superbariga Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Да вы что такие продавцы со временем уходят и сами начинают бизнес свой я со своей женой тоже вот так в свое время советовали хозяину он привозил прекрассно продавалось .Потом сами дошли а почему бы самим не начать .Ушли ,начали и вот до сих пор.Дай бог что бы они наши идеи хорошо продавали а вы хотите от них идей .Если у них были бы идеи они ушли давно бы от вас. Вот теперь понятно все. Так же как и на Люблино. Надир,вот Вы о чем сейчас? Я всегда говорю,что если продавец шибко умный-он либо вор,либо скоро сам займется бизнесом.И никто -никого не остановит. Вы же начали?? А опыт такой у меня был Продавец ,проработав у меня четыре года,сама решила открыть бизнес.Открыла.Первое время ей понравилось-везла все как под мою копирку.Но через полгода-все,"знакомая"одежда закончилась.А мозгов самой не хватило.Стала везти всякое г..но.Недавно выла мне "тяжело...аренда...нет продажи..." У меня правило - если от меня уходишь-назад дороги нет,даже если ты золотой-презолотой. А продавцы мои теперь даже притихли-пример перед глазами.Хотят спать спокойно и не думать о том ,чем завтра торговать будут. А спрашиваю и спрашивать их буду -что нужно? Потому-что они непосредственно с покупателем работают,знают их потребности.Мы и под заказ работаем,беря предоплату.Почему-бы и нет? Скажем,я вожу только синюю модель,а клиент,померив ,хочет золотую,дает деньги-только привези.Я что должна отказываться? Дурость!! К тому же с клиентом нужно уметь общаться,говорить с ним на одном языке.А от "забитого дурака" чего ждать? Вы же сами пишете,что Вы дипломированный специалист, товаровед, считаете что это Вам помогает?ТАК? А почему продавец должен быть идиотом? Может (конечно)Вы таких предпочитаете? Но у нас сейчас клиент настолько грамотный,что им с дураком разговаривать не интересно. Сейчас такая конкуренция,выбор товара,что зачастую,именно симпатия к какому-либо продавцу и является мотивом к покупке. Именно так и говорят-И НЕ ХОТЕЛ КУПИТЬ,НО РАДИ ВАС КУПЛЮ,УЖ БОЛЬНО ВЫ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 у меня некоторые клиентки постоянные ходят в определенную смену на определенного продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 у меня некоторые клиентки постоянные ходят в определенную смену на определенного продавца. мы так раньше в оперу ходили. :1_7_2: А опыт такой у меня был Продавец ,проработав у меня четыре года,сама решила открыть бизнес.Открыла.Первое время ей понравилось-везла все как под мою копирку.Но через полгода-все,"знакомая"одежда закончилась.А мозгов самой не хватило.Стала везти всякое г..но.Недавно выла мне "тяжело...аренда...нет продажи..." Часто так и бывает. Молодец. супербарыжка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Вы меня неправильно поняли. Я хотел сказать что человек ,который знает что привозить ,имеет вкус,чувствует моду и то что называется виденье того что будет хорошо сидеть на людях и иметь коммерческий успех он рано или поздно уйдет от вас. Ту историю ,которую вы описали у меня тоже была только продавец созрел еще раньше через одиннадцать месяцев. Распетушилась мне продавщицы мои рассказывали Гузеля будку берет будет товар возить из Турции. Я говорил ну- ну наши идеи она продавала хорошо посмотрим как сможет продавать свои .И что только один завоз слышите один завоз и все кирдык подкрался резко. Когда я увидел товар тот что она привезла,человек я прямой и резкий я просто стал смеяться гомерическим смехом и сказал просто так громку "Гавно" да так что она слышала продавец она была от бога ,но это ее не спасло. Я потом говорил если я мужчина понимаю в том что красиво а что нет то женщине быть настолько безвкусной это непростительно ибо в противном случае да не буду говорить. Вообщем все лето она пыталась добить свой хлам вообщем как в песне "На этом закончилось блатное танго" Сейчас работает продавщицей ,но уже у других ко мне податься гордость не позволила. Ну правильно "Они все гордые а потому то и бедные". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Когда я увидел товар тот что она привезла,человек я прямой и резкий я просто стал смеяться гомерическим смехом и сказал просто так громку "Гавно" да так что она слышала продавец она была от бога ,но это ее не спасло. Я потом говорил если я мужчина понимаю в том что красиво а что нет то женщине быть настолько безвкусной это непростительно ибо в противном случае да не буду говорить. Вообщем все лето она пыталась добить свой хлам вообщем как в песне "На этом закончилось блатное танго" Сейчас работает продавщицей ,но уже у других ко мне податься гордость не позволила. Ну правильно "Они все гордые а потому то и бедные". Одна спесь...Ну еще хамства немного к людям. Хотя. многие посты Надира читать интересно. Без него на форуме было бы дохло. :icon_mrgreen: А по делу - почему то мне кажется. что одна уходящая от нас продавец. хочет сама бизнес делать.Хотя она и не говорит. Что ж , как грится. будем поглядеть. Конечно. хочется, чтоб она очутилась поскорее в ..опе. Я вот как-то ни у кого не работала, ни от кого не уходила, ни у кого ничо не слизывала. Сама начинала с малого. И поэтому, наставником не являюсь и не хочу быть им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Хочу добавить: кругом столько магазинов и везде всё разное, и у всех свой клиент. Если я считаю , что это ,,авно, это не означает, что люди это не покупают! А вот такое ,,авно, может ещё быстрее разберут, чем наше ЗОЛОТО! Иногда посмотрю в чём люди ходят, прямо ужас !!! Но ведь где-то этот ужас они нарыли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaupamaania Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Вы меня неправильно поняли. Я хотел сказать что человек ,который знает что привозить ,имеет вкус,чувствует моду и то что называется виденье того что будет хорошо сидеть на людях и иметь коммерческий успех он рано или поздно уйдет от вас. Ту историю ,которую вы описали у меня тоже была только продавец созрел еще раньше через одиннадцать месяцев. Распетушилась мне продавщицы мои рассказывали Гузеля будку берет будет товар возить из Турции. Я говорил ну- ну наши идеи она продавала хорошо посмотрим как сможет продавать свои .И что только один завоз слышите один завоз и все кирдык подкрался резко. Когда я увидел товар тот что она привезла,человек я прямой и резкий я просто стал смеяться гомерическим смехом и сказал просто так громку "Гавно" да так что она слышала продавец она была от бога ,но это ее не спасло. Я потом говорил если я мужчина понимаю в том что красиво а что нет то женщине быть настолько безвкусной это непростительно ибо в противном случае да не буду говорить. Вообщем все лето она пыталась добить свой хлам вообщем как в песне "На этом закончилось блатное танго" Сейчас работает продавщицей ,но уже у других ко мне податься гордость не позволила. Ну правильно "Они все гордые а потому то и бедные". Такой сарказм....слов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Хочу добавить:кругом столько магазинов и везде всё разное, и у всех свой клиент. Если я считаю , что это ,,авно, это не означает, что люди это не покупают! А вот такое ,,авно, может ещё быстрее разберут, чем наше ЗОЛОТО! Иногда посмотрю в чём люди ходят, прямо ужас !!! Но ведь где-то этот ужас они нарыли! В общем тоже согласна. Причем что для одних ужас, для других - блеск и красота. И говорить о чьем-то личном вкусе как об основе бизнеса тоже неправильно. Если я например загружу свой магазин только тем, что нравится лично мне, то круг покупателей сузится очень сильно до кучки мне подобных)))) Сие неправильно и полагаться на свой вкус в подборе товара я не стану. Только товар, соответствующий желаниям и вдохновению посетителей ТЦ, в котором магазин!! Все только для них!!! И это уже не вкус, а понимание потребностей публики и знание этой самой публики, посещающей именно этот ТЦ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 у меня некоторые клиентки постоянные ходят в определенную смену на определенного продавца. я сама так хожу, удивляюсь и завидую белой завистью хозяйке одного бутика, у нее такой продавец.... слов нет прям... вот ухожу я в ... надцатый раз ничего не купив например, приду через неделю опять, она никогда не корчит лицо, встает рассказывает, что пришло нового с последнего моего посещения, достанет старое что я не взяла, попросит опять примерить, очень доброжелательная со всеми покупателями, покупаю всегда в ее смену и в этом бутике хотя бывает чуть дороже у них чем в других. А есть еще один бутик, бооожеее я стороной обхожу когда там стоит сама хозяйка))) это ужас, попросишь просто юбку она обвешает тебе примерку по полной и попробуй не возьми, она тебя проводит так, что мало не покажется))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Хочу добавить:кругом столько магазинов и везде всё разное, и у всех свой клиент. Если я считаю , что это ,,авно, это не означает, что люди это не покупают! А вот такое ,,авно, может ещё быстрее разберут, чем наше ЗОЛОТО! Иногда посмотрю в чём люди ходят, прямо ужас !!! Но ведь где-то этот ужас они нарыли! Первое правило торговли, не торгуй тем что нравится тебе. Я коллекцию заказываю, всегда истерю "кто же это носить будет!! что за дрянь!!", а вот это на что истерю и разбирается быстрее всего, и никому не нужны мои понятия о вкусе и модных тенденциях. Я уже сто раз богу спасибо сказала, что надоумил меня с франчайзингом связаться, сама бы я за 2-3 закупа задохнулась от своего "золота" и похерила бы бизнес. Теперь только поняла нужную мне размерную линейку, а уж что покупателю нужно и что покупатель покупает...сижу в зале с продавцами, смотрю и пока удивляюсь еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baggy Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Теперь только поняла нужную мне размерную линейку, а какая, кстати, у вас размерная линейка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Ничего удивительного! Меня с сыном так выставил хозяин магазина в Венеции. Мы хотели купить своему папе куртку, посмотрели штуки три , а на четвертой он нам указал на дверь и сказал : БАСТА! Конечно мы вышли в шоке, но теперь я его понимаю. У меня есть постоянные мозго,,бы, которые всё перемериют, оботрут свою помаду или об вещь, а бывает об занавеску в примерочной и бросив вещи комом свалят со словами : я подумаю! Прибила бы! Какая тут может быть ласковая речь, если эти примерки длится уже несколько лет у одних и тех же покупателей. Теперь я девчёнкам запретила их обслуживать, ссылаясь , что нет нужного размера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 а какая, кстати, у вас размерная линейка? С 42 по 54, можно брать как угодно, я первое время больше брала 44-48, и немного маленьких, вот самые маленькие и самые большие ушли сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Первое правило торговли, не торгуй тем что нравится тебе. Я коллекцию заказываю, всегда истерю "кто же это носить будет!! что за дрянь!!", а вот это на что истерю и разбирается быстрее всего, и никому не нужны мои понятия о вкусе и модных тенденциях. Я уже сто раз богу спасибо сказала, что надоумил меня с франчайзингом связаться, сама бы я за 2-3 закупа задохнулась от своего "золота" и похерила бы бизнес. Теперь только поняла нужную мне размерную линейку, а уж что покупателю нужно и что покупатель покупает...сижу в зале с продавцами, смотрю и пока удивляюсь еще... Я для себя решил эту проблему, сделав основной ассортимент классикой, повседневкой. Да, продавцы и покупатели часто требуют эксклюзив, наряды, но неликвида от эксклюзива в разы больше чем от классики... По факту на этот эксклюзив приходят посмотреть, померить но не купить. Поэтому если например экслюзивных брюк возьму линейку то к ним еще 7 линеек классики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FinansStav Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Народ харе обсуждать не по теме КАК ЗИМА ИДЕТ??? У нас пока хило, на улице +3 и снега нет :2_8_1: А у вас как??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Народ харе обсуждать не по теме КАК ЗИМА ИДЕТ??? У нас пока хило, на улице +3 и снега нет :2_8_1: А у вас как??? все сезон кончился=) Зиму практически не берут уже больше недели. Все спрашивают наряды к новому году. Завтра еду, хотя умом понимал еще 2 недели назад что пора наряды везти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 все сезон кончился=) Зиму практически не берут уже больше недели. Все спрашивают наряды к новому году. Завтра еду, хотя умом понимал еще 2 недели назад что пора наряды везти. да, очень теплое потише стали брать и вышла на первый план тема новогодних нарядов... в нашем случае колготок и чулок... но все равно обычную одежду повседневную покупают по-прежнему ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Ничего удивительного!Меня с сыном так выставил хозяин магазина в Венеции. Мы хотели купить своему папе куртку, посмотрели штуки три , а на четвертой он нам указал на дверь и сказал : БАСТА! Конечно мы вышли в шоке, но теперь я его понимаю. У меня есть постоянные мозго,,бы, которые всё перемериют, оботрут свою помаду или об вещь, а бывает об занавеску в примерочной и бросив вещи комом свалят со словами : я подумаю! Прибила бы! Какая тут может быть ласковая речь, если эти примерки длится уже несколько лет у одних и тех же покупателей. Теперь я девчёнкам запретила их обслуживать, ссылаясь , что нет нужного размера! Уменя такой же случай был.Заходит семейка(уже раз в шестой)-все не решатся на покупку.И цвета у нас есть и расцветки и выбор самый большой.А они аж злятся.ОБСЛУЖИТЕ НАС ПО ВЫСШЕМУ РАЗРЯДУ,КАК ЗА ГРАНИЦЕЙ, и папаня так вольяжно на стульчике расположился....И "ТУТ МЕНЯ ТАК ЗАЦЕПИЛО"!!!!! КАК ЗА ГРАНИЦЕЙ? ХОРОШО!! А вы знаете ,что после третьей примерки изделия вы должны заплатить мне как дизайнеру это ПЕРВОЕ,второе купить изделие-иначе хозяин может вызвать полицейского и вас накажут за то,что не оплатили за оказанную услугу-подбор одежды??!! У моих покупателей вся спесь слетела,ДАВАЙ говорят,лучше по русскому.Не надо как в ЛОНДОНАХ-ПАРИЖАХ. НАКИПЕЛО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupchina Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Хочу добавить:кругом столько магазинов и везде всё разное, и у всех свой клиент. Если я считаю , что это ,,авно, это не означает, что люди это не покупают! А вот такое ,,авно, может ещё быстрее разберут, чем наше ЗОЛОТО! Иногда посмотрю в чём люди ходят, прямо ужас !!! Но ведь где-то этот ужас они нарыли! На каждый товар найдется свой покупатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Теперь,что касается ЗИМЫ.Только прилетела из Москвы.Я кажется была единственной оптовичкой.НИКОГО НЕТ, Убивает ,что везде ,где раньше продавали только оптом теперь шатаются "БОГАТЫЕ МОСКВИЧИ"-розница, которые и ищут,что бы купить подешевле.И это не сарказм,а лишь подтверждение того ,что торговли нет.Оптовики еще пытаются понтоваться -ГРЕБУТ,с утра такая толпа была-Вы не видели!! ХРЕНЬ-ХРЕНЬ-ХРЕНЬ!!!! НИКОГО!!! Остатки огромные,залежи некондица.... ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ ВЫСОКИМ СЕЗОНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это уже даже не неделя ,а СЧИТАННЫЕ ДНИ какие-то!!!! Этих долбанных покупателей ничем не запугаешь,ни морозами,ни жарой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 хм...очень интересно. у кого есть мысли, что происходит с рынком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 хм...очень интересно.у кого есть мысли, что происходит с рынком? Похоже на зачистку. Предложение превышает спрос. А спрос упал от страха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Теперь,что касается ЗИМЫ.Только прилетела из Москвы.Я кажется была единственной оптовичкой.НИКОГО НЕТ, Убивает ,что везде ,где раньше продавали только оптом теперь шатаются "БОГАТЫЕ МОСКВИЧИ"-розница, которые и ищут,что бы купить подешевле.И это не сарказм,а лишь подтверждение того ,что торговли нет.Оптовики еще пытаются понтоваться -ГРЕБУТ,с утра такая толпа была-Вы не видели!! ХРЕНЬ-ХРЕНЬ-ХРЕНЬ!!!! НИКОГО!!! Остатки огромные,залежи некондица.... ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ ВЫСОКИМ СЕЗОНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это уже даже не неделя ,а СЧИТАННЫЕ ДНИ какие-то!!!! Этих долбанных покупателей ничем не запугаешь,ни морозами,ни жарой.. Супербарыжка, удивила меня. Наши фирмы, наоборот, у которых я заказывала одежду, закончили зиму продавать (кончился товар) и я дозаказать не могу. Приходится брать в дургих фирмах, да и там остатки остались, всё выгребли. На одной фирме говорят, что всё распродали, я спрашиваю, - это ведь не потому. что торговля хорошая. а потому. что мало завезли? А там грят - завезли в 3 раза больше против прошлого. Теперь не знаю. что думать - то ли врут (зачем бы?), то ли правда (не похоже...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Супербарыжка, удивила меня. Наши фирмы, наоборот, у которых я заказывала одежду, закончили зиму продавать (кончился товар) и я дозаказать не могу. Приходится брать в дургих фирмах, да и там остатки остались, всё выгребли.На одной фирме говорят, что всё распродали, я спрашиваю, - это ведь не потому. что торговля хорошая. а потому. что мало завезли? А там грят - завезли в 3 раза больше против прошлого. Теперь не знаю. что думать - то ли врут (зачем бы?), то ли правда (не похоже...) Вся разница в том, что вы берете на фирмах, а Супербарыжка посещала рынки. Торговля вся уходит в крупные организации оптовые... Перераспределение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Вся разница в том, что вы берете на фирмах, а Супербарыжка посещала рынки. Торговля вся уходит в крупные организации оптовые... Перераспределение... Не согласна абсолютно. Оптовая торговля есть и там . и там. Или наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения