JuliaT Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Автор то не пропал а просто не стал дальше писать , так как модератор обьединил его тему с другой темой.В принципе правильно сделал.Тему читали, всем было интересно что дальше будет. А тут раз..и где тема ? А Вы с ним связь не поддерживаете? Интересно очень как у него дела. Жаалко что темку объеденили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Автор тут, у него все относительно нормально, очень много интересного и поучительного. Прошла череда чехарды с продавцами, убытки от недостачи... Началась эпопея с оформлением продавца официально. Написать можно много. Но принципы дороже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Автор тут, у него все относительно нормально, очень много интересного и поучительного. Прошла череда чехарды с продавцами, убытки от недостачи... Началась эпопея с оформлением продавца официально. Написать можно много. Но принципы дороже :) Ильдар. Почему эпопея. Ничего сложного.Хотя если это впервые , то надо пройтись по фондам. Даже оформив продавца официально , контроль нужен. Взяли нового продавца а продажи не идут.То же сигнал для проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Ильдар. Почему эпопея.Ничего сложного.Хотя если это впервые , то надо пройтись по фондам. Даже оформив продавца официально , контроль нужен. Взяли нового продавца а продажи не идут.То же сигнал для проверки. Действительно, все просто, бросил ядреную боНбу, а она и жахнула :) Вот на какой ляд спрашивается надо было требовать учет в статистике? А теперь еще грозятся штрафами за нарушение отчетности.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Ildar13 ,а как у вас с продажами? Стали выше или так же? ( у меня почти такая же история как и у вас,поэтому интересуюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Немного выше, но стабильнее гораздо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trinadcataya Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Вот это напрасно! Приторговывали игрушками (игрушки были не основным товаром), пока они лежали за прилавком, торговались слабо, как только выставили буквально под ноги (на уровне глаз ребенка) в прикассовой зоне, товар пошел! Пока мама примеряет блузку её чадо уже вцепится в какую нибудь мелочь и ни за что не хочет расставаться... Правда выкладывали только дешевые мелкие игрушки, чтобы у любой мамы хватило на нее денег (боялись спугнуть мамаш, боялись что в следующий раз за блузкой не придет если ей придется воевать с собственным ребенком)! Попробуйте выставить часть товара (желательно охватить разные позиции) в свободный доступ на энную сумму, понаблюдайте неделю, посчитайте сколько продалось/своровано (%) из свободного доступа и сравните с (%) продаж с ограниченным доступом и сделайте выводы!!! По собственному опыту: не стоит этого делать, половину своруют или детишки унесут, положив в карман, пока мама с продавцом отвлеклись (они же не понимают, что за это нужно сначала денежку заплатить). Вместо прибыли будет одно расстройство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokahontes Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, очень требуется ваша оценка и совет! Задумываемся с мужем об открытии небольшого отдела (25-30 м) с детскими товарами. Долго думали над категориями товара: исключительно одежда или игрушки -данная ниша переполнена в нашем городе; объединять несколько категорий - необходим серьезный бюджет. Пока остановились на товарах для новорожденных и до 2-3 лет (детская косметика, бытовая химия, трикотаж, пустышки, детская посуда, развивающие игрушки и т.д. (без питания). Такие товары представлены в основном в аптеках в скудном ассортименте, либо в крупных детских магазинах, которые есть не во всех районах города. С местом пока не определились, ориентируемся на крупный торговый центр с большой проходимостью. Считаем, что данный товар будет пользоваться спросом, т.к сами недавно стали родителями, но есть определенные сомнения: будет ли работа в достаточный "+", с учетом не очень большой накрутки на данный товар. Пока точные цифры не считали, но думаем уложится до 400 т.р, достаточно ли этого для данной площади, аренда 1000-1500р/м. Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт в данной сфере, есть ли в этом смысл? может лучше пойдут продажи только одеждой или игрушками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Считаем, что данный товар будет пользоваться спросом, т.к сами недавно стали родителями... Самая распространенная и самая большая Ваша ошибка. Посмотрите непредвзято. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokahontes Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Ildar13, в чем именно ошибка? Вроде бы все обективно - родился ребенок, стали ходить по таким магазинам ;). Или думаете малая группа потребителей? Может упор сделать только на одежду или игрушки, но на более широкую возрастную группу? Да, не совсем правильно описала чем планируем торговать - основной товар одежда и развивающие игрушки, остальное сопутствующее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Ildar13, в чем именно ошибка? Вроде бы все обективно - родился ребенок, стали ходить по таким магазинам ;). Или думаете малая группа потребителей? Может упор сделать только на одежду или игрушки, но на более широкую возрастную группу? Да, не совсем правильно описала чем планируем торговать - основной товар одежда и развивающие игрушки, остальное сопутствующее. еще 1 ошибка. курите форум. каждый 2й родитель решает, что ему необхдимо открыть детский отдел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Ildar13, в чем именно ошибка? Вроде бы все обективно - родился ребенок, стали ходить по таким магазинам ;). Или думаете малая группа потребителей? Может упор сделать только на одежду или игрушки, но на более широкую возрастную группу? Да, не совсем правильно описала чем планируем торговать - основной товар одежда и развивающие игрушки, остальное сопутствующее. Группа потребителей немалая, но вот таких умных много, которые родили ребенка и подумали, что если они тратят на памперсы по 3000 в мес, то это очень прибыльно, открыть детский магазин. Половина из них так и остается мечтающей, а другая половина открывает и потом плачет о том, как все плохо и о том, что рынок-то, оказалось, переполнен! Прежде чем решиться на бизнес подумайте, можете вы сейчас просто так взять и выкинуть ту сумму, на которую хотите открыться, и прожить без нее без проблем. Если ответ положительный, то открывайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarBar Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Ошибка в том, что Вы сейчас, как говорится "в теме", много посещаете детские магазины и Вам кажется что таких какВы покупателей много. Но ведь до появления Вышего потенциального магазина люди своих детей одевали же где-то и игрушки покупали. Почему Вы думаете, что открыв магазин, Вы привлечете покупателей? Чем? Ассортиментом, большой площадью, ценами? Или у Вас в городе нет конкурентов? Здесь нужно все взвесить и оценить холодной головой, поверьте, многие молодые родители бросаются открыть магазин, жертвуя деньгами, временем, и самое главное временем предназначенным для ребенка и не получают того за чем шли или прогорают. Сейчас сложно начинать, а уж если начать, то должен быть большой магазин, доступные цены и хороший ассортимент. Надеюсь, не задела и не обидела Вас, таковой цели не преследовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 7771 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 еще 1 ошибка. курите форум. каждый 2й родитель решает, что ему необхдимо открыть детский отдел Согласна. 10 лет назад я стала мамой, а когда ребёнку было 10 месяцев открыла отдел детской одежды. Но раньше мне действительно было ТЯЖЕЛО купить своему ребёнку приличную одежду и было намного легче открыть магазин - конкурентов почти не было и воплотить это было легко, а сейчас всего много и конкуренцию мы делаем сами. Получиться может- но если у вас огромный капитал и вы откроете типа Детского мира, а так это будет очередная попытка ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 +много к предыдущим коллегам. немного от себя - детская косметика - Вы говорили про 2-3 гоода, на какой ляд она им? бытовая химия - например? крема, масла и прочее? вы представляете ассортимент?, трикотаж - тут тема на отдельны магаз с минимум 300 000 вклада, пустышки - копеечная прибыль, поверьте, детская посуда - итересный сегмен, но мало поставщиковт, развивающие игрушки и т.д. - еще один магаин :) (без питания) - правильно. основной товар одежда и развивающие игрушки - это 2 раных магазина. поверьте практику, если Вы хотите жить на это - то нужно минимум тыщ 500 и очень хорошие зведы :) п.с. начинал со 100 000, 13 декабря будет год. ни одного минуового месяца, средняя выручка 3300, средняя накрутка 90%. Свободней вздохнул только тогда, когда основной поставщик довел скидку до 25% от оптовой цены и лимит рассрочки 60 000 руб. +много к предыдущим коллегам. немного от себя - детская косметика - Вы говорили про 2-3 гоода, на какой ляд она им? бытовая химия - например? крема, масла и прочее? вы представляете ассортимент?, трикотаж - тут тема на отдельны магаз с минимум 300 000 вклада, пустышки - копеечная прибыль, поверьте, детская посуда - итересный сегмен, но мало поставщиковт, развивающие игрушки и т.д. - еще один магаин :) (без питания) - правильно. основной товар одежда и развивающие игрушки - это 2 раных магазина. поверьте практику, если Вы хотите жить на это - то нужно минимум тыщ 500 и очень хорошие зведы :) п.с. начинал со 100 000, 13 декабря будет год. ни одного минуового месяца, средняя выручка 3300, средняя накрутка 90%. Свободней вздохнул только тогда, когда основной поставщик довел скидку до 25% от оптовой цены и лимит рассрочки 60 000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokahontes Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 [Почему Вы думаете, что открыв магазин, Вы привлечете покупателей? Чем? Ассортиментом, большой площадью, ценами? Или у Вас в городе нет конкурентов?...] Согласен, конкуренцию крупным магазам не составить, поэтому надо поискать подходящее место. Понятно, что в центр города не полезу, в некоторых спальных раойонах по 2-3 средних магазина, остались ТЦ без детских отделов. В городе много небольших магазинов с сомнительными товарами, которые существуют годами не смотря на конкуренцию. Почему бы не открыть отдел такого уровня со средними производителями нормальной цена-качество? Все с чего то начинали, начинают и будут начинать. У меня задача для начала работать не ниже 0, по мере накопления опыта исправлять ошибки. Достаток в семье есть. Спасибо за комент, очень полезно :) [немного от себя - детская косметика - Вы говорили про 2-3 гоода, на какой ляд она им? бытовая химия - например? крема, масла и прочее? вы представляете ассортимент?, трикотаж - тут тема на отдельны магаз с минимум 300 000 вклада, пустышки - копеечная прибыль, поверьте, детская посуда - итересный сегмен, но мало поставщиковт, развивающие игрушки и т.д. - еще один магаин (без питания) - правильно.] Косметика, пустышки, посуда и т.д. - сопутствующие для ассортимента. [основной товар одежда и развивающие игрушки - это 2 раных магазина.] Согласен, и то и другое наверно не потянуть. Меня почему то больше на одежду тянет. Спасибо всем за ответы, буду думать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraf Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 поверьте практику, если Вы хотите жить на это - то нужно минимум тыщ 500 и очень хорошие зведы :) зведы? всмысле звезды, то есть удача? или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Совершенно верно - удача :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CXCX Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Ильдар,как ваши дела? Как прошла новогодняя торговля?С самого начала читала вашу историю.А где продолжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anggelos Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, очень требуется ваша оценка и совет! Задумываемся с мужем об открытии небольшого отдела (25-30 м) с детскими товарами. Долго думали над категориями товара: исключительно одежда или игрушки -данная ниша переполнена в нашем городе; объединять несколько категорий - необходим серьезный бюджет. Пока остановились на товарах для новорожденных и до 2-3 лет (детская косметика, бытовая химия, трикотаж, пустышки, детская посуда, развивающие игрушки и т.д. (без питания). Такие товары представлены в основном в аптеках в скудном ассортименте, либо в крупных детских магазинах, которые есть не во всех районах города. С местом пока не определились, ориентируемся на крупный торговый центр с большой проходимостью. Считаем, что данный товар будет пользоваться спросом, т.к сами недавно стали родителями, но есть определенные сомнения: будет ли работа в достаточный "+", с учетом не очень большой накрутки на данный товар. Пока точные цифры не считали, но думаем уложится до 400 т.р, достаточно ли этого для данной площади, аренда 1000-1500р/м. Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт в данной сфере, есть ли в этом смысл? может лучше пойдут продажи только одеждой или игрушками? лялька, к нашему с Вами сожалению, продается только летом, детский сад весь год (обратите внимание!), школа активный пик в августе(лето на ней тоже живем ). А вот игрушки продаются всегда, + увеличение к праздникам. Но люди предпочитают крупные торговики и сети - хорошие игрушки дорогие и разброс бывает в 1000 рублей, можно рассмотреть на примере ситуацию с Лего в этом году. Что в вашем случае 25-30 метров не актуально, если только завозить мелочь- погремушки, пластилин и т.п, выдержит проходимость, вот вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anggelos Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 ну и почитала ответы вам присоединюсь... Ваш магазин будет из серии "надоело сидеть дома, открою ка я магазин" это из серии заблуждений " самая легкая работа - это работа продавцом" :) В первую очередь ответьте себе на вопросы: 1. Что я знаю о современной детской одежде - 2 Что я буду делать с нелеквидом 3. Хватить ли у меня денег.. если надо расшифрую на что помимо закупа первоначального 4. А есть ли у меня время (с учетом появления ребенка) вести этот бизнес. 5. вытекает из 4 ПРОДАВЦОВ нет.. ваши выручки,если вы встанете за прилавок, будут отличаться в 2-3 раза при площади в 30 метров это 100 - ну 200 тыщ рублей в месяц, зависит от сегмента. Как то так со мной возможно " многие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Ильдар,как ваши дела? Как прошла новогодняя торговля?С самого начала читала вашу историю.А где продолжение? Здравствуйте, по итогам 31 увеличение продаж в 10 раз, чем среднестатический годовой день :))) Проанализировали оборот, доход и прибыль. Решили точку оставить. Она безубыточна. Работаем практически с 1 поставщиком. -25% дисконта с оптовой цены+бесплатная доставка+рассрочка до 2 месяцев с неплохим лимитом. Если Вы читали с самого начала, значит знаете ответ - продолжения не будет :( Электричество кончилось (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Ildar13, хорошая скидка какая у вас!! У меня обычно 8%,а чтобы было 25% это даже не знаю на какую сумму нужно брать,больше 200тыс....Сейчас у другого поставщика 11%. У меня декабрь тоже хороший был,я даже не ожидала!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Ildar13, хорошая скидка какая у вас!! У меня обычно 8%,а чтобы было 25% это даже не знаю на какую сумму нужно брать,больше 200тыс....Сейчас у другого поставщика 11%.У меня декабрь тоже хороший был,я даже не ожидала!! У нас скидка пока до 15%. А максимальная скидка у нашего поставщика 18%(Россия, бренд) и 25%(китай). Скидки у них разовые и накопительные. Думаю когда-нибудь дорастем и до 25%. Декабрь тоже был не плох. Сейчас затишье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения