Rabinovich Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 потому что сейчас надо это делать... на финальной стадии строительства уже все занято будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 потому что сейчас надо это делать...на финальной стадии строительства уже все занято будет. Так она заранее подала заяву! Ей дали положительный ответ! Всё, место есть! Просто Барыга рашает, оно ей надо или ну всё на фиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Ага, я не знал..думал просто тему прощупывает. Дело это денежное, как с точки зрения затрат так и с прибыли. Нужно будет иметь запас прочности на первое время. Мега профи с точки зрения торговли формата мегамолл. Они не желеют денег ни на рекламу, ни на транспорт бесплатный, ни на организаию торговли...вобщем реально работают над траффиком. Это действительно настоящий современный торговый центр с кинотетрами катками кафешками и прочей мишурой. Мега реально тема. Надо морочится и вкладываться...если есть порох конечно в пороховницах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Ага, я не знал..думал просто тему прощупывает.Дело это денежное, как с точки зрения затрат так и с прибыли. Нужно будет иметь запас прочности на первое время. Мега профи с точки зрения торговли формата мегамолл. Они не желеют денег ни на рекламу, ни на транспорт бесплатный, ни на организаию торговли...вобщем реально работают над траффиком. Это действительно настоящий современный торговый центр с кинотетрами катками кафешками и прочей мишурой. Мега реально тема. Надо морочится и вкладываться...если есть порох конечно в пороховницах. Уважаемый ,РАБИНОВИЧ, вот все вы говорите правильно и с многим я согласна.Но ,как я понимаю,зарабатывают там ,в основном,якорные арендаторы.Прентендовать на роль крутого бизнесмена я не собираюсь.И я начинаю склоняться,после всех вычислений и расчетов,что мы ,мелочь,там больше для своих понтов стоять будем.Работы там -ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ-мое!!!!А не получится ли там ,что рубль дай -рубль с копейкой вытащи??А на выхлопе копейка и остается.Бульон после варки яиц? Начнем с того,что налоги платить все и всем-это неприложное правило Меги.На определенный метраж -кол-во продавцов +смена им.А это и з/П и налоги.И т.д и т.п..... А понтов у меня нет.Встать везде реально,стоит просто захотеть. Вот ВЫ говорите про запас прочности на первое время??? А ПЕРВОЕ ВРЕМЯ -это сколько??Запустить магазин -это ,пусть ,ладно....НО ПРОДЕРЖАТЬ ЭТОТ КОРАБЛЬ МИНИМУМ ГОД НА ПЛАВУ??? Вот сейчас требуют фото коллекций? Т.Е закуп должен уже состояться,но Мега еще даже не открылась.И вполне возможно будет еще задержка??? Т,Е.весенняя коллекция должна идти "под нож"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Ремонт это не копейки Депозит тоже не копейки Остекленение тоже не копейки Трафик реально заработает после открытия через пол-года(отсюда либо в ноль либо что реальнее в минус) Вставать туда стоит-если есть несколько точек которые некоторое время тянуть это все будут))) Но вставать нужно-просто с местом определиться-либо возле ашана,либо возле стройки(Леруа),либо возле Икеа. Про персонал-часть оформите-часть стажировка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Вот сейчас требуют фото коллекций? Т.Е закуп должен уже состояться,но Мега еще даже не открылась.И вполне возможно будет еще задержка??? Т,Е.весенняя коллекция должна идти "под нож"? Вот чем круче ТЦ, тем больше у них условий. Вот почему мне больше нравится отдельно стоящий. Там мне никто не командует, как бизнес делать. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Вот чем круче ТЦ, тем больше у них условий.Вот почему мне больше нравится отдельно стоящий. Там мне никто не командует, как бизнес делать. :icon_mrgreen: В принципе это нормально Если вы сеть-или занимаетесь под каким то брендом-все знают предзаказы уже сделаны Поэтому думаю не составит труда показать в пдфе фотки коллекций .Вот к примеру спроси у меня -у меня есть ведь предзаказ я уже заказала и не важно на какую точку-это просто доки -что вы работаете ,а не воду льете. Я помню пришла становиться в ТЦ-а мне мы такой бренд не знаем,а сайт у вас есть,нет такого бренда-теперь все по другому...Приходите подыщим и посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Уважаемый ,РАБИНОВИЧ, вот все вы говорите правильно и с многим я согласна.Но ,как я понимаю,зарабатывают там ,в основном,якорные арендаторы.Прентендовать на роль крутого бизнесмена я не собираюсь.И я начинаю склоняться,после всех вычислений и расчетов,что мы ,мелочь,там больше для своих понтов стоять будем.Работы там -ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ-мое!!!!А не получится ли там ,что рубль дай -рубль с копейкой вытащи??А на выхлопе копейка и остается.Бульон после варки яиц? Начнем с того,что налоги платить все и всем-это неприложное правило Меги.На определенный метраж -кол-во продавцов +смена им.А это и з/П и налоги.И т.д и т.п..... А понтов у меня нет.Встать везде реально,стоит просто захотеть. Вот ВЫ говорите про запас прочности на первое время??? А ПЕРВОЕ ВРЕМЯ -это сколько??Запустить магазин -это ,пусть ,ладно....НО ПРОДЕРЖАТЬ ЭТОТ КОРАБЛЬ МИНИМУМ ГОД НА ПЛАВУ??? Вот сейчас требуют фото коллекций? Т.Е закуп должен уже состояться,но Мега еще даже не открылась.И вполне возможно будет еще задержка??? Т,Е.весенняя коллекция должна идти "под нож"? Ну я же сразу сказал, что ты врядли туда влезещь. Там возможности должны быть.. Мега место перспеткивное и поверь барыга, что трафик и торговля там будет..но не сразу. Магазин в меге в праве расчитывать на 8-10 млн оборотки в месяц вот и считай. правда не знаю, что за регион и какие экономические расчеты делали менеджеры меги..например с учетом данных ГКС и т д. Если ты им зарядишь фото с колекции, да пофигу с какой..не обязятельно что именно с этим товаром один в один встанешь...никто тебя проверять не будет. Они хотят просто понять, что ты продаешшь и подойдешь ли ты им со своим товаром брендом и прочей мишурой с точки ведения бизнеса. Рыночников они туда не пустят..да ты это и сама знаешь. Насчет налогов они правы...нафига им арнедатор, на которого при первой проверке наедут..и все такое.. Да и то можно порешать будет. То что пережить в начале будет пока в мегу попрут...ниче договориться всегда можно...везде люди.. И если во всей меге не будет торговли иным словом все арендаторы будут ныть, проще. Они туда инвестируют куеву тучу мильенов баксов и они все сдалют, что бы там был бизнес. понимаю решение не простое....риск оправдан или нет решать супербарыге. Кстате... расскажи еще чего они там хотят чего рассказываютв Меге этой..очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Ну я же сразу сказал, что ты врядли туда влезещь.Там возможности должны быть.. Мега место перспеткивное и поверь барыга, что трафик и торговля там будет..но не сразу. Магазин в меге в праве расчитывать на 8-10 млн оборотки в месяц вот и считай. правда не знаю, что за регион и какие экономические расчеты делали менеджеры меги..например с учетом данных ГКС и т д. Если ты им зарядишь фото с колекции, да пофигу с какой..не обязятельно что именно с этим товаром один в один встанешь...никто тебя проверять не будет. Они хотят просто понять, что ты продаешшь и подойдешь ли ты им со своим товаром брендом и прочей мишурой с точки ведения бизнеса. Рыночников они туда не пустят..да ты это и сама знаешь. Насчет налогов они правы...нафига им арнедатор, на которого при первой проверке наедут..и все такое.. Да и то можно порешать будет. То что пережить в начале будет пока в мегу попрут...ниче договориться всегда можно...везде люди.. И если во всей меге не будет торговли иным словом все арендаторы будут ныть, проще. Они туда инвестируют куеву тучу мильенов баксов и они все сдалют, что бы там был бизнес. понимаю решение не простое....риск оправдан или нет решать супербарыге. Кстате... расскажи еще чего они там хотят чего рассказываютв Меге этой..очень интересно. В МЕге одно неприложное правило богатство- богатым,бедность - бедным. А про "куеву тучу денег"....Так,вроде эти деньги я и должна вложить.Никто за меня их не вложит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 В МЕге одно неприложное правило богатство- богатым,бедность - бедным. А про "куеву тучу денег"....Так,вроде эти деньги я и должна вложить.Никто за меня их не вложит. Если нормально по плану откроется - то все ок должно быть, пробалансируете первое время... поток народа посмотреть, т.п... в ноль может быть выйдете, а дальше будет зависеть от вашего умения оптимизировать и выжать все из товара и продавцов... Но если будет засада как в Самаре, то - все закончится печально. Есть еще не очень хороший пример вялой меги - в Адыгее. Не знаю точно причин, может быть это Краснодар такой особенный, может быть именно в этом месте их проверенные принципы управления не работают, - но там у большинства все вяло... Как будет в вашем городе, какие неожиданности вылезут? Может быть именно в вашем городе будет самый удачный вариант Меги?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Проанализировал ситуация в МО. Аткрытие МЕГИ- народ попер сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 В МЕге одно неприложное правило богатство- богатым,бедность - бедным. А про "куеву тучу денег"....Так,вроде эти деньги я и должна вложить.Никто за меня их не вложит. Я понять не могу - вроде народ прет в меги-ашаны. чтоб дешевле закупиться. Якорные за счет низкой аренды могут им это предоставить. Но хозяивам меги надо ведь собрать деньгу. С кого? С маленьких бутиков. Значит, мал бутики будут нести основную финансовую нагрузку. Значит, продавать свой товар они вынуждены будут дороже, чем в других местах бы они продавали, и продают такой же товар другие. Но народ идет туда за дешевым. А встречает товар дороже, чем где-то, не в меге. Как выжить в данной ситуации арендатору мелкому? Как там в мегах, кто в курсе - текучка болшьшая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Я понять не могу - вроде народ прет в меги-ашаны. чтоб дешевле закупиться.Якорные за счет низкой аренды могут им это предоставить. Но хозяивам меги надо ведь собрать деньгу. С кого? С маленьких бутиков. Значит, мал бутики будут нести основную финансовую нагрузку. Значит, продавать свой товар они вынуждены будут дороже, чем в других местах бы они продавали, и продают такой же товар другие. Но народ идет туда за дешевым. А встречает товар дороже, чем где-то, не в меге. Как выжить в данной ситуации арендатору мелкому? Как там в мегах, кто в курсе - текучка болшьшая? Так я о чем?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Так я о чем?? Так я с тобой не спорю. А вовсе и наоборот. согласная. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Так я с тобой не спорю.А вовсе и наоборот. согласная. :icon_mrgreen: ДЫК, к гадалке не ходи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenY Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 На выходных был в Питерской МЕГЕ Парнас - обратил внимание, что много магазинов поменялось (но это еще в декабре было) и много магазинов закрылись (незанятые отделы), островков в проходах тоже поубавилось ... с чем может быть связано? Перестала идти торговля в МЕГЕ что ли? или все в Галерею решили переметнуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeroom Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Даже не думайте, открывайтесь! Сам бы не думая встал в Мегу у нас в Новосибирске, только очередь там на несколько десятков фирм , плюс такие посадочные и такая аренда, мама не горюй! Хотя оно все отобъется. Сравнивал цены в нашем ТЦ и в Меге, например, одна моделька пуховика Tiger Force, которая у меня стоит 6500, там продается за 16000, при мне только два подряд купили!А насчет "в чистом поле", у нас тоже на окраине построили, теперь там район стал развиваться, по улицам, ведущим к меге пробки семь дней в неделю. Новосибирцы, кто нибудь узнавал насчет "Ауры"? Говорят, хотят Мегу переплюнуть, плюс расположение более удачное,почти в центре. Или они повторят судьбу "Молла" Ты же понимаешь что в Ауру вложено бабла в 10 раз больше чем в Молл. Но на самом деле Роял Парк на мой взгляд эффектнее смотрится по расположению чем Мега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quandrapura Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Даже не думайте, открывайтесь! Сам бы не думая встал в Мегу у нас в Новосибирске, только очередь там на несколько десятков фирм , плюс такие посадочные и такая аренда, мама не горюй! Хотя оно все отобъется. Сравнивал цены в нашем ТЦ и в Меге, например, одна моделька пуховика Tiger Force, которая у меня стоит 6500, там продается за 16000, при мне только два подряд купили!А насчет "в чистом поле", у нас тоже на окраине построили, теперь там район стал развиваться, по улицам, ведущим к меге пробки семь дней в неделю. Новосибирцы, кто нибудь узнавал насчет "Ауры"? Говорят, хотят Мегу переплюнуть, плюс расположение более удачное,почти в центре. Или они повторят судьбу "Молла" про Ауру пока нет конкретной информации говорят что в марте откроются , но есть по Сан-сити в конце февраля открываются , выслали мне план, вполне прилично (Мегас, Синемапарк и несколько концептуальных ресторанов, кроме фуд корта). Ценник 800$/кв.м в год + ндс+комм платежи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeroom Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 :ac26: Есть один позитивный момент - в Ауру я буду пешком ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quandrapura Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 если не секрет сколько там кв.м стоит? можно в личку. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magg Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 ТС из Уфы? открытие этой меги уже запарили переносить.. сейчас в марте обещают... был в казанской меге. понравилось. там однозначно будет толпы народу.. рядом вон метро и касторамы работают - народу полно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyv Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Тоже интересует - какая примерная стоимость кв.м. в Меге, лучше Питерской, если знает кто. :) можно тоже в личку Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasgan Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Есть ли у кого данные по аренеде островка в 5-6 кв.м. в Меге Химки. Так же интересно кто может помочь встать там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lavinna Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 А меня интересует все тц у кого есть точки делитесь опытом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenavo12 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Мы в Меге Нижний Новгород. Все неоднозначно, но явного шоколада (у нас) пока не получилось. Много работы на долгий прицел. Если кто с Мегой работает или вел переговоры, наверное видели/подписывали договора. Жесть. У нас на 5 лет, можно конечно заранее выйти, но есть риск потери депозита, т.к. прописано так, что как оно случится на самом деле кто знает. Вообще лучше если заранее понимать - что Мега это чистая конкуренция. Если у вас товар-цена-гибкость все гуд, то будет гуд. Иначе да, потоки в Меге большие, но будут не про вас. И расходов конечно мамам не горюй. Но зато когда идет сезон - такие потоки и так метут, все что есть. А когда тухляк, то тухляк т.к. загород. И аренда кусается так, что буквально месяца 3 подряд низких и оплата аренды может стать большой головной болью. Если снаружи не видно, то мы видим какая ротация магазинов в Меге, постоянно кто-то съезжает-заезжает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения