Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Кулинария как бизнес (мясо, рыба, салаты, пекарня, кондитерка)

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за интересный совет по аренде места в столовой.

Документы на что? На кулинарию? Надеюсь, что потребуется стандартный набор для общепита. И при выполнении всех требований проблем не возникнет.

Кроме баранины, из мяса, ничего не планирую. Основа затеи - популяризация баранины. Всё будет на этом замешано.

Ассортимент блюд предполагается гораздо шире. На Торренте накачал рецептов. От Сталика Ханкишиева, в том числе.:)

Магазин кулинарии относится к предпреятию общепита и для открытия и начала деятельности достаточно уведомления в РОСПОТРЕБНАДЗОР.

Магазин кулинарии относится к предпреятию общепита и для открытия и начала деятельности достаточно уведомления в РОСПОТРЕБНАДЗОР.

Спасибо, учту этот момент.

Добрый День! Ознакомился с форумом. Подчеркнул много интересного. Но осталось масса вопросов и хотелось бы их обсудить. Предварительно хочу изложить суть дела. Есть помещение: 56 и 34 квадрата. Отдельный вход. Цокольный этаж. Планирую использовать под кулинарию. Расположение: новостройки, спальный район, ну и офисы имеются. Район развивается. В целом думаю есть перспектива. Но есть и угроза открытие супермаркета через год. Отсюда ряд вопросов. С чего рекомендуете начать? Стоит ли вообще? Будет ли хватать площадей? Вопросов много, но не все сразу! Спасибо заранее!

Добрый День! Ознакомился с форумом. Подчеркнул много интересного. Но осталось масса вопросов и хотелось бы их обсудить. Предварительно хочу изложить суть дела. Есть помещение: 56 и 34 квадрата. Отдельный вход. Цокольный этаж. Планирую использовать под кулинарию. Расположение: новостройки, спальный район, ну и офисы имеются. Район развивается. В целом думаю есть перспектива. Но есть и угроза открытие супермаркета через год. Отсюда ряд вопросов. С чего рекомендуете начать? Стоит ли вообще? Будет ли хватать площадей? Вопросов много, но не все сразу! Спасибо заранее!

Нужно посмотреть помещение, если есть возможность скиньте планировку.

добрый день!

Я высылаю Вам схему помещения. Под номером 9 и 10.

Буду признателен за информацию.

Проход между ними есть?

Второй вход планируется?

Вход со стороны лестницы или корридора?

Спас ибо за ответ.

К сожалению прохода нет. Бетон. Но.

Второй вход уже запланировали. Получается нормально. Входы в оба помещения есть и со стороны коридора. Вход со стороны лестницы широкий. Есть площадка. Все под навесом. Канализация, вода есть.

Что касается места. Жилой массив. Новостройка. Порядка 15 подъездов, 9 этажей.

К сожалению прохода нет. Бетон. Но.

С какой стороны планируете вход покупателей?

что за помещение 7,83 и можно ли его использовать?

под надписью h=3,05 выход или окно и соседний проем выход?

С какой стороны планируете вход покупателей?

что за помещение 7,83 и можно ли его использовать?

под надписью h=3,05 выход или окно и соседний проем выход?

Добрый день! Основной вход конечно со стороны лестницы. Что касается 7,83- это просто причмокни такой ну типа подпоенной стенки. Он под навесом и через него будет второй вход в помещение 36,5. Заштрихованные прямоугольники в стенах - это окна. h-3,05 высота помещений. В целом выглядит так: по лестнице вниз, направо вход в помещение 56,4. Вход во второе помещение через 7,83 и налево. Вторые входы являются запасными и могут также использоваться. Нет инфо, под что будут использованы другие помещения в этом доме: офисы, магазины и об , пока не могу сказать.

Есть разные мысли по поводу использования. Например помещение 9 использовать как мясной павильон полностью с полным ассортиментом. Помещение 10 уже как кулинарию. Также есть возможность использовать как овощной и фруктовый. Есть теплица собственная, которая может поставлять овощи помидоры, огурцы и прочее.

Кулинария более лично для меня привлекательна. Но только не банальное жаренный окорочек, котлета, салаты мимоза и прочая ерунда из просроченных товаров. Нужна фишка. Есть возможность организовать выпечку. Необычное что то, а не кексы и ватрушки.

Вопрос в том, что и как можно сочитать друг с другом. Мыслей много, а площадь ограничена. Оптимальность нужна, ну и спрос чтобы был.

Спасибо.

Основной вход конечно со стороны лестницы.....ну и спрос чтобы был.

Спасибо.

Еще пара вопросов:

Сколько электричества?

Вторые входы - это со стороны корридора?

Что в корридоре?

Сами планируете производить продукцию?

Есть еще помещения для организации производства (где-то, не обязательно в этом здании)?

Почему более привлекательна кулинария?

Добрый день!

Что касается электричества, то не готов ответить на вопрос. Хотя сам думал над мощностью.

Вторые входы со стороны коридора. Они действующие и их при надобности можно использовать. Ну и два входа с улицы, как я и говорил.

Корридор представляет собой обычный проход по всей длине дома шириной метра 2. вход с торца здания. Если посмотрите на план там есть еще помещения. что там будет пока не знаю. но уже проданы.

По вопросу продукции скорей всего сначала большую часть будем закупать, но часть планирует собственное поизводство. Только вопрос где разместить производство. Понятно что на указанных площадях не удастся это сделать. мало площади.

В принципе вопросов пока больше чем ответов.

Чем привлекла кулинария? Ну во первых, есть понимание что это тенденция сегодняшнего дня, так сказать новое направление. Не сникерами торговать.

Во-вторых, ну и поесть люблю ))))). Шутка. Альтернативы то в принципе нет. Из всех вариантов, это наиболее подходящее пока.

Но готов и выслушать Ваше мнение

Тем более что у Вас, на сколько я понимаю, есть опыт.

Спасибо.

Что касается электричества, то не готов ответить ....

В помещении 54,5 размещается 8 витрин 3 из которых угловые (дорого) выставочная площадь 12,44 м,кв. полезный объем 3770,8 дм,к.

Витрины распологаются задействуя оба входа для покупателей, как со стороны лестницы, так и со стороны корридора. Помещение 9 (36,5) оставляется под производство. Остается вопрос с эл. мощностью и взаимодействия с контрол. органами.

Фишка: (не страшно открытие супера через год)

Собственное производство.

Банальные - жаренные окорочка, салат мимоза, котлеты. Наценка порядка 200% маржа 65%

post-117287-1326491357_thumb.jpg

В помещении 54,5 размещается 8 витрин 3 из которых угловые (дорого) выставочная площадь 12,44 м,кв. полезный объем 3770,8 дм,к.

Витрины распологаются задействуя оба входа для покупателей, как со стороны лестницы, так и со стороны корридора. Помещение 9 (36,5) оставляется под производство. Остается вопрос с эл. мощностью и взаимодействия с контрол. органами.

Фишка: (не страшно открытие супера через год)

Собственное производство.

Банальные - жаренные окорочка, салат мимоза, котлеты. Наценка порядка 200% маржа 65%

Спасибо!

Чтобы не было страшно открытие супера, поэтому и необходимо что то особенное. Да и в принципе магазины в шаговой доступности имеют право на существование.

Ну какой у нас может открыться супер. Только местные какие нибудь и Магнит.

Если не затрагивать помещение №9 и оставить его только под производство, то на Ваш взгляд, какой оптимальный ассортимент должен быть представлен в торговом зале. И что Вы можете сказать по поводу Мясного отдела. Будет ли он вписываться в общую конценпцию, сочетаться например с выпечкой, овощами или еще с чем нибудь.

Спасибо за совет по оборудованию. Не могли бы Вы пояснить схему расположение. чуточку не понятно.

Спасибо.

....что Вы можете сказать по поводу Мясного отдела. Будет ли он вписываться в общую конценпцию, сочетаться например с выпечкой, овощами или еще с чем нибудь.

Спасибо за совет по оборудованию. Не могли бы Вы пояснить схему расположение. чуточку не понятно.

Спасибо.

Через помещение 7,83 осуществлять разгрузку и подачу товара на прилавок, из-за этого такое расположение витрин (до окна под надписью h-3,05). При такой расстановке задействуются оба входа в помещение, плюс оно становится проходным, что может сыграть на руку.

Ассортимент мясные полуфабрикаты, порядка 50-70 наименований, Готовая кулинария, Салаты. Это наиболее удачное сочетание. Можно и выпечку добавить, но если это будет не ваше производство не сможете гарантировать качество и теряете в наценке.

Место в торговом зале (левый нижний угол) можно использовать для реализации продукции теплицы.

Очень интересный форум, подскажите где меньше проблем при открытии и дальнейшей работе, магазин кулинария или столовая кафе? Нужны ли сертификаты на каждый вид продукции, в магазине кулинарии? Возможно ли при обычном продуктовом магазине иметь кухню и производить и продавать полуфабрикаты, выпечку, или лучше все же все это реализовывать через общепит?

Если в собственности имеешь 5 помещений( торговые и складские), в одном здании, а работает 1, остальные не отделаны, как платишь налог, только на то что работает или на все здание???

Очень интересный форум, подскажите где меньше проблем при открытии и дальнейшей работе, магазин кулинария или столовая кафе? Нужны ли сертификаты на каждый вид продукции, в магазине кулинарии? Возможно ли при обычном продуктовом магазине иметь кухню и производить и продавать полуфабрикаты, выпечку, или лучше все же все это реализовывать через общепит?

Проблемы одни, что кулинария, что кафе. Персонал, учет, привлечение покупателей (посетителей), вложений в кафе больше, но и прибыль выше.

Кулинария менее прибыльная, но окупается быстрее, главное продумать весь цикл производства...

Сертификаты нужны от поставщиков на поставляемую продукцию (если она подлежит обязательной сертификации) от вас нет, при условии что вы общепит.

Магазин кулинария относится к предприятиям общественного питания.

Вопрос про налог не понятен.

Здравствуйте все!У меня ситуация такая: население 16000 чел.Один базар и один мясной магазин.В нашем районе в радиусе 5 км нет ни одной точки по продаже свежего мяса.Думаю арендовать в местном супермаркете 15 м кв., поставить пару витрин для охлажденки и заморозки.Дома есть возможность организовать цех по переработке(есть нежилое помещение), из цеха подготовленное для продажи мясо, фарш и кости везти и продавать в арендованной точке.Вопросов много.Как оформить правильно помещение( цех по переработке) документально, что бы ветеринары не долбили, ведь как-то надо его оформить?

....Как оформить правильно помещение( цех по переработке) документально, что бы ветеринары не долбили, ведь как-то надо его оформить?

При такой организации процесса ветеринаров не избежать. Согласно «Правил организации работ по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утв. Приказом Минсельхоза РФ от 16.11.2006 года № 422 перемещение сырья животного происхождения в пределах района (города) должно сопровождаться ветеринарной справкой.

со справкой это само собой, я же имею ввиду именно само разрешение на данный вид деятельности в данном помещении, здесь и СЭС и ветеринары будут контролировать?От ветеринаров ветеринарно- регистрационное заключение, от СЭС сан-эпидем. заключение.Правильно?Само помещение как цех по переработке оформлять? и какие проблемы могут возникнуть(документально) или быть может есть еще варианты, все-таки к цеху очень серьезные требования.Я пока что всего навсего планирую разруб, жиловку и изготовление фарша.Хотя наверное это уже относится к мясопереработке... :roll:

Уважаемые, подскажите при аренде в прод. магазине с последующей торговле мясной продукцией обязательно приобретать лицензию на распрастранение продуктов питания, разрешения на торговлю будет не достаточно?В голове каша по документации, хоть и имею ветеринарное высшее,но ни фига теперь не помню(работала ветэкспертом 10 лет назад около года) буду благодарна за помощь.В инете много инфы, но как затупишь бывает и обьяснить некому...

со справкой это само собой, я же имею ввиду именно само разрешение на данный вид деятельности в данном помещении, здесь и СЭС и ветеринары будут контролировать?От ветеринаров ветеринарно- регистрационное заключение, от СЭС сан-эпидем. заключение.Правильно?Само помещение как цех по переработке оформлять? и какие проблемы могут возникнуть(документально) или быть может есть еще варианты, все-таки к цеху очень серьезные требования.Я пока что всего навсего планирую разруб, жиловку и изготовление фарша.Хотя наверное это уже относится к мясопереработке... :roll:

Если зарегистрироваться как предприятие общественного питания то ветеринары не сунутся

Уважаемые, подскажите при аренде в прод. магазине с последующей торговле мясной продукцией обязательно приобретать лицензию на распрастранение продуктов питания, разрешения на торговлю будет не достаточно?В голове каша по документации, хоть и имею ветеринарное высшее,но ни фига теперь не помню(работала ветэкспертом 10 лет назад около года) буду благодарна за помощь.В инете много инфы, но как затупишь бывает и обьяснить некому...

для открытия магазина кулинария достаточно уведомить СЭС, но проектировать площади по стандартам общепита. Рекомендую осертифицироваться общепитом как магазин КУЛИНАРИЯ. Сертификация добровольная, но легче будет решать вопросы с ветеринарами и СЭС, у ветеринаров внутри нет понимания правил работы в общепите, по этой причине с ветеринарами могут быть проблемы.

Господин Dolmatov , очень интересно пишете)

с другом вот вот откроем кулинарию в подъмосковном городе..

есть площадь 60кв.м. напротив нас гипермаркет АТАК прям из выхода очень хорошо виден наш кулинарный отдел..

открытие планируем на середину апреля , и пока что не решили до конца с ассортиментом п/ф..

как я понял у вас уже есть действующая кулинария и если я правильно понял , то могли бы вы написать адрес , с удовольствием бы заехал посмотреть как эту идею реализовали вы.))

......очень интересно пишете)

Спасибо, стараюсь:)

Мы можем встретиться в магазине наиболее соответсующем названию Кулинария. Юго-Запад. Если не против в подписи есть адрес, черкните туда. Скину адрес и тел.

• Создать...