Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детский магазин

Рекомендуемые сообщения

Нет, вы ошибаетесь, минимальная сумма заказа при отгрузке в регионы 10000.

Я брала их под спец.заказ для дет.садов, в основном это были рамки-вкладыши.

Да!! Я не тот сайт вначале залезла)) Но тоже там много интересного,написала и там и там,но пока что-то тишина везде....

Деревяшки не советую покупать, тем более на такую маленькую площадь. Очень специфичный товар. Стоимость довольно высокая. Я в феврале закупился у Кроны на 25 т.р. Дай бог продал 1/5 от закупки. Хотя качество не плохое, но дорого. И серпантинки у них не продуманно сделаны. Металлические части очень легко из отверстий вынимаются и все шарики рассыпаются. А в итоге возврат товара от покупателя. Вообщем я бы не советовал.

По поводу деревянных игрушек: у нас в большом ТЦ было 2 отдела ,один с товарами для детского творчества и развивашки разные,другой маленький отдельчик с деревянными игрушками,так творчество давно съехало,а дерево стоит и никуда не думает съезжать....хотя на мой взгляд творчество интересней,там выбор больше..

Деревяшки не советую покупать, тем более на такую маленькую площадь. Очень специфичный товар. Стоимость довольно высокая. Я в феврале закупился у Кроны на 25 т.р. Дай бог продал 1/5 от закупки. Хотя качество не плохое, но дорого. И серпантинки у них не продуманно сделаны. Металлические части очень легко из отверстий вынимаются и все шарики рассыпаются. А в итоге возврат товара от покупателя. Вообщем я бы не советовал.

+1000000 ситуация прямо аналогична нашей

серпантинки не проклеены, шнуровки просто обожжены с концов- неудобно и не эстэтично! товар дорогой. есть ценители, но очень мало :(

Ildar13, здравствуйте!

Мы вас заждались! :ac26:

Расскажите, как у вас дела?

Только хотела написать!!! Прочитала всю тему,мы с вами открылись почти в одно и тоже время и выручки почти похожие)) У меня упор только на творчество и развивающие.

По поводу дерева что-то задумалась,после советов...но в тоже время у меня часто спрашивают что-то для малышей от года и меньше,я иногда даже теряюсь и не знаю что предложить,а что-то деревянное,мне кажется подойдёт

есть деревянные вкладыши не очень дорогие в закупке 70р. вот их берут Производителя не помню. Но крону точно нет. прогорите 100%. Дерево- тем более дорогое это на любителя.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой ассортимент детских товаров должен быть в магазине. С сентября мес открываю магазин детских товаров 20 кв м +7кв м (склад) рядом, очень близко школа и 2 детских садика, один из них частный. В районе магазинов с детским ассортиментом вообще нет. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой ассортимент детских товаров должен быть в магазине. С сентября мес открываю магазин детских товаров 20 кв м +7кв м (склад) рядом, очень близко школа и 2 детских садика, один из них частный. В районе магазинов с детским ассортиментом вообще нет. Заранее спасибо.

Ассортимент повидимому должен быть тот , на который будет спрос и соответственно он будет продаваться...

Тут помимо элементарных знаний что к примеру зимой больше зимнее продаётся, нужно ещё и чутьё иметь.

Потому как сейчас очень сложно предугадать спрос.

Понимаете. Спрос он в одном городе то разным бывает .

Чем спрашивать совет у людей которые географически находятся от вас за сотни километров , лучше походите по детским магазинам в своём городе, посмотрите что берут,( что не берут ) что спрашивают..

То , что у вас сегмент от 0-2 это хорошо. Закупите всё что можете , а потом уже будете отстраивать так сказать свой бизнес исходя их продаж.

Скажите. А наличие школы и садика , что вам даст ?

Ассортимент повидимому должен быть тот , на который будет спрос и соответственно он будет продаваться...

Тут помимо элементарных знаний что к примеру зимой больше зимнее продаётся, нужно ещё и чутьё иметь.

Потому как сейчас очень сложно предугадать спрос.

Понимаете. Спрос он в одном городе то разным бывает .

Чем спрашивать совет у людей которые географически находятся от вас за сотни километров , лучше походите по детским магазинам в своём городе, посмотрите что берут,( что не берут ) что спрашивают..

То , что у вас сегмент от 0-2 это хорошо. Закупите всё что можете , а потом уже будете отстраивать так сказать свой бизнес исходя их продаж.

Скажите. А наличие школы и садика , что вам даст ?

+много))) Людям лениво совсем даже форум плотненько почитать!Тут уже столько раз писано-переписано про ассортимент для детских магазинов...Наличие школы и садика(да еще и частного!) видимо даст Клондайк! :1_7_2:

Добрый день! Скажите, как у вас сейчас продажи? У нас торговля закончилась 1 сентября! Все чаще стали дни с 0 продажей.

Похолодало, по моим представлениям должны покупать кофты, куртки, колготки. Но нет! Покупателей нет совсем, даже зевак. Мы работаем пол года и такого простоя у нас еще не было. Торгуем мы только российскими производителями, держим качество.

Как привлечь народ?

Добрый день! Скажите, как у вас сейчас продажи? У нас торговля закончилась 1 сентября! Все чаще стали дни с 0 продажей.

Похолодало, по моим представлениям должны покупать кофты, куртки, колготки. Но нет! Покупателей нет совсем, даже зевак. Мы работаем пол года и такого простоя у нас еще не было. Торгуем мы только российскими производителями, держим качество.

Как привлечь народ?

странно, сезон то начался, покупают и куртки,и колготки, нижнее белье, трикотаж, зимние комплекты берут

Как привлечь народ?

Странно!Резкого обвала после 1 сентября быть не должно.Обычно продолжают докупать теплое.Садик вообще к 1 сентября не очень-то привязан.Ищите причины!Может кто открылся рядом?А может все дружно копают картошку! :1_7_2: Удачи! :2_2_2:

У нас активно берут комбезики, водолазки тёплые, штанишки тёплые и конечно шапки!

А заколками,резиночками тоже торгуете?

Ниче се...Я прочитала всю тему с 1 страницы) Как художественное произведение))) И как собственную биографию, вплоть до деталей. И неадекватная конкурентка из соседнего отдела, заказывающая для себя "наш" товар и выставляющая его по заниженнным ценам, и отказ от торговли одеждой, полный переход на игрушки, и странные продавщицы.... Почему тогда не существовало такого общения на форумах, как сейчас?))

Мы 6 лет работаем на игрушках с мужем. Начали с отдела в 30 кв.м. Живем на севере, куда авто и жд сообщения вообще нет, только авиа и морской путь. Поэтому накрутка у нас 200-300%. За кв.м. помещения в аренду средняя цена по городу 1100-2000 руб/ кв.м. Продавцу тогда платили 10 тыс.руб. Муж в то время только что прикрыл отдел с одеждой- не пошло. Первые пару лет мыкались, подобно Ильдару: от 0 до 4000. 5000- праздник. Продавцы утекали. Муж у меня человек упорный, без образования, но с той самой жилкой, что тут писали). Нашел отдел в другом месте, ближе к центру. Сначала побоялись совсем съезжать. Положили зубы на полку, затянули пояса, но открыли на втором месте отдел побольше, 40 м. Полупустой))), с отдельным входом и неизвестно какой проходимостью, но весь такой светлый, зеркальный, позитивный, по сравнению с прежним маленьким отделом в ТЦ. Счастью не было предела! Продажи сразу пошли выше, не смотря на пустоватость. К 8 марта мы имели большие надежды на ту точку. Но... Тут мы зависим от погоды как никто другой. Товар, заказанный авиа, пришел только в два часа ночи 8 марта!!!! Мы тут же вызвали няню своим троим спящим малышам и помчались разгружать! К 5 утра товар стоял на полках! И пока мы с мужем отсыпались после трудовой ночи , продавец наш сделала нашу первую победную выручку!))

Там мы простояли два года. Когда устаканились выручки, мы прикрыли первый отдельчик. И два года наслаждались нашим светлым магазинчиком...До тех пор, пока полки не начали ломиться от товара, а у покупателей в запасе постоянно был вопросик типа "А у вас случайно не привезли еще.....?"

Муж стал искать вторую точку побольше. Тут уже мое чутье сработало на ура. Это был отдел на 1 этаже ТЦ, сделанного в старофондовом доме в начале центарльной улицы города. Этот дом начинали ремонтировать, поэтому вход в этот ТЦ был заделан лесами. И все знакомые предприниматели сказали, что у нас нет шансов и что это дело заранее обречено на провал. Слава Богу, что муж не передал тогда мне эти слова, а послушал меня. Слава Богу! Потому что когда мы еще только расставляли там товар, туда постоянно заходили люди и спрашивали "Когда открытие?". В день открытия мы заработали всего 3 тыщи. А на второй день работы сразу 20 тысяч! К нам пришла работать девушка, которая работала с нами еще на 1 точке и работает у нас и по сей день! Уже 4 года! Сейчас она получает 25 тыс. р. В новый год и 8 марта мы с мужем помогаем сами в зале и еще нанимаем одного продавца в помощь! В этот новый год максимальная дневная выручка нашего отдела 50 кв.м. составила 270 тыс руб. А когда-то мы не взяли на работу продавщицу, которая нам сказала, что в магазине где она раньше работала выручка в новый год была 80 тыс. руб. Мы решили, что она врала))))) И не стали брать "лгунью" на работу.. Вот дураки)))))

На очереди еще один наш отдел в переделанном ТЦ, на 1 этаже, где раньше тоже стоял отдел игрушек. Надеюсь, к сентябрю все получится. Это будет третий наш отдел.

Сейчас у нас один (больший) отдел снабжен видеонаблюдением, и я веду 1с (8). Кассой не пользуемся, отчетность тоже ведем сами. Товар со свободным подступом. 1100 наименований. Штендер около входа. Вывеску над ним сделать не позволило местное управление архитектуры. Сказали- здание имеет историческую ценность. Почему- то только офиса МТС это не коснулось и у них есть разрешение и вывеска. Хех...

Товар весь берем по предоплате. Иногда на новый год нам идут на встречу и делают рассрочку на месяц. Рекламу всегда даем в местных газетах объявлений и перед большими праздниками- по тв. "Выхлоп" с рекламы хороший у нас. Выдаем дисконтные карты. Скидка по ним 10%. В день по картам совершается 5-10 покупок.

Плюс мы свою фишку ввели сразу когда еще первый магазин открыли: сделали скидку всем многодетным семьям 20%. У нас в городе их больше 1500. 50- наши постоянные клиенты. Сколько слов благодарности мы выслушали от них за это время- не счесть! Это нам очень помогает в работе. Еще мы делаем скидку 10% в день рождения ребенка плюс-минус три дня. Св-во о рождении или его копия- и скидка обеспечена. Стоит ли говорить, что на город в 250 тыс человек, наших покупателей по дисконту уже за три года, что мы ввели карты насчитывается, около 1000 человек!

Стоит отметить, что когда у нас еще была первая точка, я постоянно задавалась вопросом что нужно изменить, что бы дела шли лучше. И ответ пришел в виде книг. Наполеон Хилл, Нил Доналд Уолш. После прочтения стало ясно, что ни точка, ни ее проходимость, ни ассортимент, ни внешность продавца не имеют такого сильного значения, как собственное состояние ума продвинутого предпринимателя, готового не просто "рубить бабки", а болеть собственным делом и чувствовать себя способным свернуть горы, помогать людям, слушать людей, слышать людей, сотрудничать с людьми.. В общем что бы стать хорошим предпринимателем, надо БЫТЬ им. Когда это включилось в наших головах, мечты стали осуществляться сами собой...

Мне кажется, у Ильдара есть ЭТО. Надо только не огорчаться по поводу отсутствия выручек и побольше позитива проявлять, когда они есть. Тогда все хорошее потянется к вам, Ильдар. Придут решения, варианты. Еще отбиваться будете от возможностей).

Успеха вам и всем начинающим!

Вот Ваш то рассказ читала несколько раз - действительно повесть! Можно только позавидовать упорству и таланту, в местности где все авиа и т.д. реально раскутиться и работать! Молодцы! Воодушевляеете и вдохновляете! Сама хочу открыть магазин детский и мужа туда ж тащу, есть маленький бизнес по ремонту и реставрации подушек, но с рождением малыша стала ходить в детские отделы и возникла идея с детским магазинчиком. Ассортимент предполагается от одежды то горшков-манежей, т.к. живем в пгт и сегодня нужно одно, завтра другое, на одном чем-то просто не выплыть! Еще раз спасибо за рассказ, будем пробовать!

Подскажите какого-нибудь поставщика деревянных игрушек,у которого бы минималка была бы небольшая.У меня отдел всего 6 кв.м и много не нужно,хотелось бы на пробу взять.Одного нашла,но у него минималка от 15000..

Если Екатеринбург устроит,могу подсказать.

Только хотела написать!!! Прочитала всю тему,мы с вами открылись почти в одно и тоже время и выручки почти похожие)) У меня упор только на творчество и развивающие.

По поводу дерева что-то задумалась,после советов...но в тоже время у меня часто спрашивают что-то для малышей от года и меньше,я иногда даже теряюсь и не знаю что предложить,а что-то деревянное,мне кажется подойдёт

У меня в принципе деревяшка уходит неплохо.Серпантинки,бродилки,рамки вкладыши простые и музыкальные,стучалки,горки,шнуровки,матрешки,деревяные верстачки и ящички с инструментами. Маленьким юла,пирамидки обычные и логические,кубики,вся серия Мякишей,сортировщики,логические домики,стаканчики-вкладыши,резиновые кукольные театры по сказкам ЗАО Игрушки.И погрызть их можно и купаться и сказки в персонажах рассказывать,всяких колобков,репок и т.д. Водные раскраски пирамиды открытий,так же часто берут для малышей,первое рисование без последствий,привлекает их то что они многоразовые.Контурные пазлы,где с 2-3-5 частей,можно сложить фигуру.Тесто для лепки,развивашки, оно1+. В Стелар есть конструкторы для малышей от 6 мес.. Прорезыватели. У Крохи хорошие конструкторы,крупные детали,человечки всякие железные дороги,стройки,горки.В Полесье также можно подобрать . Звуковые коврики. На первый взгляд будто бы и много,но всеравно проблемма,особенно когда делаешь заказ,все класика новенького практически нет.

+1000000 ситуация прямо аналогична нашей

серпантинки не проклеены, шнуровки просто обожжены с концов- неудобно и не эстэтично! товар дорогой. есть ценители, но очень мало :(

Я деревяшку беру МДИ Иркутск,правда производство Китай но качественное.Ни одной жалобы не было,железки держатся хорошо,внешний вид так же нормальный,потом деревянные пазлы и вкладыши степ-пазлы Подольск,так же качество неплохое и цена в принципе нормальная,если хорошего поставщика найти и система скидок есть у них,отлично просто.Шнуровочки еще в РНТойс республика Марий Эл помоему,хорошего качества .Я просто сейчас производителей не помню всех,Крона как то не попадалась,даже незнаю это производитель или поставщик Ваш? Интересуюсь чтоб знать

Я деревяшку беру МДИ Иркутск,правда производство Китай но качественное.Ни одной жалобы не было,железки держатся хорошо,внешний вид так же нормальный,потом деревянные пазлы и вкладыши степ-пазлы Подольск,так же качество неплохое и цена в принципе нормальная,если хорошего поставщика найти и система скидок есть у них,отлично просто.Шнуровочки еще в РНТойс республика Марий Эл помоему,хорошего качества .Я просто сейчас производителей не помню всех,Крона как то не попадалась,даже незнаю это производитель или поставщик Ваш? Интересуюсь чтоб знать

это именно производитель. говорят что ручная работа. мб, но покупателя интересует цена...

100 000 руб. для открытия бизнеса в ТЦ!? Очень интересная темка, как дальше все будет происходит. Ждем!

С уважением,

Fashionsale

Темка и правда была очень интересной. К сожалению она заглохла, да и автор куда-то пропал.

Темка и правда была очень интересной. К сожалению она заглохла, да и автор куда-то пропал.

Автор то не пропал а просто не стал дальше писать , так как модератор обьединил его тему с другой темой.

В принципе правильно сделал.Тему читали, всем было интересно что дальше будет.

А тут раз..и где тема ?

Если Екатеринбург устроит,могу подсказать.

Можно посмотреть!! :2_2_2: А ещё по вашей подсказке сейчас степ пазл смотрю,много интересного для себя отметила,теперь бы найти,где опт можно взять..

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...