Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Кулинария как бизнес (мясо, рыба, салаты, пекарня, кондитерка)

Рекомендуемые сообщения

это жилой полноценный квартал. Рядом(в радиусе 100 метров) находятся: итал.ресторан, турецкий рест, фаст-фуд, пивной ресторан, японский ресторан и штук 10-15!!! ларьков с шаурмой! причем в ряд!!! вот такой оживленный пятачок! На учет хочу постависить систему R-keeper (аналог ресторан+) стоимостью около 1000 у.е. А ассортимент - даже не предаставляю с чего начать.. Есть задумка зделать ставку на выкладку (большие сковороды, витрины с подогревом, ледовые витрины и т.д.) А мож все-таки плюнуть и сделать очередной ресторанчик как все! :icon_mrgreen:

выпечка само-собой, а вот свежая рыба мясо... это совместимо с кулинарией, полуфабрикатами и выпечкой? Спасибо огромное за ответ! :6:

Конечно проще пойти трудной дорогой и попробовать отбить клиентов у ресторанов, кафе и фастов. Ведь так интересней:)

Не проще сфокусировать внимание на полноценном жилом квартале?

Можно посмотреть план помещения? (адрес я скинул в личку) попробую набросать свое видение магазинчика и ассортимента.может поможет....

Всем привет!!

я - начинающий мясной барон из Спб.. =))) открываю первую мясную лавку в течении двух недель, для этого нанял двух перцев, которые все мне организуют, подскажут как правильно и с минимальными убытками работать, а также решают все проблемы с СЭС и пожарными... как они это будут делать не знаю, но в процессе напишу...

пока могу сказать по регистрации ИП (документы 19.11 отдал) - не важно, чем ты будешь заниматься, нужно просто указать основной вид деятельности: 52.22.1 - Розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты в моем случае.

Всем желаю хорошей рентабельности и удачи в нашей несправедливой жизни!

Интересно, а Вы готовы "нанять перцев" и доверить им решение всех ваших проблем?

Вопрос не понятен. Что-то все в кучу производство, общепит, розница.....

Если производство зарегистрированно как общепит, вы уходите от ветеринаров. Прибавляет это проблем или уменьшает? Уменьшает. И не только проблемы, но и расходы.

Поддерживаю,что необходимо сертифицироваться как общепит,тк проверяющим очень сложно становится выставить на штрафы. Надо видеть их лица на сертификат общепита.

Интересно, а Вы готовы "нанять перцев" и доверить им решение всех ваших проблем?

Как показывет жизнь, перец бывает не только сладким, но и горьким.

Когда принимаешь перец особенно горький, очень ярко послевкусие.

Хотелось получить от мясного барона информацию, по качеству перцев, и какой припек получил по итогам инвентаризации.

Как показывет жизнь, перец бывает не только сладким, но и горьким.

Когда принимаешь перец особенно горький, очень ярко послевкусие.

Хотелось получить от мясного барона информацию, по качеству перцев, и какой припек получил по итогам инвентаризации.

Думаю мы не узнаем об этом....

Обычно народ только успехами хвастается, единицы находят в себе силы признать неудачи.

Нанять перцев - успех! Быть обобранным неграмотными перцами - неудача....

Думаю мы не узнаем об этом....

Обычно народ только успехами хвастается, единицы находят в себе силы признать неудачи.

Нанять перцев - успех! Быть обобранным неграмотными перцами - неудача....

Кто на форуме столкнулся с мошейничеством поваров и обвальщиков.

Поделитесь опытом. Как это происхоит? Что необходимо для обуздания не чистых на руку сотрудников производства.

Кто на форуме столкнулся с мошейничеством поваров и обвальщиков.

Поделитесь опытом. Как это происхоит? Что необходимо для обуздания не чистых на руку сотрудников производства.

Как я понимаю народ еще не сталкивался с такими проблемами, а как воруют продавцы описанно в соответствующей теме.

Самое эфективное средство наказание рублем по итогам инвентаризации, ну а если кого поймал, с сумочкой на выходе, то на первый раз можно (нет не простить) а вызвать милицию и завести уг. дело по факту хищения. У остальных как отшепчет.

И контроль, контроль, контроль на всех этапах, от поставщика до покупателя.

выпечка само-собой, а вот свежая рыба мясо... это совместимо с кулинарией, полуфабрикатами и выпечкой? Спасибо огромное за ответ! :6:

сырое и готовое будет совместимо в одном магазине при наличии определённых условий: разные холодилиники, прилавки, весы и п т.д...

сырое и готовое будет совместимо в одном магазине при наличии определённых условий: разные холодилиники, прилавки, весы и п т.д...

Тема изначально подразумевает определенный магазин с соответствующими условиями. Только про весы что то новое. На что ссылаетесь?

Тема изначально подразумевает определенный магазин с соответствующими условиями. Только про весы что то новое. На что ссылаетесь?

Все должно быть по принципу, для сырого свое для готового другое. Единая касса допускается для всех отделов.

Как я понимаю народ еще не сталкивался с такими проблемами, а как воруют продавцы описанно в соответствующей теме.

Самое эфективное средство наказание рублем по итогам инвентаризации, ну а если кого поймал, с сумочкой на выходе, то на первый раз можно (нет не простить) а вызвать милицию и завести уг. дело по факту хищения. У остальных как отшепчет.

И контроль, контроль, контроль на всех этапах, от поставщика до покупателя.

На многих складах новичков проверяют на лоховатость. 100% с поддона что то "упадет" при получении. и не покраснеют. эт их, складских премия.

Здравствуйте. Мне "по-наследству" досталось несколько магазинов кулинарии в Москве. Честно говоря не знаю с чего начать. Оборот небольшой, есть общий убыток.

Зато энтузиазма хоть отбавляй. Ассортимент: выпечка, кулинария, гастрономия. Все готовое к употреблению. Штат укомплектован. Учет ведется. Нужна прибыль и развитие.

На какие моменты нужно в первую очередь обратить внимание?

Здравствуйте. Мне "по-наследству" досталось несколько магазинов кулинарии в Москве. Честно говоря не знаю с чего начать. Оборот небольшой, есть общий убыток.

Зато энтузиазма хоть отбавляй. Ассортимент: выпечка, кулинария, гастрономия. Все готовое к употреблению. Штат укомплектован. Учет ведется. Нужна прибыль и развитие.

На какие моменты нужно в первую очередь обратить внимание?

На все. Для более конкретных "советов" необходимо больше информации.

1 Продажи (кг)

2 штат (чел)

3 ФОТ

4 Учет (как)

5 Закупка (сколько)

6 Производство (где).........

На все. Для более конкретных "советов" необходимо больше информации.

1 Продажи (кг)

2 штат (чел)

3 ФОТ

4 Учет (как)

5 Закупка (сколько)

6 Производство (где).........

Начну с последнего: своего производства нет. Есть товаровед, которая занимается закупками, поставщиками.

Продажи 50% выпечка (хлебобулочные, круассаны и пирожки всякие) и 50% все остальное (салаты, соленья всякие, гастрономия, напитки). В кг не берусь сказать точно, где-то 800-900 в месяц. Штат - человек 30. ФОТ - 700 т.р. Учет: R-Keeper и Store House 4. Закупка - более 2 млн в месяц. Во как.

Мне бы понять: как правильно построить логистику, какие отношения выстраивать с поставщиками (возвраты, отсрочки и т.п.), кто должен контролировать качество, как мотивировать персонал, какой ассортимент предпочтительней. В общем как "рулить"-то?

Начну с последнего: своего производства нет. Есть товаровед, которая занимается закупками, поставщиками.

Продажи 50% выпечка (хлебобулочные, круассаны и пирожки всякие) и 50% все остальное (салаты, соленья всякие, гастрономия, напитки). В кг не берусь сказать точно, где-то 800-900 в месяц. Штат - человек 30. ФОТ - 700 т.р. Учет: R-Keeper и Store House 4. Закупка - более 2 млн в месяц. Во как.

Мне бы понять: как правильно построить логистику, какие отношения выстраивать с поставщиками (возвраты, отсрочки и т.п.), кто должен контролировать качество, как мотивировать персонал, какой ассортимент предпочтительней. В общем как "рулить"-то?

Коллега!

Можно посочуствовать. Энтузиазм это очень хорошо, но прибыль это другое. Необходимо иметь людей, которым доверяешь, но доверие финансам, это большое искушение, которое не все могут пройти. Необходимо в первую учередь налаживать контроль. Второй шаг, это договора и цены закупки. Параллельно расчитывать нагрузку на штат. Через личку могу много подсказать.

Коллега!

Можно посочуствовать. Энтузиазм это очень хорошо, но прибыль это другое. Необходимо иметь людей, которым доверяешь, но доверие финансам, это большое искушение, которое не все могут пройти. Необходимо в первую учередь налаживать контроль. Второй шаг, это договора и цены закупки. Параллельно расчитывать нагрузку на штат. Через личку могу много подсказать.

Поддержу Абсолвента. При таких продажах у Вас примерно 29 дармоедов в штате (Вы же не в этой тридцатке?:)) Согласно одному правилу-оборот исходя из ФОТ у Вас 66500000. Если нет нужно пересматривать правила или ФОТ.

По закупке оборот не должен быть ниже 3500000. Если ниже делайте выводы...

Учетные программы не самые плохие, вопрос что внутри.

Не фонтан наследство....

Вам нужен тот кто перелопатит "не фонтан" и организует прибыльный бизнес.

Вот тут совет: не берите из Х5, БИН, 7, Ашан, Метро, Квартал.

Поддержу Абсолвента. При таких продажах у Вас примерно 29 дармоедов в штате (Вы же не в этой тридцатке?:)) Согласно одному правилу-оборот исходя из ФОТ у Вас 66500000. Если нет нужно пересматривать правила или ФОТ.

По закупке оборот не должен быть ниже 3500000. Если ниже делайте выводы...

Учетные программы не самые плохие, вопрос что внутри.

Не фонтан наследство....

Вам нужен тот кто перелопатит "не фонтан" и организует прибыльный бизнес.

Вот тут совет: не берите из Х5, БИН, 7, Ашан, Метро, Квартал.

Упс. Ну оборот чуть более 4 млн. Аренда много отъедает. По поводу персонала: штат раздут, это я уже понял. Пока не понял как организовать оптимально.

Что за правило: "оборот исходя из ФОТ"? В учет еще совсем не совался. Чую там сплошной "человеческий фактор". Так вот я и спрашиваю: лопатить-то с чего начинать?

Опять же как быть с рекламой и привлечением покупателей? Скидки или акции типа 2 по цене 1 прокатят?

Упс. Ну оборот чуть более 4 млн. Аренда много отъедает. По поводу персонала: штат раздут, это я уже понял. Пока не понял как организовать оптимально.

Что за правило: "оборот исходя из ФОТ"? В учет еще совсем не совался. Чую там сплошной "человеческий фактор". Так вот я и спрашиваю: лопатить-то с чего начинать?

Опять же как быть с рекламой и привлечением покупателей? Скидки или акции типа 2 по цене 1 прокатят?

в идеале ФОТ=5% от оборота

Лопатить начинать со всего! Штат, Закупки, Учет, Цены,...... Латая дырки лодку не спасешь.

Без обид, Вы разбираетесь в процессе производства кул блюд и пекарни?

Акции хорошо, но сейчас главное "отыграть" праздники, народ и так будет скупать все на что не шокирующая цена и что есть на витрине. После новогодних можно устраивать распродажи (будет что:)).

в идеале ФОТ=5% от оборота

Лопатить начинать со всего! Штат, Закупки, Учет, Цены,...... Латая дырки лодку не спасешь.

Без обид, Вы разбираетесь в процессе производства кул блюд и пекарни?

Акции хорошо, но сейчас главное "отыграть" праздники, народ и так будет скупать все на что не шокирующая цена и что есть на витрине. После новогодних можно устраивать распродажи (будет что:)).

Nikolas77, рекомендую сейчас все силы бросить на Новогоднюю продажу.

Наличие качественного товара и хорошего ассортимента до 31 декабря, отобъет все затраты рекламы. После нового года, в спокойной обстановке и при спаде продаж новодить порядок. Это лучшее время для чистки кадров (с января).

Спасибо, Absolvent и Dolmatov. В технологии приготовления блюд чутка разбираюсь, работал поваром, бухгалтером-калькулятором. Понимаю, что берем у поставщиков "в два конца" минимум. Сами накручиваем 60-70%. Рентабельности никакой. Я еще забыл упомянуть про ФОТ офиса: бухгалтерия, главный инженер, товаровед, юрист, менеджер по персоналу, ревизор, водитель. Кажется никого не забыл. :1_3_2:

По поводу новогодней торговли: что-то народ не особо идет. За неделю средний чек упал на 10%. Может акцент нужно сделать на подарочно-конфетный ассортимент? А после нового года нечего будет продавать: мы 1-го не работаем, а 2-го всю кулинарию спишим. И Какой ассортимент лучше на послепраздничный период?

ФОТ офиса: бухгалтерия, главный инженер, товаровед, юрист, менеджер по персоналу, ревизор, водитель. Кажется никого не забыл. :1_3_2:

Сколько у Вас магазинов с таким офисом? Должность главный инженер подразумевает наличие простого инженера?:)

Какой ваш основной ассортимент кулинария или подарки - конфеты? После елки о вас будут вспоминать либо как о магазине со слабым ассортиментом кулинарии и богатым выбором подарков, либо как о большом выборе всякой вкуснятины кде можно заодно купить конфет. Выбирать Вам.

что-то народ не особо идет

А вы наверно уже все салаты и мясо на праздничный стол купили? :)

следующая неделя будет получше в плане торговли.

Сколько у Вас магазинов с таким офисом? Должность главный инженер подразумевает наличие простого инженера?:)

Какой ваш основной ассортимент кулинария или подарки - конфеты? После елки о вас будут вспоминать либо как о магазине со слабым ассортиментом кулинарии и богатым выбором подарков, либо как о большом выборе всякой вкуснятины кде можно заодно купить конфет. Выбирать Вам.

А вы наверно уже все салаты и мясо на праздничный стол купили? :)

следующая неделя будет получше в плане торговли.

Nikolas77!

Это сезонный спад перед бурей, следующую неделю рекомендую усилить смены.

Самые тяжелые дни будут 30 и 31 декабря. Среднее увеличение продаж минимум в 2 раза.

Если этого не произойдет значит получил ты хорошое наследство, и тебя хорошо обувают умное среднее звено, в лице руководителей точек. Может быть еще плохая репутация самих точек (продаете не качественный продукт). Может плохой ассортимент?

Ответь на вопросы:

1. Какой ассортимент даете по группам товара (количество)

2. Ведется анализ продаж по дням, неделям, месяцам.

3. Что с контролем работы сотрудников на точках, есть видео наблюдение?

4. Был ли кто уволен с сети за воровство?

А после нового года нечего будет продавать: мы 1-го не работаем, а 2-го всю кулинарию спишим. И Какой ассортимент лучше на послепраздничный период?

Предлагаю устроить распродажу.

Например:

31 вы работаете до 20-00. В 18-00 последняя подача.

в 19-30 цена минус 50% на все. торговля до последнего клиента вошедшего в магазин до 20-00. только то что на витрине.

с понедельника 27.12 на входе в магазин должно висеть объявление о распродаже.

Списание 2 января будет минимальным. вы потеряете меньше чем спишите.

После праздников тот же ассортимент что и до праздников.

Да, информации для размышления Вы мне много дали. :shock:

Несколько дней перевариваю. Все выходные провел за анализом последних 4 месяцев работы.

По 3 точкам продажи падали, по 2 росли. В общем тоже на тоже. Наценка получилась 75-80%. Списание от 3 до 5 процентов от себестоимости (много?).

По продажам: отлично идет кулинария (салаты, соленья, готовые горячие блюда), кондитерка (торты, слойки, пирожки, пончики, хлеб), хуже напитки б/а, рыба (сельдь, семга м/с), совсем плохо сыры, колбасы, хамоны.

Про скидку 31 числа мысль очень понравилась, обязательно воспользуюсь.

Камеры стоят везде, можно по Интернету отсматривать в он-лайне. По мелочам видимо тащут: чай, кофе из кофемашины, сахар. Сам еще никого не ловил, а до меня было.

Да, информации для размышления Вы мне много дали. :shock:

Несколько дней перевариваю. Все выходные провел за анализом последних 4 месяцев работы.

По 3 точкам продажи падали, по 2 росли. В общем тоже на тоже. Наценка получилась 75-80%. Списание от 3 до 5 процентов от себестоимости (много?).

По продажам: отлично идет кулинария (салаты, соленья, готовые горячие блюда), кондитерка (торты, слойки, пирожки, пончики, хлеб), хуже напитки б/а, рыба (сельдь, семга м/с), совсем плохо сыры, колбасы, хамоны.

Про скидку 31 числа мысль очень понравилась, обязательно воспользуюсь.

Камеры стоят везде, можно по Интернету отсматривать в он-лайне. По мелочам видимо тащут: чай, кофе из кофемашины, сахар. Сам еще никого не ловил, а до меня было.

ДАЙ АДРЕСОЧЕК ПРИЕДУ НА РАСПРОДАЖУ, ЕСЛИ РЯДОМ КОНЕЧНО :)

• Создать...