Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Кулинария как бизнес (мясо, рыба, салаты, пекарня, кондитерка)

Рекомендуемые сообщения

Ассортимент: выпечка, кулинария, гастрономия. Все готовое к употреблению.

Тут один вопросик напросился А вы это все сами производите или закупаете?

Тут один вопросик напросился А вы это все сами производите или закупаете?

На данном этапе закупаем. Свое производство в планах, после вывода бизнеса в прибыль.

На данном этапе закупаем. Свое производство в планах, после вывода бизнеса в прибыль.

черт, как раньше не подумал.

Работаете с возвратами?

Каков процент списаний?

черт, как раньше не подумал.

Работаете с возвратами?

Каков процент списаний?

Работаем с возвратами. У кого-то 100%, у кого-то только 10%. Но в принципе хватает.

Списание в пределах 3-5% от закупки. Хочу уменьшить максимум до 2%.

Работаем с возвратами. У кого-то 100%, у кого-то только 10%. Но в принципе хватает.

Списание в пределах 3-5% от закупки. Хочу уменьшить максимум до 2%.

ну уже ждем информации о новогодних продажах

ну уже ждем информации о новогодних продажах

Всем привет! С Новым Годом и Рождеством! Желаю здоровья, счастья, успехов в трудах!

Наверное ситуация с новогодними продажами у нас стандартная: оборот 30 и 31 декабря в 2 раза больше, после праздников - в 2 раза меньше.

Уже несколько дней торговли нет. Жду, когда народ проголодается. Напряжно как-то.

Всем привет! С Новым Годом и Рождеством! Желаю здоровья, счастья, успехов в трудах!

Наверное ситуация с новогодними продажами у нас стандартная: оборот 30 и 31 декабря в 2 раза больше, после праздников - в 2 раза меньше.

Уже несколько дней торговли нет. Жду, когда народ проголодается. Напряжно как-то.

Какие списания были 31?

Все прочитала оч. интересно, вот вопрос а как этот учет построить и еще и эффективно???? совсем зеленая в бизнесе а все охото знать)))

С прошедшими праздниками!

Хочу поделиться своими наблюдениями в сфере работы этого направления.

Больше всего удивляет то, что народ не понимающий тему, начинает открывать бизнес в этом направлении.

Наверное, влияет ТВ, где чуть ли не каждый день, обычные люди (звезды) варят, парят и жарят, что либо.

Но одно дело приготовить и съесть, другой вопрос на этом заработать.

Народ! Подумайте, во что Вы влезаете, не зная темы!

Есть примеры, когда руководители больших сетевых структур, видя большую потребность и огромные продажи, открывают свои магазины кулинарии, и оказываются не состоятельными в своем (уверенные в полной компетенции) отдельном магазине.

Это система, которую необходимо создавать самим, понимать все процессы, иметь достаточный денежный капитал.

Взвести свои силы и знания и только после этого занимайтесь этим сложным бизнесом.

Это система, которую необходимо создавать самим, понимать все процессы, иметь достаточный денежный капитал.

Взвести свои силы и знания и только после этого занимайтесь этим сложным бизнесом.

На днях столкнулись с такое же точно проблеммой в Воронеже. Ребята намучившись приглашали на консультацию.

Проблемма как и у всех одна. Есть желание торговать не ради процесса. А как? Магазины на каждом шагу и все больше из них предлагают мясо во всех видах, как отличится и привлечь покупателя?

Добрый день.

Хочу заняться новым для себя бизнесом-открыть магазин-всякие виды шашлыка (различные виды мяса и маринада), гриль, п/ф (не знаю еще ), может добавлю еще выпечку. Хочу, типа магазин натуральных продуктов. Площадь 100 м, высокий автотрафик, площадь в жилом доме на выезде в сторону курортной зоны. Не знаю ничего, но обязательно разберусь во всем. Хотелось бы выйти с мин. потерями, поэтому спрашиваю Ваших советов, может подскажите ?

Не знаю ничего, но обязательно разберусь во всем. Хотелось бы выйти с мин. потерями, поэтому спрашиваю Ваших советов, может подскажите ?

Absolvent правильно написал. У Вас нет времени на разберусь. Что бы открыть нужно уже разбираться. Советы не помогут. Нужны точные рекомендации

Сколько вы готовы заплатить за открытие вашего магазина? С нуля? Готовы ли вы вобще за это платить или лучше набить собственные шишки?

Тут в одной теме наткнулся на упоминание труда Снегиревой и обещанием «срыва крыши» после прочтения. Заинтересовался. Нашел. Выпросил на почитать. Действительно был шокирован. Как «заинтересованное» лицо, естественно, сразу нашел про родной мясной отдел и озадачился вопросом – Имеет ли смысл приобретать данный «труд» и постигать «обобщенный опыт» если автор не понимает темы повествования?

К сожалению, в последнее время все чаще встречаешься с ситуацией, когда некомпетентность встает на пути нормальной работы не только отдельно взятого направления торговли, но и всего предприятия в целом. Незнание и не желание узнавать прячутся за громкими лозунгами, красивыми словами и фантастическими обещаниями (как можно гарантировать 300% маржинального дохода на п/ф из мяса?). Какие задачи являются приоритетными для таких заявлений?

А как быть, когда есть налаженный, работающий бизнес другого профиля, не требующий постоянного внимания,свободные средства и желание попробовать заработать на чем то совершенно новом?

Наверное пытаться найти профессионалов могущих поучаствовать в развитии.

К тому же я думаю, что бизнес обсуждаемый в этой теме ничуть не менее выгодный и перспективный, чем многие другие.

А как быть, когда есть налаженный, работающий бизнес другого профиля, не требующий постоянного внимания,свободные средства и желание попробовать заработать на чем то совершенно новом?

Наверное пытаться найти профессионалов могущих поучаствовать в развитии.

К тому же я думаю, что бизнес обсуждаемый в этой теме ничуть не менее выгодный и перспективный, чем многие другие.

Для развития, однозначно, нужно нанимать профессионалов. С ними и работать интересней и переделывать после них не придется.

Профессионалы исполнители быть должны однозначно.

Но есть ли возможность найти профессионалов организаторов?

Здесь, по моему мнению не все так однозначно.

Я, например, считаю себя достаточно умелым специалистом и

руководителем авторемонтного предприятия, но я врядли бы

взялся за организацию такого предприятия для коко-нибудь.

Профессионалы исполнители быть должны однозначно.

Но есть ли возможность найти профессионалов организаторов?

Здесь, по моему мнению не все так однозначно.

Я, например, считаю себя достаточно умелым специалистом и

руководителем авторемонтного предприятия, но я врядли бы

взялся за организацию такого предприятия для коко-нибудь.

Точно, точно. Таких единицы. Это как обваливать мясо, либо дано либо нет..... К счастью мне повезло работать с такими людьми

А как Вы считаете, стоит ли пытаться заниматься продуктовым бизнесом имея достаточные материальные

ресурсы, желание, свободное время и не имея никакого опыта. Возможно с привлечением так называемых "профессионалов".

Но ведь в этом случае придется расчитывать только на свою интуицию и на в общем-то малознакомых людей.

А как Вы считаете, стоит ли пытаться заниматься продуктовым бизнесом имея достаточные материальные

ресурсы, желание, свободное время и не имея никакого опыта. Возможно с привлечением так называемых "профессионалов".

Но ведь в этом случае придется расчитывать только на свою интуицию и на в общем-то малознакомых людей.

В любом деле Вы расчитываете на свою интуицию и как то пытаетесь доверять малознакомым людям. Разве не так?

Свой бизнес я создавал с человеком которого знал много лет.

Соответственно и деньгами мы входили поровну и рисковали вместе.

Наш общий бизнес сейчас вполне успешный.

Просто сейчас у меня назрело желание заработать на чем-нибудь еще.

Мой партнер по бизнесу не разделяет мою точку зрения, поэтому вероятно придется

рисковать самому, если я решу заниматься данным видом деятельности.

Здесь то меня и смущает отсутствие опыта в такой специфической сфере.

Здесь то меня и смущает отсутствие опыта в такой специфической сфере.

Уверен не все торгующие мясом работали до этого на мясокомбинатах или учились данному ремеслу. Если есть желание и возможность нужно идти вперед.

Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу так называемых "консультантов", предлагающих услуги по организации

бизнеса связанного с розничной торговлеймясом и кулинарией. Такие предложения есть и на этом форуме.

организовать стационарную торговлю удалённо ?)) это видать какие-то гиганты мысли мего балаболы :icon_mrgreen:
По большей части это правда. Большинство предложений исходят именно от так называемых "консультантов"-"балаболов", организаторов единицы.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу так называемых "консультантов", предлагающих услуги по организации

бизнеса связанного с розничной торговлеймясом и кулинарией. Такие предложения есть и на этом форуме.

Необходимо смотреть на их работы.

• Создать...