volshebnaya Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 приветик всем всем!!!! уже огромное спасибо,что обратили внимания на мой вопрос!! я иду в понедельник регистрировать ИП, хочу открыть обычный ларек возле метро,ассортимент пиво,вода,сигареты ну и все по мелочи,как везде,Читала что кассу мне не обязательно нужно регистрировать,правда ли это, если я буду переходить на УСН? Я очень давно хочу открыть хоть какое то маленькое свое дельце,все время читала,читала,но не решалась,сейчас решилась и все как будто сразу из головы вылетело,помогите мне пожалуйста все по порядку сделать,а то столько вопросов сразу возникло ,что все пеепуталось в голове!!! вопросы: 1.СТОИТ ЛИ МНЕ ВООБЩЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА УСН 2.КАССУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО РЕГИСТРИРОВАТЬ 3.ПЕЧАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА СПАСИБО ЗАРЕНЕЕ КТО ОТВЕТИТ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperMega Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Площадь магазина ????? А то вроде как закон очень плохой светит вступить в силу ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnaya Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 ну где то от 6 и до 10 квадратов будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVGENII27 Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 вопросы:1.СТОИТ ЛИ МНЕ ВООБЩЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА УСН 2.КАССУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО РЕГИСТРИРОВАТЬ 3.ПЕЧАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА СПАСИБО ЗАРЕНЕЕ КТО ОТВЕТИТ!!!!! Здравствуйте! Тоже открываю подобную точку 1. На УСН вы при такой площади никак не перейдете - будете на ЕНВД 2. Касса для работы не нужна 3. Печать не обязательна, но я себе сделал (с ней как то посолиднее ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnaya Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 :1_3_2: ого,а я уже губу расскатала на усно)))))) а не подскажите коды оквэд какие вы писали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnaya Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 а еще не подскажите со скольких метров усно разрешенно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marninka Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 По-моему от 25 кв. метров ,то можно попробовать и УСН,а если ларёк или киоск ,то однозначно ЕНВД,впринципе в ларьках без кассы удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnaya Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 спасибо огромное,а то нигде найти не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marninka Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 спасибо огромное,а то нигде найти не могу! Хотя вот тут почитала,тут как я поняла от 6 кв уже УСН можно,вот копирую:Описание предприятия Предполагается открытие киоска по продаже товаров повседневного спроса, с эффективной торговой площадью 6-10 квадратных метров. Киоск будет обслуживаться одним продавцом. Настоящий бизнес-план предусматривает установку стационарного (непередвижного) киоска. Документация, необходимая для того, чтобы открыть киоск Первым делом необходимо зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем в налоговой инспекции по месту жительства и одновременно подать заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения. Сделать это можно самостоятельно, а можно прибегнуть к услугам компаний, специализирующихся на оказании подобных услуг. После этого необходимо получить разрешительные документы на установку киоска. В соответствии с действующим законодательством, желающим установить киоск/ларёк необходимо получить соответствующее разрешение в муниципалитете (в городе) либо в сельской администрации (сельская местность). В большинстве населённых пунктов эта процедура не составит труда, однако в крупных городах часто возможность установки киосков регламентируется специальными тендерами. Проведение данных тендеров возможно только при регистрации нескольких претендентов на одно киоско-место. Преодолеть эту препону можно, подав сразу две заявки – например, одну от себя, а вторую от своего приятеля. Ещё один важный документ – разрешение из управления архитектуры и градостроительства, которое впоследствии необходимо будет согласовать с городским управлением торговли. После установки киоска необходимо согласовать соответствующие документы с санэпидемстанцией и пожарными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnaya Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 приветик еще раз))) Я ТУТ ВОРОС ЗАДАЛА ЮРИСТУ,ВОТ ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛИ: открываю ип,палатка 10 кв.м,хочу торговать пиво,соки,вода,сигареты,чипсы и т.д говорят попаду только по енвд,почему я не могу перейти на усно? Ответ: 2010-10-17 10:45:39 Потому что существуют виды деятельности подпадающие под ЕНВД.Розничная торговля как раз такой вид деятельности.Если у вас будет еще какой нибудь другой вид деятельности,то по нему можно будет применять УСН.И бух.учет придется вести по разным видам деятельности отдельно. так что все таки ЕНВД))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnaya Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 А ЕЩЕ MARNINKA ТЫ НЕ В КУРСЕ,РАЗВЕ НА СИГАРЕТЫ ТРЕБУЕТСЯ ЛИЦЕНЗИЯ? Я ТУТ ТОЖЕ САЙТ КАКОЙ ТО НАШЛА,ТАМ ВСЕ ПО ЭТАПНО ОПИСАНО, НО ПО ХОДУ ТОЖЕ СТАРОВАТОЙ ИНФОРМАЦИИ,ТАМ ПИШУТ ,ЧТО ИП ДОЛЖНЫ ЛИЦЕНЗИЮ НА СИГАРЕТЫ ПОЛУЧИТЬ! И ЕЩЕ КОКТЕЙЛИ В БАНКАХ СЧИТАЮТСЯ АЛКОГОЛЬНЫМИ? Возможные причины отказа в регистрации Можно указать следующие возможные причины отказа в регистрации: 1. В заявлении указаны виды деятельности, которые запрещены законодательством. 2. Не представлено заявление или документ об уплате регистрационного сбора. 3. В заявлении указаны виды деятельности, находящиеся вне пределов статуса индивидуального предпринимателя (например производство алкогольной продукции). 4. Заявление подано недееспособным лицом. ВОТ ПУНКТ №3-КАК МНЕ В ОКВЭД ПИСАТЬ? ЕСЛИ ЭТИ КОКТЕЙЛИ СЧИТАЮТСЯ АЛКОГОЛЬНЫМИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marninka Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 А ЕЩЕ MARNINKA ТЫ НЕ В КУРСЕ,РАЗВЕ НА СИГАРЕТЫ ТРЕБУЕТСЯ ЛИЦЕНЗИЯ? Я ТУТ ТОЖЕ САЙТ КАКОЙ ТО НАШЛА,ТАМ ВСЕ ПО ЭТАПНО ОПИСАНО, НО ПО ХОДУ ТОЖЕ СТАРОВАТОЙ ИНФОРМАЦИИ,ТАМ ПИШУТ ,ЧТО ИП ДОЛЖНЫ ЛИЦЕНЗИЮ НА СИГАРЕТЫ ПОЛУЧИТЬ! И ЕЩЕ КОКТЕЙЛИ В БАНКАХ СЧИТАЮТСЯ АЛКОГОЛЬНЫМИ? ВОТ ПУНКТ №3-КАК МНЕ В ОКВЭД ПИСАТЬ? ЕСЛИ ЭТИ КОКТЕЙЛИ СЧИТАЮТСЯ АЛКОГОЛЬНЫМИ На сигареты лицензии не надо,это где-то тут на форуме написано уже не помню где,так как читала здесь почти всё.На коктейли ,да надо лицензию, это я уже давно знаю,я раньше в магазине работала,надо ООО оформлять и лицензию получать с ИП никто не разрешит алкоголем торговать или же оформить и ИП и ООО ,по ООО обяз.всю виноводку через кассу,по ИП можно на ЕНДВ.У нас в Республике вообще запретили и пивом и алкоголем торговать после 23 часов,смысла не вижу ставить ларёк пиво,сигареты и мелочёвку,вот теперь подумываю насчёт хлебного ларька+печенье+конфеты+чай.,у меня время до апреля есть обдумать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marninka Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 ВОТ ПУНКТ №3-КАК МНЕ В ОКВЭД ПИСАТЬ? ЕСЛИ ЭТИ КОКТЕЙЛИ СЧИТАЮТСЯ АЛКОГОЛЬНЫМИОКВЭД пиши без алкоголя,если ИП регистрируешь,если хочешь торговать алкоголем регистрируйся как ООО,а после получай лицензию,на право торговать алкогольной продукцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marninka Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Вот ещё в помощь по ОКВЭД "Необходимо выбрать как можно больше кодов ОКВЭД. Я выбрал 20, потому как, если вы уже зарегистрировались, то за дополнительную дорегистрацию кодов ОКВЭД необходимо будет заплатить. Первый код в списке - основной вид деятельности. Минимум указать нужно 3 цифры. У многих налоговых требование чтобы прописывали все подразделы. Вы можете заниматься или не заниматься какой угодно деятельностью, главное чтобы содержание договора соответствовало кодам деятельности. Штрафы за неправильные коды не предусмотрены, но ФСС присваивает класс риска исходя из ваших кодов ОКВЭД, также возможны разбирательства с налоговой (например, если ваша деятельность идет по коду, который попадает под ЕНВД, а вы работаете по другому коду - УСН)." Коды: 51.3 Оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями 52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах 52.11 Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями 52.11.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах замороженными продуктами 52.11.2 Розничная торговля в неспециализированных магазинах незамороженными продуктами, включая напитки, и табачными изделиями 52.12 Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах 52.2 Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах 52.21 Розничная торговля фруктами, овощами и картофелем 52.24 Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями 52.24.1 Розничная торговля хлебом и хлебобулочными изделиями 52.24.2 Розничная торговля кондитерскими изделиями 52.24.21 Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями 52.24.22 Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад 52.24.3 Розничная торговля мороженым и замороженными десертами 52.25.1 Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво 52.25.12 Розничная торговля пивом 52.25.2 Розничная торговля безалкогольными напитками 52.26 Розничная торговля табачными изделиями 52.27 Прочая розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах 52.27.34 Розничная торговля сахаром 52.27.35 Розничная торговля солью 52.27.36 Розничная торговля чаем, кофе, какао 52.27.39 Розничная торговля прочими пищевыми продуктами, не включенными в другие группировки Шаг после регистрации ИП: обязательно стать на учет в пенсионный, статистику и ФОМС. Да и ещё,чтобы время не терять можно уже взять в аренду или купить ларёк,а по ходу дела регистрировать ИП,всё равно попадаешь под ЕНВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnaya Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 ой,огромное тебе спасибо,все прям подробно описано,вот теперь я все поняла,но ведь в палатках у нас у метро ИП продают коктейли,типа HOOCH,ЯГУАРЫ и т.д?? а вот еще,если я попадаю под ЕНВД мне же не надо вставать на учет во внебюджетные социальные фонды(ПФР) и в фонд обязательного медицинского страхования(ФОМС) а только в фонд социального страхования да? я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marninka Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 ой,огромное тебе спасибо,все прям подробно описано,вот теперь я все поняла,но ведь в палатках у нас у метро ИП продают коктейли,типа HOOCH,ЯГУАРЫ и т.д?? а вот еще,если я попадаю под ЕНВД мне же не надо вставать на учет во внебюджетные социальные фонды(ПФР) и в фонд обязательного медицинского страхования(ФОМС) а только в фонд социального страхования да? я правильно поняла? у меня знакомые тоже торгуют в ларьках джин тониками,под диваном спрятанные:),некоторые и полёнкой торгуют:)если не страшно можешь и торговать.Вот тут вот что пишут "Шаг после регистрации ИП: обязательно стать на учет в пенсионный, статистику и ФОМС. У нас в стране вроде как введена система регистрации ИП в одно окно, при которой Налоговая сама ставит на учет в пенсионный, статистику и ФОМС. На практике, часто приходится самому становится на учет. "не могу ссылку скинуть тебе ,там всё подробно написано ,сайт ipipip.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnaya Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 :) так так,сейчас почитаю))))) потом отпишусь))))) спасибо тебе ,что не жалеешь времени на мои ответы)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnaya Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 у меня знакомые тоже торгуют в ларьках джин тониками,под диваном спрятанные:),некоторые и полёнкой торгуют:)если не страшно можешь и торговать.Вот тут вот что пишут "Шаг после регистрации ИП: обязательно стать на учет в пенсионный, статистику и ФОМС. У нас в стране вроде как введена система регистрации ИП в одно окно, при которой Налоговая сама ставит на учет в пенсионный, статистику и ФОМС. На практике, часто приходится самому становится на учет. "не могу ссылку скинуть тебе ,там всё подробно написано ,сайт ipipip.ru ВОТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ)))) ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТАМ НАПИСАНА :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marninka Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Пожалуйста,откроешься сайт не забрасывай,отпиши,что да как,я пока зимой особо не хочу открывать что-то,в апреле уже точно искать буду что-либо.Удачи тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnaya Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Пожалуйста,откроешься сайт не забрасывай,отпиши,что да как,я пока зимой особо не хочу открывать что-то,в апреле уже точно искать буду что-либо.Удачи тебе. да ты что?мне кажется я еще долго от сюда не вылезу,я хотела до нового года открыть,но где то прочитала,что все налоги и всю отчетность мне придется в декабре сдавать,говорят не выгодно,что лучше документы все в январе оформлять,так что вот думаю! на днях хочу с бухгалтером посоветоваться и с юристами может! а там сразу отпишусь,я тоже сайты смотрю и читаю пока,если что то для тебя найду сразу скину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxma Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Приветствую всех обсуждаемых эту тему и не только. Есть идея взять в аренду или купить уже работающий ларёк, который торгует пивом, коктейлями, сигаретами, в общем обычный ларёк. Что для этого нужно, кроме регистрации ИП? Какие разрешения и от куда(сэс, пожарка)? Какие коды по ОКВЭД? На странице есть, но мало ли ещё нужно какие-то дописать. Можно ли сидеть на упрощёнке? Есть "знакомые", которые торгуют и коктейлями и остальным без разрешения, о котором упоминается в топике. Нужна ли касса для этой деятельности(тоже есть люди,которые не пользуются ей)? В общем прошу составить по пунктам краткий ФАК на эту тему, тему ларька. Буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ko4evnik Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Ребят, а где в Москве сабж можно закупать? подскажите, плз, недорогих оптовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitoff Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Площадь магазина ????? А то вроде как закон очень плохой светит вступить в силу ..... А о каком законе идет речь? :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxma Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Что-то нет желающих ответить на мой пост :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanZa Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Вы в каком городе ? В Москве вроде ЕНВД не применим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения