weiss Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Вот и мне кажется, что расчитывать на услуги людей, обещающих успешное развитие бизнеса даже не зная начальных условий, по меньшей мере не разумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Вот и мне кажется, что расчитывать на услуги людей, обещающих успешное развитие бизнеса даже не зная начальных условий, по меньшей мере не разумно. Полностью согласен. В первую очередь необходимо все выяснить и взвесить. Должно быть четкое понимание желаний и возможностей обоих сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 В данный момент у меня есть и желание и финансовые возможности заниматься данного рода деятельностью. Нет как раз только четкого понимания последовательности действий. Я не боюсь каких либо финансовых потерь в случае неудачи, просто очень не хочется тратить все свободное время на повторение чужих ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 В данный момент у меня есть и желание и финансовые возможности заниматься данного рода деятельностью.Нет как раз только четкого понимания последовательности действий. Я не боюсь каких либо финансовых потерь в случае неудачи, просто очень не хочется тратить все свободное время на повторение чужих ошибок. Последовательность я попытался разложить в самом начале темы. Ошибки повторять нельзя, на них нужно учиться. Что конкретно Вы планируете и что ожидаете от проекта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 И еще один вопрос появился. Возможно ли заниматься мясным-кулинарным розничным бизнесом не погружаясь так сказать в процесс? Сам я рубить мясо, крутить фарш, возить товар и т.п. не собираюсь и хотел бы ограничится организаторскими и директорскими функциями. Может быть для того, чтобы эта затея была для меня финансово интересна стоит пытаться открывать параллельно несколько небольших магазинов? Очень интересно узнать мнение опытных людей по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 И еще один вопрос появился. Возможно ли заниматься мясным-кулинарным розничным бизнесом не погружаясь так сказать в процесс? Сам я рубить мясо, крутить фарш, возить товар и т.п. не собираюсь и хотел бы ограничится организаторскими и директорскими функциями. Может быть для того, чтобы эта затея была для меня финансово интересна стоит пытаться открывать параллельно несколько небольших магазинов? Очень интересно узнать мнение опытных людей по этому поводу. можно Что конкретно Вы планируете и что ожидаете от проекта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Я планирую вложить некоторое количество свободных средств в дело,связанное с продажей продуктов питания. Так сказать провести некую диверсификацию бизнеса. Замахиваться на формат супермаркета я не расчитываю. Думаю, что несколько небольших магазинов по продаже мяса-кулинарии завязанных в общую сеть по поставкам, логистике, управлению, это вполне жизнеспособная затея. Я хочу, чтобы деньги , которые я зарабатываю в своем основном бизнесе работали и приносили больше, чем скажем просто банковский вклад. Понимаю, что никаких золотых гор здесь нет, да и вообще не знаю такого легального вида бизнеса, где можно быстро и легко заработать. В общем стою на распутье, чем бы еще заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikoBelo Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Есть помещение в 120 кв. Был продуктовый, закрыл, потомуШто открылся рядом "Магнит" (со своими супер дешевыми ценами). Передумал все. Придумал открыть кулинарию, но не выпикать, а заказывать. Как думаете покатит али нет? Нахожусь в спальном районе, много старушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alensel Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Старушки вряд ли будут покупать продукты из кулинарии, потому как привыкли выпекать всё САМИ.:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Есть помещение в 120 кв. Был продуктовый, закрыл, потомуШто открылся рядом "Магнит" (со своими супер дешевыми ценами). Передумал все. Придумал открыть кулинарию, но не выпикать, а заказывать. Как думаете покатит али нет? Нахожусь в спальном районе, много старушек. Есть тема Магазин кулинария. Пиши туда. Что будет отличать твои 120 от Магнита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastermanager Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Кулинария в спальном районе , на мой взгляд, тупиковый вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absolvent Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Кулинария в спальном районе , на мой взгляд, тупиковый вариант Магазин кулинарии очень хорошо сочетается с Магнитом, Копейкой, Дикси, Пятерочкой и другими сетевыми магазинами, в которых отсутствует производство. От этого соседства выигрывают все. Главное иметь качество и ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 to Dolmatov Андрей, добрый вечер. После нашей встречи столкнулся с пока неразрешимой проблемой: отсутствием площадей, сдаваемых в аренду. Все помещения,которые предлагаются, сдаются строго под непродовольственные товары. Пока вообще никаких вариантов нет, ни хороших, ни плохих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaShevchenko Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Кулинария в спальном районе , на мой взгляд, тупиковый вариант так любой бизнес- тупиковым можно назвать. ну, а смысл? есть бизнес, надо драть 3 шкуры с сотрудников и и себя и в бой!) солнце ещё высоко)) кнуты, пряники и мощный маркетинг могут поднять продажи в самом ужасном магазине)) кстати, маркетинг может быть очень даже малобюджетным. поэтому кто-то всю жизнь ноет, а кто-то достигает целей, выбор за Вами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 кнуты, пряники и мощный маркетинг могут поднять продажи в самом ужасном магазине))кстати, маркетинг может быть очень даже малобюджетным. Вот тут вы неправы, малобюджетный маркетинг в ужасном магазине продаж не поднимет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absolvent Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 так любой бизнес- тупиковым можно назвать. ну, а смысл?есть бизнес, надо драть 3 шкуры с сотрудников и и себя и в бой!) солнце ещё высоко)) кнуты, пряники и мощный маркетинг могут поднять продажи в самом ужасном магазине)) кстати, маркетинг может быть очень даже малобюджетным. поэтому кто-то всю жизнь ноет, а кто-то достигает целей, выбор за Вами)) Одно из условий успешного бизнеса, это внутренняя мотивация сотрудников. Это кнутом и снятием трех шкур не поможет. Мясник и повар это не грузчик, с ними такое не пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Что-то подзапустил тему…. Всем привет, и всех с прошедшими праздниками. Еще раз хочу поздравить ОСУ с открытием и пожелать ей удачи в этом не легком деле. Weiss, как у Вас дела? Не оставляете попытки найти помещение или переключились на другой проект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 На днях произойдет грандиозное событие. Компания из омска откроет свой первый магазин Кулинария. Планы у них грандиозные. Посмотрим! Во всяком случае еще одним игроком станет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 На днях произойдет грандиозное событие Событие произошло, но не такое грандиозное как ожидалось. При всех "Наполеоновских" планах так облажаться на рынке. Имея в арсенале ассортимент из 200 наименований продукции держать на витрине 10 не самых ходовых позиций - это надо сильно себя любить. При этом магазинчик вызывает вполне приятное впечатлетние и по ассортименту всего что не связанно с мясом и по обустройству торгового зала. Надеюсь найдется команда профессианалов которая вернет магазину соответствие названию (не указывается дабы не рекламировать сырой еще пока пирожок, но связанно с мясом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absolvent Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Форумчане! Поделитесь опытом, раскажите, кто и как пережил эту жару? Сильно провалились продажи? Как выходили из провала, как притягивали покупателя к себе? Как решали проблемы с холодильным оборудованием? На всем форуме нет ни слова по работе в летний период!!! Жара прошла есть время для подготовке к следующему лету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 На прошлой неделе в пятницу в районе Ленинского или Вернадского (между) проспекта открылся магазин по продаже мясных п/ф (и не только) под названием ХрюкМу. Прикольное событие. По улице гуляла буренка или буренк, работала зазывала, раздавали шарики детям и не только, проводили лотерею. Черт, умеем когда захотим (я взял тел. у "зазывалы" кому надо праздника обращайтесь). И ассортиментик приличный, и качество, и цены не кусачие. Сегодня заходил к ним, все без изменений. То же качество, ассортимент, да и цены тоже вроде. Но вот что напрягает. Зачем в районе Ленинского, или Вернадского, ассортимент мясной лавки с любого рынка? Предложение должно соответствовать спросу.. Оставьце цены рынка, сделайте ассортимент хорошего магазина, чтоб и рулетики и завитушечки и чето фаршированное присутствовало... А еще бы хорошо салатики собственные и что то готовое, горяченькое. Надеюсь скоро и мы к этому придем. ХрюкуМу Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absolvent Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 На прошлой неделе в пятницу в районе Ленинского или Вернадского (между) проспекта открылся магазин по продаже мясных п/ф (и не только) под названием ХрюкМу. Прикольное событие. По улице гуляла буренка или буренк, работала зазывала, раздавали шарики детям и не только, проводили лотерею. Черт, умеем когда захотим (я взял тел. у "зазывалы" кому надо праздника обращайтесь). И ассортиментик приличный, и качество, и цены не кусачие. Сегодня заходил к ним, все без изменений. То же качество, ассортимент, да и цены тоже вроде. Но вот что напрягает. Зачем в районе Ленинского, или Вернадского, ассортимент мясной лавки с любого рынка? Предложение должно соответствовать спросу.. Оставьце цены рынка, сделайте ассортимент хорошего магазина, чтоб и рулетики и завитушечки и чето фаршированное присутствовало... А еще бы хорошо салатики собственные и что то готовое, горяченькое. Надеюсь скоро и мы к этому придем. ХрюкуМу Удачи! фуромчане! нежели нм кто не работает в направлении кулинарии? Поделитесь опытом работы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Вынашиваю эту идею. Основная задача - популяризация продуктов из баранины. Своё овцеводческое хозяйство организуем в следующем году. Лучшего варианта, чем начать кормить мясом молодых ягнят, не придумывается. В планах открыть 2 отдельные точки. В одной торговать мясом. Там место проходное, а через дорогу, метрах в тридцати от людского потока, поставить небольшую кулинарию-ларёк~ 15-20 м/кв. Район оптовых баз. Очень плотно нарезаны небольшие помещения. Квадрат площади дорог. Готовить пищу планирую по договору в столовой и привозить. Потенциальные посетители кулинарии - местные сотрудники баз и магазинов, водители и, в меньшей степени, пришедшие за покупками граждане. Основная масса граждан малоимущие и в их планы не входит посещение общепита, тем более на отшибе. Других точек питания, в ближней округе, не наблюдается. Вот и думаю туда вклиниться. Время работы установим с 11ч. до 16ч. Суббота-воскресенье выходной. Всплывает главный для меня вопрос - как грамотно выстроить отношения со столовой? Непосредственно самому стоять и смотреть сколько повар кладёт мяса в шурпу или плов? Во сколько оценить услугу приготовления? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 как грамотно выстроить отношения со столовой? Непосредственно самому стоять и смотреть сколько повар кладёт мяса в шурпу или плов? Во сколько оценить услугу приготовления?Спасибо. Можно договориться об аренде места и поставить своего повара, тогда все услуги сведутся к аренде и зп повару. Про документы уже думали? Кроме шурпы и плова будет еще что то? Кроме баранины другое мясо планируете реализовывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Можно договориться об аренде места и поставить своего повара, тогда все услуги сведутся к аренде и зп повару. Про документы уже думали? Кроме шурпы и плова будет еще что то? Кроме баранины другое мясо планируете реализовывать? Спасибо за интересный совет по аренде места в столовой. Документы на что? На кулинарию? Надеюсь, что потребуется стандартный набор для общепита. И при выполнении всех требований проблем не возникнет. Кроме баранины, из мяса, ничего не планирую. Основа затеи - популяризация баранины. Всё будет на этом замешано. Ассортимент блюд предполагается гораздо шире. На Торренте накачал рецептов. От Сталика Ханкишиева, в том числе.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения