Kuvat Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Вкратце, нашел в городе помещение 35 кв. Отдельно стоящее небольшое здание на дороге в спальном районе в городе с населением чуть более 150 тыс человек. Рядом кафе, магазины, стоматология. Ранее в этом помещении была пивнушка, после продукты питания. Аренда 40 тыс. В городе уже 5 точек живого пива. В данном районе нет. Вопросы: 1. Оборудование для розлива пива. Нашел несколько сайтов Кранъ-Штадтъ, Литра и т.д. которые могут предоставить оборудование бесплатно, но конечно покупать продукцию у них и т.д. Либо можно купить в рассрочку или сразу оборудование у тех же компаний. Что лучше? Кто сталкивался? или лучше вообще по франшизе открыться? 2. Где найти нормальных поставщиков живого пива, снеков, рыбой? С хорошим ассортиментом и хорошими ценами? Кто с кем работает? 3. К кому можно обратиться с монтажом оборудования и обслуживанием? 4. Насколько вообще выгодно эта вся затея? Отобьется ли? 5. В наличии около 350 т.р., хватит ли мне для начала. Я как понимаю на первоначальный товар нужно потратиться минимум на 200 000 рублей, а то и больше. Бутылочное пиво, это не проблема, поставлять будут знакомые торговые представители Балтики и Клинского, кстати и холодильники бесплатно поставят для них. а ведь еще и надо холодильное оборудование для рыбки. Вообще стоит браться или нет, я не знаю :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gliridae Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Поставщики: Если Вы не знаете поставщиков в вашем городе, то могу подсказать как их найти. Если в Вашем городе, или в ближайшем крупном городе есть пивоварня, то ищите её официальный сайт и в контактах всегда есть отдел продаж если есть разделение на разливное пиво - Вам туда. Звоните, и спрашиваете номер менеджера, который занимается продажами в Вашем городе(территориально он может быть в более крупном близлежащем). Он в свою очередь свяжет Вас с дистрибьютором занимающимся поставками в Ваш город(поставщиком). Цена: Цена у всех дистрибьюторов(поставщиков) фиксируемая вне зависимости Вашего удаления от него. Оборудование(пегасы, охладители): Все Дист-ры(поставщики) имеют оборудование, которое они дают в безвозмездную аренду с условием, что через него будет проливаться только его пиво, так же они осуществляют монтаж и промывку(это всё будет прописано в договоре поставки). Для пробы надо будет купить только по кеге тех сортов, которые Вы планируете продавать(сейчас), так как срок у разливного пива маленький а в тёплом помещении открытая кега стоит не более месяца, потом киснет и возврату не подлежит(продукт) Рентабельность: Сейчас продажи в магазинах нашего города свелись к минимуму, магазины закрываются через 1, из 58 осталось только 17. В летнее время пролив был до 10-15 кег в день(учитывая наценку в 70% прибыль хорошая). Если есть желание заняться этим бизнесом то мой совет открыться в начале апреля и в ассортимент добавить квас у некоторых ПК он есть. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuvat Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Поставщики:Если Вы не знаете поставщиков в вашем городе, то могу подсказать как их найти. Если в Вашем городе, или в ближайшем крупном городе есть пивоварня, то ищите её официальный сайт и в контактах всегда есть отдел продаж если есть разделение на разливное пиво - Вам туда. Звоните, и спрашиваете номер менеджера, который занимается продажами в Вашем городе(территориально он может быть в более крупном близлежащем). Он в свою очередь свяжет Вас с дистрибьютором занимающимся поставками в Ваш город(поставщиком). Цена: Цена у всех дистрибьюторов(поставщиков) фиксируемая вне зависимости Вашего удаления от него. Оборудование(пегасы, охладители): Все Дист-ры(поставщики) имеют оборудование, которое они дают в безвозмездную аренду с условием, что через него будет проливаться только его пиво, так же они осуществляют монтаж и промывку(это всё будет прописано в договоре поставки). Для пробы надо будет купить только по кеге тех сортов, которые Вы планируете продавать(сейчас), так как срок у разливного пива маленький а в тёплом помещении открытая кега стоит не более месяца, потом киснет и возврату не подлежит(продукт) Рентабельность: Сейчас продажи в магазинах нашего города свелись к минимуму, магазины закрываются через 1, из 58 осталось только 17. В летнее время пролив был до 10-15 кег в день(учитывая наценку в 70% прибыль хорошая). Если есть желание заняться этим бизнесом то мой совет открыться в начале апреля и в ассортимент добавить квас у некоторых ПК он есть. Удачи! Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy85 Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Всем привет! уважаемые бизнесмены и леди.подскажите пожалуйста.собираюсь открыть магазин живого пива в Астраханской области.населённый пункт 5000 человек,летом много туристов сами понимаете Волга-рыбалка и т.д. да и местные употребляют как и везде. как считаете актуально? 1.ни как не разберусь с налогами какую систему выбрать.ЕНВД как посчитать сколько я буду платить например с 20м. 2.какие вобще расходы.доход-закупка-налоги и какие-зарплата-и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения