Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как продается Зима?

Рекомендуемые сообщения

хм...очень интересно.

у кого есть мысли, что происходит с рынком?

Посмотрите в нете вчерашний выпуск Новостей на Рен-тв!

Похоже наступает полная ОПА, и все это понимают!

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Теперь,что касается ЗИМЫ.Только прилетела из Москвы.Я кажется была единственной оптовичкой.НИКОГО НЕТ,

Убивает ,что везде ,где раньше продавали только оптом теперь шатаются "БОГАТЫЕ МОСКВИЧИ"-розница, которые и ищут,что бы купить подешевле.И это не сарказм,а лишь подтверждение того ,что торговли нет.Оптовики еще пытаются понтоваться -ГРЕБУТ,с утра такая толпа была-Вы не видели!! ХРЕНЬ-ХРЕНЬ-ХРЕНЬ!!!! НИКОГО!!! Остатки огромные,залежи некондица....

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ ВЫСОКИМ СЕЗОНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это уже даже не неделя ,а СЧИТАННЫЕ ДНИ какие-то!!!!

Этих долбанных покупателей ничем не запугаешь,ни морозами,ни жарой..

Была я неделю назад на рынке, добирала мелочь к Н,Г.

Народу НИКОГО, одни торгаши(продавцы) идут в свои павильоны, как раньше народ пёр на фабрики!

И такая фигня на фирмах! Заказы они сократили и на этот сезон и на следующий.

А то что всё продали-ВРАНЬЁ!

Я на одной фирме не до конца выбрала свой закакз, и похоже не я одна! Так менеджер каждый день звонит,чтобы я забрала свой заказ и оплатила.

Оплатить естественно в сентябре всё не смогла, из-за того , что не было торговли, а теперь в декабре торговля уже вроде и кончилась!

И остатки фирме не нужны! Ну и грузили бы в отсрочку в сентябре, как раньше! Нет им деньги подавай все и сразу. Зато теперь куда деть весь товар- это наша головная боль!!! СЛИВАТЬ ПРИДЁТСЯ!

Супербарыжка, удивила меня. Наши фирмы, наоборот, у которых я заказывала одежду, закончили зиму продавать (кончился товар) и я дозаказать не могу. Приходится брать в дургих фирмах, да и там остатки остались, всё выгребли.

На одной фирме говорят, что всё распродали, я спрашиваю, - это ведь не потому. что торговля хорошая. а потому. что мало завезли? А там грят - завезли в 3 раза больше против прошлого.

Теперь не знаю. что думать - то ли врут (зачем бы?), то ли правда (не похоже...)

А по моему товару у многих фирм есть свои оптовые точки на рынках.И нет никакой разницы тарится у них в офисе.Хотя,вру,есть-если заказывать через офис фирмы ,то есть определенный размер закупа.Т.е нужно взять определенное количество товара,а на сегодняшний день мне нужно единицы товара,для поддержания ассортимента.

Следующее,в день (при пробках в Москве) я могу объехать максимум 4 места.И все-рабочий день закончился.Так?Значит еще один расход -гостинница?А время?

К тому же звонишь -ЕСТЬ ТОВАР-приезжайте -ЕСТЬ.И товар ,конечно есть,но не тот ,что нужен.Не те расцветки.Начинаются уговоры-вот это возьмите,это попробуйте.А ТОГО ЧТО НУЖНО-нет.

ХОРОШЕГО КАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА НЕТ.Если раньше фирмы делали дозаказы,что-то новое пытались добыть,то сейчас они счастливы ,что избавились от товара.Мне еще месяц назад,когда на улице было +10,официально сообщили,что у них сезон состоялся,что они хорошо его реализовали.

Но реализовали кому?НАМ? Т.е товар с одних полок плавно перекочевал на другие?А когда его оденет народ?Это уже не проблемы оптовика-это проблема НАША?

Я не ною,не прошу ни у кого советов.Я просто спрашиваю КАК У ВАС ДЕЛА?

Я работаю ,работаю по сравнению с другими неплохо.Но что такое Я? Когда вокруг начинается ТИШИНА?Нужно осознавать,что то,что ПОКА У МЕНЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ И ЗАРАБОТАТЬ.Но люди,не глупее меня,начинают разоряться.

Понтоваться от того что я пока на плаву?Глупо!

Я понимаю ситуацию,когда все работают,а у меня нет торговли.Это вина моя.

Но когда я одна работаю,а все стоят.Это пугает. :shock:

НАС,предпринимателей,ооо,оао,..... слишком много.

Посмотрите на форуме какая тема процветает? СЕКОНД!!!!СТОК!!!

А что такое сток -это наши остатки.Т.е. люди торгуют нашими "похоронами".

Прочитала то ,что сама написала-жуткова-то как -то вышло.Извиняюсь.Я,в принципе, не пессимист.В жизни -наливать не нужно,так

развеселю кого угодно.И когда спрашиают как дела -всегда отвечаю ХОРОШО,ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!!!!!!!!!!!!! :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2:

Уныние тяжкий грех. Все будет хорошо. Я поступаю так плохой спрос значит покупателям это не нужно ,значит и не нужно возить. Скажите другие привезут у них будет торговля. Ерунда вы же дозрели что возишь нет торговли и не возишь тоже нет торговли. Тогда зачем вбухивать бабки в тот неликвид ,которые другие привезли. А вообще я так думаю что тенденция закупать с фирм прошла вернее проходит. Вы вы в таком случае заложники чьего-то выбора а если там на этом сезоне лоханулись. Пора самим ездить и выбирать то что понравится за бугром все таки выбор больше чем на всех этих фирмах . да и тому же был я недавно на трех.Вы меня извините господа ,но тот мусор ,который есть у них покупатель брать не будет. А что видел на в Люблино и на Садоводе мусор.А цены мама не горюй нам бы в Туркмении так в розницу торговать как там торгуют оптом. А растаможка ваша от туркменской только на 18% на НДС разница. Тогда откуда такие цены значит аппетит оптовиков делает свое дело.Большинство тех кто закупается о оптовых фирм и на оптовых рынках они уже стали плохо вписываться в структуру расходов простого обывателя. Ну вот для примера видели и интересовались мы куртками кожзам с капюшоном на меху кролика. Так нам по оптовой цене отдавали за 2200 так торговались ради спортивного интересса. Почему именно ее да потому что точно такие из китая привозили в этом году и уже распродали. Ну так вот мы их у себя продавали за ваши деньги за 2000 рублей.Этуже куртку в Нижнем Новгороде увидели за 7500 за 7000 готовы были отдать. Ну о какой торговле может быть речь при таких аппетитах. А аренда в этом центре 1500 рублей за квадрат да еще "крышу" держат никаких проверок там у нас родственник работает. Причем люди ходят да еще дай бог так у нас было бы .Они ходят мерят ,но покупок мало все жалуются на торговлю .Новички сьезжают каждый три четыре месяца.

А я не могу согласиться со словами Надира.

А вообще я так думаю что тенденция закупать с фирм прошла вернее проходит. Вы вы в таком случае заложники чьего-то выбора а если там на этом сезоне лоханулись. Пора самим ездить и выбирать то что понравится за бугром все таки выбор больше чем на всех этих фирмах . да и тому же был я недавно на трех

Вот например, ездить самим.

Ездила я. Привозила. мало привезти - не выгодно. много привезти - одной точкой не переварить. Потом дозакупить нужное. Опять ехать дозакупать7 Но опять мало везти - невыгодно.

А с фирмами я работаю малыми количествами. Да. выбор у каждой фирмы ограничен - но я работаю с большим количеством фирм. Многие мне сами звонят. еще болше я их сама нахожу.

2200 так торговались ради спортивного интересса. Почему именно ее да потому что точно такие из китая привозили в этом году и уже распродали. Ну так вот мы их у себя продавали за ваши деньги за 2000 рублей.Этуже куртку в Нижнем Новгороде увидели за 7500 за

Я, конечно, понимаю, что надира поразила цена этой куртки. но про эту куртку я уже второй раз читаю в разных постах. далась вам она. Ну напоролись вы на бешенный накид на цену. но ведь это же не всегда и везде.

Вот читаю и опять со всеми согласна.

Ну не всегда можно привезти все,что нужно.Не всегда даже и просто найти что тебе нужно.

Нет.У меня однажды был праздник.Только давно это было.Лето.Конец июля.Приходит девушка.Смотрит,складывая вещи на прилавок.Летние,зимние.(выставили уже).Хорошая куча такая.Сижу-смотрю.Думаю-сейчас начнет выбирать что взять -майку или свитр.Жду когда пойдет мерить.А она -ПОСЧИТАЙТЕ. ....И как по Гоголю ...немая сцена...Я три раза пересчитывала,все сбивалась.

24 изделия в одни руки. Без просьб о скидке!!Не забуду никогда.

Нет ,есть приятные люди,которые даже если ничего не купят - провожаешь как родных.Есть такие клиенты,которые и покупки делают маленькие и недорогие,но обслуживаешь их как самого дорого гостя.

Но,блин,тут же придет какая-нибудь .....

Рынок меняется.Точнее перераспределение сил на рынке. Это я говорю за обувь.

+ проблемы с климатом.

Тем не менее у меня прирост за ноябрь по магазинам, которые работали в прошлом году примерно на 20-30%.

Связано это с увеличением ассортимента и изменением модельного ряда.

Очень интересно, будет ли динамика в мертвом январе.

Вот прочитав очередную статью ( www.marketmasters.ru/pages/r_shoes.php) задумался над тем..развиваться и продаться? или развиваться и не продаться?:), но в любом случае развиваться над ибо долю рынка...точнее кусоечк доли ну уж очень хочется держать.

вопрос новичка, когда заканчивается мервый сезон зимы?

Мертвый сезон зимы заканчивается тогда,когда начинается мертвый сезон весны,плавно переходящий в мертвый сезон лета.

Не сцыте, прорвемся. :icon_mrgreen:

когда? :) с 20-25 декабря?

ох не та уже торговля,не та..раньше новогодку брали уже в начале декабря,а счас что..?

ох не та уже торговля,не та..раньше новогодку брали уже в начале декабря,а счас что..?

турки жалуются,магазины закрывают,говорят что даже новогодний ассортимент в этом году шили на 50 процентов меньше...

в прошлом году обналичил кредит 24 декабря и ничего успел и закупиться и распродаться!

Да и сейчас с закупа пишу, набрал в 3 раза больше стандартного закупа и нет сомнений что распродам.

Хотя через недельку другую отпишусь как пошло=)

да и так по ощущениям торговля прет, на каждой точке по 1-3 отповика тусили, и китаец выпендривался не хотел продавать мелкую партию, ссылался на то что другие берут 1 модель всех цветов по линейке, а я не беру...

в прошлом году обналичил кредит 24 декабря и ничего успел и закупиться и распродаться!

Да и сейчас с закупа пишу, набрал в 3 раза больше стандартного закупа и нет сомнений что распродам.

да и так по ощущениям торговля прет, на каждой точке по 1-3 отповика тусили, и китаец выпендривался не хотел продавать мелкую партию, ссылался на то что другие берут 1 модель всех цветов по линейке, а я не беру...

Слушайте ,у вас там либо у каждого нефтяная вышка либо Прииск ?

как же я рада,что у меня нет кредитов))))ни одного!))))

Везёт же людям!

У меня кредитв нет и никогда не было! Товара в достатке: и повседневки, и нарядов!

Но вот беда : людей маловато, а у людей денег! :dulya:

Ай!!!!! Нам тоже хорошо !!!Не надо товар развешивать!!!!,мерить мучиться!!!!Товар искать!!!Буду стихи к Новому году учить!!!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...