Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как продается Зима?

Рекомендуемые сообщения

Да вы что такие продавцы со временем уходят и сами начинают бизнес свой я со своей женой тоже вот так в свое время советовали хозяину он привозил прекрассно продавалось .Потом сами дошли а почему бы самим не начать .Ушли ,начали и вот до сих пор.

Дай бог что бы они наши идеи хорошо продавали а вы хотите от них идей .Если у них были бы идеи они ушли давно бы от вас.

Вот теперь понятно все. Так же как и на Люблино.

Надир,вот Вы о чем сейчас?

Я всегда говорю,что если продавец шибко умный-он либо вор,либо скоро сам займется бизнесом.И никто -никого не остановит.

Вы же начали??

А опыт такой у меня был Продавец ,проработав у меня четыре года,сама решила открыть бизнес.Открыла.Первое время ей понравилось-везла все как под мою копирку.Но через полгода-все,"знакомая"одежда закончилась.А мозгов самой не хватило.Стала везти всякое г..но.Недавно выла мне "тяжело...аренда...нет продажи..."

У меня правило - если от меня уходишь-назад дороги нет,даже если ты золотой-презолотой.

А продавцы мои теперь даже притихли-пример перед глазами.Хотят спать спокойно и не думать о том ,чем завтра торговать будут.

А спрашиваю и спрашивать их буду -что нужно? Потому-что они непосредственно с покупателем работают,знают их потребности.Мы и под заказ работаем,беря предоплату.Почему-бы и нет?

Скажем,я вожу только синюю модель,а клиент,померив ,хочет золотую,дает деньги-только привези.Я что должна отказываться?

Дурость!!

К тому же с клиентом нужно уметь общаться,говорить с ним на одном языке.А от "забитого дурака" чего ждать?

Вы же сами пишете,что Вы дипломированный специалист, товаровед, считаете что это Вам помогает?ТАК?

А почему продавец должен быть идиотом?

Может (конечно)Вы таких предпочитаете?

Но у нас сейчас клиент настолько грамотный,что им с дураком разговаривать не интересно.

Сейчас такая конкуренция,выбор товара,что зачастую,именно симпатия к какому-либо продавцу и является мотивом к покупке.

Именно так и говорят-И НЕ ХОТЕЛ КУПИТЬ,НО РАДИ ВАС КУПЛЮ,УЖ БОЛЬНО ВЫ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ,

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

у меня некоторые клиентки постоянные ходят в определенную смену на определенного продавца.

мы так раньше в оперу ходили. :1_7_2:

А опыт такой у меня был Продавец ,проработав у меня четыре года,сама решила открыть бизнес.Открыла.Первое время ей понравилось-везла все как под мою копирку.Но через полгода-все,"знакомая"одежда закончилась.А мозгов самой не хватило.Стала везти всякое г..но.Недавно выла мне "тяжело...аренда...нет продажи..."

Часто так и бывает. Молодец. супербарыжка!

Вы меня неправильно поняли. Я хотел сказать что человек ,который знает что привозить ,имеет вкус,чувствует моду и то что называется виденье того что будет хорошо сидеть на людях и иметь коммерческий успех он рано или поздно уйдет от вас. Ту историю ,которую вы описали у меня тоже была только продавец созрел еще раньше через одиннадцать месяцев. Распетушилась мне продавщицы мои рассказывали Гузеля будку берет будет товар возить из Турции. Я говорил ну- ну наши идеи она продавала хорошо посмотрим как сможет продавать свои .И что только один завоз слышите один завоз и все кирдык подкрался резко. Когда я увидел товар тот что она привезла,человек я прямой и резкий я просто стал смеяться гомерическим смехом и сказал просто так громку

"Гавно" да так что она слышала продавец она была от бога ,но это ее не спасло. Я потом говорил если я мужчина понимаю в том что красиво а что нет то женщине быть настолько безвкусной это непростительно ибо в противном случае да не буду говорить. Вообщем все лето она пыталась добить свой хлам вообщем как в песне "На этом закончилось блатное танго" Сейчас работает продавщицей ,но уже у других ко мне податься гордость не позволила. Ну правильно "Они все гордые а потому то и бедные".

Когда я увидел товар тот что она привезла,человек я прямой и резкий я просто стал смеяться гомерическим смехом и сказал просто так громку

"Гавно" да так что она слышала продавец она была от бога ,но это ее не спасло. Я потом говорил если я мужчина понимаю в том что красиво а что нет то женщине быть настолько безвкусной это непростительно ибо в противном случае да не буду говорить. Вообщем все лето она пыталась добить свой хлам вообщем как в песне "На этом закончилось блатное танго" Сейчас работает продавщицей ,но уже у других ко мне податься гордость не позволила. Ну правильно "Они все гордые а потому то и бедные".

Одна спесь...Ну еще хамства немного к людям.

Хотя. многие посты Надира читать интересно. Без него на форуме было бы дохло. :icon_mrgreen:

А по делу - почему то мне кажется. что одна уходящая от нас продавец. хочет сама бизнес делать.Хотя она и не говорит.

Что ж , как грится. будем поглядеть. Конечно. хочется, чтоб она очутилась поскорее в ..опе. Я вот как-то ни у кого не работала, ни от кого не уходила, ни у кого ничо не слизывала. Сама начинала с малого. И поэтому, наставником не являюсь и не хочу быть им.

Хочу добавить:

кругом столько магазинов и везде всё разное, и у всех свой клиент.

Если я считаю , что это ,,авно, это не означает, что люди это не покупают!

А вот такое ,,авно, может ещё быстрее разберут, чем наше ЗОЛОТО!

Иногда посмотрю в чём люди ходят, прямо ужас !!! Но ведь где-то этот ужас они нарыли!

Вы меня неправильно поняли. Я хотел сказать что человек ,который знает что привозить ,имеет вкус,чувствует моду и то что называется виденье того что будет хорошо сидеть на людях и иметь коммерческий успех он рано или поздно уйдет от вас. Ту историю ,которую вы описали у меня тоже была только продавец созрел еще раньше через одиннадцать месяцев. Распетушилась мне продавщицы мои рассказывали Гузеля будку берет будет товар возить из Турции. Я говорил ну- ну наши идеи она продавала хорошо посмотрим как сможет продавать свои .И что только один завоз слышите один завоз и все кирдык подкрался резко. Когда я увидел товар тот что она привезла,человек я прямой и резкий я просто стал смеяться гомерическим смехом и сказал просто так громку

Такой сарказм....слов нет.

Хочу добавить:

Иногда посмотрю в чём люди ходят, прямо ужас !!! Но ведь где-то этот ужас они нарыли!

В общем тоже согласна. Причем что для одних ужас, для других - блеск и красота. И говорить о чьем-то личном вкусе как об основе бизнеса тоже неправильно.

Если я например загружу свой магазин только тем, что нравится лично мне, то круг покупателей сузится очень сильно до кучки мне подобных)))) Сие неправильно и полагаться на свой вкус в подборе товара я не стану.

Только товар, соответствующий желаниям и вдохновению посетителей ТЦ, в котором магазин!! Все только для них!!!

И это уже не вкус, а понимание потребностей публики и знание этой самой публики, посещающей именно этот ТЦ.....

у меня некоторые клиентки постоянные ходят в определенную смену на определенного продавца.

я сама так хожу, удивляюсь и завидую белой завистью хозяйке одного бутика, у нее такой продавец.... слов нет прям... вот ухожу я в ... надцатый раз ничего не купив например, приду через неделю опять, она никогда не корчит лицо, встает рассказывает, что пришло нового с последнего моего посещения, достанет старое что я не взяла, попросит опять примерить, очень доброжелательная со всеми покупателями, покупаю всегда в ее смену и в этом бутике хотя бывает чуть дороже у них чем в других.

А есть еще один бутик, бооожеее я стороной обхожу когда там стоит сама хозяйка))) это ужас, попросишь просто юбку она обвешает тебе примерку по полной и попробуй не возьми, она тебя проводит так, что мало не покажется)))))))))

Хочу добавить:

Первое правило торговли, не торгуй тем что нравится тебе. Я коллекцию заказываю, всегда истерю "кто же это носить будет!! что за дрянь!!", а вот это на что истерю и разбирается быстрее всего, и никому не нужны мои понятия о вкусе и модных тенденциях. Я уже сто раз богу спасибо сказала, что надоумил меня с франчайзингом связаться, сама бы я за 2-3 закупа задохнулась от своего "золота" и похерила бы бизнес. Теперь только поняла нужную мне размерную линейку, а уж что покупателю нужно и что покупатель покупает...сижу в зале с продавцами, смотрю и пока удивляюсь еще...

Ничего удивительного!

Меня с сыном так выставил хозяин магазина в Венеции. Мы хотели купить своему папе куртку, посмотрели штуки три , а на четвертой он нам указал на дверь и сказал : БАСТА! Конечно мы вышли в шоке, но теперь я его понимаю. У меня есть постоянные мозго,,бы, которые всё перемериют, оботрут свою помаду или об вещь, а бывает об занавеску в примерочной и бросив вещи комом свалят со словами : я подумаю!

Прибила бы! Какая тут может быть ласковая речь, если эти примерки длится уже несколько лет у одних и тех же покупателей. Теперь я девчёнкам запретила их обслуживать, ссылаясь , что нет нужного размера!

а какая, кстати, у вас размерная линейка?

С 42 по 54, можно брать как угодно, я первое время больше брала 44-48, и немного маленьких, вот самые маленькие и самые большие ушли сразу

Первое правило торговли, не торгуй тем что нравится тебе. Я коллекцию заказываю, всегда истерю "кто же это носить будет!! что за дрянь!!", а вот это на что истерю и разбирается быстрее всего, и никому не нужны мои понятия о вкусе и модных тенденциях. Я уже сто раз богу спасибо сказала, что надоумил меня с франчайзингом связаться, сама бы я за 2-3 закупа задохнулась от своего "золота" и похерила бы бизнес. Теперь только поняла нужную мне размерную линейку, а уж что покупателю нужно и что покупатель покупает...сижу в зале с продавцами, смотрю и пока удивляюсь еще...

Я для себя решил эту проблему, сделав основной ассортимент классикой, повседневкой. Да, продавцы и покупатели часто требуют эксклюзив, наряды, но неликвида от эксклюзива в разы больше чем от классики... По факту на этот эксклюзив приходят посмотреть, померить но не купить. Поэтому если например экслюзивных брюк возьму линейку то к ним еще 7 линеек классики!

Народ харе обсуждать не по теме КАК ЗИМА ИДЕТ??? У нас пока хило, на улице +3 и снега нет :2_8_1: А у вас как???

все сезон кончился=) Зиму практически не берут уже больше недели. Все спрашивают наряды к новому году. Завтра еду, хотя умом понимал еще 2 недели назад что пора наряды везти.

все сезон кончился=) Зиму практически не берут уже больше недели. Все спрашивают наряды к новому году. Завтра еду, хотя умом понимал еще 2 недели назад что пора наряды везти.

да, очень теплое потише стали брать и вышла на первый план тема новогодних нарядов... в нашем случае колготок и чулок... но все равно обычную одежду повседневную покупают по-прежнему ровно.

Ничего удивительного!

Меня с сыном так выставил хозяин магазина в Венеции. Мы хотели купить своему папе куртку, посмотрели штуки три , а на четвертой он нам указал на дверь и сказал : БАСТА! Конечно мы вышли в шоке, но теперь я его понимаю. У меня есть постоянные мозго,,бы, которые всё перемериют, оботрут свою помаду или об вещь, а бывает об занавеску в примерочной и бросив вещи комом свалят со словами : я подумаю!

Прибила бы! Какая тут может быть ласковая речь, если эти примерки длится уже несколько лет у одних и тех же покупателей. Теперь я девчёнкам запретила их обслуживать, ссылаясь , что нет нужного размера!

Уменя такой же случай был.Заходит семейка(уже раз в шестой)-все не решатся на покупку.И цвета у нас есть и расцветки и выбор самый большой.А они аж злятся.ОБСЛУЖИТЕ НАС ПО ВЫСШЕМУ РАЗРЯДУ,КАК ЗА ГРАНИЦЕЙ, и папаня так вольяжно на стульчике расположился....И "ТУТ МЕНЯ ТАК ЗАЦЕПИЛО"!!!!!

КАК ЗА ГРАНИЦЕЙ? ХОРОШО!!

А вы знаете ,что после третьей примерки изделия вы должны заплатить мне как дизайнеру это ПЕРВОЕ,второе купить изделие-иначе хозяин может вызвать полицейского и вас накажут за то,что не оплатили за оказанную услугу-подбор одежды??!!

У моих покупателей вся спесь слетела,ДАВАЙ говорят,лучше по русскому.Не надо как в ЛОНДОНАХ-ПАРИЖАХ.

НАКИПЕЛО

Хочу добавить:

На каждый товар найдется свой покупатель.

Теперь,что касается ЗИМЫ.Только прилетела из Москвы.Я кажется была единственной оптовичкой.НИКОГО НЕТ,

Убивает ,что везде ,где раньше продавали только оптом теперь шатаются "БОГАТЫЕ МОСКВИЧИ"-розница, которые и ищут,что бы купить подешевле.И это не сарказм,а лишь подтверждение того ,что торговли нет.Оптовики еще пытаются понтоваться -ГРЕБУТ,с утра такая толпа была-Вы не видели!! ХРЕНЬ-ХРЕНЬ-ХРЕНЬ!!!! НИКОГО!!! Остатки огромные,залежи некондица....

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ ВЫСОКИМ СЕЗОНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это уже даже не неделя ,а СЧИТАННЫЕ ДНИ какие-то!!!!

Этих долбанных покупателей ничем не запугаешь,ни морозами,ни жарой..

хм...очень интересно.

у кого есть мысли, что происходит с рынком?

Похоже на зачистку. Предложение превышает спрос. А спрос упал от страха...

Теперь,что касается ЗИМЫ.Только прилетела из Москвы.Я кажется была единственной оптовичкой.НИКОГО НЕТ,

Убивает ,что везде ,где раньше продавали только оптом теперь шатаются "БОГАТЫЕ МОСКВИЧИ"-розница, которые и ищут,что бы купить подешевле.И это не сарказм,а лишь подтверждение того ,что торговли нет.Оптовики еще пытаются понтоваться -ГРЕБУТ,с утра такая толпа была-Вы не видели!! ХРЕНЬ-ХРЕНЬ-ХРЕНЬ!!!! НИКОГО!!! Остатки огромные,залежи некондица....

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ ВЫСОКИМ СЕЗОНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это уже даже не неделя ,а СЧИТАННЫЕ ДНИ какие-то!!!!

Этих долбанных покупателей ничем не запугаешь,ни морозами,ни жарой..

Супербарыжка, удивила меня. Наши фирмы, наоборот, у которых я заказывала одежду, закончили зиму продавать (кончился товар) и я дозаказать не могу. Приходится брать в дургих фирмах, да и там остатки остались, всё выгребли.

На одной фирме говорят, что всё распродали, я спрашиваю, - это ведь не потому. что торговля хорошая. а потому. что мало завезли? А там грят - завезли в 3 раза больше против прошлого.

Теперь не знаю. что думать - то ли врут (зачем бы?), то ли правда (не похоже...)

Супербарыжка, удивила меня. Наши фирмы, наоборот, у которых я заказывала одежду, закончили зиму продавать (кончился товар) и я дозаказать не могу. Приходится брать в дургих фирмах, да и там остатки остались, всё выгребли.

На одной фирме говорят, что всё распродали, я спрашиваю, - это ведь не потому. что торговля хорошая. а потому. что мало завезли? А там грят - завезли в 3 раза больше против прошлого.

Теперь не знаю. что думать - то ли врут (зачем бы?), то ли правда (не похоже...)

Вся разница в том, что вы берете на фирмах, а Супербарыжка посещала рынки. Торговля вся уходит в крупные организации оптовые... Перераспределение...

Вся разница в том, что вы берете на фирмах, а Супербарыжка посещала рынки. Торговля вся уходит в крупные организации оптовые... Перераспределение...

Не согласна абсолютно. Оптовая торговля есть и там . и там. Или наоборот.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...