costkiller Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 С одной стороны, с необходимостью проведения строительно-ремонтных работ сталкивается, практически, каждая компания. (Вся разница - только в масштабах этих работ. У одних – это устройство офисной перегородки, а у других – строительство нового цеха размером 120*36 метров.) А с другой стороны, только немногие и достаточно крупные предприятия имеют собственные «штатные» подразделения для выполнения строительно-монтажных работ. А поэтому Вам не избежать привлечения для выполнения данных работ сторонних подрядчиков. В подготовленной статье мы постарались обобщить и систематизировать основные приемы «разводки» клиентов, используемые подрядчиками, и способы борьбы с этими приемами. Клуб Борцов с затратами (общероссийский информационный ресурс, главной задачей которого является обобщение и продвижение практического опыта по снижению затрат в российских компаниях) ______.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 С одной стороны, с необходимостью проведения строительно-ремонтных работ сталкивается, практически, каждая компания. (Вся разница - только в масштабах этих работ. У одних – это устройство офисной перегородки, а у других – строительство нового цеха размером 120*36 метров.) А с другой стороны, только немногие и достаточно крупные предприятия имеют собственные «штатные» подразделения для выполнения строительно-монтажных работ. А поэтому Вам не избежать привлечения для выполнения данных работ сторонних подрядчиков.В подготовленной статье мы постарались обобщить и систематизировать основные приемы «разводки» клиентов, используемые подрядчиками, и способы борьбы с этими приемами. Клуб Борцов с затратами (общероссийский информационный ресурс, главной задачей которого является обобщение и продвижение практического опыта по снижению затрат в российских компаниях) Прочитал вашу писульку.Все это сочинял не строитель,поэтому в некоторых местах я улыбался,в некоторывх-смеялся.А в остальном-громко ржал.да,как лошадь. ..Есть такая поговорка-Кесарю-кесарево.Слесарю-слесарево.Если вы,уважаемый автор,не смыслите в стройке нифига,не лезьте в это..Или вам приятно выглядеть клоуном?? ..А на этот ваш опус готов дать порядка 50 аргументированных ответов.которые идут вразрез с общей концепцией этой писульки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonko Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Прочитал вашу писульку.Все это сочинял не строитель,поэтому в некоторых местах я улыбался,в некоторывх-смеялся.А в остальном-громко ржал.да,как лошадь...Есть такая поговорка-Кесарю-кесарево.Слесарю-слесарево.Если вы,уважаемый автор,не смыслите в стройке нифига,не лезьте в это..Или вам приятно выглядеть клоуном?? ..А на этот ваш опус готов дать порядка 50 аргументированных ответов.которые идут вразрез с общей концепцией этой писульки. Согласен, писал явно не профессионал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
costkiller Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Прочитал вашу писульку.Все это сочинял не строитель,поэтому в некоторых местах я улыбался,в некоторывх-смеялся.А в остальном-громко ржал.да,как лошадь...Есть такая поговорка-Кесарю-кесарево.Слесарю-слесарево.Если вы,уважаемый автор,не смыслите в стройке нифига,не лезьте в это..Или вам приятно выглядеть клоуном?? ..А на этот ваш опус готов дать порядка 50 аргументированных ответов.которые идут вразрез с общей концепцией этой писульки. Приветствую дорогой! Извините, меньше всего хотел сделать из Вас лошадь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Приветствую дорогой!Извините, меньше всего хотел сделать из Вас лошадь... ..Я так думаю,и меньше всего хотелось выставить себя некомпетентным в данной теме.К сожалению-удалось.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burst Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Весь текст не читал, прочел только "как кидают" строители и завышают цены. Умилило ) Пару примеров, все не стал рассматрвиать. Вот вы пишите строители добавили выравнивающую стяжку после того как сняли линолеум. Вы хоть когда нибудь видели покрытие под линолеумом ? Особенно под старым? Вы в курсе, что если положить на такой пол ламинат, то в лучшем случае он будет играть и ходить у Вас под ногами ? Про стены в 1800 кв. метров. Вы когда нибудь сами выступали Заказчиком на таком объеме ? Вы в курсе, что при отделке офиса( и других нежилых помещений) смета сначала утверждается, затем подписывается договор. И далее если Подрядчик скажет, что он не уложился в стоимость, либо ему не хватило предварительно рассчитанных материалов, то это его проблемы. Какие +10% ? Вы о чем вообще? Даже, если проводится ремонт квартиры, заранее считается весь метраж. И этот бред, что мы считали у Вас стены были 50 метров, а стали 60 возможен ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ. Когда, клиент лох, простите за выражение, и пытался быть очень умным при выборе строительной компании и идет по принципу, кто меньше предложит тот и будет работать. В таком случае да, приезжают строители все примерно говорят одну цену за метр +-10/20% но находятся и те кто предложит в два раза меньше, вот его клиент и берет радостно потирая руки, приговаривая вот все лохи то, один я умею считать деньги. Вот тогда и происходит первый шаг в пучину ошибок. О таких еще в сказках писали. "Сказка о попе и работнике его Балде" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARIOSAN Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Неплохие рекомендации! Особенно, если вы хотите разориться и получить стройку от гастарбайтеров :icon_mrgreen: Я бы от себя добавил: заплатите за проект как можно меньше и студенты-первокурсники вам с радостью его сделают. Ну если они не захотят делать, моей жене- домохозяйке нечем заняться, например, обратитесь к ней. И сметчику много не давйте. А ещё в это дело втяните бухгалтерскую контору, юриста и всех их друзей, очень и очень задёшево, но каждому. Во веселье будет- спросить не с кого, зато все при деле! Но главное- никогда не слушайте строителей и выбирайте самых дешёвых, обязательно навяжите им свою технологию и всегда стойте над душой. И вы получите работу, сделанную кучей недоумков и полный комплект конфликтов всех со всеми :argue2: Я думаю, если заказчик настолько подозрителен и жаден, лучше ему всё- всё- всё сделать самому, это ведь вообще бесплатно и всё будет как ему нужно. Либо перестать быть подозрительным и жадным и обратиться в контору (в одну, а не десять!) с необходимыми возможностями и хорошей репутацией, не жать каждую копейку и не мешать людям работать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dioldi Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 эк... сдается мне - волнение, в стане "строителей"... что задергались, то? это же - рекомендации, да и предназначены они, в первую очередь, заказчику.... ...а многим из них, не нужны 50 аргументированных ответов... им, бы какое руководство - на что обратить внимание, чтоб не отлюбили как следует... автор его написал, за что ему и благодарность... да, тут пыль поднимать начали - типа, а вы знаете, типа, видели покрытие под линолиумом... да не видел, и не увижу - если положить ламинат, а потом начинать лечить про то что стяжка была жизненно необходима.... так вот: нормальный строитель, если в работах присутстстует замена покрытия - проведет предварительное, выборочное, вскрытие и еще до утверждения сметы и подписания договора - внесет стяжку в работы и затраты... если это необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 эк... сдается мне - волнение, в стане "строителей"... что задергались, то?это же - рекомендации, да и предназначены они, в первую очередь, заказчику.... ...а многим из них, не нужны 50 аргументированных ответов... им, бы какое руководство - на что обратить внимание, чтоб не отлюбили как следует... автор его написал, за что ему и благодарность... да, тут пыль поднимать начали - типа, а вы знаете, типа, видели покрытие под линолиумом... да не видел, и не увижу - если положить ламинат, а потом начинать лечить про то что стяжка была жизненно необходима.... так вот: нормальный строитель, если в работах присутстстует замена покрытия - проведет предварительное, выборочное, вскрытие и еще до утверждения сметы и подписания договора - внесет стяжку в работы и затраты... если это необходимо. я уже давно не работаю в сфере строительства и мне по большому счету все равно. по этому давайте посмотрим объективно... вот Вы написали про "выборочное вскрытие". представляете, что я (как потенциальный подрядчик) прихожу к Вам на квартиру и ПЕРЕД тем, как назову цену потребую вскрыть пол! Только скажу сразу - выборочно меня не устроит. потому что я же не телепат - вот тут пол вскрою, а на метр в сторону - у Вас яма будет. что тогда делать? я должен буду "попадать" на свои деньги? так что пол придется в Вашем варианте вскрывать ВЕСЬ. при том вскрывать за Ваш счет - я же договор еще не подписал, значит приступать к работам не должен. А если потом не договоримся - то получите Вы разгромленную квартиру, а работы даже не начнутся. и на счет ламината ребята правильно написали. Линолиум - он мягкий, то есть не представляет из себя цельную поверхность. его гни, как хочешь. можно положить на небольшой бугорок, и если этот бугорок "не на пути", то есть там, где не часто ходят, то пролежит этот линолеум 100 лет. А ламинат, когда он в сборе - это "поверхность". как только Вы его где-то согнете лопнет крепежный стык и обратно его уже не склеить - нужно половину пола разбирать, менять сломанную ламинатину и обратно собирать. Стоить это будет не очень дорого - там всего-то полдня работы + вынос мебели. а если стяжку не сделать, то эта работа по замене будет РЕГУЛЯРНОЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 С основными высказанными в теме комментариями согласен. Прикрепил документ со своими комментариями. Очень вам советую в том виде, в котором он у вас есть сейчас, не выкладывать ни для заказчиков, ни для подрядчиков, ни просто для чтения. Слишком много непрофессиональных ляпов. А так информация для клиентов даже очень полезная. Особенно что касается проекта и технадзора. Только учтите - на любой стройке, даже если не поступало дополнительных изменений от заказчика, есть негласное (а может быть даже где-то и прописанное) правило, что окончательная стоимость работ может увеличиться до +30%. Поверьте, это так, я работаю с госорганизациями и их ФКО, и там на это смотрят вполне нормально. Смета - это предварительная оценка, КС-2 это стоимость работ по факту ______.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения