открылась в конце мая. Они сами сказали, что это связано с проблемой площади. А сами продают права на франшизу. Сказали выручка в день была замечательная- 2 тыщи. )

И поделюсь успехом: в этом июне мы перепрыгнули вал июня прошлого года на 100т.р. Потихоньку растем. И вам успехов!

Кстати о деревяшках. У нас хорошо уходят деревянные шнуровки, кубики с буквами и сказками, забивалки, верстачки с инструментми и конечно вкладыши. Не так часто как пластмассовые игрушки, но все-же.

А еще у нас в городе недавно закрылась точка Вундеркиндеров, которая открылась в конце мая. Они сами сказали, что это связано с проблемой площади. А сами продают права на франшизу. Сказали выручка в день была замечательная- 2 тыщи. )

И поделюсь успехом: в этом июне мы перепрыгнули вал июня прошлого года на 100т.р. Потихоньку растем. И вам успехов!

Мы очень за вас рады.С чем и поздравляем :P

Так в чём причина прироста? Очередных детишек родители не повезли отдыхать на большую землю ?

Или же всё таки думаете , что о вас узнало больше людей ?

Ну так ведь наверное и ассортимент расширили ?( больше стало товарных остатков )

Влияет ли у вас увеличение товара в магазине пропорционально на увеличение товарооборота ?

Мы стали смелее. Раньше, когда в других точках, я видела в продаже аккумуляторные автомобили, мне казалось, что врятли их кто-то покупает. Цена, габариты не для квартир... И эти машины действительно стояли месяцами у них. Вот и мы сначала побаивались их возить. Начали по-маленьку с мотоциклов. Закрепили за собой имидж магазина, где есть выбор аккумуляторок. И в этом году сделали большой завоз этой категории товара плюс трехколесных велосипедов, скутеров, квадрациклов, роликовых коньков, скейтбордов, которые у нас стали часто спрашивать, но мы их раньше не привозили в таком количестве никогда. И дело пошло.

Мы стали смелее. Раньше, когда в других точках, я видела в продаже аккумуляторные автомобили, мне казалось, что врятли их кто-то покупает. Цена, габариты не для квартир... И эти машины действительно стояли месяцами у них. Вот и мы сначала побаивались их возить. Начали по-маленьку с мотоциклов. Закрепили за собой имидж магазина, где есть выбор аккумуляторок. И в этом году сделали большой завоз этой категории товара плюс трехколесных велосипедов, скутеров, квадрациклов, роликовых коньков, скейтбордов, которые у нас стали часто спрашивать, но мы их раньше не привозили в таком количестве никогда. И дело пошло.

Вы стали смелее , у вас появилась уверенность , что всё что завезли вы распродадите не сегодня так сразу, соответственно увеличивая ассортимент вы привлекаете к себе дополнительную аудиторию покупателей.

Отсюда вывод что чем больше ассортимент магазина тем больше и стабильнее в нём выручки.

Что-то я потеряла эту тему. Ну вот, слава Богу, нашла? Сразу много вопросов ко всем.Ильдар, как обстоят ваши дела? Ganesh, открыли еще один магазин? Если не секрет, какая закупочная цена этих машин?

Вы стали смелее , у вас появилась уверенность , что всё что завезли вы распродадите не сегодня так сразу, соответственно увеличивая ассортимент вы привлекаете к себе дополнительную аудиторию покупателей.

Отсюда вывод что чем больше ассортимент магазина тем больше и стабильнее в нём выручки.

Совершенно верно,чем больше ассортимент тем стабильней выручка.Заметила еще на сколько был приход в месяце примерно и такая же выручка плюс,минус пару тыщ

Совершенно верно,чем больше ассортимент тем стабильней выручка.Заметила еще на сколько был приход в месяце примерно и такая же выручка плюс,минус пару тыщ
Все это до определенной критической массы!Далее начинается накопительство.Товар залеживается.Может так случится что остатки будут миллионные,а на закуп выдернуть не сможете!Так что поаккуратней там! :2_8_1: Это у вас пока приходы маленькие и остатки такой же плюс в выручке.Кабы так было всегда -тут бы одни олигархи тусовались...

Все это до определенной критической массы!Далее начинается накопительство.Товар залеживается.Может так случится что остатки будут миллионные,а на закуп выдернуть не сможете!Так что поаккуратней там! :2_8_1: Это у вас пока приходы маленькие и остатки такой же плюс в выручке.Кабы так было всегда -тут бы одни олигархи тусовались...

Совершенно верно.

С увеличением количества товара продажи пропорционально не увеличиваются.Ну и значительное увеличение товара соответственно требует и увеличения торговой площади и прочих расходов.

Помимо увеличени ассортимента, необходимо ещё и увеличить количество покупателей.

Ведь полюбому ребёнку не купят аккумуляторные мотоцикл и машину.Купят , что то одно.

Конечно, кто то может купит вместо одной две , три игрушки( дай бог всем таких клиентов ) Ну а другой покупатель как покупал одну, так и купит одну.

Единственное ему придётся выбирать не из двух вещей а из трёх\четырёх.( в зависимости насколько продавец увеличил ассортимент )

Добрый вечер! Завтра еду за товаром-открываем вторую торговую точку на рынке 27 кв.м.,вот думаю, что везти помимо школы,спортивных костюмов, ветровок,подскажите!

Добрый вечер! Завтра еду за товаром-открываем вторую торговую точку на рынке 27 кв.м.,вот думаю, что везти помимо школы,спортивных костюмов, ветровок,подскажите!
Ну вообще-то, если уже вторую точку открываете сами все уже должны знать!Что-то исходных дали маловато.На том же рынке открываете или на другом?Чем вообще торгуете?Тут вопросов столько же сколько ответов! :1_3_2:

Ну вообще-то, если уже вторую точку открываете сами все уже должны знать!Что-то исходных дали маловато.На том же рынке открываете или на другом?Чем вообще торгуете?Тут вопросов столько же сколько ответов! :1_3_2:

Открываемся в другом городе на рынке,торгуем детской одеждой, от 3-12 лет.

Открываемся в другом городе на рынке,торгуем детской одеждой, от 3-12 лет.

насколько помню, вы первую свою точку только что открыли, и проработав ( ? ) месяц уменьшили..

Похоже не усидели.. и сейчас решили на рынок перебраться ?

Я понял , что первую точку решили закрывать.. ?

И кто будет у вас там работать ?Опять мама ?

Похоже что это мамин бизнес а не ваш...

насколько помню, вы первую свою точку только что открыли, и проработав ( ? ) месяц уменьшили..

Похоже не усидели.. и сейчас решили на рынок перебраться ?

Я понял , что первую точку решили закрывать.. ?

И кто будет у вас там работать ?Опять мама ?

Похоже что это мамин бизнес а не ваш...

Вы видимо меня с кем то спутали, у меня мама не работала на торговой точке,а вторую точку я открыла для оборота, потомучто с одной точки(а она не проходимая) оборота нет.Второе место вроде бы лучше, посмотрим.

У нас с женой появилась мысль: а не подселить ли в наш магазин детской одежды отдел с детской обувью.

Магазин у нас не большой - 30 кв.м, но уплотниться до 20, предоставив 10 кв.м мы сможем.

Плюсы очевидны:

Для соседа:

- аренда небольшого отдела дешевле чем всего магазина

- не надо тратить деньги на ремонт и торговое оборудование - все уже есть (кстати стоит 200 т.руб)

- продавец - один на двоих

- и самое главное - есть трафик наших клиентов которые спрашивают где купить обувь !!!

Для нас:

- аренда вместе

- продавец вместе

- и самое главное - увеличение числа клиентов за счет расширения ассортимента обувью!

площадь конечно небольшая но для начинающего в обувном деле или опытного, но желающего расширить географию своих магазинов - как раз то, что нужно.

И самое главное для всех - это то, что сейчас начинается сезон, , и это можно осуществить максимально эффективно для обоих участников симбиоза!!!

У кого какое мнение?

У нас с женой появилась мысль: а не подселить ли в наш магазин детской одежды отдел с детской обувью.

Магазин у нас не большой - 30 кв.м, но уплотниться до 20, предоставив 10 кв.м мы сможем.

Плюсы очевидны:

Для соседа:

- не надо тратить деньги на ремонт и торговое оборудование - все уже есть (кстати стоит 200 т.руб)

- и самое главное - есть трафик наших клиентов которые спрашивают где купить обувь !!!

Для нас:

- аренда вместе

- продавец вместе

- и самое главное - увеличение числа клиентов за счет расширения ассортимента обувью!

площадь конечно небольшая но для начинающего в обувном деле или опытного, но желающего расширить географию своих магазинов - как раз то, что нужно.

И самое главное для всех - это то, что сейчас начинается сезон, , и это можно осуществить максимально эффективно для обоих участников симбиоза!!!

У кого какое мнение?

Если "по-честноку" я бы лучше тогда сама обувь завезла,чем потом чужие доходы считать.Ну а если у Вас "задняя" мысль арендатора пустить чтоб на чужом примере посмотреть как дела пойдут,и ежели чего потом самим эту нишу занять,а арендатора пинком-тут я не советчик...

Плюсы очевидны:

Для соседа:

Для нас:

- аренда вместе

- продавец вместе

У кого какое мнение?

Привет, я открыла вторую точку-27 кв.м., тоже планирую завезти обувь- давлекановские сандали-обувь в садик,только эту обувь, вот. Лучше самим торговать обувью-начать с малого ассортимента(это моё мнение)

Плюсы очевидны:

Для соседа:

Для нас:

- аренда вместе

- продавец вместе

У кого какое мнение?

я бы никого не пустила на свои квадраты, представьте, приходит покупатель и спрашивает ну, к примеру сандалии, продавец принес, размер не подошел, он за нужным размером на склад, а склад нужен не маленький, т к на 10 кв м может много обуви поместиться, как продавец будет разрываться между вашей одеждой и обувью? ну и оборудование у вас дороговато, для обуви нужны фальш панели, они стоят не дорого, так что 200 тыс многовато для 10 квадратов

Зачем загоняться со складом. На полочку выставляются друг на друга коробки от большего размера к меньшему, одна модель- одна стопка, а на самом верху, на уровне глаз- сама обувь, так фабрика обуви давно уже делает и склада не нужно...

Подскажите какого-нибудь поставщика деревянных игрушек,у которого бы минималка была бы небольшая.У меня отдел всего 6 кв.м и много не нужно,хотелось бы на пробу взять.Одного нашла,но у него минималка от 15000..

Подскажите какого-нибудь поставщика деревянных игрушек,у которого бы минималка была бы небольшая.У меня отдел всего 6 кв.м и много не нужно,хотелось бы на пробу взять.Одного нашла,но у него минималка от 15000..

Посмотрите КРОНУ, у них минималка 10000.

Наши российские деревянные игрушки: серпантинки, вкладыши, паззлы и т.д.

Korshyn
Спасибо большое!! Я сейчас даже прочитала,что Минимальная сумма заказа - 1000 руб. Может я не так,что поняла,нужно будет уточнить. А вы брали у них? Если да ,то может что-то посоветуете из ходового? Что-то у меня за 10 месяц существования отдела ниразу не было деревянных игрушек.. ;) ;)

Нет, вы ошибаетесь, минимальная сумма заказа при отгрузке в регионы 10000.

Я брала их под спец.заказ для дет.садов, в основном это были рамки-вкладыши.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...