Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открываю точку по торговле подарочными сувенирами!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Уважаемые владельцы бизнеса, открываю точку по торговле подарочными сувенирами! Зарегил ИП, подписываю договор аренды в торговом центре, собираюсь за товаром, времени мало. До 20 ноября должен открыться, подскажите пожалуйста, как собственно говоря, сейчас начать)))) Как товар передать продавцам, как вести учет, какие документы должны быть в торговой точке на случай проверки.

Всегда восхищаюсь людьми,которые практически не знают как вести учет(любой) в магазине и не только и всё-таки открывают своё дело.Молодцы!!!. Когда у Вас поступил товар вы должны составить реестр розничных цен(напишите если не знаете как).Если будете оформлять продавца официально должны заключить с ним 2 договора:1.как работодатель 2.о материальной ответственности. Продавцу передаете товар по накладной с розничными ценами.Одну оставляете себе ,одну ему,чтобы была в магазине.Ведите кассовую книгу,даже если не будет кассового аппарата.

Всегда восхищаюсь людьми,которые практически не знают как вести учет(любой) в магазине и не только и всё-таки открывают своё дело.Молодцы!!!. Когда у Вас поступил товар вы должны составить реестр розничных цен(напишите если не знаете как).Если будете оформлять продавца официально должны заключить с ним 2 договора:1.как работодатель 2.о материальной ответственности. Продавцу передаете товар по накладной с розничными ценами.Одну оставляете себе ,одну ему,чтобы была в магазине.Ведите кассовую книгу,даже если не будет кассового аппарата.

Спасибо! Уже в принципе разобрался с передачей товара, установил 1С:Предприятие (Торговля+Склад), Буду передавать по накладной. С договорами тоже разобрался и с трудовым и о материальной ответственности. А вот что за реестр розничных цен, не произвольная форма???

Спасибо! Уже в принципе разобрался с передачей товара, установил 1С:Предприятие (Торговля+Склад), Буду передавать по накладной. С договорами тоже разобрался и с трудовым и о материальной ответственности. А вот что за реестр розничных цен, не произвольная форма???

Ну вот и с реестром разобрался))))

если есть 1с-это вообще красота!Сколько сейчас стоит эта программа?Тоже мечтаю ее установить.

С настройкой вылетела в 12 000,00

я когда то, занималась этой групой товара.

опять же нужно уточнять. сувениры бывают разные. есть дорогие, элитные сувениры, из ротанга, бамбука, оружие, и.т.д. или так называемые -странные вещи. такие обычно берут в подарок начальникам,

а есть точки с мелочью. есть приколы. (кстати неплохо идут)

ими на новый год еще поторгуете. если советовать из этой групы , возмите очень недорогих символов года. , магниты, фигурки, копилки. очень хорошо идут свечи. если ставите мелочь, очень хорошо в эту группу добавлять открытки, подарочные пакеты, упаковку. но нужно научится упаковывать. обычно на фирмах есть мастер классы на кассетах. с открыток приличная наценка. сейчас они оптом стоят около 9 руб. продают их почти по 30.

ну а упаковка это вообще кландайк. но не только для предпринимателя, но и для продавцов. очень тяжело эту упаковку контролировать. но наценка почти в 1000% компенсирует это.

и в горячие праздничные дни, на упаковке должен стоять отдельный человек. что бы не мешать торговле. ставить отдельный стол.

летом будет торговать этой группой товара довольно таки сложно. в этот период лучше делать ставку на свадьбы. фарфоровые куклы, свадебные плакаты, открытки и. т. д. полиграфической свадебной тематики очень много.

в любое время года хорошо берут сувенирные зажигалки. ножики складные, кинжалы.

я еще потом добавила сувенирную посуду, но это очень сложная група товара.

желаю удачи. начинать в это время вам будет очень сложно.

у нас стоит остров со свечами. декоративными. разговаривала с хозяйкой. говорит. праздники отстаю. а потом буду думать. наверное съедет. мне кажется нельзя брать 1 вид товара. его нужно разнообразить как можно шире. что бы нормально работать.

опять же нужно уточнять. сувениры бывают разные. есть дорогие, элитные сувениры, из ротанга, бамбука, оружие, и.т.д. или так называемые -странные вещи. такие обычно берут в подарок начальникам,

ими на новый год еще поторгуете. если советовать из этой групы , возмите очень недорогих символов года. , магниты, фигурки, копилки. очень хорошо идут свечи. если ставите мелочь, очень хорошо в эту группу добавлять открытки, подарочные пакеты, упаковку. но нужно научится упаковывать. обычно на фирмах есть мастер классы на кассетах. с открыток приличная наценка. сейчас они оптом стоят около 9 руб. продают их почти по 30.

ну а упаковка это вообще кландайк. но не только для предпринимателя, но и для продавцов. очень тяжело эту упаковку контролировать. но наценка почти в 1000% компенсирует это.

и в горячие праздничные дни, на упаковке должен стоять отдельный человек. что бы не мешать торговле. ставить отдельный стол.

летом будет торговать этой группой товара довольно таки сложно. в этот период лучше делать ставку на свадьбы. фарфоровые куклы, свадебные плакаты, открытки и. т. д. полиграфической свадебной тематики очень много.

желаю удачи. начинать в это время вам будет очень сложно.

Здраствуйте.я планирую в предновогодний период открыть точку на рынке по продаже новогодней продукции.Место есть в аренде.Что лучше брать.Планирую открытки,брелоки,магниты,мягкую игрушку,мишуру,гирлянды,маленькие елочки искуственные,елочные игрушки.Как думаете что еще можно взять в ассортимент?если будут стоят конкуренты какие могут быть предприняты меры рекламные чтобы заработать ?еще хочу сделать подарочные наборы,которые будут включать конфетное ассорти,открытку,хлопушку и игрушку.Что думаете на сей счет?

На счет упаковки согласен!!!!!! Выхлоп очень хороший! Я коробочки средние заворачиваю от 50 до 250 руб. Это буквально метр бумаги, еще и обрезки могут остаться( в них еще можно завернуть). А один рулон по закупочной стоит где то от 50 - 150 руб. Вобщем завернул пару коробок и окупил рулон, остальные метры в кассу!

На счет свадебной тематики тоже СОГЛАСЕН, деньги не жалеют!!! Только проблема есть, такого ассортимента у всех почему то совсем мало!!! Что у нас, что у конкурентов. Наверное бренд менеджеры на это как то не располагают свою душу, или ищут плохо.

Мелочь тоже не плохо, главное что бы этой мелочи побольше было. Как выше сказано : ножи (швейцарские), ручки, аксессуары настольные, фляжки, наборы, брелки, сувенирное оружие( катаны, сабли, шпаги, пистоли) , светильники, макеты корабли, мини бары, наборы сомелье, рулетки, шахматы, нарды, дартс, Будильники, часы настенные, настольные, будильники ( с механическими не советую связываться) , статуэтки( негритянки, слоны, жабы, птицы, лошади. собаки), Кальяны, сигары, трубки.

Здраствуйте.я планирую в предновогодний период открыть точку на рынке по продаже новогодней продукции.Место есть в аренде.Что лучше брать.Планирую открытки,брелоки,магниты,мягкую игрушку,мишуру,гирлянды,маленькие елочки искуственные,елочные игрушки.Как думаете что еще можно взять в ассортимент?если будут стоят конкуренты какие могут быть предприняты меры рекламные чтобы заработать ?еще хочу сделать подарочные наборы,которые будут включать конфетное ассорти,открытку,хлопушку и игрушку.Что думаете на сей счет?

на рынке этой продукцией я не тоговала, я уже много лет ушла с рынка в торговый центр. но по наблюдениям тогуют неплохо,даже очень активно. но готовьтесь к тому, что у вас будет много остатков. причем до следующего года. я поэтому никогда старалась не завозить новогоднюю продукцию. не люблю остатки. да еще и которые лежать будут целый год.у меня остались открытки с символами года еще бог знает с каких времен. а это остаток на целых 12 лет. весело.

какая еще реклама какая может быть, напечатайте небольшой банер, они дешевые, повесьте на видном месте. возмите недорогие например магниты, высчитайте, что бы вам с этих магнитов сумма покупки возращалась, и раздавайте в подарок. например покупка на 500 руб- магнит в подарок. ну это я так например. сумму высчитывайте сами. можно купит упаковку- сумочки новогодние недорогие. и на определенную сумму- бесплатно. уж очень русские люди любят бесплатный сыр.

обвесте все гирляндами, что бы они мигали, новогоднюю музыку играли. и вперед. чем ярче и красочнее. тем лучше. новый год шумный и бестолковый праздник. берут иногда совсем ненужные вещи, что нибудь совсем недорогое.

из хорошо идущей новогодней продукции я брала символы года. (сувенирчики) копилки, магниты, очень хорошо шли мягкие музыкальные брелочки на телефон. их прям по нескольку штук брали и до нового года этого товара уже небыло. то есть без остатков. хорошо идут дешевые новогодние свечи. только дешевые. дорогие от случаю к случаю. когда дешевых уже не остается.

желаю удачи.

На счет свадебной тематики тоже СОГЛАСЕН, деньги не жалеют!!! Только проблема есть, такого ассортимента у всех почему то совсем мало!!! Что у нас, что у конкурентов. Наверное бренд менеджеры на это как то не располагают свою душу, или ищут плохо.

ассортимент свадебный очень большой, особенно полиграфический. пишите в личку, дам ссылку на фирму, отсылают по почте. пересыл за их счет. фирма находится в воронеже. вся полиграфическая и упаковочная продукция присутствует. для заключивших с ними договор, высылают каждый месяц каталоги бесплатно. заказывать можно по ним, можно на сайте. очень удобно. каталоги выпускают уже специально под определенные даты заранее. и под сезон свадеб специальные свадебные каталоги. так же как под новый год, день валентина и.т.д.

а вообще совет. мужские сувениры идут намного лучше, чем женские. т.к женщине выбор подарков шире намного. а вот мужчинам проблемнее.

на рынке этой продукцией я не тоговала, я уже много лет ушла с рынка в торговый центр. но по наблюдениям тогуют неплохо,даже очень активно. но готовьтесь к тому, что у вас будет много остатков. причем до следующего года. я поэтому никогда старалась не завозить новогоднюю продукцию. не люблю остатки. да еще и которые лежать будут целый год.у меня остались открытки с символами года еще бог знает с каких времен. а это остаток на целых 12 лет. весело.

какая еще реклама какая может быть, напечатайте небольшой банер, они дешевые, повесьте на видном месте. возмите недорогие например магниты, высчитайте, что бы вам с этих магнитов сумма покупки возращалась, и раздавайте в подарок. например покупка на 500 руб- магнит в подарок. ну это я так например. сумму высчитывайте сами. можно купит упаковку- сумочки новогодние недорогие. и на определенную сумму- бесплатно. уж очень русские люди любят бесплатный сыр.

обвесте все гирляндами, что бы они мигали, новогоднюю музыку играли. и вперед. чем ярче и красочнее. тем лучше. новый год шумный и бестолковый праздник. берут иногда совсем ненужные вещи, что нибудь совсем недорогое.

из хорошо идущей новогодней продукции я брала символы года. (сувенирчики) копилки, магниты, очень хорошо шли мягкие музыкальные брелочки на телефон. их прям по нескольку штук брали и до нового года этого товара уже небыло. то есть без остатков. хорошо идут дешевые новогодние свечи. только дешевые. дорогие от случаю к случаю. когда дешевых уже не остается.

желаю удачи.

Как думаете пойдут календари будущего года разного размера ,от маленьких до ольших настенных.А подарочные сладкие наборы с открыткой ,брелком и игрушкой внути?все это вместе в красивой подарочной упаковке.?

Как думаете пойдут календари будущего года разного размера ,от маленьких до ольших настенных.А подарочные сладкие наборы с открыткой ,брелком и игрушкой внути?все это вместе в красивой подарочной упаковке.?

сложно очень ответить на этот вопрос. если брать полиграфическую продукция( это как у меня было) берут больше маленькие,, мини размера, для того что бы вложить в подарок. это же касается и календарей. лично я никогда не рисковала большими календарями, да еще с новогодней тематикой. это покупка одноразовая. т.е купил и забыл. он же на весь год. новый год для бизнеса очень продуктивный, но я думаю не для новичков. так как у них нет опыта. то что им кажется должно уйти- может и не продаться. опытный предприниматель основывается на собственных ошибках. особенность нового года это недорогая мелочь. т.к люди хотят порадовать близких чем нибудь. но этих близких набирается очень много. и поэтому экономя, хотят что бы много... но дешево. я когда работала с этой группой и добавляла посуду хорошо шли наборы каких нибудь стаканов. недорогих, но зато какой объемный подарок, кажется что его так много... а если еще и на красивой подставке то вообще супер. сувенир- так чтобы был дешевый, но размером большой. хорошо шли дешевые гипсовые копилки. с символом года. маленькие полиустоновые для этой цели были дороговаты. хотя когда заканчивался гипс, добирали и полиустон. есть конечно и покупатели с хорошей платежеспособностью, но они не ходят по отделам с мелочью, они направляются сразу прилавкам с дорогими сувенирами. моя хорошая знакомая раньше занималась сувенирной группой, именно мелочевкой. так у нее чего только небыло! открытки, календари всех видов, сувениры из камней, янтарь, картины, вообщем все не перечислишь. работала очень хорошо.но с ребятишками, поростками, и.т.д а другая знакомая держит отдел, только с элитными сувенирами. мелочь туда не добавляет вообще. у нее оружие, кальяны и травки для всего этого, ротанг, вот к ней идут только те, кому нужна вещь какая нибудь элитная, начальнику в подарок. это я к тому, что наверное не надо мешать. выбрать или мелочь, или элитку. но и к таким сувенирам и упаковку нужно подбирать соответствующую, не ламинированные листы, а хотя бы полисилк. или органзу.

О ребя. Открываю после нового года инет-магаз по сувенирам. Сам я из Беларуси.

Так вот проблема в чем. Ищу поставщиков этих самых сувениров. В нэте всех известных я нашел.

Типа минимальный опт от 30.000 россии, можете с нами сотрудничать. Но дело в том, что даже оптовые ценники слишком для нас в беларуси дорого.

Теперь уже ищу прямых поставщиков сувениров. Без посредников. Но в нэте ничего нет(((

Плизз.. ребя, кто знает адреса оптовых прямых поставщиков. Напишите мне пилзз. Буду очень благодарен.

О ребя. Открываю после нового года инет-магаз по сувенирам. Сам я из Беларуси.

Так вот проблема в чем. Ищу поставщиков этих самых сувениров. В нэте всех известных я нашел.

Типа минимальный опт от 30.000 россии, можете с нами сотрудничать. Но дело в том, что даже оптовые ценники слишком для нас в беларуси дорого.

Теперь уже ищу прямых поставщиков сувениров. Без посредников. Но в нэте ничего нет(((

Плизз.. ребя, кто знает адреса оптовых прямых поставщиков. Напишите мне пилзз. Буду очень благодарен.

посмотрите тут **http://www.janika.ru/**

и тут. **http://www.arti-m.ru/** раньше были норм. фирмы. щас не знаю давно уже с этой групой товара не работаю. но это сувениры не дешевые безделушки, а более менее нормального качества. за дешевыми это надо на рынок. раньше был черкизон. щас незнаю. наверное китайцы где то в другом месте осели.

посмотрите тут **http://www.janika.ru/**

спасибо большое. Завтра запрошу прайс.

еще вариант .. наверное поеду я на оптовые рынки в Москву.. но млин.. тыкаться среди барахла так не охота..

Если есть еще варианты по оптовикам)) плиз.. пишите

спасибо большое. Завтра запрошу прайс.

еще вариант .. наверное поеду я на оптовые рынки в Москву.. но млин.. тыкаться среди барахла так не охота..

Если есть еще варианты по оптовикам)) плиз.. пишите

насколько я помню по этому сайту. вы там регитесь и если вам регистрацию подтвеждают. вы сразу на сайте будете видеть цены.

насколько я помню по этому сайту. вы там регитесь и если вам регистрацию подтвеждают. вы сразу на сайте будете видеть цены.
Так же в поиске,но не очень хочется иметь дело с мелочевкой.Для районного городка,что посоветуете?????????????Сами чем занимаетесь,izabel' ???????????

Так же в поиске,но не очень хочется иметь дело с мелочевкой.Для районного городка,что посоветуете?????????????Сами чем занимаетесь,izabel' ???????????

на этом сайте в принципе не только мелочевка, но вполне приличные вещи. часы, несеры, т.е сувениры полезные, я сама не люблю бесполезные вещи. нужно что бы вещь была функциональной. для районного небольшого городка -советую посуду. знаю, что хорошо в небольших городках торгуют даже гусь-хрусталевким хрусталем, хотя это прошлый век. но работают прилично. особенно всякая мелочь в виде рюмочек стаканов и всякой остальной дряни. но для меня это не товар. мне нужно что бы продукция нравилась. именно мне. иначе я не смогу работать

я щас занимаюсь натуральной косметикой.

на этом сайте в принципе не только мелочевка, но вполне приличные вещи. часы, несеры, т.е сувениры полезные, я сама не люблю бесполезные вещи. нужно что бы вещь была функциональной. для районного небольшого городка -советую посуду. знаю, что хорошо в небольших городках торгуют даже гусь-хрусталевким хрусталем, хотя это прошлый век. но работают прилично. особенно всякая мелочь в виде рюмочек стаканов и всякой остальной дряни. но для меня это не товар. мне нужно что бы продукция нравилась. именно мне. иначе я не смогу работать

я щас занимаюсь натуральной косметикой.

в моем городе открылась лавочка студии Лебедва. Даже по московским ценам там все дорого. Да и вещи бесполезные...

но млин покупают. Идет в расход все.

И прикол в том, что большинство... даже и не знают ху из Лебедев.

в моем городе открылась лавочка студии Лебедва. Даже по московским ценам там все дорого. Да и вещи бесполезные...

но млин покупают. Идет в расход все.

И прикол в том, что большинство... даже и не знают ху из Лебедев.

мне кажется все равно нужно любить свою работу и получать от нее удовольствие. вам нужно найти свой товар. иначе все будет без толку. а вообще если меня спрашивают начинающие, я всегда говорю- не тратьте время. оно щас не то, что раньше. без опыта, вы просто потеряете деньги. это очень большой риск. тут уже столько лет работаешь и то,, столько шишек бьешь. а вы как будете эти шишки считать? у нас все кто открывался в последние год- два, все позакрывались. есть даже знакомая, которая когда то занималась торговлей, ездила в свое время в польшу, за товаром, еще тогда раскрутилась. а потом на несколько лет ушла то в один декрет, и сразу во второй. щас решила возобновить торги. и прогорела сразу, за полгода. щас нет такой торговли, щас работают те, кто когда то уже деньги вложил, нашел себя, набил шишки, да и то, работают, но не зарабатыват как тогда, когда небыло такой конкуренции, и все было намного проще. так что решайте сами, я знаю что отговаривать -дело бесполезное. но может вы и попадете в тот 1%, которые остаются держатся на плаву.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...